Обсуждаем новогоднее меню (страница 45)

СоНика
Татьяна-Жирафка, супер, от слов к делу

Светта
Нагира, Ира, кто верит в эту китайщину, тот пусть соблюдает все приметы и весь год, а не только 31 декабря. А мне лично как-то пополам на символы, я ем что хочу. И по примеру Тани-Ромы вчера купила на рынке красивый шмат сала!

Еленочка Николаевна
Вот в моей семье никто и никогда не сало на стол не выставлял в новогоднюю ночь.
И у друзей не видела. С чего бы начинать такую традицию?
 Пост сейчас. А праздничный стол вегетарианский жду.

Светта
Елена, сало на столе не означает, что его надо обязательно есть. Оно просто должно быть.

КроНа
это как раз наоборот! скорее, оскорбление для Свиньи...
По ящику вчера рассказывали, что у китайцев свинина на праздничном столе будет в обязательном порядке, оченно любят они это мясо даже в хрюшкин год.

Еленочка Николаевна
светта, если его не кто не ест в семье, то зачем ему быть?
 Я говорю, что не в нашей местности такого обычая. Не видела.

Светта
Елена, ну тогда не надо.

Жирафка
Татьяна-Жирафка, супер, от слов к делу
Я такая, за любой кипишь кроме голодовки и кладбища.

Жирафка
А я бы, с удовольствием, хороший шмат сала поставила, да где ж его взять хороший. Не те, нынче, свиньи, не те...

Yuliya K
любят они это мясо даже в хрюшкин год.
Свинья простит - она всеядная! У нас в семье буженина в обязательном порядке на Новый год - муж очень любит! И подчеревочек будет. Делала всегда скрепляя попарно металлическими шпажками, а тут увидела более интересную идейку - так и сделаю!
ПодчеревкаПодчеревка
(Сплюшка)

КроНа
«Подчеревка» это какая-то часть свиной туши так называется?
Я раньше не слышала такого названия.

СвеКоша
Черево по укр. живот. Значит пузичко.

Рыбёшка
Черево по укр.
СвеКоша, почему по украински? Выражение «во чреве матери» по-моему всем известно. У нас это называли свиной рулет, готовили именно из этой брюшинки.

КроНа
Черево по укр. живот. Значит пузичко.
Понятно, это моя любимая часть свиньи, а у говядины она называется пашиной.

zvezda
СвеКоша, а где такое покупают?Галина, у вас там есть такое? Я не видела

Светта
«Подчеревка» это какая-то часть свиной туши так называется?
Я раньше не слышала такого названия.
Подчеревка, подчеревок, почеревина, пузанина. Это пашина свиная, кусок снизу между ребрами, где сисечки расположены.

zvezda
всем известно
это да, смысл понятен, а вот где (кроме рынка) продаётся? вот я не видела, хотя, может и не спрашивала просто, но на витринах точно нет!

КроНа
Галина, у вас там есть такое? Я не видела
Это продается в виде больших пластин с рёбрами, я прошу отрезать нижнюю безрёберную часть. Некоторые торговцы продают только целиком, а другие режут.





это да, смысл понятен, а вот где (кроме рынка) продаётся?
У нас и в Глобусе оно продаётся.

Светта
Оля, в магазинах могут так разделывать тушу, что не будут выделять подчеревок для продажи, а пускать это кусок на другие нужды - на фарш, на сало, на кулинарию (для плова и пр.). Ты спроси именно на разделке мяса, у обвальщиков.

Yuliya K
но на витринах точно нет!
Есть-есть, просто не замечали! В некоторых местах подчеревок проходит как «грудинка»!

zvezda
У нас и в Глобусе
а у нас и Глобуса нет




Юлия, ты меня пуЖаешь? это что? я животики ем и копчу?




спроси именно на разделке мяса, у обвальщиков.
Во ты сказанула.. кто же меня в супермаркете к нему пустит?

Yuliya K
Это продается в виде больших пластин с рёбрами
Да-да, с ребрами или хрящиками. У нас на рынках чаще все вперемежку лежит вместе с грудинкой.
я животики ем и копчу?

Ну главное ведь что вкусно!

Светта
Во ты сказанула.. кто же меня в супермаркете к нему пустит?

А у нас в мясных отделах большинства крупных супермаркетов сразу за спиной продавцыцы огромное окно и разделочный цех, все видно, как разделывают, как фарш готовят. И дверь рядом, оттуда вывозят в торговый зал. Я иногда прошу ребят отрезать мне нужный кусок от туши, или через продавца, или когда они в зал выходят.

Florichka
Подчеревок часто в Москве видела в фирменном Магазине Микояновского мясокомбината метро Волгоградский проспект.

Рома
скорее, оскорбление для Свиньи... ну сами подумайте

Подумала
Сегодня с моей колокольни вегетарианца, оскорбление есть свинину вообще, пардон Впрочем, как и другое мясо
Так, что звиняйте за мой выпад

Пошла я к тем, кто салаты зеленые жует круглый год

Корсика
В этом году корпоративную предновогоднюю встречу организовали на базе отдыха. Вспомнился давно придуманный мною салат «Для доцента», приготовила, съели первым, отзывы все хорошие. Может быть кому-нибудь ещё пригодится рецепт:
1 уп. крабового мяса, 200-300 г помидоров черри, пучок укропа, 1-2 дольки чеснока, чёрный молотый перец, соль, оливковое или растительное масло, кедровые орешки.
Крабовое мясо нарезать, добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень укропа, измельчённый чеснок. Добавить перец, соль, масло и перемешать. Посыпать салат слегка обжаренными орешками.
Как вариант крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.

zvezda
Илона, не поверишь.. но я обожаю такой салат, только не помидоры у меня а огурцы! Иногда яйцо перепелиное на половинки-четвертинки добавляю.

velli
Девочки, что теперь и холодец не сварить на Новогодний стол что ли? Как-то принято на Новогоднем столе чтобы обязательно стоял лоточек с холодцом а рядом на большой тарелке дымилась отварная рассыпчатая картошечка, посыпанная укропчиком и зеленым лучком.. Вот так любит моя тетушка, мой муж любил, сын и моя подруга. Я- не, только с хреном и отдельно от всего. А еще запекаю буженину, рульку и шашлыки на шампурах на улице жарим в новогоднюю ночь.

Wiki
Ну раз у вас принято - так готовьте и ешьте
Я никогда в жизни не варила на Новый год холодец, и картошку никогда не варю. У нас другое принято.

Oroma
velli, ну почему же не сварить традиционный холодец? Чтой-то у нас в головах все перепуталось. Ведь год Свиньи-это у китайцев. А мы кто? И китайский Новый год свиньи наступит еще не скоро. Мы же живем совсем по другому календарю. И традиции у нас другие

tati-ana
zvezda,
Оля, посмотри в фермерских магазинах, там полно этой пузонины всегда, и пашина говяжья бывает часто. Я вообще все мясо беру в этих магазинах, в супермаркетах не нравится, а по цене так же.

Raduga0808
где (кроме рынка) продаётся?
В Фермере точно есть.
Напротив Елизаровской часто беру эту часть. Продавец отрезает от туши кусок какой попросишь, если есть к тому времени пока я пришлепала.

челокошка
И китайский Новый год свиньи наступит еще не скоро.
ага, 5 февраля!
Мы же живем совсем по другому календарю. И традиции у нас другие

Так что ни в чем себе (и в своих традициях прежде всего) не отказываем!

Корсика
. но я обожаю такой салат, только не помидоры у меня а огурцы! Иногда яйцо перепелиное на половинки-четвертинки добавляю.
вкусно, но, если с яйцом, то добавляем морскую капусту и без кедровых орехов, если просто с огурцами, то с листьями зелёного салата и креветками: слой из зелени (огурец, маринованный лук полукольцами, салат или пекинская капуста, оливковое или растительное масло, соль), слой крабового мяса (крабовых палочек, отварной кальмар), количество слоев по желанию, верхний слой состоит из отварных креветок (можно добавить ложку красной икры). Удобно делать порционный вариант подачи салата.
Интересные идеи оформления десерта, рождественский кекс:
Nz6bDaEpPrg
и Снежный шар:
YHfGkOgGRDc
.

ирис.ка
velli, я буду варить холодец. Всё для этого куплено ещё в ноябре. Как открою морозилку, увижу копытца и рульку... аааа.. скорей бы уже покушать.

Светлана777
Не забываем поставить на Новогодний стол БОЛЬШОЙ ШМАТОК САЛА!!! символ достатка на столе и в семье в новом году!
нашла,,
Проверено собственным опытом.
тоже проверю, спасибо за информацию.
Сидя в кустах внимательно блюдю за новой инфой,
я буду варить холодец.
и я, вчера сварила, хоть его и не ем. И колбасу из свинины, которая украинская, сделала подумав тоже о всеядности животины символа года
Илона, спасибочки огромное за рецепты салатиков с морепродуктами - это моё, я б кроме них ни чего и не готовила
И всем, огромное спасибо, что делитесь рецептами, опытом, идеями, даже куда бежать и где брать.... я вас всех ооочень люблю,
С наступающим Новым годом, всем счастья, благополучия, мира, и осуществления желаний


Cirre
Вот здесь мне очень понравилось и как сделано и украшено Обсуждаем новогоднее меню 2019 #1782

В итоге вчера попробовала сделать, салат получился очень нежный, вкусный

Обсуждаем новогоднее меню 2019

zvezda
Галина, красота какая!

Светта
Мне в рассылках пришел очень простой на вид салатик, я его позавчера сделала на пробу и очень он нам понравился!
Пишу весь рецепт
САЛАТ ДИПЛОМАТ
Кладем все слоями в сервировочное кольцо (я просто на тарелку).

1 - тонко порезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком 1 шт. Лук немного присолить
2 - кисло-сладкое яблоко 300 г, очистить, крупно натереть и отжать от сока (яблоко твердое и с кислинкой обязательно, если не кислое, то я бы побрызгала чуть яблочным уксусом)
3 - майонез
4 - сладкая сырая морковка 200г, мелко натертая (морковка должна быть сладкая)
5 - майонез
6 - плавленный сырок 1 шт. крупно натертый
7 - вареные яйца 4 шт. натереть, чуть присолить
8 - майонез
9 - посыпать мелкорубленным грецким орехом 6 шт.
Выдержать на холоде 1 час.

Салат получился очень свежим, нетяжелым, как раз для легкости в желудке. Буду его повторять не раз, вкусно!
На тарелке у меня где-то третья часть от приведенного рецепта.

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Таньча
Света, морковь вареная или сырая? Приглянулся рецептик.

Светта
Таня, сырая, сейчас допишу. Но мелконатертая совершенно легко жуется. Салат сделай, не пожалеешь!

Таньча
Побегу сейчас за плавлеными сырками.




Девочки, где то здесь писали про салат, слой лука маринованного, слой мяса и ещё чего-то. Не могу найти, помогите.

echeva
Девочки, где то здесь писали про салат, слой лука маринованного, слой мяса и ещё чего-то. Не могу найти, помогите.
Таньча, мне кажется речь идет об этом салатике: Мужские грезы
Салат «Мужские грёзы»Салат «Мужские грёзы»
(челокошка)

nila
Девочки, что теперь и холодец не сварить на Новогодний стол что ли? К
Господи, какая глупость! Как это не сварить? Я уже сварила!
А вообще, это что, на новогоднем столе нельзя, а весь год можно свинину есть? Тогда уже и на весь год откажитесь от свинины, чтобы хрюшу не обижать!
Подчеревок (пузанина) у нас продаётся в любом супермаркете, любом киоске, и на базаре отдельно вырезают. Любой кусочек можно выбрать. Одна из самых ходовых, бюджетных частей. В Сильпо постоянно на акции можно купить. Так что рецепт Сплюшки утащила, не видела его раньше.
Светта, у меня такой салат идёт под названием «Изысканный», только у меня не соями, а всё перемешанное

Светта
Неля, как пришло в рассылке, так я и написала. Но уверена, что этот состав всплывет еще под кучей названий. Главное, что это вкусно!

Еленочка Николаевна
Таньча, салат называется Мужской.
Слой сыра + майонез.
Слой вареной говядины (разобрать волокнами или порезать как тертый на крупной тёрке сыр)+ маринованный полукольцами красный лук + майонез.
Слой тё ртые яйца + майонез.




 Кстати, отварной язык будет в таком салате к месту.
Уксус лучше взять вкусный.

Svetlenki
Принесла салат, который делала, делаю и очень нравится он мне. Вдруг кому приглянется на новогодний стол

Салат куриный с виноградом и орехами заправленный домашним майонезомСалат куриный с виноградом и орехами заправленный домашним майонезом
(ang-kay)

Если уже встречался в калейдоскопе предлагаемых салатов, то извините.

Ikra
Первый пошел:


Обсуждаем новогоднее меню 2019

Светта
Ирина, а что это, не разберу на фото.

Anna67
Ikra, что это?

Ирина, а что это, не разберу на фото.
+100500 )))

Ikra
Вот не знаю, как еще крупнее сделать. Вообще-то это полено рождественское, сверху шоколад. На телефонах смотрите?

Светта
Я на компе смотрю. Думала, что рыбка какая-то кучкой сложена, а оно вона как... полено...

Anna67
Ikra, ага. Я думала угорь или рыба




светта, наверное мы голодные)))

Бирюса
Я тоже подумала, что рыбка копчёная...

Ikra
Там же шишечки!!! Какая рыбка! ))))

Бирюса
это полено рождественское
А шишки из чего сделаны? Или они настоящие?

Светта
Там же шишечки!!! Какая рыбка! ))))
А где там шишечки? Ничего не вижу.

Светяшка
А где там шишечки? Ничего не вижу.
Вот тут

Я тоже не сразу поняла, но шишечки увидела.

ока
Первый пошел:
Ikra, Ирина, очень ярко и красиво! Очень празднично!
жаль, но по фото, правда, ничё не различить, фольга, наверное, бликует



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Пасхальные блюда

Новое на сайте