Вафли и оладьи на ржаной закваске

Категория: Выпечка
Вафли и оладьи на ржаной закваске

Ингредиенты

Тыква 350 гр. (примерно)
Яблоко 1шт.
Геркулес 2 стакана (брала долгой варки)
Мука около 1 стакана(брала Сокольническую специальную)
Закваска ржаная 2 ст. л.
Кефир состаренный примерно 2 стакана(брала 0% жирности)
Соль 3/4 ч. л.
Фруктоза (сахар) 2-3 ст. л.
Цедра апельсиновая 2 ч. л
Корица 1/8 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное (брала миндальное) 3 ст. л.
Яйца 3 шт.

Способ приготовления

  • Конечно, строго низкокалорийным тесто для оладев быть не может, а диетическим рука просто не поднимается назвать. Тем не менее продукты, использованные в этом тесте, позволяют назвать его облегченным.
  • Тыкву и яблоко потерла на крупной терке. Добавила геркулес, муку, соль, фруктозу или сахар, цедру и корицу, готовую к работе ржаную закваску, перемешала, залила кефиром и оставила при комнатной температуре.
  • В связи с тем, что в тесте сырые овощи, оставляла всего на час.
  • Другой вариант - поставить тесто без тыквы и яблока на ночь, а их добавить потом.
  • Через час вмешала желтки и растительное масло и осторожно добавила отдельно взбитые белки с щепоткой соли и разрыхлителем.
  • Параллельно жарила на сковородке оладьи из этого теста и выпекала вафли, хорошо смазывая панели миндальным маслом.
  • Вердикт семьи - в вафлях все вкусовое многообразие раскрывается более полно, лучше "читаются" ноты апельсина и корицы. Но одобрили и то, и другое.
  • Вафли получаются очень мягкие и нежные, не хрустящие.
  • Вафли и оладьи на ржаной закваске


*Александра
А вот такие получились оладьи

OatsPancakes1.JPG
Вафли и оладьи на ржаной закваске
OatsPancakes2.JPG
Вафли и оладьи на ржаной закваске

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту