Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом

Ингредиенты

Сельдь свежая (не солёная) 3 шт. крупных
маринада для сельди:
вода 300 мл
уксус 6 % 100 мл
соль 3 ч. л. без горки
сахар 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком штучек 10
горчичные горошины (можно без них) штучек 7
гвоздика 5 шт.
1)яблоко среднее
помидор 1 черри или четверть среднего
лук репчатый средний четверть
2)лук репчатый 1 маленький
солёный огурец половина большого или 2 корнишона
горчица 1 ч. л.
3)чернослив 30 гр
миндаль 40 гр
масло сливочное 25 гр

Способ приготовления

  • Маринад:
  • вскипятить воду, закинуть все ингредиенты, кроме уксуса, кипятить 5 минут, снять с плиты, остудить, добавить уксус.
  • Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом
  • Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом
  • Рыбку очистить от костей. Филе сельди разрезать вдоль и каждый кусочек отбить.
  • К каждой селёдке я сделала разные начинки
  • 1)Рольмопсы с яблоком:Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом
  • Четвертинку яблока (остальное в баночку с маринадом), лук, и помидорчик измельчить в блендере или натереть на терке.
  • Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом
  • Смазать этой массой половинки сельди,
  • Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом
  • свернуть в рулетик и положить в банку с небольшими дольками яблок и залить маринадом, покрывающим полностью роллы.
  • Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом
  • Через 1—2суток приготовленные рольмопсы будут готовы. Их можно залить сметаной или просто обложить дольками яблок из маринада.
  • 2)Кусочки сельди смазать горчицей, посыпать ровным слоем мелко нашинкованного лука, либо несколько полуколец лука положить поперек на край вместе с тонким ломтиком огурчика и свернуть в рулеты. Рулеты уложить плотно друг к другу и залить холодным маринадом. Поставить рольмопс в холод на 2-3 дня для маринования.
  • Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом
  • 3)Оставшиеся 2 половинки я замариновала вместе с предыдущими роллами, а через пару дней выложила на них следующую начинку:
  • чернослив, миндаль - измельчить в блендере
  • Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом
  • , либо очень мелко порубить ножем, смешать с размягченным маслом. Смазать замаринованные половинки сельди и также свернуть в рулеты.
  • Все рулеты я зашпиговала четырмя палочками зубочисток (по две снизу и сверху), а после приготовления просто разрезала ролл пополам, и в каждой половине ролла осталось по 2 зубочистки, что оказалось очень удобным, чтоб роллы не развалились при нарезании.
  • Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом
  • Кушали роллы с отварным картофелем, вечерком у моря, после интенсивной каталки на виндсёрфинге... Мужчины были в восторе от сытной, ароматной закуски. :yes
  • Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом

Примечание

Рольмопс интересное название, и не определишь, что за блюдо такое!
Говорят, что на название кушанья, появившегося лишь в 19 веке повлияла мода на декоративных собак - мопсов.. Скорее всего из-за начинки, свёрнутой в рулет, напоминающей "под градусом" моську псинки..
Появление этого блюда естественным образом произошло в северогерманской кухне, и в дальнейшем перекочевавшее в страны приБалтики..
И это не удивительно, поскольку немцы любители хмельных напитков, а на закуску всегда на столе есть рыба, выловленная в холодных водах, омывающих северо-запад Европы... В последние столетия именно селедка и составляла основу рациона среднего европейца.. И, несомненно, немцы обогатили мировую кулинарию селедочными рулетами – рольмопсами. Сами, они утверждают - что нет ничего вкуснее рольмопсов, ну, если только пиво с сосисками..
Не знаю как на опохмел.. для немцев, это как для русских рассол - первое средство для "прихождения в себя", после чрезмерно выпитого), а как закуску - ух, как вкусна!..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту