ХРАНЕНИЕ ГОТОВЫХ ГРУШГруши выдерживаются в сиропе до тех пор, пока жидкость содержащаяся в плодах не замещается на насыщенный сироп (консервация сахаром). После этого фрукты можно хранить длительное время без потери качества, внешнего вида и вкуса.
Я храню груши в банке в сиропе, которого достаточно для покрытия их полностью. Почти год хранила груши в банке в сиропе просто на балконе, и только с месяц назад переложила в меньшую банку и убрала в холодильник. Думаю, что с наступлением прохлады опять поставлю на балкон.
Можно подсушить-подвялить груши в сушилке, уйдет с них вся влага, и тогда груши будут "сахарные, сиропные" внутри, что позволит им храниться без жидкости, просто в пакете - как сухофруктам.
По идее, подсушенные груши можно поместить еще раз или несколько в сахарный сироп, и затем опять подсушить. В таком виде груши могут храниться несколько месяцев.
Мое дополнение и фото от 25.09. 2015 года.Специально показываю
состояние груш на сегодня - приготовление в октябре 2014 года.
Повторюсь: практически весь год груши хранились в большой банке (в которой готовились) на балконе. И только примерно, месяц назад я переложила их в маленькую банку и поставила в холодильник. Думаю, что с началом холодной погоды, перенесу их на хранение опять на балкон.
Пардон, опять фото сикось-накось





Внутри груши упругие, на прикус хрустят. ВКУСНО!
У меня скоро хранить будет нечего!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт хранился у меня на компе давно, решила воспользоваться им. Источник не сохранился, но автору рецепта СПАСИБО!
Вот такую информацию дает автор рецепта:
В западном мире известны под именами candied fruits (glace fruits). Название "канди" идет из арабского языка (возможно заимствованное из персидского) и обозначает "сироп". Поэтому, даже неискушенным кулинарам сразу становится примерно понятна метода приготовления таких фруктов - они долгое время выдерживаются в сиропе. Выдерживаются до тех пор, пока жидкость содержащаяся в плодах не замещается на насыщенный сироп. После этого фрукты можно хранить длительное время без потери качества, внешнего вида и вкуса.
С засахаренными фруктами, Европа знакомилась на двух направлениях: Андалузия-Франция и Сицилия-Италия. Это те области, которые в 9-13 веках контролировались арабоязычным миром. В арабской литературе тех лет выделяли две разновидности "канди" - одна это сладость и еда, а вторая служила маскировкой для лекарств, которые отличались плохим вкусом - типа современных облаток у таблеток-пилюль. Европейцы изначально заинтересовались вторым вариантом, поэтому у них врачи, в том числе и известный Нострадамус, много писали о целебных свойствах "канди". Постепенно, медицинское значение ушло в прошлое и теперь кулинарию Франции и Южной Италию просто невозможно представить без этих красочных и вкусных сладостей.