🔎

Гуляш из телятины по-австрийски (Kalbsgulash)

Гуляш из телятины по-австрийски (Kalbsgulash)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)

Ингредиенты

Телятина 800 г
Сок и цедра лимона 1 шт
Лук 1-2 шт
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Перец чили 1/3 шт
Мука 1 ст. л
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю вам попробовать традиционное австрийское блюдо - с таким сочным насыщенным и довольно необычным вкусом.
  • Телятину порезать кусочками нужного размера. Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)
  • Мелко нарезанный лук обжариваем на масле, добавляем паприку, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль. Добавляем томатную пасту, добавляем воду и прокипятим 3 минуты.
  • Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке на программе Тушение 30 минут. Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)
  • Сметану смешаем с мукой и перцем чили, приготовленный соус добавить к мясу. Посыпаем рубленной петрушкой. Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)
  • Традиционно немцы подают такой гуляш с отварной картошкой, мятой вилкой.
  • Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)
  • Сверху кладут обжаренный на сале лук вместе со шкварками.
  • Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

скороварка-мультиварка

Примечание

Такой насыщенный вкус у этого блюда, очень рекомендую попробовать.
Сочетание лимона, томата и сметаны да еще и паприки - это так вкусно!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Гуляш"