Гуляш из телятины по-австрийски (Kalbsgulash)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)

Ингредиенты

телятина 800 г
сок и цедра лимона 1 шт
лук 1-2 шт
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ст. л
томатная паста 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
перец чили 1/3 шт
мука 1 ст. л
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю вам попробовать традиционное австрийское блюдо - с таким сочным насыщенным и довольно необычным вкусом.
  • Телятину порезать кусочками нужного размера. Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)
  • Мелко нарезанный лук обжариваем на масле, добавляем паприку, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль. Добавляем томатную пасту, добавляем воду и прокипятим 3 минуты.
  • Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке на программе Тушение 30 минут. Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)
  • Сметану смешаем с мукой и перцем чили, приготовленный соус добавить к мясу. Посыпаем рубленной петрушкой. Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)
  • Традиционно немцы подают такой гуляш с отварной картошкой, мятой вилкой.
  • Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)
  • Сверху кладут обжаренный на сале лук вместе со шкварками.
  • Гуляш из телятины  по-австрийски (Kalbsgulash)

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

скороварка-мультиварка

Примечание

Такой насыщенный вкус у этого блюда, очень рекомендую попробовать.
Сочетание лимона, томата и сметаны да еще и паприки - это так вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту