Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)

Категория: Первые блюда
Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)

Ингредиенты

Яблоки свежие
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Лимон
1 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Сливки
20 % 150 мл
Бульон куриный
600 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л. верхом
Порошок карри
2 ч. л.
Соль, сахар, молотый черный перец
по вкусу
Одно красивое яблоко для украшения

Способ приготовления

 Предлагаю вам порадовать своих гостей тематическим обедом, состоящим из блюд немецкой кухни. Такая счастливая мысль пришла мне в голову, когда я решила поучаствовать в конкурсе от Steba "Блюда немецкой кухни".
 Для себя я решила, что обед должен быть легким, по возможности сбалансированным, состоять из трех блюд, часть из которых можно приготовить накануне. А главное, желательно предложить гостям несколько вкусных десертов на выбор!
 Также, учитывая немецкую бережливость, хотелось подобрать такие рецепты, чтобы все ингредиенты для них являлись доступными, и после приготовления не было никаких остатков. Ну и еще выбор рецептов должен был опровергнуть широко распространенное заблуждение о том, что вся немецкая кухня тяжелая жирная и не для каждого желудка подходящая.
 Первым блюдом, которое мы будем готовить, станет Apfelsuppe (Апфельсуппе-австрийский яблочный суп). (Этот суп я планирую подать холодным, поэтому его можно сварить заранее.)
 На второе приготовим швабское блюдо "Herrgottsbeschei erle".
 А вот десертов предлагаю приготовить несколько: Rote Grutze (Красная каша) и нежный баварский крем с Rote Grutze. Они будут дополнять друг друга и заодно позволят использоваться все яйца без остатков.
  Развлечем гостей мы рассказами о происхождении перечисленных блюд и несколькими занимательными историями, оставив это напоследок, чтобы сохранить интригу до конца и не открыть сразу тайну, какое, к примеру, отношение имеют, хоть и необычные по составу, но все же достаточно привычные нам, вареники к Богу. Или почему кисель называют кашей!?
 
Apfelsuppe. Яблочный суп. (Австрийская кухня)
 1. Измельчите луковицу и почистите два яблока. В разогретом растительном масле в большой кастрюле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
 
 
 2. 2 ст. л. куриного бульона смешайте с порошком карри и крахмалом, вылейте в лук, потушите 2 минуты, положите 2 нарезанных кубиками яблока без кожуры и семенных коробочек и влейте весь бульон.
 
 
 
 
   3. Доведите суп до кипения, помешивая, добавьте сахар (щепотку), сок и цедру лимона по вкусу и варите 20 минут.
 
 4. Слегка остудите суп, а затем протрите через сито или перемешайте в блендере.
 
 5. Отделите желтки от белков, взбейте желтки со сливками и объедините смесь с супом. Белки сохраните-мы их используем позже.
 
 6. Подавайте суп сразу теплым или холодным, предварительно остудив в холодильнике.
  7. Украсьте суп перед подачей кубиками яблока или зеленью.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Я готовила этот суп с некоторой опаской, но он оказался настолько вкусным, необычным и даже красивым, что однозначно буду его готовить, особенно, чтобы удивлять гостей.
Вкус нежный, свежий, с легким еле уловимо жгучим послевкусием, думаю, очень зависит от аромата и вкуса самих яблок.
Удивительно, но на наш вкус соль вообще не потребовалась.
Лучше использовать в рецепте два разных по вкусу яблока - кислое и сладкое, а лимонный сок и сахар добавлять с осторожностью, предварительно оценив вкус на кислоту и сладость.
По этому рецепту можно приготовить суп из сочных вкусных груш.
Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Браво. Достойный рецепт и достойное представление. Горжусь тобой. Умница

MariS
Урааа! В нашем полку прибыло, молодец! Здорово придумала.

Rada-dms
tumanofaaaa, я к этому супу лет 10 добиралась! Смущало карри! Оказался просто прекрасным! Спасибо Вам за такое одобрение!

Rada-dms
Урааа! В нашем полку прибыло, молодец! Здорово придумала.

Очень мне компания участвующих по душе, так что пришлось присоединится к клубу!
А благодаря тебе у меня исчезло предубеждение по отношению к немецкой кухне!

Olga VB
Оленька, достойный дебют на конкурсе!
Впереди еще, как минимум, 2 блюда, правильно?

Rada-dms
Olga VB, думаю, что четыре с десертами! Я готовлю реальным гостям, накормить-то надо!

Olga VB
Удачи!
я буду за тебя болеть!

irysikf
Ухтышка, какой интересный супчик Заберу-ка я его в закладки Слушай, Олечка, а что это у тебя возле мисочки такое симпатишное стоит? это венчик ручной что-ли?

Rada-dms
irysikf, как же я пропустила твое сообщение, Ирочка! Извини!
Супчик интересный по вкусу, даже очень интересный, но и не очень экстравагантный, если можно так выразиться по поводу вкуса. Эх, надо сварить, моим понравился, и мне тоже!

gawala
как же я пропустила твое сообщение, Ирочка! Извини!
Последняя активность:   26 Ноября 2016, 12:36

Rada-dms
gawala, ну и что, может увидит как-то и вернется, а я виноватая вся на всю голову...

gawala
виноватая вся
не плакай..

Lerele
Rada-dms, у меня тоже так бывает, что в темях напишут, а я не вижу, могу и годами не видеть.
А все почему? А потому что в своих рецептах в профиле нет кнопки new, что мол кто то написала новое сообщение

Rada-dms
Lerele, вот-вот! И я начинаю переживать, а люди думают, что я проигнорировала.



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте