Тема:
 [1]

Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)

Избранное
Rada-dms
Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe) | 03.10.2014 в 22:28

Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)

Категория: Первые блюда
Кухня: австрийская
Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe) Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)

Ингредиенты

Яблоки свежие 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Сливки 20 % 150 мл
Бульон куриный 600 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л. верхом
Порошок карри 2 ч. л.
Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Одно красивое яблоко для украшения

Способ приготовления

  • Предлагаю вам порадовать своих гостей тематическим обедом, состоящим из блюд немецкой кухни. Такая счастливая мысль пришла мне в голову, когда я решила поучаствовать в конкурсе от Steba "Блюда немецкой кухни".
  • Для себя я решила, что обед должен быть легким, по возможности  сбалансированным, состоять из трех блюд, часть из которых можно приготовить накануне. А главное, желательно предложить гостям несколько вкусных десертов на выбор!
  • Также, учитывая немецкую бережливость, хотелось подобрать такие рецепты, чтобы все ингредиенты для них являлись доступными, и после приготовления не было никаких остатков. Ну и еще выбор рецептов должен был опровергнуть широко распространенное заблуждение о том, что вся немецкая кухня тяжелая жирная и не для каждого желудка подходящая.
  • Первым блюдом, которое мы будем готовить, станет Apfelsuppe  (Апфельсуппе-австрийский яблочный суп). (Этот суп я планирую подать холодным, поэтому его можно сварить заранее.)
  • На второе приготовим швабское блюдо "Herrgottsbeschei erle".
  • А вот десертов предлагаю приготовить несколько: Rote Grutze  (Красная каша) и нежный баварский крем с Rote Grutze. Они будут дополнять друг друга  и заодно позволят использоваться все яйца без остатков.
  • Развлечем гостей мы рассказами о происхождении перечисленных блюд и несколькими занимательными историями, оставив это напоследок, чтобы сохранить интригу до конца и не открыть сразу тайну, какое, к примеру, отношение имеют, хоть и необычные по составу, но все же достаточно привычные нам, вареники к Богу. Или почему кисель называют кашей!?
  • Apfelsuppe. Яблочный суп. (Австрийская кухня)
  • 1. Измельчите луковицу и почистите два яблока. В разогретом растительном масле в большой кастрюле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
  • Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)
  • Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)
  • 2. 2 ст. л. куриного бульона смешайте с порошком  карри и крахмалом, вылейте в лук, потушите 2 минуты, положите 2 нарезанных кубиками яблока без кожуры и семенных коробочек и влейте весь бульон.
  • Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)
  • Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)
  • Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)
  • Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)
  • 3. Доведите суп до кипения, помешивая, добавьте  сахар (щепотку), сок и цедру лимона по вкусу и варите 20 минут.
  • Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)
  • 4. Слегка остудите суп, а затем протрите через сито или перемешайте в блендере.
  • Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)
  • 5. Отделите желтки от белков, взбейте желтки со сливками и объедините смесь с супом. Белки сохраните-мы их используем позже.
  • Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe)
  • 6. Подавайте суп сразу теплым или холодным, предварительно остудив в холодильнике.
  • 7. Украсьте суп перед подачей кубиками яблока или зеленью.

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Я готовила этот суп с некоторой опаской, но он оказался настолько вкусным, необычным и даже красивым, что однозначно буду его готовить, особенно, чтобы удивлять гостей.
Вкус нежный, свежий, с легким еле уловимо жгучим послевкусием, думаю, очень зависит от аромата и вкуса самих яблок.
Удивительно, но на наш вкус соль вообще не потребовалась.
Лучше использовать в рецепте два разных по вкусу яблока - кислое и сладкое, а лимонный сок и сахар добавлять с осторожностью, предварительно оценив вкус на кислоту и сладость.
По этому рецепту можно приготовить суп из сочных вкусных груш.

               
Поддержи автора!
Туманчик
Тематический обед в немецком духе . Часть 1. Apfelsuppe (Апфельсуппе - австрийский яблочный суп ) | 03.10.2014 в 22:32

Браво. Достойный рецепт и достойное представление. Горжусь тобой. Умница
MariS
Тематический обед в немецком духе . Часть 1. Apfelsuppe (Апфельсуппе - австрийский яблочный суп ) | 03.10.2014 в 22:36

Урааа! В нашем полку прибыло, молодец!  Здорово придумала.
Rada-dms
Тематический обед в немецком духе . Часть 1. Apfelsuppe (Апфельсуппе - австрийский яблочный суп ) | 03.10.2014 в 22:48

tumanofaaaa, я к этому супу лет 10 добиралась ! Смущало карри !Оказался просто прекрасным ! Спасибо Вам за такое одобрение !
Rada-dms
Тематический обед в немецком духе . Часть 1. Apfelsuppe (Апфельсуппе - австрийский яблочный суп ) | 03.10.2014 в 22:50

Цитата: MariS от 03.10.2014 в 22:36
Урааа! В нашем полку прибыло, молодец!  Здорово придумала.

Очень мне компания участвующих по душе ,так что пришлось присоединится к клубу! 
А благодаря тебе у меня исчезло предубеждение по отношению к немецкой кухне !
Olga VB
Обед в немецком духе (I). Apfelsuppe (Апфельсуппе - австрийский яблочный суп) | 04.10.2014 в 00:11

Оленька, достойный дебют на конкурсе!
Впереди еще, как минимум, 2 блюда, правильно?
Rada-dms
Обед в немецком духе (I). Apfelsuppe (Апфельсуппе - австрийский яблочный суп) | 04.10.2014 в 00:26

Olga VB, думаю, что четыре с десертами! Я готовлю реальным гостям,накормить-то надо ! 
Olga VB
Обед в немецком духе (I). Apfelsuppe (Апфельсуппе - австрийский яблочный суп) | 04.10.2014 в 00:29

Удачи!
я буду за тебя болеть!
irysikf
Обед в немецком духе (I): Apfelsuppe (Апфельсуппе - австрийский яблочный суп) | 06.10.2014 в 15:53

Ухтышка, какой интересный супчик Заберу-ка я его в закладки Слушай, Олечка, а что это у тебя возле мисочки такое симпатишное стоит? это венчик ручной что-ли?
Rada-dms
Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe) | 12.11.2018 в 21:21

irysikf, как же я пропустила твое сообщение, Ирочка! Извини!
Супчик интересный по вкусу, даже очень интересный, но и не очень экстравагантный, если можно так выразиться по поводу вкуса. Эх, надо сварить, моим понравился, и мне тоже!
gawala
Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe) | 12.11.2018 в 21:28

Цитата: Rada-dms от 12.11.2018 в 21:21
как же я пропустила твое сообщение, Ирочка! Извини!
Последняя активность:   26 Ноября 2016, 12:36
Rada-dms
Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe) | 12.11.2018 в 21:29

gawala, ну и что, может увидит как-то и вернется, а я виноватая вся на всю голову...
gawala
Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe) | 12.11.2018 в 21:34

Цитата: Rada-dms от 12.11.2018 в 21:29
виноватая вся
не плакай..
Lerele
Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe) | 12.11.2018 в 21:38

Rada-dms, у меня тоже так бывает, что в темях напишут, а я не вижу, могу и годами не видеть.
А все почему? А потому что в своих рецептах в профиле нет кнопки new, что мол кто то написала новое сообщение
Rada-dms
Апфельсуппе - австрийский яблочный суп (Apfelsuppe) | 12.11.2018 в 21:40

Lerele, вот-вот! И я начинаю переживать, а люди думают, что я проигнорировала .
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения