Falscher Hase (Фальшивый заяц)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Falscher Hase (Фальшивый заяц)

Ингредиенты

смешанный мясной фарш 800г
булочка черствая белая 1 шт
яйца 4 средних
горчица средней остроты 1 ст. л.
соль
перец
вода холодная

Способ приготовления

  • Один из вариантов "Фальшивого зайца", почерпнутый из книги "Wir Kоchen gut"
  • Булочку размочить в холодной воде.
  • 3 яйца отварить примерно 10 минут, остудить и почистить.
  • Булочку хорошо отжать. Перемешать с фаршем, горчицей и 1 яйцом. Приправить солью и перцем.
  • В форму для запекания выложить половину фарша, уложить вареные яйца и накрыть второй половиной фарша.
  • Выпекать на среднем уровне предварительно разогретой до 200 градусов духовки примерно 45-60 минут.
  • Falscher Hase (Фальшивый заяц)
  • Подают с овощным салатом.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

*An4utka
Заяц? С яйцами? Скорее уж курица. Или это блюдо для врагов, а в яйце иголка?
Выглядит очень аппетитно и даже как-то празднично
*MariV
Вспомнила, где я впервые увидела этот рецепт!

Книга "Детское питание", 1956 г. - сама в детстве обожала эту книгу, потом старший сын с нею вырос .
*ирис.ка
Цитата: An4utka

Заяц? С яйцами?
Кстати да. Интересно узнать при чём тут заяц?
*notglass
В 18 веке только знать могла охотиться за дичью и употреблять ее в пищу, а простой люд довольствовался фальшивыми зайцами и прочими фальшивыми лосями. Почему яйца внутри? Это только немецкие крестьяне 18 века могут ответить. Им так было вкусно. А веди и вправду очень вкусно. И теплым и холодным.
*Rada-dms
Вещь!!! Я видела, но никогда руки не доходили! Теперь обязательно сделаю!
*Fotina
Когда я была маленькой (70е гг), это было праздничное блюдо в нашей семье.)) В диких степях Забайкалья и курицу-то на праздник достать сложно было, а фарш как-то собирался))
Откуда рецепт и название у мамы были - не знаю, в Книге о вкусной и здоровой пище не находила такого, в Домоводстве - тоже.
только не в форме делали, а на противне батон из фарша формировали.
*Olga VB
Сюда классно квадратные яйца использовать, тогда равномерно будет и 4 штуки войдёт.
*notglass
Fotina, тоже в русских книжках не встречала, а вот немецких дома много и в каждой этот заяц.
*Лоя
Заяц уже в духовке! Вместо булочки вмешала манки. Все остальное по рецепту!
*Лоя
Вот он, мой Falscher Hase:

Falscher Hase (Фальшивый заяц)

Муж в восторге! Заставил найти как говорится это блюдо по-немецки (Фальшер Хазе), ходит и напевает нехитрую песенку:
Фальшер Хазе
Йа Йа!
*notglass
Ух ты!!! Какой "глазик" симпатичный яичный! Очень рада, что понравилось и вкусненько получилось. На здоровье вам!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту