Falscher Hase (Фальшивый заяц)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Falscher Hase (Фальшивый заяц)

Ингредиенты

Смешанный мясной фарш
800г
Булочка черствая белая
1 шт
Яйца
4 средних
Горчица средней остроты
1 ст. л.
Соль
Перец
Вода холодная

Способ приготовления

 Один из вариантов "Фальшивого зайца", почерпнутый из книги "Wir Kоchen gut"
  Булочку размочить в холодной воде.
  3 яйца отварить примерно 10 минут, остудить и почистить.
  Булочку хорошо отжать. Перемешать с фаршем, горчицей и 1 яйцом. Приправить солью и перцем.
  В форму для запекания выложить половину фарша, уложить вареные яйца и накрыть второй половиной фарша.
  Выпекать на среднем уровне предварительно разогретой до 200 градусов духовки примерно 45-60 минут.
 

  Подают с овощным салатом.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций
Falscher Hase (Фальшивый заяц)

Рецепты с похожими ингредиентами


An4utka
Заяц? С яйцами? Скорее уж курица. Или это блюдо для врагов, а в яйце иголка?
Выглядит очень аппетитно и даже как-то празднично

MariV
Вспомнила, где я впервые увидела этот рецепт!

Книга «Детское питание», 1956 г. - сама в детстве обожала эту книгу, потом старший сын с нею вырос.

ирис.ка
Заяц? С яйцами?
Кстати да. Интересно узнать при чём тут заяц?

notglass
В 18 веке только знать могла охотиться за дичью и употреблять ее в пищу, а простой люд довольствовался фальшивыми зайцами и прочими фальшивыми лосями. Почему яйца внутри? Это только немецкие крестьяне 18 века могут ответить. Им так было вкусно. А веди и вправду очень вкусно. И теплым и холодным.

Rada-dms
Вещь!!! Я видела, но никогда руки не доходили! Теперь обязательно сделаю!

Fotina
Когда я была маленькой (70е гг), это было праздничное блюдо в нашей семье.)) В диких степях Забайкалья и курицу-то на праздник достать сложно было, а фарш как-то собирался))
Откуда рецепт и название у мамы были - не знаю, в Книге о вкусной и здоровой пище не находила такого, в Домоводстве - тоже.
только не в форме делали, а на противне батон из фарша формировали.

Olga VB
Сюда классно квадратные яйца использовать, тогда равномерно будет и 4 штуки войдёт.

notglass
Fotina, тоже в русских книжках не встречала, а вот немецких дома много и в каждой этот заяц.

Лоя
Заяц уже в духовке! Вместо булочки вмешала манки. Все остальное по рецепту!

Лоя
Вот он, мой Falscher Hase:


Falscher Hase (Фальшивый заяц)

Муж в восторге! Заставил найти как говорится это блюдо по-немецки (Фальшер Хазе), ходит и напевает нехитрую песенку:
Фальшер Хазе
Йа Йа!
 

notglass
Ух ты!!! Какой «глазик» симпатичный яичный! Очень рада, что понравилось и вкусненько получилось. На здоровье вам!

Гость
Вместо начинки из яиц, кладу чернослив /укладую на первый слой фарша /верх закрываю вторым фарша. И дальше - как в рецепте

Гость
Самый адекватный, по составу, рецепт, что я выудила из Интернета. Похожий на то, что в союзе делали. А то, что туда только не пихают: от болгарского перца с сельдереем до хмели-сунели? Состав и так примерно знала, граммовка интересовала, свою потом методом тыка найду. Спасибо за рецепт!

Olgaro



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте