Айсбан (свиные ножки с тушеной квашеной капустой)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Ножки свиные | 2 шт |
Горох сушеный | 100 гр |
Капуста квашеная | 400 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Ягоды можжевельника | 5 шт. |
Майоран | 1 гр. |
Соль, перец, тмин, лавровый лист, горцица | по-вкусу. |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Кисло-сладкое яблоко | 1 шт. факультативно |
Шкварки с луком для заправки пюре | факультативно по вкусу |
Способ приготовления
- 1. Ножки тщательно очистить, помыть. Поставить вариться с 1 луком, лавровым листом и ягодами можжевельника. По готовности вынуть из бульона.
- 2. Горох промыть в холодной воде, добавить майоран и отварить до мягкости, затем протереть.
- 3. Вторую луковицу пошинковать, морковь потереть и поставить тушиться на растительном масле, добавить квашеную капусту, яблоко, ножки посыпать тмином и специями и тушить до готовности. На блюдо выложить ножки вместе с капустой, рядом поместить гороховое пюре. Гороховое пюре желательно заправить шкварками с луком. К блюду обязательно подать горчицу.
Блюдо рассчитано на
сковродаВремя приготовления:
3 часа с учетом варки ножекПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Ножки я люблю в любом виде. Даже просто отваренные и все. Так что уж с капустой то....... ММММ!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LereleВот это и есть самое типичное немецкое блюдо.
tuskaroraВот в этом мои вкусы с немцами точно совпадают! Тем более что в семье у меня конкурентов на данное блюдо нет. Муж не выносит капусту тушеную на дух, а сын не ест ножки. Дочка еще маловата для этого блюда. И калорий там средне. Так что айсбан съем САМА!
Ромашкаtuskarora, Бурное слюноотделение. Как только заквашу капусту, то обязательно такое приготовлю. По отдельности все готовила, но никогда не приходило в голову все это соединить. Слюной захлебнулась. Спасибо за рецепт.
irysikfИзвините за темноту, а ножки свинные это с копытами которые?
Всё, нашла, с копытами