Айсбан (свиные ножки с тушеной квашеной капустой)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Айсбан (свиные ножки с тушеной квашеной капустой)

Ингредиенты

ножки свиные 2 шт
горох сушеный 100 гр
капуста квашеная 400 гр
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
ягоды можжевельника 5 шт.
майоран 1 гр.
соль, перец, тмин, лавровый лист, горцица по-вкусу.
растительное масло 2 ст. ложки
кисло-сладкое яблоко 1 шт. факультативно
шкварки с луком для заправки пюре факультативно по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Ножки тщательно очистить, помыть. Поставить вариться с 1 луком, лавровым листом и ягодами можжевельника. По готовности вынуть из бульона.
  • 2. Горох промыть в холодной воде, добавить майоран и отварить до мягкости, затем протереть.
  • 3. Вторую луковицу пошинковать, морковь потереть и поставить тушиться на растительном масле, добавить квашеную капусту, яблоко, ножки посыпать тмином и специями и тушить до готовности. На блюдо выложить ножки вместе с капустой, рядом поместить гороховое пюре. Гороховое пюре желательно заправить шкварками с луком. К блюду обязательно подать горчицу.

Блюдо рассчитано на

сковрода

Время приготовления:

3 часа с учетом варки ножек

Программа приготовления:

плита

Примечание

Ножки я люблю в любом виде. Даже просто отваренные и все. Так что уж с капустой то....... ММММ!

*Lerele
Вот это и есть самое типичное немецкое блюдо.
*tuskarora
Вот в этом мои вкусы с немцами точно совпадают! Тем более что в семье у меня конкурентов на данное блюдо нет. Муж не выносит капусту тушеную на дух, а сын не ест ножки. Дочка еще маловата для этого блюда. И калорий там средне. Так что айсбан съем САМА!
*Ромашка
tuskarora, Бурное слюноотделение. Как только заквашу капусту, то обязательно такое приготовлю. По отдельности все готовила, но никогда не приходило в голову все это соединить. Слюной захлебнулась. Спасибо за рецепт.
*irysikf
Извините за темноту, а ножки свинные это с копытами которые?
Всё, нашла, с копытами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту