🔎

Айнтопф рисовый с почками

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф рисовый с почками

Ингредиенты

Почки свиные 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Бульон мясной 1 1/4 литра
Сладкий перец 6 шт.
Рис 1 мультистакан
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Растит. масло для жарки 2-3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Картофель 2-3 средних

Способ приготовления

  • 1. Нарезать тщательно подготовленные почки кружочками и поджарить до готовности в горячем масле, добавляя при этом резаный лук и соль, измельченный чеснок. Добавить томатную пасту (у меня свежеперетертые помидоры) немного протушить.
  • 2. Нарезанный полосками перец, рис и горячий бульон варить вместе до тех пор, пока не разбухнет рис. Добавить картофель.
  • 3. Заправить почками с овощами, посолить, поперчить. Варит до готовности.
  • 4. В конце варки добавить рубленную зелень.

Блюдо рассчитано на

кастрюля

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Суп очень густой и сытный. Рецепт взят с сайта "Старосветская кухня". Его состав можно изменять под свои предпочтения.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MariS
Чувствую, подсядем мы с мужем на немецкую кухню! И, главное, такой супчик из моего детства, спасибо, Лена!
*Lerele
Прекрасный рецепт!!!
Я такой же делаю только с сердечками куриными. Вообще айнтопфы это очень удобно, потому что легко готовятся и очень сытные.
*tuskarora
Марина, у меня мама тоже что-то похожее нам варила только перца по-меньше и не такой густой он был. Но мы вчера оччень основательно супчиком подзаправились.

Lerele, я так поняла, что в айнтопф вообще можно все кидать что в доме осталось, лишь бы понаваристее и погуще. Но попытаемся соблюдать аутентичность.

Рецепты в разделе "Немецкие и австрийские супы"