🔎

Uncle Ben's с кабачком

Категория: Кулинарные рецепты
Uncle Ben's с кабачком

Ингредиенты

Спелые помидоры 2 кг
кабачок 2 кг
перец болгарский 2-3 шт
масло раст. рафинированное 0,5 ст
соль 2,5 ст. л.
сахар 1,5 ст
перец черный горошком 6 шт.
гвоздика 2 шт
уксус 1 ч. л.
чеснок 1 долька

Способ приготовления

  • Спелые помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или примять блендером, 2 кг кабачков (любой спелости) очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками, перцы нарезать некрупной соломкой.
  • Смешать помидоры, кабачки, перец, растительное масло, соль и сахар, добавить перец и гвоздику и варить 30 мин. от момента закипания.
  • Добавить дольку тертого чеснока и 1 ч. л. уксуса, подождать минуту, чтобы заново закипело, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • Закутать перевернутые банки в одеяло на 2-3 часа.

Блюдо рассчитано на

9 банок по 0,5 л

Время приготовления:

1 час вместе с подготовительным процессом

Программа приготовления:

плита

Примечание

На сайте уже давно есть рецепт с таким названием и даже с теми же ингредиентами, но, тщательно сравнив их, я поняла что вкус, да и сам процесс приготовления, явно отличается.
Салат по этому рецепту получается чуть сладковатый, подходит как на гарнир, так и на закуску.

Поделиться…
*TATbRHA
Это будет вкусно, только я, пожалуй, кабачки помельче порежу и добавлю ещё меньше мАсла (хотя и так немного). Спасибо за рецепт, V-tina!
*V-tina
Танечка, масла на самом деле можно поменьше, а размер кусочков кабачка - дело вкуса) я один раз строго по рецепту делаю, а вторую порцию - режу мельче, варю немного дольше и чеснока не одну дольку, а целую головку кладу, остренькая икра получается
*TATbRHA
Вот-вот-вот, свобода творчества, чеснока побольше!! Оччень я такие соусы люблю, особенно к мясу на открытом огне... Остренько, сладковато и пахнет-пахнет... Завт-ра. Завтра сварю и закрою!!
*V-tina
TATbRHA, приятного аппетита
*TATbRHA
V-tina, смех и грех: муж увидел Вашу картинку - и побежал свинину замариновал...
*V-tina
Класс Люблю когда у мужчин хороший аппетит
*Ютан
Спасибо за рецепт. Как раз кабачки идут. При готовлю!!!
*V-tina
На здоровье!
*Кизя
Цитата: TATbRHA
Вот-вот-вот, свобода творчества, чеснока побольше!!
И мы тоже так любим! Тиночка, отличный рецепт, шикарная закуска получится!!!
*V-tina
И закуска шикарная и как к гарнир к мясу - супер!)
*MariV
Uncle Ben's с кабачком

Сделала сегодня почти 6 литров, благо кабачки уже вовсю поперли! Только не добавляла растительного масла и делала в скороварке.

Каждый год по весне даю себе чессное-блахородное больше ничего не закрывать, но нет, опять руки чешутся, опять же, куда урожай девать?
*V-tina
Ольга, красиво!!! Приятного аппетита!)
*MariV
V-tina, спасибо Вам за рецепт!
*Кизя
Тина, Приготовила двойную порцию, одну банку оставила на пробу (её уже нет) Вкуууусный!!!
*V-tina
Рада, кушайте на здоровье!!!
*MariV
Тина, благодаря Вашему рецепту, я все свои кабачки в этом году закатала в банки!
*V-tina
Как я рада Приятного аппетита
*prubul
а уксус это эссенция наверно?
*V-tina
prubul, нет-нет, обычный 9%

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения