Uncle Ben's с кабачком

Категория: Кулинарные рецепты
Uncle Ben's с кабачком

Ингредиенты

Спелые помидоры 2 кг
кабачок 2 кг
перец болгарский 2-3 шт
масло раст. рафинированное 0,5 ст
соль 2,5 ст. л.
сахар 1,5 ст
перец черный горошком 6 шт.
гвоздика 2 шт
уксус 1 ч. л.
чеснок 1 долька

Способ приготовления

  • Спелые помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или примять блендером, 2 кг кабачков (любой спелости) очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками, перцы нарезать некрупной соломкой.
  • Смешать помидоры, кабачки, перец, растительное масло, соль и сахар, добавить перец и гвоздику и варить 30 мин. от момента закипания.
  • Добавить дольку тертого чеснока и 1 ч. л. уксуса, подождать минуту, чтобы заново закипело, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • Закутать перевернутые банки в одеяло на 2-3 часа.

Блюдо рассчитано на

9 банок по 0,5 л

Время приготовления:

1 час вместе с подготовительным процессом

Программа приготовления:

плита

Примечание

На сайте уже давно есть рецепт с таким названием и даже с теми же ингредиентами, но, тщательно сравнив их, я поняла что вкус, да и сам процесс приготовления, явно отличается.
Салат по этому рецепту получается чуть сладковатый, подходит как на гарнир, так и на закуску.

*TATbRHA
Это будет вкусно, только я, пожалуй, кабачки помельче порежу и добавлю ещё меньше мАсла (хотя и так немного). Спасибо за рецепт, V-tina!
*V-tina
Танечка, масла на самом деле можно поменьше, а размер кусочков кабачка - дело вкуса) я один раз строго по рецепту делаю, а вторую порцию - режу мельче, варю немного дольше и чеснока не одну дольку, а целую головку кладу, остренькая икра получается
*TATbRHA
Вот-вот-вот, свобода творчества, чеснока побольше!! Оччень я такие соусы люблю, особенно к мясу на открытом огне... Остренько, сладковато и пахнет-пахнет... Завт-ра. Завтра сварю и закрою!!
*V-tina
TATbRHA, приятного аппетита
*TATbRHA
V-tina, смех и грех: муж увидел Вашу картинку - и побежал свинину замариновал...
*V-tina
Класс Люблю когда у мужчин хороший аппетит
*Ютан
Спасибо за рецепт. Как раз кабачки идут. При готовлю!!!
*V-tina
На здоровье!
*Кизя
Цитата: TATbRHA
Вот-вот-вот, свобода творчества, чеснока побольше!!
И мы тоже так любим! Тиночка, отличный рецепт, шикарная закуска получится!!!
*V-tina
И закуска шикарная и как к гарнир к мясу - супер!)
*MariV
Uncle Ben's с кабачком

Сделала сегодня почти 6 литров, благо кабачки уже вовсю поперли! Только не добавляла растительного масла и делала в скороварке.

Каждый год по весне даю себе чессное-блахородное больше ничего не закрывать, но нет, опять руки чешутся, опять же, куда урожай девать?
*V-tina
Ольга, красиво!!! Приятного аппетита!)
*MariV
V-tina, спасибо Вам за рецепт!
*Кизя
Тина, Приготовила двойную порцию, одну банку оставила на пробу (её уже нет) Вкуууусный!!!
*V-tina
Рада, кушайте на здоровье!!!
*MariV
Тина, благодаря Вашему рецепту, я все свои кабачки в этом году закатала в банки!
*V-tina
Как я рада Приятного аппетита
*prubul
:oops:а уксус это эссенция наверно?
*V-tina
prubul, нет-нет, обычный 9%
*May@
Тина, меня интересует количество соли и сахара. Все правильно в рецепте, не перепутано?
*V-tina
Маина, всё правильно: 2,5 столовой ложки соли и 1,5 стакана сахара
пусть Вас ничего не смущает, вкус будет гармоничным, совсем чуть сладковатым.. можно немного больше соли дать, на свой вкус
*Rada-dms
Тиночка, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, чтобы освежить вкус !!!
*V-tina
Оль, а я уже 2 партии, воду дали наконец-то У меня тут в планах другие кабачки, жареные, а потом в банки... только дня через 2 наверное соберусь.. а то муж ленится банки закатывать

, а мне пока нельзя

*May@
Вот я балда, подумала 1,5ст. ложек сахара, немного добавила, но никак не 1,5 стакана.
*V-tina
Маина, а ты попробуй на вкус, если нравится - закрывай так
*Костя1988
Печаль беда кабачков и гвоздики нет ! так бы попробовал сделать ! попоже попробую сварганить
*V-tina
Костя, попробуйте, очень вкусно и быстро
*MariV
А я в этом году не делаю - кабачки не стала сажать, и с того года остались, много накрутила! Очень хороший рецепт!
*V-tina
Олечка, спасибо!
*Костя1988
Олечка
купил все ингредиенты буду сегодня делать ))
*V-tina
Цитата: Костя1988
купил все ингредиенты буду сегодня делать ))
жду фото
*Костя1988
Цитата: V-tina

жду фото

вкусно получилось

Uncle Ben's с кабачком
Uncle Ben's с кабачком
специй честно мне оказалось маловато я добавил базилик сушёный шепотку тимьян и зиры 1/5 ч. л
и не пожалел сил с помидор сделал томатный сок
*V-tina
Цитата: Костя1988
вкусно получилось
ура рада, что понравилось. Спасибо за фото и за свои добавления тоже
*Костя1988
Цитата: V-tina

ура рада, что понравилось
отец сразу мне сказал что бы разнообразить мой маленький кусочек с закрутками надо сделать литров 20 такого кабачка
*V-tina
Костя, можно же на ты, да? я смотрю, у тебя столько этих самых закруток в арсенале, что любая хозяйка позавидует а эти кабачки и как гарнир хорошо, и как закусочка так что приятного аппетита
*Костя1988
Цитата: V-tina

что любая хозяйка позавидует
ни так уж и много банок 150 где то в данный момент только закручено надо будет как то зайти в подвал и сфотать баночки )))
*Бридж
Цитата: Костя1988
надо будет как то зайти в подвал и сфотать баночки )))
Интересно посмотреть! Вы такой молодой, и так увлеченно всем этим занимаетесь. Прям уважаю!
*V-tina
Цитата: Костя1988
как то зайти в подвал и сфотать баночки )))
150 банок в подвале у мужчины - это класс Ждём фото
*Костя1988
Цитата: V-tina

Ждём фото
угу после того как закончью с Варенькой
Uncle Ben's с кабачком
*V-tina
Костя, это же надо, какой ты хозяин молодец, мужчина
*Костя1988
Цитата: V-tina

150 банок в подвале у мужчины - это класс Ждём фото
Uncle Ben's с кабачком и под одиялкой ещо 15 банок Аджики
*V-tina
Костя я уже еду
*Костя1988
Цитата: V-tina

Костя я уже еду
Деточка ты же лопнеш ! пап а ты наложи и отойди
*V-tina
Цитата: Костя1988
Деточка ты же лопнеш
ага.. что ни зъим то понадкусываю
*Бридж
Костя, я в культурном шоке! А где вы храните колбасы? Прячьте, а то сейчас прожорливые особы понаедут-вам ничего не останется
*V-tina
Цитата: Бридж
прожорливые особы
но-но-но, я попросила бы без намёков
*Anatolyevna
Бридж, Наташ ежели мы придём, поедим и гостинцев дадут. Мы ж друзья! А как домой без гостинцев!
*Костя1988
Anatolyevna
я так думаю что ежели вы поедите и ещё гостинцев возьмете у меня ещё половина останетсья ! я Су_а запасливая ещё та )) а в друг какой то апокалипсис случиться так что каждого вида у меня как минимум по 10 баночек :
*V-tina
Костя1988, тогда "мы идём к вам" вари варенья побольше

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту