Uncle Ben's с кабачком

Категория: Кулинарные рецепты
Uncle Ben's с кабачком

Ингредиенты

Спелые помидоры
2 кг
Кабачок
2 кг
Перец болгарский
2-3 шт
Масло раст. рафинированное
0,5 ст
Соль
2,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
2 шт
Уксус
1 ч. л.
Чеснок
1 долька

Способ приготовления

 Спелые помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или примять блендером, 2 кг кабачков (любой спелости) очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками, перцы нарезать некрупной соломкой.
 Смешать помидоры, кабачки, перец, растительное масло, соль и сахар, добавить перец и гвоздику и варить 30 мин. от момента закипания.
 Добавить дольку тертого чеснока и 1 ч. л. уксуса, подождать минуту, чтобы заново закипело, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
 Закутать перевернутые банки в одеяло на 2-3 часа.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 9 банок по 0,5 л

Примечание

На сайте уже давно есть рецепт с таким названием и даже с теми же ингредиентами, но, тщательно сравнив их, я поняла что вкус, да и сам процесс приготовления, явно отличается.
Салат по этому рецепту получается чуть сладковатый, подходит как на гарнир, так и на закуску.
Uncle Ben's с кабачком

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Это будет вкусно, только я, пожалуй, кабачки помельче порежу и добавлю ещё меньше мАсла (хотя и так немного). Спасибо за рецепт, V-tina!

V-tina
Танечка, масла на самом деле можно поменьше, а размер кусочков кабачка - дело вкуса) я один раз строго по рецепту делаю, а вторую порцию - режу мельче, варю немного дольше и чеснока не одну дольку, а целую головку кладу, остренькая икра получается

TATbRHA
Вот-вот-вот, свобода творчества, чеснока побольше!! Оччень я такие соусы люблю, особенно к мясу на открытом огне... Остренько, сладковато и пахнет-пахнет... Завт-ра. Завтра сварю и закрою!!

V-tina
TATbRHA, приятного аппетита

TATbRHA
V-tina, смех и грех: муж увидел Вашу картинку - и побежал свинину замариновал...

V-tina
Класс Люблю когда у мужчин хороший аппетит

Ютан
Спасибо за рецепт. Как раз кабачки идут. При готовлю!!!

V-tina
На здоровье!

Кизя
Вот-вот-вот, свобода творчества, чеснока побольше!!
И мы тоже так любим! Тиночка, отличный рецепт, шикарная закуска получится!!!

V-tina
И закуска шикарная и как к гарнир к мясу - супер!)

MariV
Uncle Ben's с кабачком

Сделала сегодня почти 6 литров, благо кабачки уже вовсю поперли! Только не добавляла растительного масла и делала в скороварке.

Каждый год по весне даю себе чессное-блахородное больше ничего не закрывать, но нет, опять руки чешутся, опять же, куда урожай девать?

V-tina
Ольга, красиво!!! Приятного аппетита!)

MariV
V-tina, спасибо Вам за рецепт!

Кизя
Тина, Приготовила двойную порцию, одну банку оставила на пробу (её уже нет) Вкуууусный!!!

V-tina
Рада, кушайте на здоровье!!!

MariV
Тина, благодаря Вашему рецепту, я все свои кабачки в этом году закатала в банки!

V-tina
Как я рада Приятного аппетита

prubul
а уксус это эссенция наверно?

V-tina
prubul, нет-нет, обычный 9%

May@
Тина, меня интересует количество соли и сахара. Все правильно в рецепте, не перепутано?

V-tina
Маина, всё правильно: 2,5 столовой ложки соли и 1,5 стакана сахара
 пусть Вас ничего не смущает, вкус будет гармоничным, совсем чуть сладковатым.. можно немного больше соли дать, на свой вкус

Rada-dms
Тиночка, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, чтобы освежить вкус!!!

V-tina
Оль, а я уже 2 партии, воду дали наконец-то У меня тут в планах другие кабачки, жареные, а потом в банки... только дня через 2 наверное соберусь.. а то муж ленится банки закатывать
, а мне пока нельзя

May@
Вот я балда, подумала 1,5ст. ложек сахара, немного добавила, но никак не 1,5 стакана.

V-tina
Маина, а ты попробуй на вкус, если нравится - закрывай так

Костя1988
Печаль беда кабачков и гвоздики нет! так бы попробовал сделать! попоже попробую сварганить

V-tina
Костя, попробуйте, очень вкусно и быстро

MariV
А я в этом году не делаю - кабачки не стала сажать, и с того года остались, много накрутила! Очень хороший рецепт!

V-tina
Олечка, спасибо!

Костя1988
Олечка
купил все ингредиенты буду сегодня делать ))

V-tina
купил все ингредиенты буду сегодня делать))
жду фото

Костя1988
жду фото

вкусно получилось


Uncle Ben's с кабачком


Uncle Ben's с кабачком

специй честно мне оказалось маловато я добавил базилик сушёный шепотку тимьян и зиры 1/5 ч. л
и не пожалел сил с помидор сделал томатный сок

V-tina
вкусно получилось
ура рада, что понравилось. Спасибо за фото и за свои добавления тоже

Костя1988
ура рада, что понравилось
отец сразу мне сказал что бы разнообразить мой маленький кусочек с закрутками надо сделать литров 20 такого кабачка

V-tina
Костя, можно же на ты, да? я смотрю, у тебя столько этих самых закруток в арсенале, что любая хозяйка позавидует а эти кабачки и как гарнир хорошо, и как закусочка так что приятного аппетита

Костя1988
что любая хозяйка позавидует
ни так уж и много банок 150 где то в данный момент только закручено надо будет как то зайти в подвал и сфотать баночки)))

Бридж
надо будет как то зайти в подвал и сфотать баночки)))
Интересно посмотреть! Вы такой молодой, и так увлеченно всем этим занимаетесь. Прям уважаю!

V-tina
как то зайти в подвал и сфотать баночки)))
150 банок в подвале у мужчины - это класс Ждём фото

Костя1988
Ждём фото
угу после того как закончью с Варенькой

Uncle Ben's с кабачком

V-tina
Костя, это же надо, какой ты хозяин молодец, мужчина

Костя1988
150 банок в подвале у мужчины - это класс Ждём фото
Uncle Ben's с кабачком и под одиялкой ещо 15 банок Аджики

V-tina
Костя я уже еду

Костя1988
Костя я уже еду
Деточка ты же лопнеш! пап а ты наложи и отойди 8)

V-tina
Деточка ты же лопнеш
ага.. что ни зъим то понадкусываю

Бридж
Костя, я в культурном шоке! А где вы храните колбасы? Прячьте, а то сейчас прожорливые особы понаедут-вам ничего не останется

V-tina
прожорливые особы
но-но-но, я попросила бы без намёков

Anatolyevna
Бридж, Наташ ежели мы придём, поедим и гостинцев дадут. Мы ж друзья! А как домой без гостинцев!

Костя1988
Anatolyevna
я так думаю что ежели вы поедите и ещё гостинцев возьмете у меня ещё половина останетсья! я Су_а запасливая ещё та)) а в друг какой то апокалипсис случиться так что каждого вида у меня как минимум по 10 баночек : 8)

V-tina
Костя1988, тогда «мы идём к вам» вари варенья побольше

Костя1988
вари варенья побольше
12 кг в чистом виде яблок - выпарка пока оно будет варится ну думаю 10 литровых баночек выйдет

V-tina
Костя, классно.. люблю яблочное варенье.. и повидло, и джем тоже

nodame
V-tina, Тина, Спасибо за рецепт, готовлю по нему уже второй раз, нашей семье очень понравилась эта закрутка!

V-tina
nodame, Ольга, спасибо за отзыв! Очень рада, что семье понравилось Мы сами с удовольствием этот салатик кушаем

Екатерина2
V-tina, очень вкусный рецепт, спасибо! И делать очень просто. Я делала половинную порцию и добавила томатной пасты для «остринки» вкуса.

V-tina
Екатерина2, рада, что понравился рецепт Надеюсь, приживётся в семье и будет радовать вкусом

Екатерина2
V-tina, я только вчера приготовила, думала, в маленькие баночки сложу, может, потом съедим.... АГА! Сын еще теплого салата съел тарелочку, потом муж с работы пришел - тоже тарелочку.... Остатки сложила в литровую банку. Приезжаю с работы - а банка уже и вымыта....
В воскресенье сделаю полную порцию.

V-tina
Катерина, кушайте с удовольствием! Очень рада, что понравился салатик И спасибо еще раз, что зашла рассказать

Катерина2
V-tina, история продолжается.... в воскресенье сделала почти полную порцию. Даже мысли разложить по банкам не возникло. И правильно - кастрюля уже вымыта! Так сыну нравится. Он еще и высказал:" Мне всегда такие салаты нравились, но ты в моем детстве их мало готовила»
В воскресенье снова буду делать ваш салат, надо ж сыну юность спасать, раз уж детсво загублено

V-tina
Екатерина, пусть отъедается сынок, пока ещё овощи свежие грунтовые Спасибо, что делитесь впечатлениями и семейными историями)



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое