«Первое, второе…и компот!» Комплексный обед в пароварке!
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
СУП | |
Крылышки куриные | 2 шт. |
Лук репчатый, морковь, томаты черри, соль, специи, масло растительное | для пассеровки, овощной заправки |
Капуста пекинская | по вкусу |
Картофель свежий | по вкусу |
Горошек зеленый мороженый | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Зелень свежая (мороженая) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода кипяток | покрыть овощи |
КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ | |
Кабачок свежий | порционно |
Семга свежая (другая рыба) | порционно |
Заправка овощная | по вкусу, остаток от заправки супа |
Соль, специи | по вкусу |
Укроп свежий | по вкусу |
КОМПОТ | |
Фрукты любые | порционно (груша, персик, абрикос, вишня мороженая) |
Сахар белый | по вкусу |
Вода кипяток | |
СОУС | |
Сметана густая | 100 грамм |
Ягоды красной смородины, свежие | несколько веточек по вкусу |
Сахар белый | по вкусу |
ГАРНИР | |
Картофель свежий молодой | |
Лук зеленый | |
Способ приготовления

- Всё готовится быстро и в одной кастрюле, все ингредиенты по собственному вкусу.
- Готовила две порции – сколько поместилось в пароварке за один раз.
- В кастрюлю положить решетку, налить воды примерно 1 литр, поставить кастрюльку для супа.

- СУП
- Сделать пассеровку для супа. Слегка обжарить лук репчатый, морковь, томаты черри, соль, специи, на масле растительном – пассеровки готовлю сразу, чтобы хватило и для супа и для фаршировки кабачка. Часть пассеровки добавляю в кастрюльку для супа (без томатов черри).

- Добавить в кастрюлю крылышки, нарезку пекинской капусты, горошек зеленый, немного кабачка (выемка из кабачка для фаршировки), картофель, зелень, соль по вкусу, и залить кипятком (для ускорения времени приготовления. Сверху кастрюльку прикрыть фольгой, чтобы со второго этажа ничего не попадало в кастрюльку при готовке.

- КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ
- Сделать из свежих кабачков заготовки, почистить от кожуры, вынуть сердцевину (порезать и добавить в суп), снаружи заготовки слегка присолить.
- Рыбу порезать небольшими кусочками, смешать с пассерованными овощами и томатами черри, посолить по вкусу, добавить немного свежего укропа, перемешать. Полученной массой нафаршировать кабачки. Поставить заготовки в пароварку на верхнюю решетку.

- Порезать свежий картофель пополам, промыть от крахмала (чтобы на срезу не получился картофельный кисель), положить на решетку, слегка присолить. У меня остался кусочек семги, завернула его слегка в фольгу, сверху дольки лимона, присолила и тоже положила на решетку.

- КОМПОТ
- В чашечки положить кусочками различные фрукты-ягоды, немного сахара, поставить на решетку пароварки и залить кипятком.
- Закрыть пароварку крышкой и поставить готовиться все блюда вместе, примерно на 35-40 минут. Мне не хватило высоты верхней решетки, поэтому я применила спец. крышку высокую из стекла, закрыла вверху отверстие фольгой, чтобы пар не терялся — получилось очень хорошо, для увеличения высоты пароварки.

- Готовность проверить спицей, проткнув кабачок. Суп попробовать на готовность.

- СОУС
- Пока идет приготовление на пару, приготовлю соус к семге и кабачку. Смешать густую сметану с ягодами красной смородины, солью, сахаром, перемешать массу вилкой. Готовый соус переложить в соусник.

- Готовые блюда сервировать по тарелкам и подать к столу.





Примечание
Всё очень просто и практично – и очень вкусно!
Первое, второе,…а компот? И компот! Всё в одной кастрюле! И за одно время!
Еще раз убедилась, что еда из пароварки может быть и вкусной и полезной, и красивой!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
GalinКак красиво, аппетитно, вкусно и главное полезно.
Повезло вашим домочадцам, меня бы так вкусно кормили, а то я совсем обленилась экспериментировать, что попроще готовлю.
А рецепт ваш распечатаю и на работу принесу, а то сотрудницы говорят, что всё можно на плите приготовить и приборы другие не нужны.
РомаГалинка, СПАСИБО!
Так, я и готовлю на плите, на газу - но в пароварке-металлической кастрюле! И что-то мне это дело так понравилось.... получается очень быстро!, особенно в жару Ну, а вкус, это отдельный разговор - ВКУСНО!
А если еще можно приготовить сразу три блюда за один заход, причем полноценные блюда - радости нет предела!
gala10Понятно... пошла доставать из кладовки пароварку...
Татьяна, спасибо большое за такую классную идею! Сама не догадалась бы готовить целый обед в «один присест».
Рома
Галинка - на здоровье!
Ну, когда в несколько голов думать, и хорошие мысли приходят вовремя.... что же не поделиться ими
sweetkaобожаю еду на пару! у меня пароварка Тефалевская. но как-то испортила она мне дрожжевые вареники с маком - они в ней высохли и я с тех пор только пароваркой для микроволновки пользуюсь. прям теперь не знаю, достать снова попробовать...
Ксюшк@-Плюшк@Татьяна, БРАВО!!! У меня больше нет слов!
Пароварку что ли в отпуск еще взять.
ang-kayТатьяна, ну ты даешь! Первое и второе сразу в пароварке готовила, но компот... Выдумщица-рукодельница!
РомаДевочки, СПАСИБО!
А чё мелочиться-то уж сразу всё, и мясо, и рыба, и овощи, и компот. Все в одном флаконе за один раз, и в одной кастрюле - и отстрелялась за один заход
Ксюша, куда тебе еще и пароварку в отпуск - отдыхай от кастрюль, еще дома надоест
Ксюшк@-Плюшк@Ксюша, куда тебе еще и пароварку в отпуск - отдыхай от кастрюль, еще дома надоест
Не, я скороварку везу и блинницу Орион, а подруга мальтю маленькую берет, т. к. нас много, детей только 4 человека. Кормить надо по полной программе.
Рома
Тогда понятно стало - дети народ прожорливый, особенно на природе
А вобще, в обычной пароварке порой быстрее можно приготовить и много! Поскольку давление набирать и спускать не нужно, а это экономия времени большая
СветтаВосхищена! Просто браво! Красивое решение!
lu_estradaДаа, буйство калинарной фантазии, попросту - фантастика!
Госпадя, хоть-бы постоять радушком во время процесса приготовления такой вкусняшки
уж не говоря о дигустации... сих блюд
Сливочная Рома, замечательный результат! Помню своё потрясение, когда первый раз в пароварке приготовила картофель с рыбой. Меня поразил именно насыщенный вкус картофеля! Да, именно картофеля! Я думала, что знаю вкус картофеля. Но я ошибалась, ибо я знала вкус вываренного, пресного картофеля. Это заставило меня пересмотреть мои привычки в приготовлении блюд вообще.
IrgataМне не хватило высоты верхней решетки, поэтому я применила спец. крышку высокую из стекла, закрыла вверху отверстие фольгой, чтобы пар не терялся — получилось очень хорошо, для увеличения высоты пароварки.
я для этой цели использую или высокую сковороду или казан = диаметры с мантоваркой совпадают = на тот случай, если у кого нет стеклянной крышки Китченджой. Татьяна - большое спасибо за красивую подачу и вкусноту - как всегда = просто и изящно - истинное мастерство подам идею маме, думаю, обрадуется
Рома
Девочки, СПАСИБО за добрые слова и впечатления!
Аппетит приходит во время... работы и приготовления, сделаешь что-то одно а дальше пошла фантазия работать, где-то и что-то подсмотреть можно и переложить «на свое». А в принципе, любое блюдо практически можно адаптировать под пароварку
Аля-Сливочная - правильно, вкус совсем другой получается, натуральный, все витаминчики и вкус никуда не исчезает, не выполаскивается водой Надо видеть, как моя матушка супчик уминала, ложкой стучала об тарелку без передыха, молча А казалось бы на пару приготовлено и должно быть по мнению многих несведущих «пароварка для больных, и это пресно и невкусно»
Рекомендую в таком случае - попробуйте сами приготовить и съесть
Ира, я использую крышку Китченджой, очень помогает когда еда или посуда высокая получается У меня есть насадка-пароварка цептер, она глубокая, но лень её вытаскивать из кастрюльных загашников Можно для этих целей и миску глубокую применить, подходящую по размеру и использовать её как крышку для увеличения объема.
Пользуюсь пока таким способом, и невысокой пароваркой, пока мне хватает
И вобще у меня целый арсенал пароварочных прибамбасов, фото сделаны, осталось в теме разместить их применение
MariSНу, Танюш, ну даешь... Первое, второе... и компот! Как в детстве побывала.
Здорово, просто восторг. Такая идея хорошая, жаль раньше в голову не приходила.
Ведь очень удобно и быстро - нужно только приноровиться и меню продумать.
Все три блюда в одной кастрюльке сразу, ну слов нет... здорово!!! СПАСИБО!
Рома
Маринка, СПАСИБО!
Это по принципу: голь лень на выдумки хитра С набором и количеством продуктов вроде проблем не наблюдается, а вот у плиты летом стоять... возникли проблемы
Rada-dmsОчень здорово, и побуждает других к кулинарному творчеству! Спасибо!
Рома
Радочка, СПАСИБО!
Вкус-полезность-творчество - вроде как так
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Olga VBРома, Танечка!
Поздравляю!
Очень заслуженно!
Kvitka22Вдохновляет на покупку пароварки! спасибо за идею!
ang-kayТанюша! Поздравляю с заслуженной победой!
РомаТю, а я сижу на диванчике, книжку почитываю а здесь такое творится, и спасибки сыпятся
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ, за щедрый подарок под мою аватарку
Надеюсь, многие теперь подумают о покупке пароварки рекомендую всем
gala10многие теперь подумают о покупке пароварки
По крайней мере, из кладовки достала!
Поздравляю с заслуженной победой!
Rada-dms Танечка! Поздравляю с заслуженной победой! Рецепт с большой выдумкой, и, что очень важно, пропагандирует здоровое питание!!!
CurlySueПоздравляю с победой!
Пароварки у меня нет.
Но я думаю, и в мультиварке такое можно сделать.
Спасибо за идею.
Рома
Лена, СПАСИБО!
Можно и в мультиварке так приготовить. Я готовлю в обычной двойной кастрюле-пароварке на газу, все-равно быстро и вкусно!
ЭллУууууу.... хочу такие кабачки.... А в наше «жаркое» лето они не хотят расти, гниют и отпадают. Ну когда же, когда и к нам жара придет, чтобы кабачки наросли. Если чудо случится, обязательно такие приготовлю. Попробую еще с треской сделать. Татьяна, спасибо огромное за такой рецепт.
Рома
Лариса, НА ЗДОРОВЬЕ! У меня тоже кабачки не растут... покупаю в супере или на рынке на раз приготовить хватает и до следующего раза