Соус а-ля "Наполи" (блендер-суповарка Tristar)

Категория: Соусы
Соус а-ля «Наполи» (блендер-суповарка Tristar)

Ингредиенты

Томаты
400-500г
Томатная паста
6 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Луковица
2 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Вино сухое белое
30-40мл
Базилик, орегано по
2 ст. л.
Соль, сахар, молотый перец
Крахмал
1 ст. л.

Способ приготовления

 Этот соус хорошо подходит к пасте и на пиццу. Я использую его и в супах, и к овощам, и к рыбе, и к мясу. Готовить его надо, медленно уваривая до густоты. Я попробовала сделать его во вновь приобретенном блендере-суповарке Tristar за 15 минут и с крахмалом. Результат очень порадовал. Сначала развести крахмал в вине, овощи произвольно порубить. Все ингредиенты сложить в кувшин суповарки и включить программу Soup Smooth. Через 15 минут имеем готовый ароматный соус.

Программа: Soup Smooth
Время приготовления: 15 мин.

Похожие рецепты

Соус а-ля «Наполи» (блендер-суповарка Tristar)

lu_estrada
И энто забираем в общую копилку вкусняшек! Спасибо опять, Линочка!

Linadoc
Людмила, а вот соус этот - часто просто палочка-выручалочка у меня. Он у меня во многих блюдах добавочка! Так что, приятного аппетита!

Florichka
Неважно какой модели, главное, что у меня блендер суповарка есть. А посему с удовольствием забираю ваш рецепт в закладки. Спасибо, люблю домашние соусы.

Linadoc
Ирина, рада, что рецепт приглянулся! Этот соус широко может быть использован и делается быстро.

kubanochka
И я потащила в закладки. Дождусь свежих помидорок своих и приготовлю, недолго осталось ждать. Тепличные не хочется уже.

Linadoc
Лена, свои то ни в какое сравнение не идут, а если еще не сушеную, а свежую зелень (прям пучок) и винца побольше - ваще-е-е супер! Только свежую зелень и чеснок в самом конце добавлять надо.

kubanochka
Зелень свежая, своя, с грядки.
Только свежую зелень и чеснок в самом конце добавлять надо.
Спасибо за подсказку.

greg_b
Ну как пойдут помидоры, затестим
спасибо

kubanochka
Ой, Линочка! Не выдержала, приготовила из очищенных консервированных в собственном соку итальянских помидорчиков, для пробы. Результат мне очень понравился! Я представляю, какая вкуснотища будет из грунтовых помидорок

Linadoc
Лена, мне тоже этот соус очень нравится, я его часто в разные блюда добавляю.

Ирина.А
Очень понравился рецепт, подскажите пожалуйста, а вино с крахмалом сразу смешивать с помидорами? У меня программа суп 25 мин, может крахмал под конец добавить?

Linadoc
Ирина. А, здесь все просто - смешивайте все сразу, запускайте и получайте соус. Не надо себя перегружать, чем проще, тем вкуснее.

Ирина.А
Спасибо! Завтра сделаю, суп у меня давно уже в рецептах, а вот соус упустила из вида. Любим мы такое

Linadoc
Ириша, на здоровье и приятного аппетита! Он у меня дежурный рецепт, а второй после него - ткемали из наших слив и терна. Вообще, из наших ягод отличные соусы получаются.

Ирина.А
Обожаю ткемали (жили в Грузии некоторое время, и кинза, и базилик, да вообще все травки), а можно рецептик поклянчить, пожалуйста!

Linadoc
Ирина. А, Ириш, здесь на форуме, в разделе «Соусы» есть ткемали. Но вместо слив ткемали - сливы+терн 50/50, смесь «Хмели-сунели» и в конце прям в банки - много свежей кинзы с чесноком, а потом закрывать. Быстро, просто и о-о-очень вкусно!

Ирина.А
У меня закатано пюре из терна, сделаю, спасибо огромное!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте