Соус а-ля "Наполи" (блендер-суповарка Tristar)

Категория: Соусы
Соус а-ля Наполи (блендер-суповарка Tristar)

Ингредиенты

томаты 400-500г
томатная паста 6 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
луковица 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
вино сухое белое 30-40мл
базилик, орегано по 2 ст. л.
соль, сахар, молотый перец
крахмал 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Этот соус хорошо подходит к пасте и на пиццу. Я использую его и в супах, и к овощам, и к рыбе, и к мясу. Готовить его надо, медленно уваривая до густоты. Я попробовала сделать его во вновь приобретенном блендере-суповарке Tristar за 15 минут и с крахмалом. Результат очень порадовал. Сначала развести крахмал в вине, овощи произвольно порубить. Все ингредиенты сложить в кувшин суповарки и включить программу Soup Smooth. Через 15 минут имеем готовый ароматный соус.

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

Soup Smooth

*lu_estrada
И энто забираем в общую копилку вкусняшек! Спасибо опять, Линочка!
*Linadoc
Людмила, а вот соус этот - часто просто палочка-выручалочка у меня. Он у меня во многих блюдах добавочка! Так что, приятного аппетита !
*Florichka
Неважно какой модели, главное, что у меня блендер суповарка есть. А посему с удовольствием забираю ваш рецепт в закладки. Спасибо, люблю домашние соусы.
*Linadoc
Ирина, рада, что рецепт приглянулся ! Этот соус широко может быть использован и делается быстро .
*kubanochka
И я потащила в закладки. Дождусь свежих помидорок своих и приготовлю, недолго осталось ждать. Тепличные не хочется уже.
*Linadoc
Лена, свои то ни в какое сравнение не идут, а если еще не сушеную, а свежую зелень (прям пучок) и винца побольше - ваще-е-е супер ! Только свежую зелень и чеснок в самом конце добавлять надо.
*kubanochka
Зелень свежая, своя, с грядки.
Цитата: Linadoc
Только свежую зелень и чеснок в самом конце добавлять надо.
Спасибо за подсказку.
*greg_b
Ну как пойдут помидоры, затестим
спасибо
*kubanochka
Ой, Линочка! Не выдержала, приготовила из очищенных консервированных в собственном соку итальянских помидорчиков, для пробы. Результат мне очень понравился! Я представляю, какая вкуснотища будет из грунтовых помидорок
*Linadoc
Лена, мне тоже этот соус очень нравится, я его часто в разные блюда добавляю.
*Ирина.А
Очень понравился рецепт, подскажите пожалуйста, а вино с крахмалом сразу смешивать с помидорами? У меня программа суп 25 мин, может крахмал под конец добавить?
*Linadoc
Ирина. А, здесь все просто - смешивайте все сразу, запускайте и получайте соус. Не надо себя перегружать, чем проще, тем вкуснее.
*Ирина.А
Спасибо! Завтра сделаю, суп у меня давно уже в рецептах, а вот соус упустила из вида. Любим мы такое
*Linadoc
Ириша, на здоровье и приятного аппетита! Он у меня дежурный рецепт, а второй после него - ткемали из наших слив и терна. Вообще, из наших ягод отличные соусы получаются.
*Ирина.А
Обожаю ткемали (жили в Грузии некоторое время, и кинза, и базилик, да вообще все травки), а можно рецептик поклянчить, пожалуйста!
*Linadoc
Ирина. А, Ириш, здесь на форуме, в разделе "Соусы" есть ткемали. Но вместо слив ткемали - сливы+терн 50/50, смесь "Хмели-сунели" и в конце прям в банки - много свежей кинзы с чесноком, а потом закрывать. Быстро, просто и о-о-очень вкусно!
*Ирина.А
У меня закатано пюре из терна, сделаю, спасибо огромное!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту