Соус а-ля «Наполи» (блендер-суповарка Tristar)
Категория: Соусы

Ингредиенты |
Томаты | 400-500г |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Луковица | 2 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Вино сухое белое | 30-40мл |
Базилик, орегано | по 2 ст. л. |
Соль, сахар, молотый перец | |
Крахмал | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Этот соус хорошо подходит к пасте и на пиццу. Я использую его и в супах, и к овощам, и к рыбе, и к мясу. Готовить его надо, медленно уваривая до густоты. Я попробовала сделать его во вновь приобретенном блендере-суповарке Tristar за 15 минут и с крахмалом. Результат очень порадовал. Сначала развести крахмал в вине, овощи произвольно порубить. Все ингредиенты сложить в кувшин суповарки и включить программу Soup Smooth. Через 15 минут имеем готовый ароматный соус.
Время приготовления:
15 минутПрограмма приготовления:
Soup Smooth Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lu_estrada И энто забираем в общую копилку вкусняшек! Спасибо опять, Линочка!
LinadocЛюдмила, а вот соус этот - часто просто палочка-выручалочка у меня. Он у меня во многих блюдах добавочка! Так что, приятного аппетита!
FlorichkaНеважно какой модели, главное, что у меня блендер суповарка есть. А посему с удовольствием забираю ваш рецепт в закладки. Спасибо, люблю домашние соусы.
LinadocИрина, рада, что рецепт приглянулся! Этот соус широко может быть использован и делается быстро.
kubanochkaИ я потащила в закладки. Дождусь свежих помидорок своих и приготовлю, недолго осталось ждать. Тепличные не хочется уже.
LinadocЛена, свои то ни в какое сравнение не идут, а если еще не сушеную, а свежую зелень (прям пучок) и винца побольше - ваще-е-е супер! Только свежую зелень и чеснок в самом конце добавлять надо.
kubanochkaЗелень свежая, своя, с грядки.
Только свежую зелень и чеснок в самом конце добавлять надо.
Спасибо за подсказку.
greg_bНу как пойдут помидоры, затестим
спасибо
kubanochkaОй, Линочка! Не выдержала, приготовила из очищенных консервированных в собственном соку итальянских помидорчиков, для пробы. Результат мне очень понравился! Я представляю, какая вкуснотища будет из грунтовых помидорок
LinadocЛена, мне тоже этот соус очень нравится, я его часто в разные блюда добавляю.
Ирина.АОчень понравился рецепт, подскажите пожалуйста, а вино с крахмалом сразу смешивать с помидорами? У меня программа суп 25 мин, может крахмал под конец добавить?
LinadocИрина. А, здесь все просто - смешивайте все сразу, запускайте и получайте соус. Не надо себя перегружать, чем проще, тем вкуснее.
Ирина.АСпасибо! Завтра сделаю, суп у меня давно уже в рецептах, а вот соус упустила из вида. Любим мы такое
LinadocИриша, на здоровье и приятного аппетита! Он у меня дежурный рецепт, а второй после него - ткемали из наших слив и терна. Вообще, из наших ягод отличные соусы получаются.
Ирина.АОбожаю ткемали (жили в Грузии некоторое время, и кинза, и базилик, да вообще все травки), а можно рецептик поклянчить, пожалуйста!
LinadocИрина. А, Ириш, здесь на форуме, в разделе «Соусы» есть ткемали. Но вместо слив ткемали - сливы+терн 50/50, смесь «Хмели-сунели» и в конце прям в банки - много свежей кинзы с чесноком, а потом закрывать. Быстро, просто и о-о-очень вкусно!
Ирина.АУ меня закатано пюре из терна, сделаю, спасибо огромное!