Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma

Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma

Автор

Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma

Категория: Мясные блюда
Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Говядина (шейка) 500 г.
Фарш мясной смешанный 500 г.
Соль 16-18 г.
Прованские травы 3/4 - 1 ч. л.
Коньяк 1-2 ст. л
Вода 100 мл.
Сахар 1 ч. ложка
Смесь перцев (у меня 4 вида) по вкусу
Желатин (на всякий случай 0,5ч. л) опция

Способ приготовления

  • Говядину режем кубиками 2х2 см. Все ингредиенты складываем в чашу миксера.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Вымешиваем 10 минут.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Фарш должен приобрести очень вязкую нитевидную консистенцию.
  • Затем плотненько укладываем его в колбу ветчинницы.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Собираем всю конструкцию, несколько раз надавливаем на красную пимпочку, чтобы немного утрамбовать фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Берем кастрюлю высотой примерно 14-15 см. Устанавливаем в неё ветчинницу и наливаем холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Доводим воду до температуры 75С и засекаем время 2,5 - 3 часа. У меня на термометре прочно сидела температура 80С.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • По окончании времени варки ставим нашу ветчинницу остывать в холодной воде. Воды должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы. Минут через 40-50 вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. Всё, можно убирать ветчинницу в холодильник на несколько часов до полного остывания ветчины.
  • Совет: если вдруг у вас ветчина застрянет внутри колбы, то сильно не тяните, там просто вакуум создался. Острым концом термометра пошурудите слегка между ветчиной и стеночкой, она тихонько чавкнет и вы сможете её потихоньку вытащить. Колба остается вообще чистая, ничего не прилипло, только жирная и всё.
  • Теперь ветчину можно спокойно нарезать ножом или слайсером. Она не ломается и не разваливается.
  • Вот, посмотрите, какая получилась:
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • А вот покрупнее. Как видно, консистенция довольно гладкая. Никаких крошек или выпадающих кусочков.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Резюмирую: вкус получился довольно спокойный и нет ярко выраженного аромата, как например в куриной ветчине с чесноком.
  • Как сегодня выяснилось, я люблю все-таки более пряный, острый вкус. А вот мужу моему очень понравилось. Он сказал, что больше на колбасу похоже, чем на ветчину. Зато плотность у неё просто классная получилась. Ну еще бы! 80% говядины! Кстати, в следующий раз в фарш положу побольше жирненькой свининки, а то ветчина получилась прямо таки диетическая.
  • Буду дальше экспериментировать со вкусами, меняя специи. Но именно мясной состав этой ветчины буду использовать еще не раз!
  • Приятного Вам всем аппетита!


*lu_estrada
вав, я первая на такую красоту и вкусноту!
умница , дочка, Леночка!
*Алёнка212
Какая красота-вкуснота! Захотелось попробовать
*Рома

Лен, ну прямо пособие колбасное Всё хорошо описано, все этапы трудного колбасного пути
Собираю ваши рецепты и мысленно тренируюсь, к старту готова
*Виталинка
Ленуся, какая классная ветчина у тебя получается!
Сижу слюнки глотаю! Жаль у нас такое чудо не продают!!!
*Айгюль
Коньячок-то чувствуется? Или выпарился весь перевела продут почем зря ?
*Сплюшка
Коньячок поди не только в ветчинку. Только повод дай купить *JOKINGLY*Ленусь, какая у тебя ветчинница интересная, обохаешься. А у меня Белобока. А твоя и с дырочками, и с термометром Где хапнула такую прелесть? Недавно, поди
Ветчина классная
*Светлана62
Лена, спасибо за рецепт!
Всё очень доходчиво и понятно объяснила, а результат- ВАУ!!!
Тоже складываю твои рецепты в копилочку, так хочется такую ветчинницу, жду нового привоза в артпосуду.
*СанечкаА
вот это шедевр ! хочу-хочу-хочу и очень понравилась на фото тескомовская ветчинница, кажется она гораздо удобнее белобоки, которая в наличии у меня
*Кокошка
Лена классная ветчина супер!!!!!
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
вав, я первая на такую красоту и вкусноту!
Тебе и выбирать первой! Смотри, вооон тот кусочек прям на тебя смотрит, тащи его скорей!

Цитата: Алёнка212
Какая красота-вкуснота! Захотелось попробовать
Раз захотелось, надо пробовать! С домашней ветчиной ничто не сравнится!

Цитата: Рома
ну прямо пособие колбасное Всё хорошо описано, все этапы трудного колбасного пути
Танечка, спасибо! Я старалась! Слушай, ну ни в жисть бы раньше не подумала, что это так просто! Всё выискивала подвох в Тескоме. После запарки с Редмондом не верилось, что можно буквально раз плюнуть и получить замечательную ветчину! Я прям балдею от приготовления.

Цитата: Виталинка
Жаль у нас такое чудо не продают!!!
Виталинка, спасибочки! У вас продают, только металлическую, польскую, кажись. Зайди в темы "Домашняя ветчина" или "Кухонные мелочи". Там как раз сейчас девчонки эту ветчинницу обсуждают. Может, и ты себе прикупишь!

Цитата: Айгюль
Коньячок-то чувствуется? Или выпарился весь перевела продут почем зря ?
Да ты знаешь, чойто с этим коньяком я ни фига не поняла. Он и не чувствуется. Может, мало налила... всего 1 столовую ложку взяла. Но я боялась перебухать, так же, как и с травами, здесь главное не переборщить, чтоб вообще не испортить. Для себя сделала вывод, что мне больше нравится ветчина остренькая, перченая. А с коньяком - это так, баловство. Лучше поджечь на нем что-нибудь... в смысле фламбировать! Или унутрь употребить! Хочу попробовать с восточными специями поиграть, уж больно консистенция этой ветчины казы напоминает, только не такая сухая. Может и получится что-то путное.

Цитата: Сплюшка
Где хапнула такую прелесть? Недавно, поди
Ага, Лар, недавно. В Артпосуде брала, но там сейчас нет, закончились. Все ждут нового завоза. Ты поглядывай в темку "Кухонные мелочи". Девчонки сразу свистнут, как только появится в продаже.

Светлана62, кокошка, девочки, спасибо! Желаю и вам поскорее приобрести эту ветчинницу. Получите удовольствие и от процесса, и от результата!

Цитата: СанечкаА
кажется она гораздо удобнее белобоки, которая в наличии у меня
СанечкаА, спасибо! Да, она удобнее! У меня самой Редмонд валяется без памяти. Не сложилось у нас дружбы! Но я не выбрасывала, думала, что со временем, когда перестану его ненавидеть, попробую всё-таки наладить контакт. А теперь всё! Даже мужу вчера призналась, что и пальцем не дотронусь больше до Редика. Он меня даже поддержал, потому что видел всю мою прежнюю с ним возню. Так что, я теперь кайфоваю от приготовления в Тескоме!
*Vei
Лен, а внутрь термометр вставляется? Или только температуру воды меряет?
*Елена Тим
Нет, Лиз, совать внутрь термометр неудобно. Для этого нужно крышку снимать. Но в этом нет необходимости. Главное знать температуру воды. Она должна быть от 75 до 85С, а в инструкции в рецептах указано время приготовления. Так что, всё просто.
*Ташенька
Оле, оле, оле, оле!!!!! Ленуська - чемпион!!!!! Снимаю шляпу! Обалденный МК и обалденная ветчина! Уже в закладках.
*Елена Тим
Спасибо, Натусь! А ты себе тож что ли купила ветчинницу?
*Stafa
Цитата: Vei
а внутрь термометр вставляется?
Вставляется и можно температуру внутри ветчины наблюдать. Вставляется чуть под углом.
*Ташенька
Не-е-е... У меня пока Белобока только живет. На СП попробовала заказать. Жду. Правда ее пока в прайсе нет, но попытка-не пытка. Буду ждать, когда появится...
*Елена Тим
Цитата: Stafa
Вставляется чуть под углом.
Stafa, а куда он там вставляется? Даже с открытой крышкой термометр не пролезает в отверстия пресса.
*Владзя
Ну ващеее! Феерично!!! Я, наверное, не дождусь свою ветчинницу, захлебнусь слюнями... Я так думаю, золотая медаль этой недели твоя, Леночка, будет... А если здесь не дадут, я тебе альтернативную из Саратова пришлю.... Потому что это не блюдо, а... сказка. А в нашу деревушку только тескомабест шлет, а у неё все через год появляется Не дождуууусь . Всех подружек уже подбила на эту покупку! Аууу, тескомабест, пол-Саратова уже готова купить
*Stafa
Елен, в открытом виде попробуй вставить в дырку для слива излишков воды и в красную пресс-форму в пазы, куда одевается для половинной загрузки, после пружины. Я пробовала в собранном виде - нормально так втыкается.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).