Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma

Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma

Автор

Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma

Категория: Мясные блюда
Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Говядина (шейка) 500 г.
Фарш мясной смешанный 500 г.
Соль 16-18 г.
Прованские травы 3/4 - 1 ч. л.
Коньяк 1-2 ст. л
Вода 100 мл.
Сахар 1 ч. ложка
Смесь перцев (у меня 4 вида) по вкусу
Желатин (на всякий случай 0,5ч. л) опция

Способ приготовления

  • Говядину режем кубиками 2х2 см. Все ингредиенты складываем в чашу миксера.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Вымешиваем 10 минут.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Фарш должен приобрести очень вязкую нитевидную консистенцию.
  • Затем плотненько укладываем его в колбу ветчинницы.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Собираем всю конструкцию, несколько раз надавливаем на красную пимпочку, чтобы немного утрамбовать фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Берем кастрюлю высотой примерно 14-15 см. Устанавливаем в неё ветчинницу и наливаем холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Доводим воду до температуры 75С и засекаем время 2,5 - 3 часа. У меня на термометре прочно сидела температура 80С.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • По окончании времени варки ставим нашу ветчинницу остывать в холодной воде. Воды должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы. Минут через 40-50 вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. Всё, можно убирать ветчинницу в холодильник на несколько часов до полного остывания ветчины.
  • Совет: если вдруг у вас ветчина застрянет внутри колбы, то сильно не тяните, там просто вакуум создался. Острым концом термометра пошурудите слегка между ветчиной и стеночкой, она тихонько чавкнет и вы сможете её потихоньку вытащить. Колба остается вообще чистая, ничего не прилипло, только жирная и всё.
  • Теперь ветчину можно спокойно нарезать ножом или слайсером. Она не ломается и не разваливается.
  • Вот, посмотрите, какая получилась:
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • А вот покрупнее. Как видно, консистенция довольно гладкая. Никаких крошек или выпадающих кусочков.
  • Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
  • Резюмирую: вкус получился довольно спокойный и нет ярко выраженного аромата, как например в куриной ветчине с чесноком.
  • Как сегодня выяснилось, я люблю все-таки более пряный, острый вкус. А вот мужу моему очень понравилось. Он сказал, что больше на колбасу похоже, чем на ветчину. Зато плотность у неё просто классная получилась. Ну еще бы! 80% говядины! Кстати, в следующий раз в фарш положу побольше жирненькой свининки, а то ветчина получилась прямо таки диетическая.
  • Буду дальше экспериментировать со вкусами, меняя специи. Но именно мясной состав этой ветчины буду использовать еще не раз!
  • Приятного Вам всем аппетита!


*lu_estrada
вав, я первая на такую красоту и вкусноту!
умница , дочка, Леночка!
*Алёнка212
Какая красота-вкуснота! Захотелось попробовать
*Рома

Лен, ну прямо пособие колбасное Всё хорошо описано, все этапы трудного колбасного пути
Собираю ваши рецепты и мысленно тренируюсь, к старту готова
*Виталинка
Ленуся, какая классная ветчина у тебя получается!
Сижу слюнки глотаю! Жаль у нас такое чудо не продают!!!
*Айгюль
Коньячок-то чувствуется? Или выпарился весь перевела продут почем зря ?
*Сплюшка
Коньячок поди не только в ветчинку. Только повод дай купить *JOKINGLY*Ленусь, какая у тебя ветчинница интересная, обохаешься. А у меня Белобока. А твоя и с дырочками, и с термометром Где хапнула такую прелесть? Недавно, поди
Ветчина классная
*Светлана62
Лена, спасибо за рецепт!
Всё очень доходчиво и понятно объяснила, а результат- ВАУ!!!
Тоже складываю твои рецепты в копилочку, так хочется такую ветчинницу, жду нового привоза в артпосуду.
*СанечкаА
вот это шедевр ! хочу-хочу-хочу и очень понравилась на фото тескомовская ветчинница, кажется она гораздо удобнее белобоки, которая в наличии у меня
*Кокошка
Лена классная ветчина супер!!!!!
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
вав, я первая на такую красоту и вкусноту!
Тебе и выбирать первой! Смотри, вооон тот кусочек прям на тебя смотрит, тащи его скорей!

Цитата: Алёнка212
Какая красота-вкуснота! Захотелось попробовать
Раз захотелось, надо пробовать! С домашней ветчиной ничто не сравнится!

Цитата: Рома
ну прямо пособие колбасное Всё хорошо описано, все этапы трудного колбасного пути
Танечка, спасибо! Я старалась! Слушай, ну ни в жисть бы раньше не подумала, что это так просто! Всё выискивала подвох в Тескоме. После запарки с Редмондом не верилось, что можно буквально раз плюнуть и получить замечательную ветчину! Я прям балдею от приготовления.

Цитата: Виталинка
Жаль у нас такое чудо не продают!!!
Виталинка, спасибочки! У вас продают, только металлическую, польскую, кажись. Зайди в темы "Домашняя ветчина" или "Кухонные мелочи". Там как раз сейчас девчонки эту ветчинницу обсуждают. Может, и ты себе прикупишь!

Цитата: Айгюль
Коньячок-то чувствуется? Или выпарился весь перевела продут почем зря ?
Да ты знаешь, чойто с этим коньяком я ни фига не поняла. Он и не чувствуется. Может, мало налила... всего 1 столовую ложку взяла. Но я боялась перебухать, так же, как и с травами, здесь главное не переборщить, чтоб вообще не испортить. Для себя сделала вывод, что мне больше нравится ветчина остренькая, перченая. А с коньяком - это так, баловство. Лучше поджечь на нем что-нибудь... в смысле фламбировать! Или унутрь употребить! Хочу попробовать с восточными специями поиграть, уж больно консистенция этой ветчины казы напоминает, только не такая сухая. Может и получится что-то путное.

Цитата: Сплюшка
Где хапнула такую прелесть? Недавно, поди
Ага, Лар, недавно. В Артпосуде брала, но там сейчас нет, закончились. Все ждут нового завоза. Ты поглядывай в темку "Кухонные мелочи". Девчонки сразу свистнут, как только появится в продаже.

Светлана62, кокошка, девочки, спасибо! Желаю и вам поскорее приобрести эту ветчинницу. Получите удовольствие и от процесса, и от результата!

Цитата: СанечкаА
кажется она гораздо удобнее белобоки, которая в наличии у меня
СанечкаА, спасибо! Да, она удобнее! У меня самой Редмонд валяется без памяти. Не сложилось у нас дружбы! Но я не выбрасывала, думала, что со временем, когда перестану его ненавидеть, попробую всё-таки наладить контакт. А теперь всё! Даже мужу вчера призналась, что и пальцем не дотронусь больше до Редика. Он меня даже поддержал, потому что видел всю мою прежнюю с ним возню. Так что, я теперь кайфоваю от приготовления в Тескоме!
*Vei
Лен, а внутрь термометр вставляется? Или только температуру воды меряет?
*Елена Тим
Нет, Лиз, совать внутрь термометр неудобно. Для этого нужно крышку снимать. Но в этом нет необходимости. Главное знать температуру воды. Она должна быть от 75 до 85С, а в инструкции в рецептах указано время приготовления. Так что, всё просто.
*Ташенька
Оле, оле, оле, оле!!!!! Ленуська - чемпион!!!!! Снимаю шляпу! Обалденный МК и обалденная ветчина! Уже в закладках.
*Елена Тим
Спасибо, Натусь! А ты себе тож что ли купила ветчинницу?
*Stafa
Цитата: Vei
а внутрь термометр вставляется?
Вставляется и можно температуру внутри ветчины наблюдать. Вставляется чуть под углом.
*Ташенька
Не-е-е... У меня пока Белобока только живет. На СП попробовала заказать. Жду. Правда ее пока в прайсе нет, но попытка-не пытка. Буду ждать, когда появится...
*Елена Тим
Цитата: Stafa
Вставляется чуть под углом.
Stafa, а куда он там вставляется? Даже с открытой крышкой термометр не пролезает в отверстия пресса.
*Владзя
Ну ващеее! Феерично!!! Я, наверное, не дождусь свою ветчинницу, захлебнусь слюнями... Я так думаю, золотая медаль этой недели твоя, Леночка, будет... А если здесь не дадут, я тебе альтернативную из Саратова пришлю.... Потому что это не блюдо, а... сказка. А в нашу деревушку только тескомабест шлет, а у неё все через год появляется Не дождуууусь . Всех подружек уже подбила на эту покупку! Аууу, тескомабест, пол-Саратова уже готова купить
*Stafa
Елен, в открытом виде попробуй вставить в дырку для слива излишков воды и в красную пресс-форму в пазы, куда одевается для половинной загрузки, после пружины. Я пробовала в собранном виде - нормально так втыкается.
*Елена Тим
Цитата: Владзя
Я так думаю, золотая медаль этой недели твоя, Леночка, будет..
Ириш, спасибо на добром слове! Твоими бы устами да мёды пить!

Цитата: Владзя
пол-Саратова уже готова купить
А у вас в городе нет магазинов, где Тескому продают. Можно было бы их подбить затариться новинкой!

Stafa, не поверите! У меня термометр не влезает в эти отверстия. Только самый кончик на несколько миллиметров влезает, а этого мало. Чтобы проверить температуру внутри куска, термометр нужно вставлять не меньше, чем на 3-4 см. Но, честно говоря, мне это уже и не нужно. Я ж и так уже знаю, как что там происходит. Поэтому даже не парюсь. А спросила чисто из любопытства. Думала, может, как-то по-другому люди исхитрились измерять температуру или это у меня термометр слишком толстый...
*Владзя
Цитата: Елена Тим
А у вас в городе нет магазинов, где Тескому продают.
Да у нас даже мигрени нету (с)
*Stafa
А половинная насадка снята? Когда она одета - термометр не вставляется.
*Doxy
Лена, колбаса выглядит классно! С говядиной, должно быть, очень вкусно!
Вот у Вас процесс пошел, так пошел!
*СанечкаА
Лена, после твоего рассказа мне захотелось такую штукню еще сильнее и ветчину из нее тоже
*Елена Тим
Цитата: Stafa
А половинная насадка снята?
Да я ею и не пользуюсь. Нет мне теперь прям самой интересно, почему у меня термометр не пролазит в эти отверстия в прессе! Чёзанафик?!
*Елена Тим
Цитата: Doxy
Лена, колбаса выглядит классно!
Вера, спасибо! Я так увлеклась! Куча идей в голове крутится.
Вер, может, вы подскажете, куда там термометр вставлять в ветчиннице, чтоб температуру внутри куска измерить. А то у меня тут чудеса какие-то происходят!

СанечкаА, пральна! Такую вещь грех не хотеть!
*Stafa
Цитата: Елена Тим
куда там термометр вставлять в ветчиннице, чтоб температуру внутри куска измерить.
Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
*Елена Тим
У меня даже близко ни в одну дырдочку не лезет термометр!
*Stafa
У меня есть похожий термометр для мяса - тоже встал как дома.
*Doxy
Лена, очень странно... У меня вставляется без проблем! Только если половинную порцию делать - термометр некуда втыкать...
Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
*Елена Тим
Да ЁШКИН КОТ!!! Влезло! Просто надо было чуть посильнее надавить. А я аккуратистка, блин, посмотрела, что свободно не проваливается и не стала давить. Тьфу ты, бестолочь какая! Зла не хватает! Все мозги людям вынула, вместо того, чтобы свои включить!
Stafa, мне так неудобно, жуть! Уж извините!
И спасибо вам большое, я бы так и думала, что не лезет! Оооооо.....
*Елена Тим
Цитата: Doxy
. У меня вставляется без проблем!
Потому что мозг вставлен нормально, а не как у некоторых...
Верочка, и вам спасибо!
*Елена Тим
Stafa, юмористка, блин! Только что прочитала твою благодарность! Смех так и разбирает!
*Радость
А тут еще одна вкуснятина из этой ветчинницы. Елена... очень аппетитная у тебя ветчинка... Надо мне срочно этот агрегат покупать
*Елена Тим
Радость, не просто срочно, а СРОЧНО!
*Радость
Я уже проштудировала тему про нее, порыскала безрезультатно в инете и теперь буду ждать поставки в артпосуде вместе с девчатами. Надеюсь, ждать надо будет не очень долго...
*ДикаяКошка
Так так так! Лена, где отхапала такую ветчиницу?
Я ж тожа хочу!
Нукась делись!
Ветчина, парям загляденье! В магазине вообще колбасы не покупаем, давно и вкус их позабыли!

Цитата: Радость

Я уже проштудировала тему про нее...
А куда-куда тыкать-то? Я ее никак не найду!
Что-то я сегодня торможу!
*Елена Тим
Маш, дык мы тут всем сайтом пасемся на Атрпосуде. Но сейчас там, естесьно, ветчинницы закончились. Ждем поступления с 20-21 числа.
*Елена Тим
Цитата: ДикаяКошка
А куда-куда тыкать-то? Я ее никак не найду!
Маш, ЗДЕСЬ посмотри и ЗДЕСЬ
*Елена Тим
Вер, а Вер! А вы какой температуры добивались в ветчине внутри куска? У меня сегодня при температуре воды 78-79С внутри куска набралось 72С только через 2ч.45мин. Я просто в табличке прочитала, что для свинины именно такая температура безопасна, ну, в смысле для здоровья. Что написала, сама не поняла, но надеюсь, вы поняли...
*Doxy
Лена, курицу до 74, свинину до 71, но, почему-то, время прогревания массы было примерно одинаково - около 3-х часов, может из-за разной плотности мяса?
*Елена Тим
Цитата: Doxy
может из-за разной плотности мяса?
Скорее всего, да. Вчера делала ветчину, в состав которой входили свинина и говядина, так 72С набралось только через 2ч.45минут.
Я почему спрашивала? Просто думала, может её можно и поменьше варить. А оказалось, что нет. И мне просто хотелось уточнить у вас, какой именно температуры вы добивались. Значит, я все правильно сделала!
*Doxy
Лена, так у нас справочник то у всех один - гугл)))
*Елена Тим
Так в тырнете столько температурных таблиц, закачаешься! Бывает что разница достигает +-5С. Поэтому я в замешательстве. И если курица более или менее держится примерно у всех около 74С, то говядина со свининой пляшуууут...
А не подскажете, говядину до какой температуры доводить? Я только знаю, что у неё это значение в таблицах танцует аж от 63 до 77С!
Хде справедливость?!
*Наталишка
А что тогда означает температура на градуснике?Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
*Doxy
Температура на градуснике показывает tº готовности мяса, но у всех, видимо, разное представление о готовности)))

Я вот этой таблице верю, запротоколированной и химически-физически доказанной!
🔗
*Елена Тим
То есть, они вообще почти для всего мяса (говяд, свин, баран) установили 71,1С. Ну ясно. Буду тогда придерживаться этих значений.
Верочка, спасибо вам большое за консультации!
*Елена Тим
Цитата: Наталишка

А что тогда означает температура на градуснике?Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma
А фиг его знает, Наташ!
Может, перестраховываются в связи с тем, что всяческие болезни по скоту ходят. То коровье бешенство, то свиной или куриный грипп.
Мне кажется, надо просто мясо покупать не у незнакомых частников, а в больших магазинах, в которые товар поступает проверенный. Хоть какая-то гарантия есть.
*Наталишка
Лен, да меня давно интересовало почему мясо курицы при 90гр., а говядины 70гр.? У меня кура не разу не была столько

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту