Я завтра тоже буду в ХП месить. А то пока я сегодня в Финку моталась-мои всю ветчину сожрали сидят, как птенцы в гнезде, голодными глазенками хлопают
Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma (страница 3)
Елена Тим
За идею месить ветчину в ХП Свету - Stafa нужно медалью наградить! Столько рук и денег спасла!
. Очередной спасиб за рецепт!
Получилось как «языковая " колбаска, делала 1/2 нормы, и вместо прованских трав + оливки.
Единственное, что получилась не такая мягкая, как из свинины и курицы.
Но все равно вкусноооо, уже почти ничего нет.
Хотела еще спросить, может кто делал, а можно ли приготовить из 650-700гр мяса, тогда ее без вставки делать или как?.
А то из 500гр. маловато, а из 1кг не успеваем съедать.
Правильная заморозка и хранение готовой ветчины
Ксюш, на здоровье!а можно ли приготовить из 650-700гр мяса, тогда ее без вставки делать или как?.Ксюнь, делай полную порцию и не парься. Просто сразу отрезай от неё кусок, в пакет его и в морозилку. В любое время, когда надо, на пример, на завтрак, с вечера переложи его из морозилки в холодильник. Ветчина за ночь правильным образом разморозится и утром будет как свежая. Ну или в любой момент можно на яичницу пустить. Я так и делаю, и всегда знаю, что у меня в запасе есть кусочек, и не надо париться с новой порцией.
Просто сразу отрезай от неё кусок, в пакет его и в морозилку. В любое время, когда надо, на пример, на завтрак, с вечера переложи его из морозилки в холодильник. Ветчина за ночь правильным образом разморозится и утром будет как свежая. Ну или в любой момент можно на яичницу пустить. Я так и делаю, и всегда знаю, что у меня в запасе есть кусочек, и не надо париться с новой порцией.Лен, т. е. после заморозки хорошо ветчину в яичницу использовать или и для бутерброда подойдет? Сильно от свежей отличается?
Светуль, если «правильно» разморозить, то как свежая! Даже разницы не заметишь. Но если срочно нужно в яичницу, то можно и при комнатной температуре размораживать и даже в микре - все равно ж жарить.
Ага, спасибо. Очередное письмо прочитала?
Спасибо!
Очередное письмо прочитала?Уже ответила, Светуль, просто пока я писала, ты уже убежала.
Спасибо!На здоровье!
Ну вот... я про замес в хлебопечке писала, рассуждая, пока ветчинница только у одной Ленки Тимкиной появилась Лен, помнишь, да? подтверди 8)
Светуль Стафа
Светуль Стафа
Ага, подтвердю, подтвердю! Было дело!
Ну вот... я про замес в хлебопечке писала, рассуждая, пока ветчинница только у одной Ленки Тимкиной появилась
Ой, так это я не того медалью наградила? (просто я именно от Стафы это прочитала)
Получай медаль - заработала честно! Я теперь почти всё в ХП вымешиваю и котлеты тоже.

льга, Галина, пасибки за медальку
А у нас со Стафой мысли сходятся, ага
А у нас со Стафой мысли сходятся, ага
вымешиваю фарш мин 15-20 крюками миксера
, бошевский с венитилятором, не нагревается
Девушки, хелп ми срочно плиииз!
Варю первый раз в Тескоме.
Градусник в нижнем положении должен быть?
Просто если замерить температуру в верхних слоях воды-65 где-то получается
А в нижних 90-95
Плита на 4 скорости, индукция
Варю первый раз в Тескоме.
Градусник в нижнем положении должен быть?
Просто если замерить температуру в верхних слоях воды-65 где-то получается
А в нижних 90-95
Плита на 4 скорости, индукция
Градусник должен быть внизу. Воткните его до конца, чтобы он крышечкой встал в гнездо розовой «держалки».
У меня кастрюля широкая и не очень высокая (от мультиварки, правда, чаша на 1-2 см выше будет)
Переживала, что верхний слой не проварится, читала отзывы, что кто-тототкрыл и увидел сырой фарш.
Так что начала паниковать и измерять в разных слоях
В итоге оставила градусник посередине.
Завтра утром сурприз ожидаю
Теперь, похоже, еще кастрюлю под это дело придется купить
Переживала, что верхний слой не проварится, читала отзывы, что кто-тототкрыл и увидел сырой фарш.
Так что начала паниковать и измерять в разных слоях
В итоге оставила градусник посередине.
Завтра утром сурприз ожидаю
Теперь, похоже, еще кастрюлю под это дело придется купить
Оптимальный уровень воды для равномерной проварки
Теперь, похоже, еще кастрюлю под это дело придется купитьВода в кастрюле обязательно должна быть почти под розовым ободком ветчинницы. Иначе существует риск, что вверху ветчина не проварится. Я сейчас вообще наливаю прям-прям под ободок, оставляя пару миллиметров. Вода же не кипит, а значит и не попадет под крышку. Но зато я всегда уверена в готовности своей ветчины.
Елена Тим, про соль хочу спросить, почему такая разница, в ваших рецептах 18г, а у Омелы 8.
Сегодня сравнивала по нескольким рецептам. Решила положить 12. Вроде фарш по вкусу норм был.
Рассол слила сейчас- соленый такой, но в холодном виде должно нормально быть.
Сегодня сравнивала по нескольким рецептам. Решила положить 12. Вроде фарш по вкусу норм был.
Рассол слила сейчас- соленый такой, но в холодном виде должно нормально быть.
колюбака, не нужно сравнивать наши с Мелкой рецепты. Она соль не любит.
Уже было дело - народ недоумевал, почему такая разница.
Но моя ветчина даже Омелке понравилась, когда она была у меня в гостях.
Можно в принципе снизить количество соли, скажем, до 15-16 г. Но еще меньше вряд ли стоит, ведь недосоленная ветчина не имеет такого яркого вкуса.
Уже было дело - народ недоумевал, почему такая разница.
Но моя ветчина даже Омелке понравилась, когда она была у меня в гостях.
Можно в принципе снизить количество соли, скажем, до 15-16 г. Но еще меньше вряд ли стоит, ведь недосоленная ветчина не имеет такого яркого вкуса.
Ага, я 12 грамм кладу, и мне пересолееено! А дочка досаливает сверху и не слушайте Ленку, чойто «яркого вкуса нет», да у меня даже кот за ветчину душу продаст!
Котам вообще верить нельзя, они всегда врут! А Мышь его выгораживает да ветчинкой прикармливает, шоб он её саму ненароком не слопал!
я 12 грамм кладу, и мне пересолееено!Ты чё, Мелкина родственница? Пересолено ей!
Ты чё, Мелкина родственница?Не, ну ты гля.... и ведь случайно зашла!!!
Гыыыы! А я главное, только о тебе подумала! Мол, хорошо, что Мелка сюда вряд ли заявицца!
А ты прям как жо... жо... стким местом почуяла!
Вот жеж, а! Ну и чуялка у тя, однако!
Ниари, хошь мороженку?
А ты прям как жо... жо... стким местом почуяла!
Вот жеж, а! Ну и чуялка у тя, однако!
Ниари, хошь мороженку?
Есессно!! Почуяла!!! Оно (место) прям как начало требовать: или к Ленке в ветчину, иди к Ленке в ветчину!!!

хошь мороженку?Нет, я на диете!
Мне чуток соли не хватило. Спасибо, девочки, хорошие вы
Всю ночь мне снилась ветчина, хотела уже в ночи пару раз встать и идти в холодильник
По высоте ветчина получилась разная, потому как температура все-таки слишком разная была в верхних слоях и внизу. Вверху сыровата мне кажется, холодец розовый, а внизу прозрачный желтоватый.
Короче, кастрюля слишком широкая, верхние слои воды остывают. В следующий раз буду в чаше мультиварки варить, она повыше чуток. Ну и сильно задумалась о покупке штебы второй модели (очень надеялась на скидки в черную пятницу-фигвам)
И еще вывод, надо все-таки нитритную соль купить, не хватает мне цвета и кислинки в ветчине.
И со специями надо экспериментировать
Короче, мужики мои новую кухонную приблуду одобрили
Всю ночь мне снилась ветчина, хотела уже в ночи пару раз встать и идти в холодильник
По высоте ветчина получилась разная, потому как температура все-таки слишком разная была в верхних слоях и внизу. Вверху сыровата мне кажется, холодец розовый, а внизу прозрачный желтоватый.
Короче, кастрюля слишком широкая, верхние слои воды остывают. В следующий раз буду в чаше мультиварки варить, она повыше чуток. Ну и сильно задумалась о покупке штебы второй модели (очень надеялась на скидки в черную пятницу-фигвам)
И еще вывод, надо все-таки нитритную соль купить, не хватает мне цвета и кислинки в ветчине.
И со специями надо экспериментировать
Короче, мужики мои новую кухонную приблуду одобрили
колюбака,
Ну и где ты, змея, про меня гадости пишешь???
У Омелки! Бееее!
У себя боисси и это правильно....
Ааа я штебочку купила, теперь я колбасу буду с еще большим удовольствием варить
На озоне скидка
На озоне скидка
Во даёт! И когда только успела?!
Лен, не знаю где писать. Что вы там для суши заказали? Мне ж надо
Сюда ходи, Свет!
Там и видео есть, прям над фоткой нажми.
Там и видео есть, прям над фоткой нажми.
Спасибо, а я вот на это все смотрю, Ипполит рекламировал http://рольница. рф/?yclid=5805060470311050089hlebopechka.ru...
Ой, Свет, чесслово, если б не Мелка с Иркой, мне эта штука и нафик не нужна была бы. Я чисто за компанию.
Короче, кастрюля слишком широкая, верхние слои воды остывают. В следующий раз буду в чаше мультиварки варить, она повыше чуток. Ну и сильно задумалась о покупке штебы второй модели (очень надеялась на скидки в черную пятницу-фигвам)Я варю в мульте, с открытой крышкой, закрываю сверху глубокой миской, подходящей по диаметру и вперед! Без всяких танцев с бубнами
Насчет скидок...... не знаю, не знаю... сегодня на Озоне Принцесска 1840 стоит Ленк, а у тя ж нет еще Принцесски?
Ленк, а у тя ж нет еще Принцесски?Нет, слав те...!
У меня мышеловка есь! Дразнилка!
Только сегодня с Озона доставка была, а всё из-за Омелки, злыдни! Хватит пока!
Чё? Мы.. ше.. ловка?
Лан, сыра тока побольшее положи
Лан, сыра тока побольшее положи
Лан, сыра тока побольшее положиАга, шоб ты там морду отъела?
Застрянешь ведь в мышеловке, как Винни Пух - в норе!
А я буду стоять рядом и приговаривать: «Это фё потому, фто кто-то флифком много ефт!»
Зато наемсииии!
Только сегодня с Озона доставка была
и шо ты, змеюка, без мну прикупила??
и шо ты, змеюка, без мну прикупила??Фигасе, чё за борзёж?
Тебя ж фиг дождесся с покупками! Вот и приходится как-то самой изворачиваться и в тырнете заказывать!
А кстати, нук подь сюды, в глаза смотри! А сама-то чё в немецких закупках отираешься, что за кофий высматриваешь? И не лги мне, я только что тебя там срисовала!
Лан, ща покажу, на что меня Мелкая наша соблазнила вчерась!
Воть:
А вот еще суслям бульонницы купила!

Ой, ой, ой... и не надо мне ничего от вас обеих!
У-ха-ха! Ты де такой шкодный смайлик откопала?
Рецепты в разделе «Ветчина»
Ветчина из целого куска мяса
Ветчина молочная
Ветчина из индейки с помидорами и оливками
Ветчина по-веллингтонски с хлебным соусом
Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
Ветчина "Розовый мрамор" в ветчиннице Tescoma
Ветчина "летние деньки" ветчинница BIOWIN
Ветчина (сальтисон)
Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma