Я завтра тоже буду в ХП месить. А то пока я сегодня в Финку моталась-мои всю ветчину сожрали сидят, как птенцы в гнезде, голодными глазенками хлопают
Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma (страница 3)
Елена Тим
За идею месить ветчину в ХП Свету - Stafa нужно медалью наградить! Столько рук и денег спасла!

Очередной спасиб за рецепт!
Получилось как «языковая " колбаска, делала 1/2 нормы, и вместо прованских трав + оливки.
Единственное, что получилась не такая мягкая, как из свинины и курицы.
Но все равно вкусноооо, уже почти ничего нет.
Хотела еще спросить, может кто делал, а можно ли приготовить из 650-700гр мяса, тогда ее без вставки делать или как?.
А то из 500гр. маловато, а из 1кг не успеваем съедать.
Ксюш, на здоровье!
а можно ли приготовить из 650-700гр мяса, тогда ее без вставки делать или как?.Ксюнь, делай полную порцию и не парься. Просто сразу отрезай от неё кусок, в пакет его и в морозилку. В любое время, когда надо, на пример, на завтрак, с вечера переложи его из морозилки в холодильник. Ветчина за ночь правильным образом разморозится и утром будет как свежая. Ну или в любой момент можно на яичницу пустить. Я так и делаю, и всегда знаю, что у меня в запасе есть кусочек, и не надо париться с новой порцией.
Просто сразу отрезай от неё кусок, в пакет его и в морозилку. В любое время, когда надо, на пример, на завтрак, с вечера переложи его из морозилки в холодильник. Ветчина за ночь правильным образом разморозится и утром будет как свежая. Ну или в любой момент можно на яичницу пустить. Я так и делаю, и всегда знаю, что у меня в запасе есть кусочек, и не надо париться с новой порцией.Лен, т. е. после заморозки хорошо ветчину в яичницу использовать или и для бутерброда подойдет? Сильно от свежей отличается?
Светуль, если «правильно» разморозить, то как свежая! Даже разницы не заметишь. Но если срочно нужно в яичницу, то можно и при комнатной температуре размораживать и даже в микре - все равно ж жарить.
Ага, спасибо. Очередное письмо прочитала?
Спасибо!
Очередное письмо прочитала?Уже ответила, Светуль, просто пока я писала, ты уже убежала.
Спасибо!На здоровье!
Ну вот... я про замес в хлебопечке писала, рассуждая, пока ветчинница только у одной Ленки Тимкиной появилась Лен, помнишь, да? подтверди 8)
Светуль Стафа
Светуль Стафа
Ага, подтвердю, подтвердю! Было дело!
Ну вот... я про замес в хлебопечке писала, рассуждая, пока ветчинница только у одной Ленки Тимкиной появилась
Ой, так это я не того медалью наградила? (просто я именно от Стафы это прочитала)
Получай медаль - заработала честно! Я теперь почти всё в ХП вымешиваю и котлеты тоже.

льга, Галина, пасибки за медальку
А у нас со Стафой мысли сходятся, ага
А у нас со Стафой мысли сходятся, ага
вымешиваю фарш мин 15-20 крюками миксера
, бошевский с венитилятором, не нагревается

Девушки, хелп ми срочно плиииз!
Варю первый раз в Тескоме.
Градусник в нижнем положении должен быть?
Просто если замерить температуру в верхних слоях воды-65 где-то получается
А в нижних 90-95
Плита на 4 скорости, индукция
Варю первый раз в Тескоме.
Градусник в нижнем положении должен быть?
Просто если замерить температуру в верхних слоях воды-65 где-то получается
А в нижних 90-95
Плита на 4 скорости, индукция
Градусник должен быть внизу. Воткните его до конца, чтобы он крышечкой встал в гнездо розовой «держалки».
У меня кастрюля широкая и не очень высокая (от мультиварки, правда, чаша на 1-2 см выше будет)
Переживала, что верхний слой не проварится, читала отзывы, что кто-тототкрыл и увидел сырой фарш.
Так что начала паниковать и измерять в разных слоях
В итоге оставила градусник посередине.
Завтра утром сурприз ожидаю
Теперь, похоже, еще кастрюлю под это дело придется купить
Переживала, что верхний слой не проварится, читала отзывы, что кто-тототкрыл и увидел сырой фарш.
Так что начала паниковать и измерять в разных слоях
В итоге оставила градусник посередине.
Завтра утром сурприз ожидаю
Теперь, похоже, еще кастрюлю под это дело придется купить
Теперь, похоже, еще кастрюлю под это дело придется купитьВода в кастрюле обязательно должна быть почти под розовым ободком ветчинницы. Иначе существует риск, что вверху ветчина не проварится. Я сейчас вообще наливаю прям-прям под ободок, оставляя пару миллиметров. Вода же не кипит, а значит и не попадет под крышку. Но зато я всегда уверена в готовности своей ветчины.
Елена Тим, про соль хочу спросить, почему такая разница, в ваших рецептах 18г, а у Омелы 8.
Сегодня сравнивала по нескольким рецептам. Решила положить 12. Вроде фарш по вкусу норм был.
Рассол слила сейчас- соленый такой, но в холодном виде должно нормально быть.
Сегодня сравнивала по нескольким рецептам. Решила положить 12. Вроде фарш по вкусу норм был.
Рассол слила сейчас- соленый такой, но в холодном виде должно нормально быть.
колюбака, не нужно сравнивать наши с Мелкой рецепты. Она соль не любит.
Уже было дело - народ недоумевал, почему такая разница.
Но моя ветчина даже Омелке понравилась, когда она была у меня в гостях.
Можно в принципе снизить количество соли, скажем, до 15-16 г. Но еще меньше вряд ли стоит, ведь недосоленная ветчина не имеет такого яркого вкуса.
Уже было дело - народ недоумевал, почему такая разница.
Но моя ветчина даже Омелке понравилась, когда она была у меня в гостях.
Можно в принципе снизить количество соли, скажем, до 15-16 г. Но еще меньше вряд ли стоит, ведь недосоленная ветчина не имеет такого яркого вкуса.
Ага, я 12 грамм кладу, и мне пересолееено! А дочка досаливает сверху и не слушайте Ленку, чойто «яркого вкуса нет», да у меня даже кот за ветчину душу продаст!
Котам вообще верить нельзя, они всегда врут! А Мышь его выгораживает да ветчинкой прикармливает, шоб он её саму ненароком не слопал!
я 12 грамм кладу, и мне пересолееено!Ты чё, Мелкина родственница? Пересолено ей!
Ты чё, Мелкина родственница?Не, ну ты гля.... и ведь случайно зашла!!!
Гыыыы! А я главное, только о тебе подумала! Мол, хорошо, что Мелка сюда вряд ли заявицца!
А ты прям как жо... жо... стким местом почуяла!
Вот жеж, а! Ну и чуялка у тя, однако!
Ниари, хошь мороженку?
А ты прям как жо... жо... стким местом почуяла!
Вот жеж, а! Ну и чуялка у тя, однако!
Ниари, хошь мороженку?
Есессно!! Почуяла!!! Оно (место) прям как начало требовать: или к Ленке в ветчину, иди к Ленке в ветчину!!!

хошь мороженку?Нет, я на диете!
Мне чуток соли не хватило. Спасибо, девочки, хорошие вы
Всю ночь мне снилась ветчина, хотела уже в ночи пару раз встать и идти в холодильник
По высоте ветчина получилась разная, потому как температура все-таки слишком разная была в верхних слоях и внизу. Вверху сыровата мне кажется, холодец розовый, а внизу прозрачный желтоватый.
Короче, кастрюля слишком широкая, верхние слои воды остывают. В следующий раз буду в чаше мультиварки варить, она повыше чуток. Ну и сильно задумалась о покупке штебы второй модели (очень надеялась на скидки в черную пятницу-фигвам)
И еще вывод, надо все-таки нитритную соль купить, не хватает мне цвета и кислинки в ветчине.
И со специями надо экспериментировать
Короче, мужики мои новую кухонную приблуду одобрили
Всю ночь мне снилась ветчина, хотела уже в ночи пару раз встать и идти в холодильник
По высоте ветчина получилась разная, потому как температура все-таки слишком разная была в верхних слоях и внизу. Вверху сыровата мне кажется, холодец розовый, а внизу прозрачный желтоватый.
Короче, кастрюля слишком широкая, верхние слои воды остывают. В следующий раз буду в чаше мультиварки варить, она повыше чуток. Ну и сильно задумалась о покупке штебы второй модели (очень надеялась на скидки в черную пятницу-фигвам)
И еще вывод, надо все-таки нитритную соль купить, не хватает мне цвета и кислинки в ветчине.
И со специями надо экспериментировать
Короче, мужики мои новую кухонную приблуду одобрили
колюбака,
Ну и где ты, змея, про меня гадости пишешь???
У Омелки! Бееее!
У себя боисси и это правильно....
Ааа я штебочку купила, теперь я колбасу буду с еще большим удовольствием варить
На озоне скидка
На озоне скидка
Во даёт! И когда только успела?!
Лен, не знаю где писать. Что вы там для суши заказали? Мне ж надо
Сюда ходи, Свет!
Там и видео есть, прям над фоткой нажми.
Там и видео есть, прям над фоткой нажми.
Спасибо, а я вот на это все смотрю, Ипполит рекламировал http://рольница. рф/?yclid=5805060470311050089hlebopechka.ru...
Ой, Свет, чесслово, если б не Мелка с Иркой, мне эта штука и нафик не нужна была бы. Я чисто за компанию.
Короче, кастрюля слишком широкая, верхние слои воды остывают. В следующий раз буду в чаше мультиварки варить, она повыше чуток. Ну и сильно задумалась о покупке штебы второй модели (очень надеялась на скидки в черную пятницу-фигвам)Я варю в мульте, с открытой крышкой, закрываю сверху глубокой миской, подходящей по диаметру и вперед! Без всяких танцев с бубнами
Насчет скидок...... не знаю, не знаю... сегодня на Озоне Принцесска 1840 стоит Ленк, а у тя ж нет еще Принцесски?
Ленк, а у тя ж нет еще Принцесски?Нет, слав те...!
У меня мышеловка есь! Дразнилка!
Только сегодня с Озона доставка была, а всё из-за Омелки, злыдни! Хватит пока!
Чё? Мы.. ше.. ловка?
Лан, сыра тока побольшее положи
Лан, сыра тока побольшее положи
Лан, сыра тока побольшее положиАга, шоб ты там морду отъела?
Застрянешь ведь в мышеловке, как Винни Пух - в норе!
А я буду стоять рядом и приговаривать: «Это фё потому, фто кто-то флифком много ефт!»
Зато наемсииии!
Только сегодня с Озона доставка была
и шо ты, змеюка, без мну прикупила??
и шо ты, змеюка, без мну прикупила??Фигасе, чё за борзёж?
Тебя ж фиг дождесся с покупками! Вот и приходится как-то самой изворачиваться и в тырнете заказывать!
А кстати, нук подь сюды, в глаза смотри! А сама-то чё в немецких закупках отираешься, что за кофий высматриваешь? И не лги мне, я только что тебя там срисовала!
Лан, ща покажу, на что меня Мелкая наша соблазнила вчерась!
Воть:

А вот еще суслям бульонницы купила!

Ой, ой, ой... и не надо мне ничего от вас обеих!

У-ха-ха! Ты де такой шкодный смайлик откопала?
Рецепты в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














