🔎

Мясной хлеб 3 в 1

Категория: Мясные блюда
Мясной хлеб 3 в 1

Ингредиенты

Мясо (говядина пополам со свин. шейкой) 800-900гр.
Лук 2 средн.
Яйцо 1 шт.
Манка 5 ст. ложек
Зелень сухая (укроп, петрушка) 1 ч. ложка
Соль 2 ч. л. б/горки
Сушеный чеснок 1 ч. ложка
Желатин 1 пакетик (10г)
Черный молотый перец по вкусу
Морковь, чеснок, сыр, майонез опции

Способ приготовления

  • Мясной хлеб – прекрасная замена совершенно невозможной современной колбасе. Я уже молчу про вкус. Готовлю я его не только из мяса, но и из курицы, и рыбы.
  • Итак, мясо и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой (8мм). "Хлеб" из крупно перемолотого мяса – гораздо вкуснее, чем из измельченного в пюре. Хотя не так хорошо держит форму. Но только тёплый! Холодный ведет себя очень даже прилично.
  • Все ингредиенты смешать и дать постоять минут 10-15 и опять хорошенько вымешать.
  • Если хочется чем-то "нашпиговать", нужно это "что-то" подготовить. Я взяла морковку, чеснок и сыр.
  • В форму (она у меня хлебная 31х11см), смазанную маслом, уложить слой фарша толщиной примерно 2 см. Сверху распределить половину "начинки" так, чтобы при нарезке у нас получилось несколько видов "хлеба". У меня – три:
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Далее укладываем ещё слой фарша. Причем, укладываем поплотнее, чтобы не было пустот. Дальше – опять начинка и верхний слой – фарш. Ладошкой пошлепать по фаршу, утрамбовать.
  • Я всегда смазываю мяско тоненьким слоем майонеза. Но можно, естественно, этого и не делать.
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Ставим в духовку и запекаем при температуре 190С – 55-60 минут.
  • Затем, очень желательно хорошенько остудить. Мне этого сделать не дали, ароматы, знаете ли, и всё такое... Пришлось доставать
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • и резать теплым.
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Поэтому "хлебушек" не очень хорошо держал форму. Но на вкусе это никак не отразилось. Обалденная вкуснятина!
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Приятного аппетита!
  • Господи! По привычке чуть не написала: "Профикукьте на здоровье", совсем ку-ку!

Время приготовления:

1 час 15 минут

Программа приготовления:

Духовка

*Танюля
Лен, хорошая тема для завтраков.
А мне Кошатница кишки купилааа хочу колбасятину сделать.
*Елена Тим
Я тоже всё мылюсь с недавних пор на рынок за кишками. Очень хочу домашней колбаски накоптить. Шоб химии ни ни!
Танюль, давай делай, показывай. А то я не знаю, как всё это деется. А я уже за тобой подтянусь!
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Танюль, давай делай, показывай. А то я не знаю, как всё это деется. А я уже за тобой подтянусь!
От ты нашла специалиста, я пару раз такую колбасу то и делала. Что читала, то и знаю, сейчас ещё мат часть поизучаю и забацаю
*Елена Тим
Давай, если не лень, видео мож сделаешь? Я уж привыкла на тебя сареть.
Ну и Редьку заодно понаблюдаем! Халоший он у тебя!
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Давай, если не лень, видео мож сделаешь? Я уж привыкла на тебя сареть.
Ну и Редьку заодно понаблюдаем! Халоший он у тебя!
Ща научусь и сделаю!!!
За Редю спасииибо
*Елена Тим
Да незашта, хоспадя!
Лан, дуй на работку, не буду тебя задерживать, я ж знаю, что ты уже торопишься в это время! Счастливо!

А я – баиньки...
*Лоя
В закладках!
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Ладошкой пошлепать по фаршу

гыыыыыы...
Цитата: Елена Тим
и резать теплым.

Лена....

хотя чему я удивляюсь??? Четыре утра... оно канешно навевает.... сначала ладошкой похлопать, потом теплым разрезать
*Аллегра
Ленаааа, какая вкуснотень!
Утащила!
*Елена Тим
Спасибо, Светуль, буду рада, если понравится!
*Елена Тим
Мань!..... твою шумахерскую матерь! Я предлагала у тебя в рецептах флудить, а не у меня!!!
Ща к тебе пойду!
*ШуМахер
Иди, поплачь, я луковый салат выставила! С эссе, как обычно....
*Вит
*Елена Тим
Ну слава богу. Я уж думала дорогу не найдёшь!
*ШуМахер
Ленк, а Ленк, чо в личке-то АААААААААААААААААААА кричала?
*kil
Цитата: ШуМахер

гыыыыыы...
Лена....

хотя чему я удивляюсь??? Четыре утра... оно канешно навевает.... сначала ладошкой похлопать, потом теплым разрезать
Девки ну так нельзя, ржунимагу...
Ленка забрала в закладки. Спасибо.
*Елена Тим
Тебе спасибо, Ириш! Ты бы ветчину свою тоже поклала бы на сайт. Красивая получается она у тебя.
*Meri Klarissa
Я тоже! Тоже в закладки! Вкусно!
*Аллегра
Лен, как думаешь, а ентот хлеб потом подкоптить можна буит или развалица? Я всё о коптилке мечтаю, эх...

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту