[1] 2 3 Вперед ►

Мясной хлеб 3 в 1

Елена Тим
Четверг, 27 февраля 2014 года, 03:09 | Мясной хлеб 3 в 1

Мясной хлеб 3 в 1

Категория: Мясные блюда

Мясной хлеб 3 в 1

Ингредиенты

Мясо (говядина пополам со свин. шейкой) 800-900гр.
Лук 2 средн.
Яйцо 1 шт.
Манка 5 ст.ложек
Зелень сухая(укроп,петрушка) 1 ч. ложка
Соль 2 ч.л. б/горки
Сушеный чеснок 1 ч. ложка
Желатин 1 пакетик(10г)
Черный молотый перец по вкусу
Морковь, чеснок, сыр, майонез опции

Способ приготовления

  • Мясной хлеб - прекрасная замена совершенно невозможной современной колбасе. Я уже молчу про вкус. Готовлю я его не только из мяса, но и из курицы, и рыбы.
  • Итак, мясо и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой (8мм). "Хлеб" из крупно перемолотого мяса - гораздо вкуснее, чем из измельченного в пюре. Хотя не так хорошо держит форму. Но только тёплый! Холодный ведет себя очень даже прилично.
  • Все ингредиенты смешать и дать постоять минут 10-15 и опять хорошенько вымешать.
  • Если хочется чем-то "нашпиговать", нужно это "что-то" подготовить. Я взяла морковку, чеснок и сыр.
  • В форму (она у меня хлебная 31х11см), смазанную маслом, уложить слой фарша толщиной примерно 2 см. Сверху распределить половину "начинки" так, чтобы при нарезке у нас получилось несколько видов "хлеба". У меня - три:
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Далее укладываем ещё слой фарша. Причем, укладываем поплотнее, чтобы не было пустот. Дальше - опять начинка и верхний слой - фарш. Ладошкой пошлепать по фаршу, утрамбовать.
  • Я всегда смазываю мяско тоненьким слоем майонеза. Но можно, естественно, этого и не делать.
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Ставим в духовку и запекаем при температуре 190С - 55-60 минут.
  • Затем, очень желательно хорошенько остудить. Мне этого сделать не дали, ароматы, знаете ли, и всё такое... Пришлось доставать
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • и резать теплым.
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Поэтому "хлебушек" не очень хорошо держал форму. Но на вкусе это никак не отразилось. Обалденная вкуснятина!
  • Мясной хлеб 3 в 1
  • Приятного аппетита!
  • Господи! По привычке чуть не написала: "Профикукьте на здоровье", совсем ку-ку!

Время приготовления:

1 час 15 минут

Программа приготовления:

Духовка

Поддержи автора!
Танюля
Четверг, 27 февраля 2014 года, 03:18 | Мясной хлеб 3 в 1

Лен, хорошая тема для завтраков.
А мне Кошатница кишки купилааа :yahoo:хочу колбасятину сделать.
Елена Тим
Четверг, 27 февраля 2014 года, 03:21 | Мясной хлеб 3 в 1

Я тоже всё мылюсь с недавних пор на рынок за кишками. Очень хочу домашней колбаски накоптить. Шоб химии ни ни!
Танюль, давай делай, показывай. А то я не знаю, как всё это деется. А я уже за тобой подтянусь!
Танюля
Четверг, 27 февраля 2014 года, 03:24 | Мясной хлеб 3 в 1

Цитата: Елена Тим от Четверг, 27 февраля 2014 года, 03:21
Танюль, давай делай, показывай. А то я не знаю, как всё это деется. А я уже за тобой подтянусь!
От ты нашла специалиста , я пару раз такую колбасу то и делала. Что читала, то и знаю, сейчас ещё мат часть поизучаю и забацаю
Елена Тим
Четверг, 27 февраля 2014 года, 03:26 | Мясной хлеб 3 в 1

Давай, если не лень, видео мож сделаешь? Я уж привыкла на тебя сареть.
Ну и Редьку заодно понаблюдаем! Халоший он у тебя!
Танюля
Четверг, 27 февраля 2014 года, 03:28 | Мясной хлеб 3 в 1

Цитата: Елена Тим от Четверг, 27 февраля 2014 года, 03:26
Давай, если не лень, видео мож сделаешь? Я уж привыкла на тебя сареть.
Ну и Редьку заодно понаблюдаем! Халоший он у тебя!
Ща научусь и сделаю!!!
За Редю спасииибо
Елена Тим
Четверг, 27 февраля 2014 года, 03:30 | Мясной хлеб 3 в 1

Да незашта, хоспадя!
Лан, дуй на работку, не буду тебя задерживать, я ж знаю, что ты уже торопишься в это время! Счастливо!

А я - баиньки...
Лоя
Четверг, 27 февраля 2014 года, 15:46 | Мясной хлеб 3 в 1

В закладках!
ШуМахер
Четверг, 27 февраля 2014 года, 16:05 | Мясной хлеб 3 в 1

Цитата: Елена Тим от Четверг, 27 февраля 2014 года, 03:09
Ладошкой пошлепать по фаршу

гыыыыыы...
Цитата: Елена Тим от Четверг, 27 февраля 2014 года, 03:09
и резать теплым.

Лена....

хотя чему я удивляюсь??? Четыре утра... оно канешно навевает.... сначала ладошкой похлопать, потом теплым разрезать
Аллегра
Четверг, 27 февраля 2014 года, 16:34 | Мясной хлеб 3 в 1

Ленаааа, какая вкуснотень!
Утащила!
Елена Тим
Четверг, 27 февраля 2014 года, 16:37 | Мясной хлеб 3 в 1

Спасибо, Светуль, буду рада, если понравится!
Елена Тим
Четверг, 27 февраля 2014 года, 16:42 | Мясной хлеб 3 в 1

Мань! .....твою шумахерскую матерь! Я предлагала у тебя в рецептах флудить, а не у меня!!!
Ща к тебе пойду!
ШуМахер
Четверг, 27 февраля 2014 года, 16:43 | Мясной хлеб 3 в 1

Иди, поплачь, я луковый салат выставила! С эссе, как обычно....
Dbn
Четверг, 27 февраля 2014 года, 20:24 | Мясной хлеб 3 в 1

Елена Тим
Четверг, 27 февраля 2014 года, 20:25 | Мясной хлеб 3 в 1

Ну слава богу. Я уж думала дорогу не найдёшь!
ШуМахер
Четверг, 27 февраля 2014 года, 20:26 | Мясной хлеб 3 в 1

Ленк, а Ленк, чо в личке-то АААААААААААААААААААА кричала?
kil
Четверг, 27 февраля 2014 года, 23:09 | Мясной хлеб 3 в 1

Цитата: ШуМахер от Четверг, 27 февраля 2014 года, 16:05
гыыыыыы...
Лена....

хотя чему я удивляюсь??? Четыре утра... оно канешно навевает.... сначала ладошкой похлопать, потом теплым разрезать
Девки ну так нельзя, ржунимагу...
Ленка забрала в закладки. Спасибо.
Елена Тим
Четверг, 27 февраля 2014 года, 23:19 | Мясной хлеб 3 в 1

Тебе спасибо, Ириш! Ты бы ветчину свою тоже поклала бы на сайт. Красивая получается она у тебя.
Meri Klarissa
Пятница, 28 февраля 2014 года, 06:50 | Мясной хлеб 3 в 1

Я тоже! Тоже в закладки! Вкусно!
Аллегра
Вторник, 04 марта 2014 года, 08:31 | Мясной хлеб 3 в 1

Лен, как думаешь, а ентот хлеб потом подкоптить можна буит или развалица? Я всё о коптилке мечтаю, эх...
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы