Пончики в духовке

Категория: Выпечка
Пончики в духовке

Ингредиенты

вода (слегка теплая) 240мл.
сухих дрожжей 10г
сахар 100г + 1ст. л.
разрыхлитель 1\2 ч. л.
мускатный орех 1\2 ч. л.
соль 2 ч. л.
мука пшеничная(для выпечки, сильная) 600г
яичные желтки 3шт.
ванильный экстракт 1\2 ч. л.
сливочное масло (мягкое) 350 г
для посыпки
сахарная пудра
корица

Способ приготовления

  • 1. В миске соединить теплую воду с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на несколько минут, пока приготовите остальные ингредиенты.
  • 2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соль.
  • 3. Отдельно взбить яичные желтки с ванильным экстрактом.
  • 4. В чаше комбайна соединить желтковую массу, дрожжевую и мучную. Начать замес на низкой скорости. Постепенно добавляя масло .
  • Затем скорость увеличить и продолжить замес, пока тесто не будет отходить от стенок чаши комбайна.
  • 5. После замеса тесто переложить в емкость, закрыть крышкой и оставить созревать на 1 час, или пока увеличится вдвое.
  • 6. Готовое тесто выложить на слегка присыпанный мукой, рабочий стол, обмять. Раскатать скалкой до толщины 2 или 3 см.
  • 7. Из пласта теста вырезать , при помощи двух колец разных размеров, круги с отверстиями по средине.
  • Пончики в духовке
  • 8. Перенести вырезанные пончики на противень и оставить на расстойку на 1 час.
  • 9. Перед выпечкой, верх пончиков аккуратно смазать растительным маслом.
  • 10. Выпекать пончики при 190С, 15-17 минут.
  • 11. Готовые пончики смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.
  • Пончики в духовке
  • Пончики в духовке

Блюдо рассчитано на

около 20 шт.(в зависимости от размера)

Программа приготовления:

духовка

Подарить
*celfh
Шикарные пончики, вот просто супер!!!
*Natali06
Танюша, спасибо! Очень нежные получаются, и заметь, без фритюра!
*Виталинка
Ух, ты !!! Пончики, в духовке! Аааааааа, хочу пончик !
*Natali06
Цитата: Виталинка

Пончики, в духовке! Аааааааа, хочу пончик !
А то! Щас, щас, запакую и оправлю!
*Сливочная
Удивилась, вот никогда бы не подумала, что пончики возможны без фритюра.
*Рома

Наташа, очень хорошо! СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА!
*Lenny
Ой, какие пушистики Да еще и в духовке, класс.
*izvarina.d
Наталья, улетные пончики! Я фритюр, мягко говоря, не очень жалую, а тут такая прелесть! Спасибо! Обязательно испеку.
*Natali06
Алевтина, Танюша , Лена, Дианочка, спасибо вам! Было приятно вас порадовать!
Цитата: Сливочная
никогда бы не подумала, что пончики возможны без фритюра
Цитата: izvarina.d
Я фритюр не очень жалую
Я тоже давно отказалась от фритюров. Давно и фритюрницу продала, не по мне. Так мы же не должны быть лишены всех вкусностей Берлинеры ведь тоже во фритюре, но по моему они не хуже и без! Так почему же пончики мы не можем сделать в духовке?
*Наталишка
Natali06, Как же я люблю пончики, но часто во фритюре жарить вредно. А тут такой рецепт :girl_blum:Обязательно буду печь. Спасибо
*Natali06
Наталишка , пробуй, а вдруг понравятся больше, чем во фритюре. :girl-th:Тогда совсем от него откажешься
*Наталишка
Обязательно попробую . Пусть только мои плюшки доедят
*lu_estrada
Наталочка, какие знатные пончики!!! У меня есть пожиратель этих данкиндонатсов, а я нетерплю фритюр с малолетства, уф, какая радость!
На эти выходные очередь шокоблинчиков Манечкиных со с суфле, на следующий выходной твои данки, дорогая!
*Mar_k
хочу пончики, очень хочу! эту неделю все дети дома - болеют, будем делать! Natali06, спасибо за рецепт!
*СанечкаА
Наташа, ты испекла дивных пушистиков у меня глаза разбегаются - такая вкуснятина и что очень приятно - пончики не такие калорийные, как во фритюре
*Natali06
Людочка, Маришка, спасибо! :rose:Надеюсь понравятся!
Цитата: lu_estrada
меня есть пожиратель этих донкиндонатсов,
Люд, переживаю , если человек привык к фритюру и его организм это приветствует, а вдруг не понравятся?
*Twist
Ой Наташ, до чего ж хороши! А до чего ж воздушные! Хочу прямо сейчас, хоть один!
*Natali06
Санёчек, спасибо , дорогая!
Цитата: СанечкаА
пончики не такие калорийные, как во фритюре
То, что калорийные это одно, а то что не каждый организм может выдержать жареное масло-это другое...
*Natali06
Цитата: Twist
Хочу прямо сейчас, хоть один!
Мариш, да кто ж после такого тортика ест пончики? Скажут снова, что мы морды хохляцкие!
*Виталинка
Цитата: Natali06
Скажут снова, что мы морды хохляцкие!

*lu_estrada
Наталочка, "Наша Пріська, усе тріська", або - "Наш Хомка, усе комка", только успевай готовить и подавать!!!
Я, если отъезжаю куда - в гости к друзьям в другой штат или же домой к Вам, - ойойойой кричит, что-же я буду есть!!!??? и приходится готовить и печь на 2-3 недели, что-то замораживать, а что-то просто в холодильнике. Так-что пончики не будут разжалованы, а наоборот в великом почёте!
ОООййй, как-жеж тебе отец повезло, - постоянно повторяет его сын. Самые лучшие женщины в мире - русские и украинки. Он мечтал о русской с самой юности, во как!
А мы и вправду такие, что уфф!!! Я горжусь собой и всеми нашими прекрасными женщинами!
*Natali06

Ага , дорогая, и ты тоже!
*ока
не, Наташ, я хоть и не Мариша, но мы, морды хохляцкие, предпочитаем сало и после тортика ... и вместо...
*Natali06
Цитата: lu_estrada
А мы и вправду такие, что уфф!!! Я горжусь собой и всеми нашими прекрасными женщинами!
Бальзам, на нашу тонкую женскую душу! И пусть горят те избы!
*Natali06
Цитата: ока
но мы, морды хохляцкие

Да мне это тоже сказала девушка- турчанка хохольской наружности
*Natali06
Цитата: lu_estrada
или же домой к Вам
Люд , а ты это уже считаешь нашим домом, не своим? :girl-th:Отвыкла уже от Батьківщини??
*Илона
Ужжжжасно презентабельно!!!
*lu_estrada
Цитата: Natali06
считаешь нашим домом, не своим? Отвыкла уже от Батьківщини??
Да уж и пора-бы отвыкнуть, всё-таки уже второе тысячелетие здесь,
да вот никак, привычка дело плохо искоренимое.
Мама, детство, дом и огромный сад вокруг, могилка моего милого и прекрасного сыночка, всё-всё там с Вами всеми, с болью за всем хорошим прошлым и за всем плохим и страшным, что там происходит сейчас.
Родина всегда остается Родиной, где-бы ты ни был, на каком бы языке не говорил.
Столько радости мне приносит наш сайт и девчёнки как в коробчонке тарахтят и поднимают настроение.
*Natali06
Людочка, хорошая моя, плачу вместе с вами Ну не могу я такие разговоры, сразу реву. Меня ведь тоже от всех "негараздов" только сайт и спасает...
А душа ведь отдыхает только на Батькивщыне...
*медуница
:hi:Значит так! Не только в Украине после пончиков сало едят. И в Московии после Марининого тортика вполне селедочка с картошечкой пойдет. Мы тоже покушать любим! Наташа. Очень симпатяжные пончики! тем более. что некоторым фритюр противопоказан. Я только ЗА!
*Sonadora
Ой, Наташенька, до чего же хороши! Разве можно устоять перед кулёчком с нежными и воздушными пончиками?!
*lu_estrada
Цитата: Natali06
Меня ведь тоже от всех "негараздов" только сайт и спасает...

Слава нашей Великой Хлебопечке и всем прекрасным девченкам и мальчишкам!

P.S. чеёт я тут накурулесила
*Natali06
Ой, Илоночка , извини пожалуйста, расстрогалась я совсем с Людой
Девочки, Илона, Натуська, Маняшик, спасибо вам за теплые слова!

. Мы тоже покушать любим!
Нат, я от этих наших общений, и от постоянных мыслей о еде и ее рецептуре, стала рости, как снежный ком! Скоро буду похожа на свою собаку-француженку Она у меня знатная толстуха
*Natali06
P.S. чеёт я тут накурулесила
Не переживай, кто хочет тот и так поймет
*медуница
Наташ, с этим " вредным" сайтом мы все значительно прибавили в весе.
*Фрекен Бок
Шикарные!
*Туманчик
Спасибушки! И за рецепт суперский и осорбенно за возможность печь в духовке. Первые на очереди в выпечку! Можно вопрос: 10 г сухих дрожжей это сколько в ложках?

Я тоже по деду хохляцкая морда - Винница.
А муж родом из Сапежанки.
Потому и сало классно солю.
*Туманчик
Цитата: медуница

Наташ, с этим " вредным" сайтом мы все значительно прибавили в весе.

Ай эм за эту зиму 5 кг нагулял...
*MariS
Как с картинки - такие красивые! Натуль, потрясающе!
*Mar_k
tumanofaaaa, 2 1/2 чайной ложки
**Карина*
Забираю в закладки, очень здорово и просто! Спасибо за рецепт.
*CurlySue
Вкусненько наверно.
Мне вот тоже нельзя жареного теперь. Уже с год держусь. Если котлетку 1 маленькую жареную в недель сьем - уже праздник.
Так что обязательно сделаю как-то... Беру в закладки. Спасибо за рецепт!
*Туманчик
Цитата: Mar_k

tumanofaaaa, чайная ложка
спасибо
*Тата
Натусь какие аппетитные пончики. Молодец И не такие жирные, то что надо
*Natali06
Фрекен Бок, Ириша, Мариночка, Елена, Карина, Татуся, спасибо девочки , за такие теплые отзывы!

Цитата: tumanofaaaa
10 г сухих дрожжей это сколько в ложках?
Это пакетик, они в среднем 9-11 гр. Я взвешивала на ложке-весах. Но если я не ошибаюсь в ч. л- 4 г.
Цитата: tumanofaaaa
Ай эм за эту зиму 5 кг нагулял...
Ото ж ! А попробуй их теперь сбросить, приросли намертво!
*Mar_k
Natali06, сбегала - взвесила! та оно и есть - 4 гр!

tumanofaaaa, - 2 1/2 чл - это 10 гр
*Альбина
Наталья, как Вы угадали Пончики в духовке - это же менее жирно, ну а вкус узнать можно только, если приготовить. Обязательно сделаю, когда заберу свою плиту из ремонта
*Svetlana051
а что если уменьшить масло ну скажем в половину
*Natali06
Цитата: Альбина
ну а вкус узнать можно только, если приготовить
Альбина, это точно! Без духовки плохо... , руки небось все время "чешутся", скучают по работе с тестом.
Цитата: Svetlana051
а что если уменьшить масло ну скажем в половину
Света, поэкспериментировать можно Но как я понимаю, большое количество масла в тесте дает ту воздушность , которой мы добиваемся, чтобы приблизить пончики к оригиналу, но без фритюра.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту