🔎

Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel

Категория: Дрожжевой хлеб
Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel

Ингредиенты

Притвор:
Мука пшеничная (у меня 1с) 200 г
Вода холодная 136 г
Соль 4 г
Дрожжи прессованные 2,5 г
Тесто:
Притвор весь
Мука пшеничная (у меня 1с) 200 г
Вода холодная (у меня сыворотка) 130 г
Соль 4 г
Дрожжи прессованные 5 г
Сахар 12 г
Масло сливочное 9 г
Масло растительное 9 г
Молоко сухое 6 г
Аскорбиновая кислота щепотка

Способ приготовления

  • Для притвора соединить все ингредиенты и замесить на низкой скорости в течение 3-х минут, затем 6 минут на средней скорости:
  • Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel
  • Накрыть и оставить на брожение на
  • - 5 часов при 24С,
  • - 4 часа при 27С - я делала так
  • - 15-16 часов при 5С в холодильнике
  • Притвор в конце брожения:
  • Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel
  • Для теста соединить все ингредиенты и месить 5 минут на низкой скорости, затем 8 минут на высокой скорости. Тесто мягкое, чуть липнущее:
  • Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel
  • Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Далее тесто обмять, округлить и оставить на предварительную расстойку на 30 минут.
  • Далее обмять, руками размять в прямоугольник, докером выпустить пузыри, свернуть рулетом, защипить края, уложит в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на 60-90 минут при 27С.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 35-40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel
  • Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel
  • Ничего нового: нежнейший мякиш, тоненькая корочка.)))

Блюдо рассчитано на

на 1 хлеб, весом 640 г

Примечание

рецепт отсюда: 🔗./2010/03/sandwich-or-pullman-bread.html

Поделиться…
*Sonadora
Цитата: Omela
Ничего нового: нежнейший мякиш, тоненькая корочка.)))
Ага, и твои золотые ручки. Ксюш, до чего же хлебушек хорош! Носом бы в него уткнуться и наслаждаться ароматом.
*Omela
Не, Мань, спасибо, конечно! Но вроде чего-то новенького хочется, а получается те же грабли, только вид сбоку.
*Twist
Ксюша, какой же ладненький, добротный хлебушек! От него так веет домашним теплом и уютом!
*Omela
Мариш, спасибо!
*Mirabel
Шикарный хлеб!
А что же вы нового хотите от хлеба? Вкусно же, ну и класс!
А если не аскорбинки, это ведь не будет большим минусом?
*Omela
Mirabel, спасибо!

Цитата: Mirabel
А если не аскорбинки, это ведь не будет большим минусом?
Делайте без аскорбинки.
*Mirabel
Уже сделала! Суперовский хлеб! Спасибо за рецепт!
*Omela
Mirabel, и Вам спасибо!
*avroris
Автору респект! Хлебец получился не реально вкусный! Притвор замесила перед сном в хлебопечке и убрала в холодильник на ночь, с утра продолжила процесс, на расстойку положила тесто в форму и уехала в магазин, но задержалась и получилось гораздо больше 90 минут, тесто увеличилось раза в четыре! При выпечке хлебец не опал, ноздреватый и воздушный, кстати, вместо воды использовала отвар от картофеля (позаимствовала эту идею из другого рецепта).Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel
*Omela
avroris, Елена. красивый мякиш! рада, что Вам понравился хлебушек!
*avroris
Делаю этот хлебушек уже третий раз, со дня покупки хлебопечки удачнее рецепта не было!Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel
*Omela
avroris, Елена, невероятно красивый мякиш получился!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения