Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel

Категория: Дрожжевой хлеб
Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel

Ингредиенты

Притвор:
Мука пшеничная (у меня
1с) 200 г
Вода холодная
136 г
Соль
4 г
Дрожжи прессованные
2,5 г
Тесто:
Притвор весь
Мука пшеничная (у меня
1с) 200 г
Вода холодная (у меня сыворотка)
130 г
Соль
4 г
Дрожжи прессованные
5 г
Сахар
12 г
Масло сливочное
9 г
Масло растительное
9 г
Молоко сухое
6 г
Аскорбиновая кислота щепотка

Способ приготовления

 Для притвора соединить все ингредиенты и замесить на низкой скорости в течение 3-х минут, затем 6 минут на средней скорости:
 

  Накрыть и оставить на брожение на
 - 5 часов при 24С,
 - 4 часа при 27С - я делала так
 - 15-16 часов при 5С в холодильнике
  Притвор в конце брожения:
 

  Для теста соединить все ингредиенты и месить 5 минут на низкой скорости, затем 8 минут на высокой скорости. Тесто мягкое, чуть липнущее:
 

  Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
  Далее тесто обмять, округлить и оставить на предварительную расстойку на 30 минут.
  Далее обмять, руками размять в прямоугольник, докером выпустить пузыри, свернуть рулетом, защипить края, уложит в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на 60-90 минут при 27С.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке 35-40 минут.
  Остудить на решетке.
 

 

  Ничего нового: нежнейший мякиш, тоненькая корочка.)))

Порций: на 1 хлеб, весом 640 г

Примечание

рецепт отсюда:
Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ничего нового: нежнейший мякиш, тоненькая корочка.)))
Ага, и твои золотые ручки. Ксюш, до чего же хлебушек хорош! Носом бы в него уткнуться и наслаждаться ароматом.

Omela
Не, Мань, спасибо, конечно! Но вроде чего-то новенького хочется, а получается те же грабли, только вид сбоку.

Twist
Ксюша, какой же ладненький, добротный хлебушек! От него так веет домашним теплом и уютом!

Omela
Мариш, спасибо!

Mirabel
Шикарный хлеб!
А что же вы нового хотите от хлеба? Вкусно же, ну и класс!
А если не аскорбинки, это ведь не будет большим минусом?

Omela
Mirabel, спасибо!

А если не аскорбинки, это ведь не будет большим минусом?
Делайте без аскорбинки.

Mirabel
Уже сделала! Суперовский хлеб! Спасибо за рецепт!

Omela
Mirabel, и Вам спасибо!

avroris
Автору респект! Хлебец получился не реально вкусный! Притвор замесила перед сном в хлебопечке и убрала в холодильник на ночь, с утра продолжила процесс, на расстойку положила тесто в форму и уехала в магазин, но задержалась и получилось гораздо больше 90 минут, тесто увеличилось раза в четыре! При выпечке хлебец не опал, ноздреватый и воздушный, кстати, вместо воды использовала отвар от картофеля (позаимствовала эту идею из другого рецепта).Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel

Omela
avroris, Елена. красивый мякиш! рада, что Вам понравился хлебушек!

avroris
Делаю этот хлебушек уже третий раз, со дня покупки хлебопечки удачнее рецепта не было!Сэндвич хлеб (Sandwich bread) от R. Calvel

Omela
avroris, Елена, невероятно красивый мякиш получился!!!



Рецепты в разделе «Тостовый и бутербродный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте