Пончики по ГОСТу

Категория: Выпечка
Пончики по ГОСТу

Ингредиенты

пшеничной муки 1-го сорта 530 гр.
сахара 60гр
маргарина 30 гр.
яйцо 1 шт
соли 5 гр.
свежих дрожжей 16 гр.
воды 310 гр
масло для фритюра
сахарной пудры для посыпки 60 гр.

Способ приготовления

  • Пончики ну очень вкусные, поэтому делаем сразу двойную порцию!
  • Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, оставить на 3-4 часа для брожения,
  • обминая его 1-3 раза в процессе брожения. (Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз)
  • Тесто закатать в жгут, порционировать на кусочки массой примерно 50 г и закатать кусочки в шарики.
  • Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут, перевернуть на другую сторону и придать им форму колец или шариков.
  • После 20-30 мин расстойки пончики обжарить в жире.
  • Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
  • Пончики по ГОСТу

Блюдо рассчитано на

на 20 пончиков по 45 гр.

Примечание

рецепт живет здесь
🔗

*Сливочная
Фото красивые. А что там с сахаром то? В смысле, его сколько?
*GruSha
Спасибо, Алевтина
Исправила
*annnushka27
Ой, какие пончики! Моя мечта! Надо попробовать приготовить! Спасибо!
*сэра
Гульсинэ,
Тебе срочно надо ответить, у тебя сообщений 666
Замечательный рецептик, вот если бы я пол года назад, не отказалась бы от такой выпечки, то точно уже на кухне была бы. Картинки безподобные, рука так и тянется, все 100%
*ЖивчикЪ
Красивые пышки.
пы. сы. Если рецепт Марины, то по другому и не должен получится.
*Танюля
Какая красотааа!!!! Надо делать!!
*Lagri
Ооочень красивые пончики! Обязательно приготовлю. Только вот что это за масло для фритюра?
*СанечкаА
необыкновенно нежные пончики! просто светятся из внутри приятно удивлена, что пончики пекутся из муки 1 сорта
*Альбина
Уже рот полон слюны только от вида таких красавцев Пока в закладки приберу, а то только что замесила тесто сдобное обалденное
*yasmin
GruSha, а муку высшего сорта можно использовать?
*GruSha
annnushka27, Танюля, СанечкаА, Альбина, спасибо, девочки!!!

Цитата: сэра
Тебе срочно надо ответить, у тебя сообщений 666
уже пишу

Цитата: ЖивчикЪ
Красивые пышки.
пы. сы. Если рецепт Марины, то по другому и не должен получится.
Это рецепт Люды

Цитата: Lagri
Ооочень красивые пончики! Обязательно приготовлю. Только вот что это за масло для фритюра?
любое масло рафинированное, берите кукурузное, подсолнечное

Цитата: yasmin
GruSha, а муку высшего сорта можно использовать?
yasmin, можно
*kubanochka
Цитата: СанечкаА
необыкновенно нежные пончики! просто светятся из внутри
Точно подмечено! Нежные пончики. Обязательно приготовлю!
*GruSha
Лена, спасибо. Буду ждать впечатлений!
*медуница
Очень красивые пончики. Тесто воздушное. Эх, хорошо бы чтоб получилось что-нибудь подобное. В закладки.
*GruSha
Наташ, обязательно получятся!!!
Спасибо огромное!
*ока
Гульсинэ, спасибо за рецепт!
соблазнилась благодаря неприлично вызывающе аппетитному фото....
приготовила, вкусно нам было! правильно посоветовала порцию, меньше-ни о чём!
мука была высшего сорта, а тесто почему-то резиноватым получилось, так и доолжно быть?
приготовление не вызвало затруднений до того момента, пока не пора было расстоявшиеся нежнейшие заготовки от противня (смазанного маслом) отрывать... печалька: вся красота смялась, да и не мудрено, тесто очень нежное, хотя форму и держало.
на вкус, наверное, не повлияло, но надутость соседствовала с приплюснутостью...
подскажи, может есть какой секрет, тоже хочется красоты...
*ЖивчикЪ
Цитата: GruSha
Это рецепт Люды

Вот это да... другое имя написала. Конечно я имела в виду Люду (это я общалась паралельно с Мариной). У на на форуме есть даже тема присвященная ей. И свой дневник она то закрывает, то открывает.

У меня вопрос. Куда Вы используете после жарки пышек такое большое количество масла?
*Lyi
Цитата: ЖивчикЪ
У меня вопрос. Куда Вы используете после жарки пышек такое большое количество масла?
Сеточку для процеживания бульона выстилаю полотенчиком бумажным, ставлю ее в кастрюльку, заливаю туда использованное масло.
После процеживания масло отличное, переливаю его в бутылку.
Если жарила во фритюре 1 раз, то использую куда угодно
Где-то я читала, что на одном и том же масле (после процеживания)можно жарить 4 раза, после этого использую только для выпечки хлеба.
*GruSha
Цитата: ока
Гульсинэ, спасибо за рецепт!
соблазнилась благодаря неприлично вызывающе аппетитному фото....

мука была высшего сорта, а тесто почему-то резиноватым получилось, так и доолжно быть?
приготовление не вызвало затруднений до того момента, пока не пора было расстоявшиеся нежнейшие заготовки от противня (смазанного маслом) отрывать... печалька: вся красота смялась, да и не мудрено, тесто очень нежное, хотя форму и держало.
на вкус, наверное, не повлияло, но надутость соседствовала с приплюснутостью...
подскажи, может есть какой секрет, тоже хочется красоты... Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=367163.0

Таня, на здоровье.
У меня тоже не все такие красивые, на фото самые удачные варианты)))
Может силиконовой лопаточкой поддевать и аккуратно брать?
Я предпочитаю работать с мукой, хотя масло потом уже выливать приходится, или в крайнем случае на еще 1 раз только.
На счет резиновости не скажу даже ничего

Цитата: ЖивчикЪ
И свой дневник она то закрывает, то открывает.
это точно! только пойдешь за рецептиком к Люде - а журнальчик то закрыт

Цитата: Lyi
Сеточку для процеживания бульона выстилаю полотенчиком бумажным, ставлю ее в кастрюльку, заливаю туда использованное масло.
спасибо за полезный совет!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту