Пончики по ГОСТу

Категория: Выпечка
Пончики по ГОСТу

Ингредиенты

пшеничной муки 1-го сорта 530 гр.
сахара 60гр
маргарина 30 гр.
яйцо 1 шт
соли 5 гр.
свежих дрожжей 16 гр.
воды 310 гр
масло для фритюра
сахарной пудры для посыпки 60 гр.

Способ приготовления

  • Пончики ну очень вкусные, поэтому делаем сразу двойную порцию!
  • Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, оставить на 3-4 часа для брожения,
  • обминая его 1-3 раза в процессе брожения. (Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз)
  • Тесто закатать в жгут, порционировать на кусочки массой примерно 50 г и закатать кусочки в шарики.
  • Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут, перевернуть на другую сторону и придать им форму колец или шариков.
  • После 20-30 мин расстойки пончики обжарить в жире.
  • Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
  • Пончики по ГОСТу

Блюдо рассчитано на

на 20 пончиков по 45 гр.

Примечание

рецепт живет здесь
🔗

*Сливочная
Фото красивые. А что там с сахаром то? В смысле, его сколько?
*GruSha
Спасибо, Алевтина
Исправила
*annnushka27
Ой, какие пончики! Моя мечта! Надо попробовать приготовить! Спасибо!
*сэра
Гульсинэ,
Тебе срочно надо ответить, у тебя сообщений 666
Замечательный рецептик, вот если бы я пол года назад, не отказалась бы от такой выпечки, то точно уже на кухне была бы. Картинки безподобные, рука так и тянется, все 100%
*ЖивчикЪ
Красивые пышки.
пы. сы. Если рецепт Марины, то по другому и не должен получится.
*Танюля
Какая красотааа!!!! Надо делать!!
*Lagri
Ооочень красивые пончики! Обязательно приготовлю. Только вот что это за масло для фритюра?
*СанечкаА
необыкновенно нежные пончики! просто светятся из внутри приятно удивлена, что пончики пекутся из муки 1 сорта
*Альбина
Уже рот полон слюны только от вида таких красавцев Пока в закладки приберу, а то только что замесила тесто сдобное обалденное
*yasmin
GruSha, а муку высшего сорта можно использовать?
*GruSha
annnushka27, Танюля, СанечкаА, Альбина, спасибо, девочки!!!

Цитата: сэра
Тебе срочно надо ответить, у тебя сообщений 666
уже пишу

Цитата: ЖивчикЪ
Красивые пышки.
пы. сы. Если рецепт Марины, то по другому и не должен получится.
Это рецепт Люды

Цитата: Lagri
Ооочень красивые пончики! Обязательно приготовлю. Только вот что это за масло для фритюра?
любое масло рафинированное, берите кукурузное, подсолнечное

Цитата: yasmin
GruSha, а муку высшего сорта можно использовать?
yasmin, можно
*kubanochka
Цитата: СанечкаА
необыкновенно нежные пончики! просто светятся из внутри
Точно подмечено! Нежные пончики. Обязательно приготовлю!
*GruSha
Лена, спасибо. Буду ждать впечатлений!
*медуница
Очень красивые пончики. Тесто воздушное. Эх, хорошо бы чтоб получилось что-нибудь подобное. В закладки.
*GruSha
Наташ, обязательно получятся!!!
Спасибо огромное!
*ока
Гульсинэ, спасибо за рецепт!
соблазнилась благодаря неприлично вызывающе аппетитному фото....
приготовила, вкусно нам было! правильно посоветовала порцию, меньше-ни о чём!
мука была высшего сорта, а тесто почему-то резиноватым получилось, так и доолжно быть?
приготовление не вызвало затруднений до того момента, пока не пора было расстоявшиеся нежнейшие заготовки от противня (смазанного маслом) отрывать... печалька: вся красота смялась, да и не мудрено, тесто очень нежное, хотя форму и держало.
на вкус, наверное, не повлияло, но надутость соседствовала с приплюснутостью...
подскажи, может есть какой секрет, тоже хочется красоты...
*ЖивчикЪ
Цитата: GruSha
Это рецепт Люды

Вот это да... другое имя написала. Конечно я имела в виду Люду (это я общалась паралельно с Мариной). У на на форуме есть даже тема присвященная ей. И свой дневник она то закрывает, то открывает.

У меня вопрос. Куда Вы используете после жарки пышек такое большое количество масла?
*Lyi
Цитата: ЖивчикЪ
У меня вопрос. Куда Вы используете после жарки пышек такое большое количество масла?
Сеточку для процеживания бульона выстилаю полотенчиком бумажным, ставлю ее в кастрюльку, заливаю туда использованное масло.
После процеживания масло отличное, переливаю его в бутылку.
Если жарила во фритюре 1 раз, то использую куда угодно
Где-то я читала, что на одном и том же масле (после процеживания)можно жарить 4 раза, после этого использую только для выпечки хлеба.
*GruSha
Цитата: ока
Гульсинэ, спасибо за рецепт!
соблазнилась благодаря неприлично вызывающе аппетитному фото....

мука была высшего сорта, а тесто почему-то резиноватым получилось, так и доолжно быть?
приготовление не вызвало затруднений до того момента, пока не пора было расстоявшиеся нежнейшие заготовки от противня (смазанного маслом) отрывать... печалька: вся красота смялась, да и не мудрено, тесто очень нежное, хотя форму и держало.
на вкус, наверное, не повлияло, но надутость соседствовала с приплюснутостью...
подскажи, может есть какой секрет, тоже хочется красоты... Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=367163.0

Таня, на здоровье.
У меня тоже не все такие красивые, на фото самые удачные варианты)))
Может силиконовой лопаточкой поддевать и аккуратно брать?
Я предпочитаю работать с мукой, хотя масло потом уже выливать приходится, или в крайнем случае на еще 1 раз только.
На счет резиновости не скажу даже ничего

Цитата: ЖивчикЪ
И свой дневник она то закрывает, то открывает.
это точно! только пойдешь за рецептиком к Люде - а журнальчик то закрыт

Цитата: Lyi
Сеточку для процеживания бульона выстилаю полотенчиком бумажным, ставлю ее в кастрюльку, заливаю туда использованное масло.
спасибо за полезный совет!!!
*смолка
Что то у меня тесто стоит, житковатое :girl-q:как его разделывать?? :-\надо добавлять муку? али как???
*смолка
Усе нормально, шеф :girl_haha:брала лопатку, мазала маслом и клала во фритюр
*AlenaT
Ну, хвастайся же наконец, что получилось!!!)))
Интрига!
*GruSha
смолка, да, очень интересно узнать как все получилось
*смолка
Пончики апупенные!! :crazy:буду готовить не раз, сразу тесто житковатое было, но я лопатку маслом мазала и жарила :girl-yes:получилось 19 шт, все несчадно съедены на ночь *JOKINGLY*но фотки остались, малой из школы придет и выложу их. еще хочу сказать, что от вкуснятины этой невозможно отказаться, прощай 48 размер, здравствуй 54 ))))))но вкусно- :swoon:спасибо за членовредительство!!!)))))) :rose:буду сегодня еще жарить!
*GruSha
смолка, ура, ура! получились

Я сегодня поставлю тесто на ночь, напишу потом что и как
*смолка
GruSha, а ночью как вы тесто обминаете? :umnik2:я каждый час обминала, оно лезло!!! :oops:встаете раз за разом?? :(как то незнаю даже :girl-q:как оно усе это происходит? что вы делаете ночь с тестом?? и не перестоит ли оно?? :girl-th:уффффффф, вроде все спросила!))))
*GruSha
На самом деле все очень просто
Замесили вечером и удивляете домашних пончиками на завтрак!

Замесить тесто уменьшив количество дрожжей наполовину и убрать в холодильник на ночь
Утром вытащить тесто из холодильника, переложить его в фасовочные пакеты и опустить в тазик с горячей водой (50-55С) на 3-4 минуты. Я делю тесто на 2 части.

А дальше по рецепту

Об этом методе я узнала от Маши, за что ей огромнейшее спасибо
🔗
*смолка
GruSha, спасибо!!!! я первый раз слышу про такое!!)) :rose:попробуем!
*tvt
Спасибо за рецепт: всем понравилось ... (правда пришлось всего взять в 2 раза больше).
жалко что не догадался полное блюдо сфотографировать...
Пончики по ГОСТу
*GruSha
tvt, по фото видно, что пончики понравились!!!
*tatyana5417
Пончики просто классные. Пеку только по этому рецепту и всегда удаются на славу. Правда раньше пекла из муки высшего сорта, а в этот раз у меня была в наличии мука 1-го сорта, вкус действительно как в пышечных советских времен
Пончики по ГОСТу[/URL]
Кстати, тесто я замесила и сразу отправила ночевать в холодильник, жарила утром, результат очень порадовал.
*GruSha
Татьяна, ох какие пончики!!! аж захотелось тоже
Спасибо за фото!
*АнастасияК
Лю-ю-ди!!! Это нечто! Я никогда не готовила и даже не ела таких пончиков!
Пончики по ГОСТу
Пончики по ГОСТу
замесила для пробы в 5 раз меньше (что бы не облопаться! ), ровно на 4 пончика. Тесто действительно очень нежное, снимала двумя лопатками и ими же поправляла форму при жарке. Их очень удобно, конечно, замесить на ночь и печь утром на завтрак, это очень быстро.
Ну как же это вкусно - ум отъесть! Спасибо!!!!!
*GruSha
Анастасия, спасибо за фотоотчет!!! Очень рада что пончики понравились, они на самом деле вкусные!!!
*АнастасияК
GruSha, спасибо, пончики теперь прочно войдут в мое меню))). А раньше мне казалось, что это что-то трудное.
*Irina St.
ой, как вкусно получилось! Объеденье! Вкуснотища-а-а-а! Спасибо за рецепт, GruSha! тесто замешивала, правда, не я, а хлебопечка (на основном режиме для теста - 2 часа 20 минут который).. получилось 20-ть штук..Пончики по ГОСТу
*GruSha
Ирина, какие замечательные пончики!!! Спасибо большое за доверие
*alinych
Мама спрашивала рецепт пончиков, нашла Ваш, спасибо большое!
*GruSha
Алина, очень приятно. Спасибо огромное
*Lagri
Ой, не дотерплю до утра, какая вкуснятина! И как это я раньше не встретила этот рецепт... Завтра же напеку, обожаю пончики!
*katyaspb
У меня когда-то была пластмассовая пышечница надо бы поискать , тесто для нее должно было быть практически жидкое.
Девочки, кто уже попробовал рецепт, пончики получаются, как советские пышки, или как современные пончики с начинками?
*Сластена
Несу свое спасибо!! Очень вкусно! Неприлично вкусно) делала двойную порцию, все смели. Мука 50/50 1го сорта и высший и дрожжи сухие
*нинза
Гулечка, дай поцелую! Вкусно!!!!!
*GruSha
Танечка, Нина, девочки, спасибо огромное!!! Так рада что понравились!
На самом деле отличный рецепт. Хотя сама давно уже не пекла
*verolni
Спасибо большущее!!! Раньше были "Пышечные" - там стояли такие огромные агрегаты - с одной стороны закладывались все ингредиенты, а с другой - о чудо! - выходили готовые пончики, и можно было наблюдать весь процесс ( сейчас китайцы мини агрегатики такие делают) ... оказывается все дело - в рецепте!!1 - спасибо за "сбычу мечт"
*GruSha
verolni,
*ТатьянаСа

Пончики по ГОСТу
Спасибо!
*GruSha
ТатьянаСа, на здоровье
отличные пончики!!!
*Svetlana Mazqarovna
В далёёёком детстве мне в школу давали какие-то копейки (во нищета была) на такие пончики, сестрёнка-дошкольница просила меня принести ей пончик, а я отвечала: " они такие маленькие, а в середине дырочка, что я тебе там принесу?" Так вот, вопрос GruSha, Гульсинэ, как сделать эти самые дырочки, да и окружность покрасивше , чтобы было на пончики похоже, а не куски теста, как тут вижу у некоторых. Хочу как в детстве, красивые. КАК формовать правильно?
*ТатьянаСа
Тесто нежное, формовать тяжело. Пока донесено до фритюрницы примялось, а когда жарилось и быстро увеличилось в размерах середина просто закрылась.
*GruSha
Цитата: SvetlanaMazqarovna
Хочу как в детстве, красивые. КАК формовать правильно?
Светлана, я дырочки формирую после расстойки перед обжариванием - банальным вдавливанием основания пальца сделать углубление в шарике, растянуть его в кольцо и сразу в масло.
*Svetlana Mazqarovna
Гульсинэ, Салават- это мой город , а зовут меня Светлана Ладно, будем пробовать


Добавлено Пятница, 16 декабря 2016 года, 14:48

ТатьянаСа, вот-вот, хотела уточнить, как сделать , чтобы дырочки сохранились.
*Элен
*GruSha
SvetlanaMazqarovna, вот что значит не через комп отвечать. Извини
*Ритусля
Гульсинэ, ничего себе!!!! Какие пончики!!!!
Ох, красотища и вкуснотища какая!
Перечитала рецепт, вроде несложно, завтра и сготовлю.
Гуленька, спасибо большое!!!


Добавлено Пятница, 16 декабря 2016 года, 16:16

Цитата: Lagri
И как это я раньше не встретила этот рецепт...
ох, я тоже прошляпила.
*GruSha
Рита, напиши потом
*Jeyn505
Всем привет. Открываем пышечную. Отремонтировали помещение, купили пончиковый аппарат, но вот с тестом никак не получается. Все рецепты в интернете расчитаны на то что тесто будет расти 4 часа. но в случае пышечной так не получится, потому что если открывать в 9 через час тесто должно быть уже готово. Пробовали делать по рецепту указаному в инструкции к аппарату (мука-1кг, дрожи пресованые-20г, соль-15г, сахар-50г, масло растительное-40-г, вода-750-850г), пончики при таком рецепте получаются сверху жесткие. Возможно фритюрное масло не то. Посоветуйте пожалуйста рецепт, и какое масло использовать для жарки. может кто открывал пышечную из знакомых )
*ока
Jeyn505, ставьте тесто с вечера в холодильник.
Фритюрное масло в МЕТРО продаётся по 5л.
Это из личного опыта, пышечной нет.
*Оленушка
Несу БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Процесс жарки пончиков еще завершается (завершает муж), а я присела с чашечкой кофе снять, так сказать, пробу . Делала из муки высшего сорта, другой пока у нас нету. в начале тесто было как у всех жидковато. После выбраживания и 3-й обминки уже в принципе лепить было можно, но все таки было липкое. Формовала, как бублики, все дырочки на месте, ВКУСНОТИЩА НЕИМОВЕРНАЯ.
*lyudmia
GruSha, огромное спасибо за рецепт. Он просто идеальный - все тютелька в тютельку. Но следующий раз буду отщипывать комочки поменьше. Я их как положила жарить, они стали увеличиваться с невероятной скоростью в объеме
Да... тесто замешивала хлебопечь

На вкус просто божественно!!!! Как приятно в прохладный вечерок попить чаек с пончиками

Пончики по ГОСТу
*GruSha
Людмила, спасибо огромное
*Valya25
О, с маслом вообще крутая идея, спасибо за ценную находку!)
*GruSha
А я к вам с пончиками





Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту