Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке

Категория: Первые блюда
Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке

Ингредиенты

Куриная грудка (другое мясо)
Лук репчатый
Морковь свежая
И другие овощи
по вкусу и целесообразности

Способ приготовления

 

Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке

 

  Возможны варианты таких заготовок-полуфабрикатов:
 

1. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

Разогреть в сковороде (кастрюле с толстым дном) растительное масло, в количестве достаточном для пассеровки овощей.
 Лук репчатый порезать кубиками.
 Морковь порезать "фри" как на плов. Морковь предпочитаю нарезать именно таким способом, тогда и в супах и кашах любых морковь сохранит форму и блюдо будет иметь форму, рыхлым, а не плоским как фарш.
 Перец сладкий порезать маленькими кубиками.
 Добавить порезанные лук, морковь, перец в сковороду к горячему маслу, добавить немного соли, специи, только для того, чтобы овощи начали пассероваться. Тушить овощи следует до выкипания жидкости, чтобы овощи начали обжариваться. Для чего я пассерую овощи, можно прочитать в теме Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
 После пассеровки получим такую овощную зажарку
 

  Остудить овощи в кастрюле. Перекладываем овощи в пакет, делаем плоскую форму (так удобнее хранить и места меньше занимает), и убираем на хранение в морозилку.
 ПРИМЕНЕНИЕ: самая простая зажарка из лука, перца, моркови - подходит для всех блюд практически, супов, тушения мяса, каши и так далее... Нравится добавлять для варки быстрых и легких супов с курочкой.
 Зажарку не нужно размораживать! Отломить от плоского пакета (чем и хороша плоская упаковка зажарки) кусочек нужного размера и добавить к супу, мясу в начале или в конце приготовления по обстоятельствам, зажарка уже готова и быстро приготовится.
 

2. ЗАЖАРКА С ТОМАТАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Приготовить "базовый" вариант зажарки.
 Переложить в миску, добавить нарезанные кусочками сырые помидоры, порубленную зелень петрушки (сельдерея листового).
 Перемешать зажарку. Перекладываем овощи в пакет, делаем плоскую форму (так удобнее хранить и места меньше занимает), и убираем на хранение в морозилку.
 

  ПРИМЕНЕНИЕ: добавляю туда, где требуется и лук, морковь, перец, и помидоры, например щи с капустой.
 Зажарку не нужно размораживать! Отломить от плоского пакета (чем и хороша плоская упаковка зажарки) кусочек нужного размера и добавить к супу, мясу в начале или в конце приготовления по обстоятельствам, зажарка уже готова и быстро приготовится.
 

3. ЗАЖАРКА С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Приготовить "базовый" вариант зажарки.
 Переложить в миску, добавить порубленную зелень петрушки (сельдерея листового), кусочки свежего сырого мяса. Мясо можно брать и мягкую свинину (в том числе небольшие ребрышки грудинки), и куриную грудку.
 Перемешать зажарку. Перекладываем овощи с мясом в пакет, делаем плоскую форму (так удобнее хранить и места меньше занимает), и убираем на хранение в морозилку.
 

  ПРИМЕНЕНИЕ: добавляю туда, где требуется и лук, морковь, перец, и и мясо, например каша-плов.
 Зажарку не нужно размораживать! Отломить от плоского пакета (чем и хороша плоская упаковка зажарки) кусочек нужного размера и добавить к супу, мясу в начале или в конце приготовления по обстоятельствам, зажарка уже готова и быстро приготовится.
 

 

4. ЗАЖАРКА С ОБЖАРЕННЫМ МЯСОМ ДЛЯ МУЛЬТИБЛЕНДЕРА

Лук, морковь, грудку нарезать кусочками.
 На сковороде разогреть масло, положить грудку, лук, морковь, щепотка соли, специи, чеснок и пассеровать до выпаривания сока овощей и мяса. Не пережаривать!
 Пассерованные овощи и мясо переложить в емкость и убрать в холодильник или морозилку.
 Когда есть необходимость, достаем из холодильника нужное количество, кладем в блендер, добавляем картофель кусочками, капусту в нарезке, другие добавки, как например макарошки или отварной рис, крупу – и варим в обычном режиме 25-30 минут.
 Дальше при желании можно разбить блендером или оставить как есть кусочками.
 Зажарку не нужно размораживать! Отломить от плоского пакета (чем и хороша плоская упаковка зажарки) кусочек нужного размера и добавить к супу в начале или в конце приготовления по обстоятельствам, зажарка уже готова и быстро приготовится.
  Тот, кто помнит мою заготовку для борща запросто может воспользоваться ею и приготовить быстро 1-2 порции борща.
 

  Приятного аппетита всем!

 

Такие зажарки из овощей я готовлю по осени, поскольку именно сейчас в продаже есть овощи осенние, вызревшие - они намного вкуснее и полезнее зимних парниковых


Порций: на 2-3 порции

Примечание

Для приготовления супов прекрасно подойдет домашняя тушенка, уже готовая к употреблению
Или вместе с овощами можно пассеровать ветчину, вареную грудинку, колбасу и подобные продукты, они быстро приготовятся вместе с овощами и картофелем за 25-30 минут.

Капусту свежую можно мелко нарезать, лучше предварительно пассеровать с овощами и мясом.

Картофель сырой нарезаем кусочками 1,5 х 1,5 см. , он так же успеет приготовиться кусочками.

Макаронные изделия, лапшу добавляем в конце варки, нужно смотреть на упаковке время варки пасты. Домашняя паста варится быстро, достаточно 2-3 минут.

Крупы можно добавлять любые, вместе с мясом и овощами, но нужно смотреть на время приготовления варки круп. Что-то можно добавить вместе с мясом и овощами, что-то позже, а некоторые крупы лучше добавлять в отварном виде в конце варки супа.

Лень – двигатель прогресса!
Совет для тех, кто по утрам едва сползает с кровати, как я, например, с полузакрыми глазами и отсутствием мыслительного процесса, а свежий горячий завтрак готовить нужно.

Я разложила порционно в пакеты куриные крылышки, грудки – то мясо, которое быстро готовится вместе с крупой, рисом, гречкой, булгуром и прочими крупами. У меня мясо разложено специально по 1-2 грудки, и 4-6 крылышек.



В ночь достаю такой пакетик порционный куриного мяса, баночку или пакетик пассерованных овощей (рецепт выше), ставлю на разморозку в холодильник или просто на столе и пусть размораживается. Если заготовки делаются из мяса с овощами, то достаточно только такого пакета.

Ну, потом моя "мультиварочная лень" так обленилась, что я пошла еще дальше.
Купила свиную грудинку, помыла и обсушила полотнецем, нарезала кусочками порционными, разложила на противень и заморозила. Получила целый мешок позвякивающих камушков  которые не нужно даже размораживать. Достаточно утром достать неколько кусочков порционных из пакета (не размораживая!), отрезать кусочек зажарки из пакета (не размораживая!), сложить все вместе с крупой любой (гречка, рис, булгур, перловка) в кастрюлю мультиварки, залить водой - и включить мультиварку, процесс пошел!

 

Утром вставляю спички в глаза, чтобы хоть что-то видеть, выкладываю мясо и овощи в кастрюлю мультиварки, засыпаю крупой, заливаю водой или бульоном куриным, пробую на соль и включаю режим КАША (РИС, КРУПА - у кого как заложено) – процесс пошел! А я пошла досыпать!

Приятного вам аппетита!

P.S. И постарайтесь приобрести для себя такую помощницу, для закладки консервации в банки или пакеты - ЛЕЙКА С ШИРОКИМ ГОРЛОМ



Ширина горла лейки большая, подходит для стандартной банки.
Также годится для закладки таких продуктов как у меня в пластиковые пакеты. А также пересыпать крупу, сахар и прочие сухие в банки и так далее...

Щи из свежей капусты (из замороженной заготовки)Щи из свежей капусты (из замороженной заготовки)
(Рома)

Похожие рецепты

Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке

Скарлетт
Ну Татьяна, ну умница - ни за что бы не догадалась! Тихонечко спрошу - а какой размер морозилки? У меня отдельностоящая «Снайге» на 6 ящиков - места практически нет Правда, свекры периодически четвертушку туши какого-нибудь мясца подкидывают, все почти им и заполнено да плюс фрукты-овощи на зиму. Я, конечно, подозреваю, что нормальные люди все складывают аккуратнее.... эх, кто б пинка дал.... все, весной все полностью разморожу и начну складывать рядочками готовить, как наша Рома

Рома
Таких заготовок я много не делаю Раскладываю в небольшие баночки на 1-2 закладки в кастрюлю. Ведь такие заготовки не на всю зиму делаются, а на несколько раз, можно сделать одну сковороду и использовать пока не закончатся. И зависит от того, как часто будете использовать закладку в супы

Рома
Таких заготовок я много не делаю Раскладываю в небольшие баночки на 1-2 закладки в кастрюлю. Ведь такие заготовки не на всю зиму делаются, а на несколько раз, можно сделать одну сковороду и использовать пока не закончатся. И зависит от того, как часто будете использовать закладку в супы

Я изменила свое мнение, о себе любимой

Дописала в рецепте выше:
Такие зажарки из овощей я готовлю по осени, поскольку именно сейчас в продаже есть овощи осенние, вызревшие - они намного вкуснее и полезнее зимних парниковых.

Сейчас как раз и занимаюсь такими заготовками


Заготовки из овощей и мяса, для супов в мультиблендере

А это образец использования таких заготовок:
Рисовая каша-плов, с добавкой ЗАЖАРКИ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, добавляла зажарку на стадии закладки ингредиентов в мультиварку.
Через 50 минут каша-плов готова!


Заготовки из овощей и мяса, для супов в мультиблендере Заготовки из овощей и мяса, для супов в мультиблендере

Когда некогда, или когда утром глаза не открываются.... самое то!

NataliARH
Татьяна, я не видела Вашей темы, вчерась наделала зажарки для супа и заморозила в сил. формочках, и вот думала выкладывать такой метод заготовок или это фигня))) никогда не слышала чтобы так морозили, сама решила сделать чтобы жизнь чуть облегчить! а тут смотрю справа в ленте форума «домашняя кладовка», почитала и какраз про заморозку зажарки))) а а днях курицу деревенскую отваривала в СВ с чуток воды, бульон заморозила порционно, теперь только и успевай супы съедать!!! замороженный бульон кидаем в СВ+кипяток, туда картошку, капусту если щи, и тд, на 5минут под давлением, принудительно спускаем и зажарку замороженную, потом травки сушеной........«правильный доширак» готов

Рома
Наташа, все правильно говоришь
Я тоже давно уже специально делаю заготовку бульонов впрок. Покупаю в спаре куриные запчасти в упаковке (суповой набор), добавляю воду и в скороварку ВАРИТЬ или ТОМИТЬ - и получается примерно 3-3,5 литра отличного прозрачного насыщенного бульона.
Бульон остужаю до теплого, и разливаю по пластиковых одноразовым емкостям, и в морозилку Потом здорово выручает в разных ситуациях: кашу сварить, так бульон с хлебушком выпить, суп приготовить, в рыбные супы добавить и так далее - везде где нужно применить куриный бульон

Овощную пассеровку в формочки не раскладываю, места жалко Раскладываю по пакетам (как на фото), делаю плоскую форму, и в морозилку. Потом достаю пакет, отрезаю от него кусок нужного размера, и обратно в морозилку. Таким образом место в морозилке экономится: уменьшается пакет с пассеровкой - увеличивается место свободное! А если в форме закладывать, то она может быть уже почти пустой, а не выкинешь из морозилки, и место формой занимается

j@ne
Спасибо за идею, а то я только густой грибной бульон замораживала (вместе с грибами). И зажарка гораздо меньше места займёт, чем сырые овощи.

Zena
И постарайтесь приобрести для себя такую помощницу, для закладки консервации в банки или пакеты - ЛЕЙКА С ШИРОКИМ ГОРЛОМ
да.. да это просто выручательница... очень удобная штука... я всем накупила- подарила...

nila
Татьяна, я тоже не видела вашей темы. Только что увидела справа, в бегущем столбце, заинтересовавшее название и заглянула.
Я недели 2 назад тоже, чисто по наитию, наготовила себе таких заготовок. Сначала собиралась морозить чисто зажарку с лука и моркови, а потом подумалось - а почему бы мне туда не добавить сладкий перец (оборвала на огороде, заготовила уже по-всякому, а этот остался и лежит скучает), потом вспомнила что еще есть целый корень сельдерея. Я и его тоже туда отправила.
Я всегда стараюсь корневой сельдерей добавлять в зажарки, мои сначала не очень его воспринимали, а потом привыкли.
А вот про идею с мясными кубиками большое спасибо! Надо тоже так заморозить... правда сейчас у нас куриные грудки стали по цене куска хорошей вырезки.
Эхххх... чуток бы раньше я нашла бы этот совет!

Рома
Татьяна, я тоже не видела вашей темы.
А вот про идею с мясными кубиками большое спасибо! Надо тоже так заморозить... правда сейчас у нас куриные грудки стали по цене куска хорошей вырезки.
Эхххх... чуток бы раньше я нашла бы этот совет!

Давайте дружить домами! Ходить по темам в гости, много интересного позаимствуем друг у друга

Морозить можно разные виды мяса, то которое быстро готовится (свинина, курица кусочками, голяшки, крылышки), что можно купить. И не обязательно большими кусками нарезку делать, можно и маленькими на гуляш, мясо быстро приготовится - и хотя бы каша мясом будет пахнуть и для вкуса Все вкуснее и сытнее

А смесь овощную в пассеровке тоже можно в разных вариантах морозить: от обычной (лук, морковь) до разнообразия, с различными овощами - у меня как раз так и есть, разные пакеты и разные пассеровки. Загляну в морозилку и прикину, чтобы сегодня в суп положить, что лучше для вкуса и цвета будет

Я вот, тоже жалею, что поздно этим занялась и мало пакетиков сделала

Налия
Рома, большое спасибо за такую идею хранения продуктов. Я додумалась только до того, чтобы хранить в морозилке тертую морковку и резанный перец болгарский. Морковку тру на новом Редмонде. Очень удобно натереть морковки сразу много, что бы не мыть комбайн из одной морковки. А теперь «пойду дальше», буду морозить зажарку.

Рома
Налия, на здоровье! Это очень удобно, выгодно, практично

Zena
девочки я раньше когда не делала зажарки впрок и щей в заморозку.. просто морозила морковь и свеклу...
чисто посвящала день этому действу...
мыла, чистила и крутила на комбайне.. потом по пакетам и в морозилку...
надо готовить что то пошла-достала отломала кусок или всю упаковку использовала... было удобно...
а теперь с зажарками еще удобней!!!
 
о!!! забыла поделиться...
мы вот только в этом году, что то прошлепали ушами и не закупили ЧЕРЕМШУ...
а так я ее то же морозила... покупали алтайскую... это просто класс...
когда ее размораживаешь отжимаешь влагу и просто со сметаной или майонезом подаешь на стол... зимой то!!! почти свежую!!! да под ммммммммм
но самое интересное у размороженной черемши не было сильно жгучего вкуса и почти не пахло после еды...

Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке


Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке

Рома
Женя, а почему я твой пост только сегодня узрела? Совсем непорядок у меня в разделе кулинарном
А у меня черемши нет, буду на твою смотреть

Zena
Женя, а почему я твой пост только сегодня узрела?
Нууууу не знаю
Я уже сама про него забыла... на него никто не ответил, и я подумала... ну наверно не нашлись любители черемши
это фото позапрошлогодней.. в этом году обязательно опять наморожу...
у сестры изжога от свежей она ее не ест.. а от мороженой нету...

Tabita
Мне кажется, просто почему то уведомления не пришли. Спасибо за черемшу, взяла себе на заметку, тоже буду морозить (если найду )

Katko
Зайдешь так в тему одним глазком посмотреть.... ну заморозками впрок тож немного увлекаюсь... только в свежем состоянии помидорки на пиццу да в щи, перчик сладкий, укроп-петрушка, ягодки разные... а тут такие варианты интересные... и про черемшу мне теперь надо все разузнать, спасибо вам огромное

А ещё заморозила зелень в масле сливочном... тож нямка
Варишь так картошечку зимой покрупнее и потом на неё тыцк кусочек масла с уропом замороженный и крышку мультину закрываешь на пару минут... потом перемешивпешь и такая ароматная картошечка со свежим укропчиком

Рома
Морозилка и сушилка - это наше ВСЁ в заготовках на каждый день и впрок
Вариантов много, чем себя занять и вкусно есть зимой

мусяня
Спасибо большое за способ заготовки продуктов для супа и борща впрок!!
Я на прошлой неделе потрудилась 2 раза, наморозила и овощей и бульона, теперь варю по чуть чуть каждый день супы и борщи, они были редкость в нашем доме. Раньше сварю кастрюлю, поели раз и стоит в холодильнике. А тут можно наварить на раз и времени совершенно мало уходит. Сегодня я в штебе 2 борщ варила такой. Покидала заморозку борща и кружок бульона ледяной, нарезала 4 картошки и сварился такой борщ вкусный, что я схомячила 2 порции за раз. И мне очень нравится цвет борща, он очень яркий, именно такой, о каком я мечтала, но получался он такого цвета не всегда. А с вашими пропорциями результат практически гарантирован!! Домашние сначала не поняли, чего это я жарила на двух сковородках тогда. Я говорю: «Идите своей дорогой, вы ничего не понимаете. Если Рома делает такое, это значит вкусно будет!! Рома-настоящий повар! ". Слова сбылись!! Очень вкусно!!! Миллион раз спасибо!!!

Рома
Ну, Людок - расхвалила меня по полной программе По случаю праздника
Спасибо за добрые слова!

Люда посмотри здесь, как я красный борщ готовлю в скороварке, может пригодится:

Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson (Рома)


Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке

И там же есть еще мои рецепты (и не только) разные hlebopechka.ru...

И сюда загляни, в мою тему надеюсь понравится hlebopechka.ru...

Lanochka007
Танечка, и почему я раньше не увидела Вашу темку, наверное на форуме бывала редко. А сейчас такие заготовки так бы пригодились мне! Первое готовлю каждый день, любят мои домашние есть супы, но требуют каждый день новый и свежий, а мне с моей трехмесячной малявочкой не так просто бывает что-то интересное изобразить. Хорошо Штебочка очень выручает, люблю ее очень. В этот сезон обязательно приготовлю такие заготовки и будет мне счастье. Спасибо, Танечка, за Ваши блестящие идеи и такие нужные советы для хозяюшек

Рома
Света, спасибо за добрые слова!
В таком случае могу предложить в помощь:
Свой каталог рецептов
А последние рецепты ЗДЕСЬ
А разные прочие советы-премудрости на каждый день и не только ЗДЕСЬ

Зада
Добрый день! А замороженную заготовку в какие пакеты кладете? обычные полиэтиленовые?

Рома
Марина, самые обычные пластиковые пакеты, годные для хранения пищевых продуктов

Зада
Спасибо!!! А вот Вы еще про перец пишете, что его можно морозить нарезав, можно ли его добавить к моркови и луку пассерованным? Про целый перец понятно.

Рома
Я так и делаю
Пассерую лук, морковь - а перец и помидоры добавляю в нарезке сырами. И закладываю в пакеты.

Можно делать любую удобную комбинацию овощей, в разных вариантах термо или сырой обработки. Я например, не люблю запах сырого лука репчатого в супах, и вторая причина - Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?

Зада
Спасибо, большое!! Еще можно вопрос если сушилки нет?? Просто на столе высушить зелень и отдельно положить в пакет можно? Просто спрашиваю детально потому что в прошлом году заморозила баклажаны кружочками, 5 кг, и выбросила зимой все, оно вообще ужасное... бррр..

Рома
Марина, любой продукт для нас на любителя. Поэтому нужно делать проверочный тест, сначала высушить 1-2 шт. чего-либо (тем более без сушилки специальной), попробовать на зуб, и тогда принимать решение «а оно мне нада?»

Сушить и вялить можно и в духовке, хорошо получается.

Для сушки в комнатных условиях нужно, чтобы в квартире было тепло, или в солнечную погоду на балконе. Для сушки нужно хорошее тепло!!!
В противном случае можно просто испортить овощи и зелень - завянут, пожелтеют, останутся сырыми, закиснут и так далее...

Зелень можно высушить и убрать в пакет. А можно и заморозить в пакете.

А вобще, постарайтесь приобрести сушилку, хорошая помощница будет.

liliya72
Рома, Татьяна, большое спасибо за Ваши идеи! Сколько времени экономится! Ведь иногда пассеровка занимает больше времени, чем все остальное приготовление!
Заморозила спассерованные лук, морковь и болг. перец. Решила в форме силиконовой для маффинов, мне как раз один «маффин» на раз.

Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке

Рома
Лиля, на здоровье!
Меня так выручали эти пассеровки зимой На весь сезон хватило заготовок, и для щей-супов, и для каш различных

liliya72
Рома, точно! Иногда сил нет (только подумаешь: почистить, порезать, поджарить... ужос!). А так - закинул, и наслаждайся жизнью!
У меня еще мечталка-хотелка в виде сушилки Oursson...

Рома
У меня еще мечталка-хотелка в виде сушилки Oursson...

Прекрасная мечталка Очень меня выручила в этот сезон, хорошо себя показала

Tatka1
Рома, фух (вытираю пот со лба))), сделано!) 👍🏻
У меня вопрос: рецепты кетчупов на сайте есть, а где же рецепт «от Ромы»?))) Не порядок😂 Мне надо!))) 😜😂😂

Рома
Танюша, на здоровье! Будет тебе подспорье зимой

Я как-то мало использую кетчупов, не идут они у нас особенно не любим «сырые» соусы-кетчупы
Но, у меня есть вкусный кетчуп, который мы готовим постоянно
Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповаркеСоус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
(Рома)

И недавно варила этот джем-кетчуп, очень вкусный
Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповаркеПряный столовый мармелад из помидоров черри
(Рома)

Tatka1
Рома, веришь? я даже не дотрагиваюсь к ним сама))) Но сын... Это жертва кетчупов, соусов разных)

Рома
Таня, верю!
Я тоже очень мало в чистом виде ем такого рода острые кетчупы-соусы, даже если они очень вкусные
Только в охоточку

*Анюта*
Танюш, спасибо за очередной ликбез по хранению и сохранению полезностей в зиму. Для меня эта заготовка актуальна из-за морковки, т. к. морковь мне хранить негде, а чем ближе к весне, тем она дороже в магазинах и тем сложнее найти нормальную и не гнилую морковку для супов.
Сделала на пробу базовый рецепт и ещё немного с помидорами. Кстати, и помидоры тоже зимой/весной не укупишь хороших. Так что и помидоры сохраним и морковь для супов будет

Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке


Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке

Рома
на пробу базовый рецепт и ещё немного с помидорами

Анюта, на здоровье!
Отличные заготовки получаются Я в прошлом году разленилась, не делала, так всю зиму промучилась. И от лени, что нужно предварительно пассеровку делать, время тратить, и от того, что та же морковка от долгого хранения в холодильнике уже ничего в себе не имеет, и качество страдает.

А так получается по принципу «просто добавь воды»

И еще обрати внимание на этот соус

Соус овощной, многофункциональныйСоус овощной, многофункциональный
(Рома)

отличная штука получилась думаю, что мало я заготовила

*Анюта*
Спасибо, пошла изучать

Рома
Очередной заход с заготовками.
Состав: лук репчатый, морковь, перец сладкий, корень сельдерея или корень петрушки, зелень.


Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое