Для приготовления супов прекрасно подойдет домашняя тушенка, уже готовая к употреблению
Или вместе с овощами можно пассеровать ветчину, вареную грудинку, колбасу и подобные продукты, они быстро приготовятся вместе с овощами и картофелем за 25-30 минут.
Капусту свежую можно мелко нарезать, лучше предварительно пассеровать с овощами и мясом.
Картофель сырой нарезаем кусочками 1,5 х 1,5 см., он так же успеет приготовиться кусочками.
Макаронные изделия, лапшу добавляем в конце варки, нужно смотреть на упаковке время варки пасты. Домашняя паста варится быстро, достаточно 2-3 минут.
Крупы можно добавлять любые, вместе с мясом и овощами, но нужно смотреть на время приготовления варки круп. Что-то можно добавить вместе с мясом и овощами, что-то позже, а некоторые крупы лучше добавлять в отварном виде в конце варки супа.
Лень – двигатель прогресса! Совет для тех, кто по утрам едва сползает с кровати, как я, например, с полузакрыми глазами и отсутствием мыслительного процесса, а свежий горячий завтрак готовить нужно.
Я разложила порционно в пакеты куриные крылышки, грудки – то мясо, которое быстро готовится вместе с крупой, рисом, гречкой, булгуром и прочими крупами. У меня мясо разложено специально по 1-2 грудки, и 4-6 крылышек.

В ночь достаю такой пакетик порционный куриного мяса, баночку или пакетик пассерованных овощей (рецепт выше), ставлю на разморозку в холодильник или просто на столе и пусть размораживается. Если заготовки делаются из мяса с овощами, то достаточно только такого пакета.
Ну, потом моя "мультиварочная лень" так обленилась, что я пошла еще дальше.
Купила свиную грудинку, помыла и обсушила полотнецем, нарезала кусочками порционными, разложила на противень и заморозила. Получила целый мешок позвякивающих камушков которые не нужно даже размораживать. Достаточно утром достать неколько кусочков порционных из пакета (не размораживая!), отрезать кусочек зажарки из пакета (не размораживая!), сложить все вместе с крупой любой (гречка, рис, булгур, перловка) в кастрюлю мультиварки, залить водой – и включить мультиварку, процесс пошел!

Утром вставляю спички в глаза, чтобы хоть что-то видеть, выкладываю мясо и овощи в кастрюлю мультиварки, засыпаю крупой, заливаю водой или бульоном куриным, пробую на соль и включаю режим КАША (РИС, КРУПА – у кого как заложено) – процесс пошел! А я пошла досыпать!
Приятного вам аппетита!
P.S. И постарайтесь приобрести для себя такую помощницу, для закладки консервации в банки или пакеты – ЛЕЙКА С ШИРОКИМ ГОРЛОМ

Ширина горла лейки большая, подходит для стандартной банки.
Также годится для закладки таких продуктов как у меня в пластиковые пакеты. А также пересыпать крупу, сахар и прочие сухие в банки и так далее...