Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701)

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Куриное филе (грудки, 1 доля)
...
Сметана 1 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Соль, кориандр, тмин, семя укропа по вкусу
...
Сливки 1 мерн. сткн.
Чеснок 1 зубчик
Луковица маленькая 1 шт.
Кинза 1 веточка
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
...
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть. Смешать сметану, горчицу, соль, кориандр, тмин, семя укропа. В этом соусе обмазать филе и мариновать в холодильнике ок. 3-5 часов.
  • Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701) Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701)
  • Обжарить в масле лук на режиме "Жарка-2(рыба)". У меня лук слегка подгорел, но это для данного блюда не страшно - соус приобретет особый вкус.
  • Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701) Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701)
  • Обжарить филе с обеих сторон на режиме "Жарка-3(мясо)". У меня это заняло 7 минут. Оставить слегка остывать чашу.
  • Тем временем приготовить соус. Измельчить зелень и чеснок. Смешать лук, зелень, чеснок и сливки. Соус готов.
  • Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701) Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701)
  • Вылить соус на мясо в чашу. Режим "Каша" 50 минут.
  • Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701) Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701)
  • Курочка получилась нежнейшая и сочная. Очень рекомендую!
  • Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701) Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701)

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

50 минут + 5 минут на соус + 7 минут на обжарку + 3-5 часов на маринование мяса

Программа приготовления:

Жарка-2(рыба), Жарка-3(мясо), Каша

Примечание

На гарнир пряный рис

*gala10
Спасибо, Манночка! Забираю в закладки. Тут начитаешься всяких рецептов, и есть уже не хочется... Сыта воображением... Реальный способ похудеть!
*Манна
Спасибо, Галочка! Курочка, и правда, чУдная! Очень советую
Цитата: gala10

Тут начитаешься всяких рецептов, и есть уже не хочется...
А не наоборот: насмотришься на всяки вкусные картинки, и хочется слопать и того, и другого, и третьего?
*gala10
Поначалу очень хотелось. А теперь уже картинками сыта... Но это ощущение тоже обманчивое, потом всё равно хочется и того, и этого... Тогда уж как бы не лопнуть!
*MariS
Маринад такой насыщенный - пряный-пряный!!! Чувствую, как это вкусно.
А почему на программе Каша?
*Манна
Спасибо, Мариш! На "Каше", потому что соус сливочный, на других режимах будет слишком сильно кипеть, а нам это ни к чему
*MariS
Цитата: Манна

соус сливочный, на других режимах будет слишком сильно кипеть, а нам это ни к чему

Спасибо, Манночка, поняла. Ох, и вкусно же это!
*Melisa72ru
Манна спасибочки за репептик!

Соус этот знаю еще по книжке русская кухня в изгнании, готовила в СССР мясо по купечески-с таким соусом-основой-сметана и горчица, только жидкая бралась)
напомнили мне заодно
курицу люблю во всех вариантах, возьму в закладки!!
С наступающим!
*Манна
Цитата: Melisa72ru

Соус этот знаю еще по книжке русская кухня в изгнании, готовила в СССР мясо по купечески-с таким соусом-основой-сметана и горчица, только жидкая бралась)
Спасибо Я в этом соусе мариновала только и обжаривала, тушила уже в сливочном. А делала соус для маринования не жидким, чтоб можно было потом его прижарить к мясу.
*Melisa72ru
Манна
уже знаю, что на НГ сделаю))) горячим блюдом
сумею сфотографировать- фокус навести-отчитаюсь))
делать то буду в другом Бранде, большом.. на каких программах только? надо подумать
*Манна
Обжарить на Жарка-Рыба. Боюсь, что на Жарка-Мясо можно не уследить. Но если будешь бдить, то можно и на этом режиме. А тушить лучше все же на Молочной каше, чтоб сливки не перекипели
*Melisa72ru
Хорошо, благодарю за совет!!!!
сливки сколько процентные???
*Манна
У меня были 10%, можно и 20%
*Melisa72ru
хорошо, все поняла
в список занесено, что купить и что будет на столе у
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Melisa72ru

уже знаю, что на НГ сделаю))) горячим блюдом

А я знаю, где НГ встречать буду .


Манночка
, замечательный рецепт. Да собственно у тебя и не может быть иначе .
*Манна
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

А я знаю, где НГ встречать буду .
Так под шумок напросилась... незаметненько
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Да собственно у тебя и не может быть иначе .
Ох ты! Какого леща мне запустила
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Манна

Так под шумок напросилась... незаметненько
Типа того. Ток думаю не ждуть меня там

Цитата: Манна

Ох ты! Какого леща мне запустила

Где? Кто? Когда?

А даже если и так. Разве ты не знаешь, что делать в лещеком? У тя ж муж Рыбак (именно так, с большой буквы).

Кста, мне седня в магазине за углом грудь не досталась, я прям в расстройстве . Детей на ужин кормлю пиццей (они ж и рады ).
*Манна
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Рыбак (именно так, с большой буквы).
Я смотрю, мать, ты седня на лещевой раздаче

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

седня в магазине за углом грудь не досталась, я прям в расстройстве . Детей на ужин кормлю пиццей (они ж и рады ).
От как удобно то, надо запомнить такую отмазку
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Манна

От как удобно то, надо запомнить такую отмазку

Счет на авторские права куда направлять?
*Манна
От какая меркантильная Ты вапще помнишь... мы тут о куриных грудках в соусе
*Манна
Цитата: Манна

Обжарить на Жарка-Рыба. Боюсь, что на Жарка-Мясо можно не уследить. Но если будешь бдить, то можно и на этом режиме. А тушить лучше все же на Молочной каше, чтоб сливки не перекипели
Мелиса, я сегодня готовила похожие грудки в 37501. Обжаривала на "Жарка-Рыба" при закрытой крышке. Нам мой взгляд, это удобнее, чем на "Жарка-Мясо" при открытой - брызг совсем нет. Тушила на "Молочной каше". Так что, все проверено
*Манна
Девы, я в шоке. Муж опробовал грудку из 37501 и сказал, чтоб я их готовила только в 701
*Ксюшк@-Плюшк@

А чо, 37501 сушит чо ли? Или чего? Чем объяснил то?
*Манна
Да не знаю толком... наверно, да... подсушивает
*Ксюшк@-Плюшк@
Ммм-да! Интересное кино получается!
*Melisa72ru
Манна вас понял, прием!)
но я сегодня немножко по другому сделаю... отчитаюсь, если шнур найду от фотоаппарата
будет проба рецепта
*Манна
У меня тут еще мысль возникла. Возможно, грудка получилась иначе (эх, сложно готовить то, что сам не кушаешь ), из-за того, что я при обжарке закрывала крышку. Возможно, запаривание началось раньше, чем стоило бы. Наверно, все же лучше запечатать мясо на "Жарка-Мясо" при открытой крышке
*Melisa72ru
Манночка еще раз спасибо-что своим рецептом напомнила мне мое забытое))
Сделала, как и обещала))
Рецептик выставила
*Манна
Ага, спасибо, пошла смотреть

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту