Соус универсальный

Категория: Соусы
Соус универсальный

Ингредиенты

сметана 200 гр.
майонез 200 - 250 гр.
петрушка и укроп
чеснок 0.5 - 1 зубчик
сыр твердый 30 гр.
огурец соленый или свежий 1-2 шт.

Способ приготовления

  • Этот соус подходит ко всем блюдам: мясу, мантам, пельменям, хинкалям и др. блюдам из теста, картофелю(особенно сваренному целиком), рыбе. Очень хорош с курицей гриль. У нас его к ней отдельно продают, а по этому рецепту Вы сможете его сделать сами.
  • Подготовить все ингредиенты. Зелень помыть и мелко порубить, чеснок и сыр потереть на мелкой терке. Огурец очистить от кожицы и потереть на мелкой терке, отжать , но не до конца(не много жидкости оставить).
  • Соус универсальный
  • Смешать все ингредиенты и подавать к Вашим любимым блюдом.
  • Соус универсальный

Время приготовления:

10 мин.

Примечание

Чеснок кладите по Вашему вкусу. Если хотите острее, кладите больше. Но учитывайте с каким огурцом делаете, если с соленым - даже не большое количество чеснока может сделать соус слишком острым. Сыр кладется по желанию. Без сыра тоже очень вкусно. Сыр придает сливочный вкус и добавляет нежности. Свежий огурец придаст соусу свежесть , соленый - пикантность. Иногда я кладу и тот и другой в равном количестве. Если не добавлять сыр и чеснок, то можно подавать к рыбе. Тоже очень вкусно!!! Также этот соус можно использовать при запекании фаршированных овощей - смазывать верх вместо майонеза, для пиццы - смазывать основу. В общем большое поле для экспериментов!!!!

*Sindi
Ммм вкусняшка! Напоминает греческий соус "Дзадзыки", а мантышки какие мммм
*Шерик
Очень аппетитно! А как долго хранить можно?
*lisa567
У этого соуса есть один недостаток - он очень быстро заканчивается!!! А если серьезно - 2-3 дня постоит.
*IvaNova
Я не поклонница дзадзыки, однако этот соус, при всём первичном скепсисе, покорил.
Огурец добавляла и свежий, и маринованный. Все компоненты смешивала "на глаз".
Соус в меру острый, с "гладкой" сливочной нотой. Очень гармоничный!
К пельменям и белой паровой рыбе "на ура" пошёл.
Большое спасибо за рецепт!
*Kapet
Похоже на один из упрощенных вариантов классического французского соуса тартар.
Упрощенный - не значит, что невкусный!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту