Скумбрия копчёная в скороварке-коптильне Unit

Категория: Дрожжевой хлеб
Скумбрия копчёная в скороварке-коптильне Unit

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт
Горчица зерновая 0.5 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лимонный сок 1ст. л.
Соль по потребности

Способ приготовления

  • Скумбрию почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Рыбку покупать лучше плотненькую и толстенькую.
  • Из соевого соуса+горчица+лимонный сок, приготовить маринад и в этом маринаде выдержать рыбку, минимум часика два.
  • Готовим в скороварке -коптильне на режиме Горячее копчение 12 минут, затем на Холодном копчении 10 минут.
  • Коптим на прилагаемой этажерке.
  • Рыбу кушать лучше после полного остывания в холодильнике.
  • Результат всем нравится. Первый раз коптила с головой, сейчас копчу безголовые .

Примечание

Всем приятного аппетита.

*Vei
Танюш, так а холодной она тебе понравилась? Появилось что-нибудь от вкуса магазинной рыбы?
*Рома

Танюша, молодец! Продолжаешь испытания и эксперименты А у меня пока что-то руки не доходят
Как рыбка на вкус в холодном виде?
*Танюля
Цитата: Vei

Танюш, так а холодной она тебе понравилась? Появилось что-нибудь от вкуса магазинной рыбы?
Спасибо, Лиза. Она отличается от магазинной в лучшую сторону. Моя мама сказала, давно такой вкусной рыбки не ела. Друзей угощала, все тоже сошлись во мнении что вкуснее магазинной.
Цитата: Рома

Танюша, молодец! Продолжаешь испытания и эксперименты А у меня пока что-то руки не доходят
Как рыбка на вкус в холодном виде?
Татьяна, спасибо В холодном вкуснее на много. Но у меня последнее время и с рыбкой проблемы(меня и от неё тошнить стало ) поэтому ем по чуть чуть, больше эту рыбку "на вынос" делаю. Маме ооочень нравится.
А Unit как скороварка мне ооочень нравится, даже и не ожидала. Мясо, картофель, рис чудесный варит.
*Ирина.А
Закоптила и я рыбку, но почему-то не получилось золотистого цвета у рыбки, и щепа не горела почти, думаю, что рыбку надо ставить мне сначала на холодное копчение, а затем на горячее. А рыбка , с подругой дегустировали.
*Танюля
Цитата: Ирина. А

Закоптила и я рыбку, но почему-то не получилось золотистого цвета у рыбки, и щепа не горела почти, думаю, что рыбку надо ставить мне сначала на холодное копчение, а затем на горячее. А рыбка , с подругой дегустировали.
Воды немного в чашу налили?
*Ирина.А
120 мл в мультистаканчике на 2 потрошеные рыбки, щепа почти не горела совсем, такое впечатление, что не хватило времени нагрева. Буду пробовать еще и поэкспериментирую с временем.
*Танюля
Цитата: Ирина. А

120 мл в мультистаканчике на 2 потрошеные рыбки, щепа почти не горела совсем, такое впечатление, что не хватило времени нагрева. Буду пробовать еще и поэкспериментирую с временем.
Странно у меня обугливается. Я уже скумбрию раз 5 делала и всегда одинаково, только для двух рыбок 20 минут ставлю на горячем.
*Ирина.А
А я поставила 10 мин, вот наверное и не получился нужный цвет, вкус - отменный. Муж коптил скумбрию в коптильне настоящей, ему тоже понравился вкус, но сказал, что надо было еще подержать на горячем.
*японка
Интересно, а никто не пробовал сделать вначале на холодном, а потом на горячем(чисто из эксперимента) или это не правильно?
*Ирина.А
японка, делала, результат неплохой, попробуйте
*shnt
А в квартире пахнет сильно копчением?
*Ирина.А
shnt, нет, легкий запах дымка, даже приятно, но у меня на кухне хорошая вытяжка, то есть хорошо проветривается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту