Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Категория: Холодные блюда и закуски
Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Ингредиенты

перец болгарский сладкий 3 шт
брынза мягкая или фета 150 г
зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
оливковое масло 30 мл
уксусная эссенция 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Перцы разрезать на 4 части вдоль, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки.
  • Масло, уксусную эссенцию, соль, сахар смешать в миске, обмазать этим маринадом четвертинки перца. Оставить на полчаса мариноваться.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, перец выложить на противень кожей вниз, полить оставшимся маринадом, запечь в течение 30 минут.
  • По результатам приготовления из перца разной мясистости (сезонного и внесезонного ) хочу предупредить: не всегда этих 30 минут хватает, чтобы перец пропекся. Смотрите по фактической готовности: ломтики должны быть достаточно мягкими, чтобы их легко было свернуть в рулетики.
  • Следить, чтобы кожица не подгорела (снимать ее мы не будем). После запекания дать перцу остыть полностью.
  • Брынзу размять вилкой, перемешать с рубленой зеленью. Разложить начинку чайной ложкой в ту часть дольки перца, где будет небольшое углубление, накрыть второй половинкой, подвернуть в форме рулетика, заколоть шпажкой или зубочисткой. Подавать, как закуску, слегка сбрызнув сверху оливковым маслом.
  • Если вдруг окажется, что перец не достаточно мягкий, и не хочет держать форму рулетика, постарайтесь просто прикрыть фаршированную часть другой, и положите в миску под гнет. Через пару часов закуска "научится" держать форму.
  • На второй день перцы становятся еще вкуснее.

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

средиземноморская

Примечание

Это я пыталась повторить то, что продают или на развес, или в банках за страшные деньги: такие маленькие греческие гогошарчики с брынзой и зеленью, залитые оливковым маслом. Искала рецепт на просторах Сети, но что-то не нашла. Так... какие-то намеки, но все не то. По мотивам всего, чего начиталась, соорудила вот эти перчики. Очень похоже на правду

*qdesница
Ирина, сразила на повал , завтра обязательно сделаю, только сегодня фету купила
*Ikra
qdesница , буду рада, если понравится!
*qdesница
Это ты на выставке рецепт подсмотрела? А перец сезонный, нашинский использывала
*Omela
И я так люблю!!!
*Антоновка
Ох, вкуснотища какая! Обязательно сделаю!
*Рома
Очень интересная идея! Тоже изредка подобным образом готовлю, вкусно!
*Ikra
Цитата: qdesница

Это ты на выставке рецепт подсмотрела? А перец сезонный, нашинский использывала
Нет, это мы на мастер-классе ели. Но те перцы были покупные, и рецепт нам не давали. У меня же, как всегда, была задача быстренько добиться нужного результата. Поэтому долго перцы мариновать я не стала, терпежу не было.
Перец все-таки купила не нашенский, а красный, сочный, большой. Там "мяса" много вкусного.
*qdesница
Ирина принимай отчет:/]Перец с брынзой в средиземноморском стиле[/URL]
Делала я из нашенского перчика, теперь говорить не могу - язык проглатила , это очень, очень вкусно, сочитание соленой брынзы и кислосладкого перца , перец запекала в фольге и наш перец надо резать не на 4 , а на 3 части, или даже на половинки. Кстати перец и без брынзы даже очень вкусный, ну это на тот случай если брынзы не в холодиле СПАСИБО от всей моей семьи!
З. Ы. зубочисток в доме не осталось, а шпащек нет, извиняйте...
*Ikra
Ну, настоящая кудесница! Разноцветный, он еще красивее! Рада, чТо понравилось!
*avgusta24
Вчера вечером сделала на пробу, так даже сфоткать не успела Очень вкусно! Унесла в закладки, буду на Новый год делать. Спасибо за рецепт!
*Ikra
Спасибо вам, что делаете по моему рецепту! Я очень рада, что нравится.
*Верик
От всей моей семьи большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. В первый раз сделала из 5 больших перцев - так все съели за вечер.
Главное - довольно просто, но очень вкусно. На новый год сделаю "светофор", если найду красивые перцы.
*Ikra
Верик, я очень рада, что вам понравилось! Сама планирую на Новый год сделать эту закуску.
*Дяна
Ирочка! Большое спасибо за такой вкусный перец. Нам очень понравилось. А это мой отчетПерец с брынзой в средиземноморском стилеС наступающим Новым Годом!
*Ikra
Дяночка, на здоровье! С Новым годом! Здоровья, счастья, и всяких вкусностей!
*MariS
Ириша, с наступившим тебя!
Пришла сказать спасибо за рецепт перцев. За 1,5 часа до нового года рецепт, вдруг, попался мне на глаза. Замариновала на 10 минут, запекла, а муж тем временем начинку готовил... Он-то обожает овощи запеченные!
Как же это было вкусно, не передать словами. На второй день было еще вкуснее, а вчера вечером вторую партию сотворили!!!
Готовили из разноцветных перцев. К зелени добавила оливки - . Вкуснее всего мясистые желтые и красные. Перец с брынзой в средиземноморском стиле
*Ikra
MariS , как я рада, что мой рецепт попал на ваш новогодний стол! На здоровье! С наступившим 2014 годом! Счастья, удачи, всего самого вкусного!
*Антоновка
Ikra,
Иришка, лови - я, правда, еще не пробовала (сразу жду второго дня, когда станет вкуснее ) Да, малёк подгорели - в аэрофритюрнице делала, в этой же куче и кабачки и баклажаны Из отсебятины в начинке - сухой чабрец, оливковое масло, чуть сыворотки и зубчик чеснока на 450г брынзы

Перец с брынзой в средиземноморском стиле
*Ikra
Антоновка, Супер! Легкая подгорелось перцу никогда не вредила. Вчера только вертела в руках баночку болгарских печеных перцев, на которых явственные подпалины.
*Антоновка
Ikra,
Таки сейчас в обед сожрали почти всё попробовали - очень вкусно! А кабачок и баклажан - фигня Спасибо тебе большое! Вечером доем
*Ikra
Антоновка, а ты "кабак и бак" тоже так, с брынзой делала? По идее, бак должен был быть неплох тоже.
*Антоновка
Ikra,
Ну, да прям с той же начинкой. Только думаю я, что кабачки не допекла, а баклажаны - перепекла или всё вместе недомариновала. Но все сошлись на мнении, что с перцем вкуснее.
*Cixlida
Сделала! Очень вкусно! Вместо уксусной эссенции добавила бальзамический уксус, внутрь сербскую брынзу с петрушкой. В процессе приготовления в духовке перцы начали гореть, доливала воду на противень три раза, это их спасло. Спасибо за рецепт
*Ikra
Cixlida, рада, что вы сделали! Тоже часто делаю с сербской, люблю ее.
*Маруся
Ирина, а я только сегодня открыла для себя этот рецепт, люблю такое сочетание Перцев в теплице еще полно, осталось за брынзой сгонять. Спасибо за такую вкусняшку!
*Ikra
Маруся, везучая, свои перцы! Ну, приготовь, потом поделись
*Маруся
Ирин, у мну этого перцу, как того гуталину Уж не знаю, куда пристроить и этот вариант для меня -приятная находка
*Rada-dms
Какую прелесть я не углядела!!! Обязвтельно на день рождения сделаю, да и поосто так поесть !!! Спасибо !!!!!
*Ikra
Rada-dms, буду рада, если понравится!
*gala10
Ирина, несу большую-пребольшую спасибку за этот рецепт!
Делала на Рождество. Всё улетело вмиг, я даже не успела запечатлеть. Выпекала перчики в контактном гриле 8 минут. Вкусно обалденно! Обязательно буду повторять.
*Cixlida
Я теперь эти перчики на каждый праздник делаю, очень нравятся))
*Ikra
gala10, Cixlida, очень рада, что на вашем праздничном столе есть мой рецепт.
*Чучундрус
Ikra, Ирина, после ваших отзывов о Крошиных цукатах, шастаю за вами и тащу в закладки рецепты. А вот сегодня так удачно к вам в гости попала. Перцы обожаю и как я их только не готовила, но по вашему рецепту еще не пробовала. Обязательно исправлюсь. Спасибо за вкусный рецепт.
*Ikra
Чучундрус, а чего я учудила в Крошиных цукатах? Пойду-ка перечитаю...
*Чучундрус
Очень вкусно делилась впечатлениями :-) . Я прониклась доверием
*Ikra
Чучундрус, а-ааа! Это да, люблю вкусно поесть и вкусно об этом рассказать. Хотя по-другому и не получается, если рецепт понравился и получился
*A.lenka
Цитата: Ikra
Вчера только вертела в руках баночку болгарских печеных перцев, на которых явственные подпалины.
Ikra, Ирина, а как Вы думаете, баночные печеные перцы хороши будут для Вашей закуски? Вы не пробовали перец для нее самостоятельно заготовить?
*Бридж
Ой, что то мне раньше такая вкусняшка на глаза нк попалась Я же хочу. А заливать маслом в баночках никто не пробовал ? Я имею в виду уже фаршированные перцы?
*A.lenka
Цитата: Бридж
А заливать маслом в баночках никто не пробовал ? Я имею в виду уже фаршированные перцы?
Наташа, по всей вероятности именно этот вариант
Цитата: Ikra
Это я пыталась повторить то, что продают или на развес, или в банках за страшные деньги: такие маленькие греческие гогошарчики с брынзой и зеленью, залитые оливковым маслом.
был для Ирины источником вдохновения. Нало попробовать сделать именно так. Сразу - готовая закуска.
*Бридж
Цитата: A.lenka
был для Ирины источником вдохновения.

Так вот и вот! Боюсь, не доживают перчики до банки с маслом, их, наверное, на лету съедают.
*Ikra
Ой, простите, отвлеклась Инета не было полдня.
Заготавливать для хранения не пробовала. делаю немного, только поесть. А печеные перцы из банки, думаю, самое то, что надо! Это сильно облегчит весь процесс, закуску можно будет соорудить молниеносно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту