Перец с брынзой в средиземноморском стиле
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Перец болгарский сладкий | 3 шт |
Брынза мягкая или фета | 150 г |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) | по вкусу |
Оливковое масло | 30 мл |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Перцы разрезать на 4 части вдоль, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки.
- Масло, уксусную эссенцию, соль, сахар смешать в миске, обмазать этим маринадом четвертинки перца. Оставить на полчаса мариноваться.
- Духовку разогреть до 180 градусов, перец выложить на противень кожей вниз, полить оставшимся маринадом, запечь в течение 30 минут.
- По результатам приготовления из перца разной мясистости (сезонного и внесезонного ) хочу предупредить: не всегда этих 30 минут хватает, чтобы перец пропекся. Смотрите по фактической готовности: ломтики должны быть достаточно мягкими, чтобы их легко было свернуть в рулетики.
- Следить, чтобы кожица не подгорела (снимать ее мы не будем). После запекания дать перцу остыть полностью.
- Брынзу размять вилкой, перемешать с рубленой зеленью. Разложить начинку чайной ложкой в ту часть дольки перца, где будет небольшое углубление, накрыть второй половинкой, подвернуть в форме рулетика, заколоть шпажкой или зубочисткой. Подавать, как закуску, слегка сбрызнув сверху оливковым маслом.
- Если вдруг окажется, что перец не достаточно мягкий, и не хочет держать форму рулетика, постарайтесь просто прикрыть фаршированную часть другой, и положите в миску под гнет. Через пару часов закуска "научится" держать форму.
- На второй день перцы становятся еще вкуснее.
Блюдо рассчитано на
12 штВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовкаНациональная кухня
средиземноморскаяПримечание
Это я пыталась повторить то, что продают или на развес, или в банках за страшные деньги: такие маленькие греческие гогошарчики с брынзой и зеленью, залитые оливковым маслом. Искала рецепт на просторах Сети, но что-то не нашла. Так... какие-то намеки, но все не то. По мотивам всего, чего начиталась, соорудила вот эти перчики. Очень похоже на правду
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
qdesницаИрина, сразила на повал, завтра обязательно сделаю, только сегодня фету купила
Ikra qdesница , буду рада, если понравится!
qdesницаЭто ты на выставке рецепт подсмотрела? А перец сезонный, нашинский использывала
OmelaИ я так люблю!!!
АнтоновкаОх, вкуснотища какая! Обязательно сделаю!
РомаОчень интересная идея! Тоже изредка подобным образом готовлю, вкусно!
Ikra
Это ты на выставке рецепт подсмотрела? А перец сезонный, нашинский использывала
Нет, это мы на мастер-классе ели. Но те перцы были покупные, и рецепт нам не давали. У меня же, как всегда, была задача быстренько добиться нужного результата. Поэтому долго перцы мариновать я не стала, терпежу не было.
Перец все-таки купила не нашенский, а красный, сочный, большой. Там «мяса» много вкусного.
qdesницаИрина принимай отчет:/][/URL]
Делала я из нашенского перчика, теперь говорить не могу - язык проглатила, это очень, очень вкусно, сочитание соленой брынзы и кислосладкого перца, перец запекала в фольге и наш перец надо резать не на 4, а на 3 части, или даже на половинки. Кстати перец и без брынзы даже очень вкусный, ну это на тот случай если брынзы не в холодиле СПАСИБО от всей моей семьи!
З. Ы. зубочисток в доме не осталось, а шпащек нет, извиняйте...
IkraНу, настоящая кудесница! Разноцветный, он еще красивее! Рада, чТо понравилось!
avgusta24Вчера вечером сделала на пробу, так даже сфоткать не успела Очень вкусно! Унесла в закладки, буду на Новый год делать. Спасибо за рецепт!
IkraСпасибо вам, что делаете по моему рецепту! Я очень рада, что нравится.
ВерикОт всей моей семьи большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. В первый раз сделала из 5 больших перцев - так все съели за вечер.
Главное - довольно просто, но очень вкусно. На новый год сделаю «светофор», если найду красивые перцы.
IkraВерик, я очень рада, что вам понравилось! Сама планирую на Новый год сделать эту закуску.
ДянаИрочка! Большое спасибо за такой вкусный перец. Нам очень понравилось. А это мой отчет

С наступающим Новым Годом!
IkraДяночка, на здоровье! С Новым годом! Здоровья, счастья, и всяких вкусностей!
MariSИриша, с наступившим тебя!
Пришла сказать спасибо за рецепт перцев. За 1,5 часа до нового года рецепт, вдруг, попался мне на глаза. Замариновала на 10 минут, запекла, а муж тем временем начинку готовил... Он-то обожает овощи запеченные!
Как же это было вкусно, не передать словами. На второй день было еще вкуснее, а вчера вечером вторую партию сотворили!!!
Готовили из разноцветных перцев. К зелени добавила оливки -. Вкуснее всего мясистые желтые и красные.
IkraMariS , как я рада, что мой рецепт попал на ваш новогодний стол! На здоровье! С наступившим 2014 годом! Счастья, удачи, всего самого вкусного!
АнтоновкаIkra,
Иришка, лови - я, правда, еще не пробовала (сразу жду второго дня, когда станет вкуснее ) Да, малёк подгорели - в аэрофритюрнице делала, в этой же куче и кабачки и баклажаны Из отсебятины в начинке - сухой чабрец, оливковое масло, чуть сыворотки и зубчик чеснока на 450г брынзы
IkraАнтоновка, Супер! Легкая подгорелось перцу никогда не вредила. Вчера только вертела в руках баночку болгарских печеных перцев, на которых явственные подпалины.
АнтоновкаIkra,
Таки сейчас в обед сожрали почти всё попробовали - очень вкусно! А кабачок и баклажан - фигня Спасибо тебе большое! Вечером доем
IkraАнтоновка, а ты «кабак и бак» тоже так, с брынзой делала? По идее, бак должен был быть неплох тоже.
АнтоновкаIkra,
Ну, да прям с той же начинкой. Только думаю я, что кабачки не допекла, а баклажаны - перепекла или всё вместе недомариновала. Но все сошлись на мнении, что с перцем вкуснее.
CixlidaСделала! Очень вкусно! Вместо уксусной эссенции добавила бальзамический уксус, внутрь сербскую брынзу с петрушкой. В процессе приготовления в духовке перцы начали гореть, доливала воду на противень три раза, это их спасло. Спасибо за рецепт
IkraCixlida, рада, что вы сделали! Тоже часто делаю с сербской, люблю ее.
МарусяИрина, а я только сегодня открыла для себя этот рецепт, люблю такое сочетание Перцев в теплице еще полно, осталось за брынзой сгонять. Спасибо за такую вкусняшку!
IkraМаруся, везучая, свои перцы! Ну, приготовь, потом поделись
МарусяИрин, у мну этого перцу, как того гуталину Уж не знаю, куда пристроить и этот вариант для меня -приятная находка
gala10Ирина, несу большую-пребольшую спасибку за этот рецепт!
Делала на Рождество. Всё улетело вмиг, я даже не успела запечатлеть. Выпекала перчики в контактном гриле 8 минут. Вкусно обалденно! Обязательно буду повторять.
CixlidaЯ теперь эти перчики на каждый праздник делаю, очень нравятся))
Ikragala10, Cixlida, очень рада, что на вашем праздничном столе есть мой рецепт.
ЧучундрусIkra, Ирина, после ваших отзывов о Крошиных цукатах, шастаю за вами и тащу в закладки рецепты. А вот сегодня так удачно к вам в гости попала. Перцы обожаю и как я их только не готовила, но по вашему рецепту еще не пробовала. Обязательно исправлюсь. Спасибо за вкусный рецепт.
IkraЧучундрус, а чего я учудила в Крошиных цукатах? Пойду-ка перечитаю...
ЧучундрусОчень вкусно делилась впечатлениями :-). Я прониклась доверием
IkraЧучундрус, а-ааа! Это да, люблю вкусно поесть и вкусно об этом рассказать. Хотя по-другому и не получается, если рецепт понравился и получился
A.lenkaВчера только вертела в руках баночку болгарских печеных перцев, на которых явственные подпалины.
Ikra, Ирина, а как Вы думаете, баночные печеные перцы хороши будут для Вашей закуски? Вы не пробовали перец для нее самостоятельно заготовить?
БриджОй, что то мне раньше такая вкусняшка на глаза нк попалась Я же хочу. А заливать маслом в баночках никто не пробовал? Я имею в виду уже фаршированные перцы?
A.lenkaА заливать маслом в баночках никто не пробовал? Я имею в виду уже фаршированные перцы?
Наташа, по всей вероятности именно этот вариант
Это я пыталась повторить то, что продают или на развес, или в банках за страшные деньги: такие маленькие греческие гогошарчики с брынзой и зеленью, залитые оливковым маслом.
был для Ирины источником вдохновения. Нало попробовать сделать именно так. Сразу - готовая закуска.
Бриджбыл для Ирины источником вдохновения.
Так вот и вот! Боюсь, не доживают перчики до банки с маслом, их, наверное, на лету съедают.
IkraОй, простите, отвлеклась Инета не было полдня.
Заготавливать для хранения не пробовала. делаю немного, только поесть. А печеные перцы из банки, думаю, самое то, что надо! Это сильно облегчит весь процесс, закуску можно будет соорудить молниеносно.