Перец с брынзой в средиземноморском стиле
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Перец болгарский сладкий | 3 шт |
Брынза мягкая или фета | 150 г |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) | по вкусу |
Оливковое масло | 30 мл |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Перцы разрезать на 4 части вдоль, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки.
- Масло, уксусную эссенцию, соль, сахар смешать в миске, обмазать этим маринадом четвертинки перца. Оставить на полчаса мариноваться.
- Духовку разогреть до 180 градусов, перец выложить на противень кожей вниз, полить оставшимся маринадом, запечь в течение 30 минут.
- По результатам приготовления из перца разной мясистости (сезонного и внесезонного ) хочу предупредить: не всегда этих 30 минут хватает, чтобы перец пропекся. Смотрите по фактической готовности: ломтики должны быть достаточно мягкими, чтобы их легко было свернуть в рулетики.
- Следить, чтобы кожица не подгорела (снимать ее мы не будем). После запекания дать перцу остыть полностью.
- Брынзу размять вилкой, перемешать с рубленой зеленью. Разложить начинку чайной ложкой в ту часть дольки перца, где будет небольшое углубление, накрыть второй половинкой, подвернуть в форме рулетика, заколоть шпажкой или зубочисткой. Подавать, как закуску, слегка сбрызнув сверху оливковым маслом.
- Если вдруг окажется, что перец не достаточно мягкий, и не хочет держать форму рулетика, постарайтесь просто прикрыть фаршированную часть другой, и положите в миску под гнет. Через пару часов закуска "научится" держать форму.
- На второй день перцы становятся еще вкуснее.
Блюдо рассчитано на
12 штВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовкаНациональная кухня
средиземноморскаяПримечание
Это я пыталась повторить то, что продают или на развес, или в банках за страшные деньги: такие маленькие греческие гогошарчики с брынзой и зеленью, залитые оливковым маслом. Искала рецепт на просторах Сети, но что-то не нашла. Так... какие-то намеки, но все не то. По мотивам всего, чего начиталась, соорудила вот эти перчики. Очень похоже на правду
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
qdesницаИрина, сразила на повал, завтра обязательно сделаю, только сегодня фету купила
Ikra qdesница , буду рада, если понравится!
qdesницаЭто ты на выставке рецепт подсмотрела? А перец сезонный, нашинский использывала
OmelaИ я так люблю!!!
АнтоновкаОх, вкуснотища какая! Обязательно сделаю!
РомаОчень интересная идея! Тоже изредка подобным образом готовлю, вкусно!
Ikra
Это ты на выставке рецепт подсмотрела? А перец сезонный, нашинский использывала
Нет, это мы на мастер-классе ели. Но те перцы были покупные, и рецепт нам не давали. У меня же, как всегда, была задача быстренько добиться нужного результата. Поэтому долго перцы мариновать я не стала, терпежу не было.
Перец все-таки купила не нашенский, а красный, сочный, большой. Там «мяса» много вкусного.
qdesницаИрина принимай отчет:/][/URL]
Делала я из нашенского перчика, теперь говорить не могу - язык проглатила, это очень, очень вкусно, сочитание соленой брынзы и кислосладкого перца, перец запекала в фольге и наш перец надо резать не на 4, а на 3 части, или даже на половинки. Кстати перец и без брынзы даже очень вкусный, ну это на тот случай если брынзы не в холодиле СПАСИБО от всей моей семьи!
З. Ы. зубочисток в доме не осталось, а шпащек нет, извиняйте...
IkraНу, настоящая кудесница! Разноцветный, он еще красивее! Рада, чТо понравилось!
avgusta24Вчера вечером сделала на пробу, так даже сфоткать не успела Очень вкусно! Унесла в закладки, буду на Новый год делать. Спасибо за рецепт!
IkraСпасибо вам, что делаете по моему рецепту! Я очень рада, что нравится.
ВерикОт всей моей семьи большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. В первый раз сделала из 5 больших перцев - так все съели за вечер.
Главное - довольно просто, но очень вкусно. На новый год сделаю «светофор», если найду красивые перцы.
IkraВерик, я очень рада, что вам понравилось! Сама планирую на Новый год сделать эту закуску.
ДянаИрочка! Большое спасибо за такой вкусный перец. Нам очень понравилось. А это мой отчет

С наступающим Новым Годом!
IkraДяночка, на здоровье! С Новым годом! Здоровья, счастья, и всяких вкусностей!
MariSИриша, с наступившим тебя!
Пришла сказать спасибо за рецепт перцев. За 1,5 часа до нового года рецепт, вдруг, попался мне на глаза. Замариновала на 10 минут, запекла, а муж тем временем начинку готовил... Он-то обожает овощи запеченные!
Как же это было вкусно, не передать словами. На второй день было еще вкуснее, а вчера вечером вторую партию сотворили!!!
Готовили из разноцветных перцев. К зелени добавила оливки -. Вкуснее всего мясистые желтые и красные.

IkraMariS , как я рада, что мой рецепт попал на ваш новогодний стол! На здоровье! С наступившим 2014 годом! Счастья, удачи, всего самого вкусного!
АнтоновкаIkra,
Иришка, лови - я, правда, еще не пробовала (сразу жду второго дня, когда станет вкуснее ) Да, малёк подгорели - в аэрофритюрнице делала, в этой же куче и кабачки и баклажаны Из отсебятины в начинке - сухой чабрец, оливковое масло, чуть сыворотки и зубчик чеснока на 450г брынзы

IkraАнтоновка, Супер! Легкая подгорелось перцу никогда не вредила. Вчера только вертела в руках баночку болгарских печеных перцев, на которых явственные подпалины.