🔎

Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Категория: Холодные блюда и закуски
Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий 3 шт
Брынза мягкая или фета 150 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Перцы разрезать на 4 части вдоль, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки.
  • Масло, уксусную эссенцию, соль, сахар смешать в миске, обмазать этим маринадом четвертинки перца. Оставить на полчаса мариноваться.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, перец выложить на противень кожей вниз, полить оставшимся маринадом, запечь в течение 30 минут.
  • По результатам приготовления из перца разной мясистости (сезонного и внесезонного ) хочу предупредить: не всегда этих 30 минут хватает, чтобы перец пропекся. Смотрите по фактической готовности: ломтики должны быть достаточно мягкими, чтобы их легко было свернуть в рулетики.
  • Следить, чтобы кожица не подгорела (снимать ее мы не будем). После запекания дать перцу остыть полностью.
  • Брынзу размять вилкой, перемешать с рубленой зеленью. Разложить начинку чайной ложкой в ту часть дольки перца, где будет небольшое углубление, накрыть второй половинкой, подвернуть в форме рулетика, заколоть шпажкой или зубочисткой. Подавать, как закуску, слегка сбрызнув сверху оливковым маслом.
  • Если вдруг окажется, что перец не достаточно мягкий, и не хочет держать форму рулетика, постарайтесь просто прикрыть фаршированную часть другой, и положите в миску под гнет. Через пару часов закуска "научится" держать форму.
  • На второй день перцы становятся еще вкуснее.

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

средиземноморская

Примечание

Это я пыталась повторить то, что продают или на развес, или в банках за страшные деньги: такие маленькие греческие гогошарчики с брынзой и зеленью, залитые оливковым маслом. Искала рецепт на просторах Сети, но что-то не нашла. Так... какие-то намеки, но все не то. По мотивам всего, чего начиталась, соорудила вот эти перчики. Очень похоже на правду

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*qdesница
Ирина, сразила на повал, завтра обязательно сделаю, только сегодня фету купила
*Ikra
qdesница , буду рада, если понравится!
*qdesница
Это ты на выставке рецепт подсмотрела? А перец сезонный, нашинский использывала
*Omela
И я так люблю!!!
*Антоновка
Ох, вкуснотища какая! Обязательно сделаю!
*Рома
Очень интересная идея! Тоже изредка подобным образом готовлю, вкусно!
*Ikra
Цитата: qdesница

Это ты на выставке рецепт подсмотрела? А перец сезонный, нашинский использывала
Нет, это мы на мастер-классе ели. Но те перцы были покупные, и рецепт нам не давали. У меня же, как всегда, была задача быстренько добиться нужного результата. Поэтому долго перцы мариновать я не стала, терпежу не было.
Перец все-таки купила не нашенский, а красный, сочный, большой. Там «мяса» много вкусного.
*qdesница
Ирина принимай отчет:/][/URL]
Делала я из нашенского перчика, теперь говорить не могу - язык проглатила, это очень, очень вкусно, сочитание соленой брынзы и кислосладкого перца, перец запекала в фольге и наш перец надо резать не на 4, а на 3 части, или даже на половинки. Кстати перец и без брынзы даже очень вкусный, ну это на тот случай если брынзы не в холодиле СПАСИБО от всей моей семьи!
З. Ы. зубочисток в доме не осталось, а шпащек нет, извиняйте...
*Ikra
Ну, настоящая кудесница! Разноцветный, он еще красивее! Рада, чТо понравилось!
*avgusta24
Вчера вечером сделала на пробу, так даже сфоткать не успела Очень вкусно! Унесла в закладки, буду на Новый год делать. Спасибо за рецепт!
*Ikra
Спасибо вам, что делаете по моему рецепту! Я очень рада, что нравится.
*Верик
От всей моей семьи большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. В первый раз сделала из 5 больших перцев - так все съели за вечер.
Главное - довольно просто, но очень вкусно. На новый год сделаю «светофор», если найду красивые перцы.
*Ikra
Верик, я очень рада, что вам понравилось! Сама планирую на Новый год сделать эту закуску.
*Дяна
Ирочка! Большое спасибо за такой вкусный перец. Нам очень понравилось. А это мой отчетПерец с брынзой в средиземноморском стилеС наступающим Новым Годом!
*Ikra
Дяночка, на здоровье! С Новым годом! Здоровья, счастья, и всяких вкусностей!
*MariS
Ириша, с наступившим тебя!
Пришла сказать спасибо за рецепт перцев. За 1,5 часа до нового года рецепт, вдруг, попался мне на глаза. Замариновала на 10 минут, запекла, а муж тем временем начинку готовил... Он-то обожает овощи запеченные!
Как же это было вкусно, не передать словами. На второй день было еще вкуснее, а вчера вечером вторую партию сотворили!!!
Готовили из разноцветных перцев. К зелени добавила оливки -. Вкуснее всего мясистые желтые и красные. Перец с брынзой в средиземноморском стиле

*Ikra
MariS , как я рада, что мой рецепт попал на ваш новогодний стол! На здоровье! С наступившим 2014 годом! Счастья, удачи, всего самого вкусного!
*Антоновка
Ikra,
Иришка, лови - я, правда, еще не пробовала (сразу жду второго дня, когда станет вкуснее ) Да, малёк подгорели - в аэрофритюрнице делала, в этой же куче и кабачки и баклажаны Из отсебятины в начинке - сухой чабрец, оливковое масло, чуть сыворотки и зубчик чеснока на 450г брынзы

Перец с брынзой в средиземноморском стиле
*Ikra
Антоновка, Супер! Легкая подгорелось перцу никогда не вредила. Вчера только вертела в руках баночку болгарских печеных перцев, на которых явственные подпалины.

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"