Тема:
 [1] 2 Вперед >

Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811

Избранное
Манна
Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811 | 23 Сентября 2013, 19:23

Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811

Категория: Кулинарные рецепты

Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811 Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811

Ингредиенты

Сахар 70 гр
Кипяток 70 мл
Сливки 20% 200 мл

Способ приготовления

  • Сахар карамелизовать на слабом огне. Как только получаем карамель нужного нам оттенка (главное - не сжечь!), вливаем кипяток. Размешиваем, чтоб не осталось карамелек.
  • Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811
  • В получившейся карамельный сироп вливаем сливки. Размешиваем. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
  • Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.
  • Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811
  • Переливаем соус "Тоффи" в ведерко с уже установленной лопаткой (предварительно отложив 2ст.л., они нам пригодятся для другого мороженого / Карамельный маккиато /).
  • Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811
  • Закрываем крышку, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Нажимаем "Питание". Таймером устанавливаем 30 минут. Нажимаем "Старт/Стоп". И ждем.
  • Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".
  • Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811 Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811
  • Формуем шарики (из 200мл получается один шарик), присыпаем их карамельной крошкой.
  • Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811
  • Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

30 минут + время на приготовление соуса

Программа приготовления:

Мороженица Brand 3811

Примечание

Мороженое получилось очень вкуснючим с ярким насыщенным карамельным вкусом

               
Ксюшк@-Плюшк@
Мороженое "Тоффи" | 23 Сентября 2013, 19:26

Манночка, т.е. из данного кол-ва получается лишь одна порция, но приличная такая порция?

Так, "сливки 20% - не менее литра" - занесла я в список покупок 
Сплюшка
Мороженое "Тоффи" | 23 Сентября 2013, 19:39

Манночка А ты взбивать блендером не пробовала после холодильника? А если сделать в 2,5 раза побольше, думаешь получится? Хочется побольше.
Калюся
Мороженое "Тоффи" | 23 Сентября 2013, 19:39

Ой-ей-ей   Унесла в закладки, т.к. сливки кончились. А то бы замастрячила прям щас!  
Манна
Мороженое "Тоффи" | 23 Сентября 2013, 20:06

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 23 Сентября 2013, 19:26
Манночка, т.е. из данного кол-ва получается лишь одна порция, но приличная такая порция?
Ага, муж схомячил и не заметил

Цитата: Сплюшка от 23 Сентября 2013, 19:39
Манночка А ты взбивать блендером не пробовала после холодильника? А если сделать в 2,5 раза побольше, думаешь получится? Хочется побольше.
Пробовала, но объем не увеличился (я даже не знаю, почему). Но на консистенции мороженого это вообще не отразилось. Я опасалась, что будет слишком плотным. И ничего подобного. Морожко супер В 2,5? Да хоть в 5 раз! Лишь бы было где столько морозить

Цитата: Калюся от 23 Сентября 2013, 19:39
Ой-ей-ей  Унесла в закладки, т.к. сливки кончились. А то бы замастрячила прям щас! 
Кстати, рекомендую попробовать соус на вкус. Если покажется слишком сладким, то сливки можно добавить Правда, тогда это будет уже не ириска (тоффи).
Гала
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 23 Сентября 2013, 22:37

Заманчивое такое мороженице, карамельное..... 
Жаль только мороженицы нет   
echeva
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 24 Сентября 2013, 05:01

а без мороженицы никак не приготовить это чудо?
fronya40
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 24 Сентября 2013, 07:02

Маночка! Ты чудо! такую красоту  и вкусняшку!!!!! точно  буду делать! У меня же аж две мороженицы, одна Элби, но что то вечно не то, я думаю в ней проблемма, а новая Орион, еще в упаковке, стоит с весны, как то Элби было жалко отправлять на покой, мне ее дочка подарила от всей широты души. Но что то очень часто не получается мороженое в ней.
А у тебя что ни мороженое-шедевр!
Манна
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 24 Сентября 2013, 10:14

Девочки, почему же нельзя? Можно. Только нужно будет пару раз в час перемешивать его, вынимая из морозилки (чтоб не кристаллизовалось). Единственное - исходя из опыта сравнения мороженого, которое я делала без мороженицы и в мороженице, второе нежнее.

Фронечка, спасибо, дорогая, за такие теплые слова Попробуй обязательно! Я думаю, это мороженое никого не оставит равнодушным (особенно тех, кто любит карамель )
Ксюшк@-Плюшк@
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 25 Сентября 2013, 16:38

Манняш, спасибо большое за обалденное морожко  .

Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811

Делала двойную норму. На троих как раз хватило на один раз полакомиться.

У меня только почему то в холодильнике за ночь соус практически не загустел. Что я не так сделала?

Морозила в Клатронике 30 минут. За минуту до отключения лопатка застопорилась. По консистенции - можно было еще покрутить. Но мороженица отказалась это делать. Доморозила в морозилке часа 2,5. Все равно быстро таяло. Пока третий шарик шкребла, первый уже распался (видно на фото)
Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811
Попробую в след раз разложить по маленьким формочкам и сильно-сильно заморозить.

Но вкус!!! М-мммм,  это что то!     
Манна
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 25 Сентября 2013, 17:22

Ксюнечка, как я рада, что морожко понравилось Спасибо тебе за отчетик
Да-да, оно быстро тает. Если надо, чтоб сильно не таяло, можно агар-агар в него ввести (ну или желатин)
А соус... Попробуй в следующий раз либо водички чуть уменьшить, либо чуть дольше его подержать на огне, либо чуть дольше подержать в холоде. Но... Ксю, морожко же и так отлично вышло, стоит ли заморачиваться над консистенцией соуса?
Ксюшк@-Плюшк@
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 25 Сентября 2013, 17:53

Маннюнь, я так же решила  . Но в формочках морозить буду. У меня маленькие (для шоколада) сердечки и звездочки есть. Вкусноту в красоту превращать будем 
Манна
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 25 Сентября 2013, 18:05

Ой, а я люблю морожко помягче, всегда жду, когда подтает
Ксюшк@-Плюшк@
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 27 Сентября 2013, 15:31

Это мое самое любимое теперь Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811
Манна
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 27 Сентября 2013, 17:15

Мое тоже.  Оно мне больше всех понравилось. И что я раньше до него не додумалась?
Картинка такая аппетитная
fronya40
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 29 Сентября 2013, 17:17

Маночка,я его поставила готовить! вчера начала-а сливки оказалось скисли(((((( сегодня пошла в ближайший супермаркет-самые жирные 15 %,пришлось купить. все сделала,туда еще с перепугу на 400 мл сливок бухнула 2 ч.л. агара,а надо вроде как одну:-) потом тока прочитала. но вкус мммммм-божественно! мне кажется никакая сгущенка не сравниться !
в общем счс там готовится,я потом отпишусь!
Сплюшка
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 29 Сентября 2013, 17:22

Я морозилку разгребаю.   Хочу морожку , а всё забито Я прям хомяк какой-то.   Сейчас буду печь и варить и всё из морозилки.
fronya40
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 29 Сентября 2013, 18:03

маночка,сделала я твое Тоффи. мороженое обалденое,но как по мпне агара я туда сыпанула зря! я такое не очень люблю,получилось не мороженое,а какое то суфле..
а вкус очень и очень,как ириска!
Манна
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 30 Сентября 2013, 12:29

Цитата: fronya40 от 29 Сентября 2013, 17:17
на 400 мл сливок бухнула 2 ч.л. агара
Дааа, с агаром ты явно переборщила
Цитата: fronya40 от 29 Сентября 2013, 18:03
агара я туда сыпанула зря! я такое не очень люблю,получилось не мороженое,а какое то суфле..
Вот-вот, как раз суфлейная доза

Цитата: fronya40 от 29 Сентября 2013, 18:03
мороженое обалденое <...>а вкус очень и очень,как ириска!
Я очень рада, что тебе понравилось мороженое Мне самой это мороженое очень нравится (больше других )

Цитата: Сплюшка от 29 Сентября 2013, 17:22
Хочу морожку
Это надо пробовать обязательно Оно очень вкусное

Манна
Мороженое "Тоффи" (без яиц) | 30 Сентября 2013, 12:44

Вот, нашла совет Александры по агару (мы тогда обсуждали замену желатина в  кефирном креме):
Цитата: Александра от 08 Апреля 2012, 10:13
Нужно взять 1 ч.л на каждые 250 граммов массы, которую хотим желировать (или 1 ч.л. на каждые 500 г если хотим просто более густую не текучую консистенцию), залить 50 граммами горячей почти кипящий воды, размешать чтобы не было комочков, довести до кипания и кипятить 1 минуту  для раскрытия желирующих свойств агара. Дальше в эту смесь по ложке добавлять теплую (или комнатной темрепатуры, но не холодную) массу, которую хотим желировтаь. Застывает при комнатной температуре
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения