🔎

Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811

Ингредиенты

Сахар 70 гр
Кипяток 70 мл
Сливки 20% 200 мл

Способ приготовления

  • Сахар карамелизовать на слабом огне. Как только получаем карамель нужного нам оттенка (главное - не сжечь!), вливаем кипяток. Размешиваем, чтоб не осталось карамелек.
  • Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811
  • В получившейся карамельный сироп вливаем сливки. Размешиваем. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
  • Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.
  • Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811
  • Переливаем соус "Тоффи" в ведерко с уже установленной лопаткой (предварительно отложив 2ст. л., они нам пригодятся для другого мороженого / Карамельный маккиато /).
  • Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811
  • Закрываем крышку, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Нажимаем "Питание". Таймером устанавливаем 30 минут. Нажимаем "Старт/Стоп". И ждем.
  • Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".
  • Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811 Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811
  • Формуем шарики (из 200мл получается один шарик), присыпаем их карамельной крошкой.
  • Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811
  • Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

30 минут + время на приготовление соуса

Программа приготовления:

Мороженица Brand 3811

Примечание

Мороженое получилось очень вкуснючим с ярким насыщенным карамельным вкусом

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ксюшк@-Плюшк@
Манночка, т. е. из данного кол-ва получается лишь одна порция, но приличная такая порция?

Так, «сливки 20% - не менее литра» - занесла я в список покупок
*Сплюшка
Манночка А ты взбивать блендером не пробовала после холодильника? А если сделать в 2,5 раза побольше, думаешь получится? Хочется побольше.
*Калюся
Ой-ей-ей Унесла в закладки, т. к. сливки кончились. А то бы замастрячила прям щас!
*Манна
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Манночка, т. е. из данного кол-ва получается лишь одна порция, но приличная такая порция?
Ага, муж схомячил и не заметил

Цитата: Сплюшка

Манночка А ты взбивать блендером не пробовала после холодильника? А если сделать в 2,5 раза побольше, думаешь получится? Хочется побольше.
Пробовала, но объем не увеличился (я даже не знаю, почему). Но на консистенции мороженого это вообще не отразилось. Я опасалась, что будет слишком плотным. И ничего подобного. Морожко супер В 2,5? Да хоть в 5 раз! Лишь бы было где столько морозить

Цитата: Калюся

Ой-ей-ей Унесла в закладки, т. к. сливки кончились. А то бы замастрячила прям щас!
Кстати, рекомендую попробовать соус на вкус. Если покажется слишком сладким, то сливки можно добавить Правда, тогда это будет уже не ириска (тоффи).
*Гала
Заманчивое такое мороженице, карамельное.....
Жаль только мороженицы нет
*echeva
а без мороженицы никак не приготовить это чудо?
*fronya40
Маночка! Ты чудо! такую красоту и вкусняшку!!! точно буду делать! У меня же аж две мороженицы, одна Элби, но что то вечно не то, я думаю в ней проблемма, а новая Орион, еще в упаковке, стоит с весны, как то Элби было жалко отправлять на покой, мне ее дочка подарила от всей широты души. Но что то очень часто не получается мороженое в ней.
А у тебя что ни мороженое-шедевр!
*Манна
Девочки, почему же нельзя? Можно. Только нужно будет пару раз в час перемешивать его, вынимая из морозилки (чтоб не кристаллизовалось). Единственное - исходя из опыта сравнения мороженого, которое я делала без мороженицы и в мороженице, второе нежнее.

Фронечка, спасибо, дорогая, за такие теплые слова Попробуй обязательно! Я думаю, это мороженое никого не оставит равнодушным (особенно тех, кто любит карамель )
*Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, спасибо большое за обалденное морожко.

Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811

Делала двойную норму. На троих как раз хватило на один раз полакомиться.

У меня только почему то в холодильнике за ночь соус практически не загустел. Что я не так сделала?

Морозила в Клатронике 30 минут. За минуту до отключения лопатка застопорилась. По консистенции - можно было еще покрутить. Но мороженица отказалась это делать. Доморозила в морозилке часа 2,5. Все равно быстро таяло. Пока третий шарик шкребла, первый уже распался (видно на фото)
Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811
Попробую в след раз разложить по маленьким формочкам и сильно-сильно заморозить.

Но вкус!!! М-мммм, это что то!
*Манна
Ксюнечка, как я рада, что морожко понравилось Спасибо тебе за отчетик
Да-да, оно быстро тает. Если надо, чтоб сильно не таяло, можно агар-агар в него ввести (ну или желатин)
А соус... Попробуй в следующий раз либо водички чуть уменьшить, либо чуть дольше его подержать на огне, либо чуть дольше подержать в холоде. Но... Ксю, морожко же и так отлично вышло, стоит ли заморачиваться над консистенцией соуса?
*Ксюшк@-Плюшк@
Маннюнь, я так же решила. Но в формочках морозить буду. У меня маленькие (для шоколада) сердечки и звездочки есть. Вкусноту в красоту превращать будем
*Манна
Ой, а я люблю морожко помягче, всегда жду, когда подтает
*Ксюшк@-Плюшк@
Это мое самое любимое теперь Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811
*Манна
Мое тоже. Оно мне больше всех понравилось. И что я раньше до него не додумалась?
Картинка такая аппетитная
*fronya40
Маночка, я его поставила готовить! вчера начала-а сливки оказалось скисли ((((((сегодня пошла в ближайший супермаркет-самые жирные 15 %, пришлось купить. все сделала, туда еще с перепугу на 400 мл сливок бухнула 2 ч. л. агара, а надо вроде как одну:-) потом тока прочитала. но вкус мммммм-божественно! мне кажется никакая сгущенка не сравниться!
в общем счс там готовится, я потом отпишусь!
*Сплюшка
Я морозилку разгребаю. Хочу морожку, а всё забито Я прям хомяк какой-то. Сейчас буду печь и варить и всё из морозилки.
*fronya40
маночка, сделала я твое Тоффи. мороженое обалденое, но как по мпне агара я туда сыпанула зря! я такое не очень люблю, получилось не мороженое, а какое то суфле..
а вкус очень и очень, как ириска!
*Манна
Цитата: fronya40

на 400 мл сливок бухнула 2 ч. л. агара
Дааа, с агаром ты явно переборщила
Цитата: fronya40

агара я туда сыпанула зря! я такое не очень люблю, получилось не мороженое, а какое то суфле..
Вот-вот, как раз суфлейная доза

Цитата: fronya40

мороженое обалденое <...>а вкус очень и очень, как ириска!
Я очень рада, что тебе понравилось мороженое Мне самой это мороженое очень нравится (больше других )

Цитата: Сплюшка

Хочу морожку
Это надо пробовать обязательно Оно очень вкусное

*Манна
Вот, нашла совет Александры по агару (мы тогда обсуждали замену желатина в кефирном креме):
Цитата: Александра
Нужно взять 1 ч. л на каждые 250 граммов массы, которую хотим желировать (или 1 ч. л. на каждые 500 г если хотим просто более густую не текучую консистенцию), залить 50 граммами горячей почти кипящий воды, размешать чтобы не было комочков, довести до кипания и кипятить 1 минуту для раскрытия желирующих свойств агара. Дальше в эту смесь по ложке добавлять теплую (или комнатной темрепатуры, но не холодную) массу, которую хотим желировтаь. Застывает при комнатной температуре

Рецепты в разделе "Мороженица Brand"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения