Хлеб с узелком сестер Симили

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с узелком сестер Симили

Ингредиенты

Пулиш:
мука пшеничная хлебопекарная 100г.
вода 100г.
дрожжи сухие инстант 1г.
Тесто:
пулиш
мука пшеничная хлебопекарная 350г.
мука ржаная (у меня обдирная) 50г.
вода 220г.
дрожжи сухие инстант 1г.
соль 11г.
мед 1 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Для пулиша:
  • Смешать муку и дрожжи, влить воду и смешать ложкой. Оставить бродить на 2 часа при 26 - 28*С. После этого можно сразу замешивать тесто, а можно отправить пулиш в холодильник до утра, утром вынуть, дать часик - два согреться, а потом замешивать тесто. Я делала оба варианта, с холодным брожением лучше.
  • Тесто:
  • Смешать два вида муки, просеять. Дрожжи смешать с мукой.
  • Пулиш смешать с водой и медом, всыпать муку с дрожжами и начать замес. Сначала ложкой или миксером на 1-й скорости. Когда тесто сойдется, добавить соль и вымешивать на 2 - 3 скорости 8 - 10 мин. Я месила на 2-й. Тесто быстро стало отставать от стенок, вообще оно очень послушное и приятное. В конце я добавила понемногу масло. Обратите внимание: в основном рецепте масла и меда нет. Мне с ними больше нравится, но это необязательно.
  • Так выглядит тесто после замеса:
  • 🔗
  • Выложить тесто в миску, смазанную маслом. Предварительная расстойка - 90 мин. Я оставляю прямо в деже комбайна, шапочка для душа тут незаменима (Спасибо Омелочке!):
  • 🔗
  • 🔗
  • Тесто увеличивается вдвое:
  • 🔗
  • Аккуратно скребочком выложить тесто на стол, присыпанный мукой и разделить на две части: побольше и поменьше. Из большей части сформировать шар:
  • 🔗
  • Меньшую разделить пополам и выкатать два жгута. Жгуты сложить крестом и переплести вот так:
  • 🔗.
  • И уложить узелком сверху, в центр шара, а концы жгутов соединить под шариком и защипить в месте соединения:
  • 🔗.
  • Накрыть:
  • 🔗
  • Окончательная расстойка - 40 -55 мин. У меня - 40.
  • Печь при 200*С, первые 15 мин с паром. Время выпечки - 40 -45 мин.
  • 🔗
  • Хлеб очень вкусный! И несложный. И приятный в исполнении.

Национальная кухня

Италия

Примечание

Источник - 🔗
и еще отсюда, это интересно:http://.livejournal.com/42828.html?thread=1426252.

*Vilapo
Ирочка , привет Еще один красивый и вкусный хлебушек Обязательно попробую спечь, тем более что с некоторых пор пеку для мужа пшенично- ржаной хлебушек
*kisuri
Привет, Ленчик!
Хлеб, и правда, вкусный ! Небольшая добавка ржаной муки не знаю, как, но делает его очень вкусным и душистым .
Я уже как-то выставляла хлеб сестер Симили - тут. Тоже чудесный хлебушек . Но там мне, честно говоря мешал привкус патоки (не люблю, мне мешает ). А с медом он просто !
Пеки, пеки! Мужу понравится . На здоровье ему! И тебе, кстати .
*Vilapo
Спасибо Ириша , но до закваски у меня руки так и не дошли, как то я еще не вдохновилась ею Поэтому хлеба на закваске обхожу стороной
*kisuri
Цитата: Vilapo

Спасибо Ириша , но до закваски у меня руки так и не дошли, как то я еще не вдохновилась ею Поэтому хлеба на закваске обхожу стороной
Нет, нет, я не имела в виду тот, прежний хлеб! Он мне меньше понравился, я наверно, непонятно написала . Я имела в виду этот! Он - ! И он без закваски. Я тоже на закваске пеку только один ржаной, для него и держу ее. А такие хлеба, как этот, с узелком, прекрасные и так . Так что пеки !
*Vilapo
Цитата: kisuri

Нет, нет, я не имела в виду тот, прежний хлеб! Он мне меньше понравился, я наверно, непонятно написала . Я имела в виду этот! Он - ! И он без закваски. Я тоже на закваске пеку только один ржаной, для него и держу ее. А такие хлеба, как этот, с узелком, прекрасные и так . Так что пеки !
Так я ж пошла куда ты меня послала *JOKINGLY*посмотрела он на закваске, о нём и писала С этим хлебушком всё в порядке
*kisuri
Цитата: Vilapo

Так я ж пошла куда ты меня послала
*Vilapo
Цитата: kisuri

*Omela
Цитата: Vilapo

Так я ж пошла куда ты меня послала
Послушная девочка!!!!

зы. Ириш, красивый какой хлебушек получился!!! Мякиш так и "дышит"!!
*kisuri
Цитата: Omela


зы. Ириш, красивый какой хлебушек получился!!! Мякиш так и "дышит"!!
Спасибо, дорогая ! Да, хлеб мне нравится, но больше всего мне нравится твоя шапочка для душа (купила, какие были ...)
*annnushka27
Цитата: kisuri

Спасибо, дорогая ! Да, хлеб мне нравится, но больше всего мне нравится твоя шапочка для душа (купила, какие были ...)
Я тоже такой шапочкой миску накрываю, когда тесто подходит, только она прозрачная, из обычной клеёнки. И ещё на ведёрко хлебопечки одеваю, когда сильно пылит при замесе.
*Omela
Цитата: kisuri

но больше всего мне нравится твоя шапочка для душа (купила, какие были ...)
Я специально не покупаю. Использую те, которые в краску для волос вкладывают. Они прозрачные, и все видно.
*annnushka27
Цитата: Omela

Я специально не покупаю. Использую те, которые в краску для волос вкладывают. Они прозрачные, и все видно.
И я не покупаю. А у нас родственница в Москве в гостинице работает, она мне их привезла. Их там в номера кладут в душе.
*Vilapo
Цитата: annnushka27

И я не покупаю. А у нас родственница в Москве в гостинице работает, она мне их привезла. Их там в номера кладут в душе.
Отличная идея с шапочкой как оказалось и у меня они есть, с гостиницы презент из Вены
*kisuri
Цитата: Omela

Я специально не покупаю. Использую те, которые в краску для волос вкладывают. Они прозрачные, и все видно.
Цитата: annnushka27

И я не покупаю. А у нас родственница в Москве в гостинице работает, она мне их привезла. Их там в номера кладут в душе.
Цитата: Vilapo

Отличная идея с шапочкой как оказалось и у меня они есть, с гостиницы презент из Вены
У меня тоже были прозрачные, одноразовые, из гостиниц, парочка, но закончились . Не проблема, все время то-то едет, привезут. А в продаже - только такие, с цветуечками . Ну и что! Работу свою они делают, всегда можно подсмотреть, зато краси-иво! Похоже на нашу бабушку, как она выплывает после душа ...
*annnushka27
У меня тоже заканчиваются, один раз даже хлеб испёкся с намотанной на мешалки шапочкой.
Надо тему создавать- шапочки для душа и их применение на кухне.
*kisuri
Цитата: annnushka27

У меня тоже заканчиваются, один раз даже хлеб испёкся с намотанной на мешалки шапочкой.
Как это???
*Omela
Ой, я однажды испекла вместе с полотенцем. Стояли в формах в духовке на расстойке под полотенцем, а потом я включила духовку на выпечку. Краем глаза увидела пожар. И запах!!!!!!! Полотенце жалко.. мягонькое такое было..
*annnushka27
Цитата: kisuri

Как это???
У меня 2-х мешалочная ХП. Я накрыла ведёрко шапочкой и забыла снять потом, да и вообще про неё забыла, а её видимо при замесе как-то засосало туда, накрутило на мешалки. Когда хлеб стала вытаскивать, то вижу что-то не то, потом хотела хлеб выбросить, но шапочку размотала, а она хоть и порвана была, но вся вместе, кусочков в хлебе не было, ну мы его и сьели. Больше не накрываю ведёрко, только на программе Тесто-Замес.
*LenaV07
kisuri

Ссылка на ЖЖ регистрр? Вы лучше словами напишите, что за ЖЖ рекомендуете, а то ссылку "выхолостило" и она не открывается. А так по поиску можно найти "ЖЖ регистрр "

ЗЫ написала сообщение и указала ник автора ЖЖ латиницей, но даже так не пропустило.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).