Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
350 грамм
Мука ржаная
150 грамм
Соль
2 ч. л.
Экстракт ржаного солода
1 ст. л. (15 грамм)
Патока
1 ст. л. (30 грамм)
Мед
1 ст. л. (30 грамм)
Яблоко
130 грамм
Изюм
60 грамм
Грецкий орех
15 грамм
Вода
230 мл.
Способ приготовления
Зелёное кислое яблоко натереть на мелкую тёрку. Ядра грецкого ореха измельчить. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки и замесить 20 минут на режиме "пельмени". Переложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в тёплую духовку. Когда тесто значительно увеличится в объёме (через час-полтора), увеличиваем температуру духовки. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Примечание
Очень вкусный хлебушек с богатым вкусом!