Французский яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

Категория: Выпечка
Французский яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

Ингредиенты

яблок в зависимости от размера 3-6 шт.
сахара 1стк. простой
ванилин 1-2 ч. л.
слив. масло 30 гр.
воды 50-70 гр.
тесто готовое слоеное 2 пласта

Способ приготовления

  • Рецепт с сайта мультиварка, немного мной изменен .
  • Тесто разморозить и раскатать по размеру чашы. Смазываем кастрюлю раст. маслом дно и стенки почти до края чашы.
  • Нарезаем крупно яблоки и закладываем их в кастрюлю на дно 1 слоем.
  • На плите варим сироп из сахара, воды и ванилина, пока не потемнеет слегка. Снимаем сироп с огня, добавляем слив. масло, перемешиваем. Выливаем сироп на яблоки.
  • Сверху кладем слоеное тесто 1 пласт. На тесто опять кладем одно или половинку порезанное яблоко, поливаем яблоко сиропом, закрываем вторым пластом теста. Режим выпечка 45-50 мин.
  • Затем аккуратно переворачиваем пирог на тарелку и наслаждаемся. Он очень вкусный и в теплом виде и в холодном.
  • Уточняю по слоям:
  • 1 слой яблоки на дне , полить сиропом
  • 2 слой тесто, прижать края, чтобы получились бортики
  • 3слой по желанию, как я делала, яблоки полить сиропом
  • 4 слой тесто, прижать края, чтобы получились бортики.

Время приготовления:

45-5о мин

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Моя мультя полярис флорис на 5 литров . Температура на выпечке118-145 гр.

Обязательно смазывать именно раст. маслом, на сливочном у меня не получился. Повыше смазывайте стенки, слоеное тесто в процессе выпечки высоко поднимается, если не смазать прилипнет к чаше.
Когда откроете мультю, будет впечатление, что много влаги. Не переживайте, через несколько секунд, когда опустится тесто, она пропадет.

*MariS
Вкусный пирожок получается! Сверху карамелизируется сироп с яблоками...
А тесто у меня еще есть в запасе - надо бы попробовать. Спасибо за такой быстрый рецепт.
*Markilena
шото я не поняла.... яблоки накрываем тестом? А оно испечётся? У меня Панас... Яблоки есть, тесто есто, ума нет.....
*lisa567
Конечно испечется. Я тесто раскатываю, кладу и прижимаю немного по краям, чтобы как -бы бортики получились. На фото все пропеченное и все уже съели, сегодня новый буду печь.
*echeva
интересный рецепт-подожду еще фотоотчетиков и сама решусь-у меня тоже Панас
*rinishek
чет я не совсем поняла - т. е. тесто внутри? а яблоки снизу и сверху? У вас вроде снизу яблок не наблюдается
на сайте multivarka.ru.com первоисточника рецепта не нашла О! нашла!

Очень аппетитная картинка!
*Ukka
Цитата: rinishek

чет я не совсем поняла - т. е. тесто внутри? а яблоки снизу и сверху? У вас вроде снизу яблок не наблюдается
Ириш, пирог-перевертыш...
*rinishek
Олечка, дык это я сразу-то поняла , но ... не дочитала, что так сказать - второй слой тут имеется.
Но я уже поняла - когда первоисточник глянула.
Интересно, никогда в своей мульте не пекла из готового слоеного теста. Хочу попробовать
Аж странно - мультя уже лет шесть, а никогда такая мысль в голову не приходила
*Ukka
Ага, и мне захотелось!
*kisuri
Привет, lisa567
Пирог очень красивый ! А какое слоеное тесто у вас - дрожжевое или обычное слоеное?
*rinishek
Цитата: ukka

Ага, и мне захотелось!

от прям завтра и сделаю!
кстати, присоединяюсь к вопросу kisuri
*prascovia
Интерестно!
*Lёlka
*lisa567
Тесто простое обычное слоеное. Но можно и дрожжевое попробовать. Поэкспериментируйте и поделитесь опытом!!!

А пирог перевертыш, Вам правильно ответили. Я даже уточнение написала по слоям, чтобы понятнее было.
*kisuri
Цитата: lisa567

Тесто простое обычное слоеное.
Спасибо!
*lisa567
Сегодня пекла 40 мин и во второй слой положила больше яблок. Получилось даже вкуснее.
*rinishek
Отчитываюсь. Испекла. Фото нет, как-то не случилось - фото автора красивше, мой пирог более помятый, но похож.
Моя мультиварка панас 10 (тобто маленькая) и для нее даже 5 яблок средних оказалось много - вкус начинки перебил всё, доминантой пошел.
На мультиварку 2,5 л яблок надо наверно 3-4 шт. Да, и сахара мне показалось много (хотя может быть и не много, а просто много начинки).
Когда доставала, так прям яблоки вываливались из пирога. Слой сделала один и тесто дрожжевое слоеное. Получилось сочно и вкусно
Мне пирог понравился - нежный такой, наверно за счет того, что тесто слоеное не запеклось, а как-то пропарилось что ли.
Спасибо!
*lisa567
Ирина, рада что понравилось!!! Кушайте на здоровье!
*lisa567
Сегодня пекла его в новой чаше(бронзовой). Результат очень порадовал, яблоки остались целые, карамель стала густой , ничего не прилипло.

Французский яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

Французский яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris
*Gael
Очень интересно! Спасибо! Обязательно попробую.
*lisa567
Катя обязательно попробуйте - это один из любимых моих пирогов!
*anscor
у меня получился пирог сырым, плохо пропеченным. хотя начинка из яблок вкусная. делала в мультиварке Панасоник, 50 минут выпечка. тесто слоеное дрожжевое. что не так?
*lisa567
Тесто на вкус сырым осталось? Я его пеку постоянно, даже за 40 мин пропекается. У меня тесто из 2 пластин весом 450 гр. Я его раскатываю по размеру чашы. Вы подробно опишите, что и как делали , я тогда Вам подскажу, что не так.
*anscor
тесто у меня упаковка 500 г, я разделила его на 2 части, раскатала по размерам чаши, чтобы накрыть начинку, прижала, сделала небольшие бортики. яблоки заливала сиропом, приготовленным по пропорциям, указанным в рецепте. может его слишком много на мою маленькую мультиварку? потому что когда я поставила на режим, по звукам у меня там все кипело...
*lisa567
Вам надо было или порцию уменьшить или время минут на 30-40 увеличить. Эти пропорции рассчитаны на 5 литров

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту