Перец острый маринованный с медом
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Перец острый мясистый | на 1 литровую банку |
Мед | 1ст. л. с горкой |
Уксус 9% | половина банки |
Вода сырая | вторая половина банки |
Способ приготовления
- В банки уложить перец, добавить мед из расчета 1ст. л. на литровую банку. Налить полбанки уксуса и остальное долить водой. Закрыть капроновой крышкой. Несколько раз перевернуть банку для растворения меда и можно ставить в кладовку. Можно заменить мед на сахар, но с медом вкус мягче.
Блюдо рассчитано на
Я делаю многоВремя приготовления:
Раз плюнутьПрограмма приготовления:
РучнаяПримечание
Сегодня на рынке купила такой обалденный перец
Не смогла пройти мимо, всегда делаю из обычных перцев в литровых банках. Ну а этот сразил наповал своими размерами, делала в 3х литровых и 2х литровых банках.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГабиМетель, солнышко, я сколько лет уже собираюсь сделать, что то подобное, но тут рецепт совсем простой налить, закрыть и нет стерилизации. Очень интересный рецепт. И как давно делаешь (и не портится)? И какой он на вкус, хотя это же перец? Как стоит долго? Что то много вопросов у меня...
metel_007Делаю уж 25 лет, это я лично. А до этого делала моя мама, подкупила моего мужа угостив его борщем с этим перцем. Уж очень он его уважает
Он попробовав его говорит:«Мама дайте еще».
Она ему: «Сынок, хватит»
Он:«Мама, Вам жалко?»
Она:«Да нет, мне тебя жалко завтра будет»
Но это чисто индивидуально, мы его с борщем едим много, я могу съесть 3-4 шт и на следующий день я его никак не чувствую, а муж бывает слышит, но его это никак не останавливает.
Стоит год минимум, мы его весь съедаем.
Делаю каждый сезон литров по 10-15. По остроте зависит от сорта перца, уксус с медом смягчают остроту. Но для нас если перец будет изначально не острым, мы его съедим за несколько месяцев.
ГабиОля, спасибо за твой развернутый ответ и за просто суперррр диалог, сделаю обязательно... прям чуйкой чувствую, что рецепт «мой». СПАСИБО еще раз, что выставила гранд мерси.
metel_007Да я как увидела сегодня этот перец, думаю неужели это все мое? Два штуки оставила на семена, посажу на следующий год обязательно.
Messalinaаппетитно! а долго он настаивается? когда есть-то можно?)))
TashaЗамечательный рецепт. Еще бы такого перца достать. И осталось дела за малым!
metel_007
аппетитно! а долго он настаивается? когда есть-то можно?)))
Messalina, я думаю через месяц уже можно кушать.
metel_007
Замечательный рецепт. Еще бы такого перца достать. И осталось дела за малым!
Наташа, я сама первый раз такой купила. А так все время из обычного перца делала, главное мясистый должен быть.
TashaТакой перец по форме на рынке муж видел, только зеленого цвета. Попробуем.
Так что можно и с обычным поэкспериментировать? АУ меня есть похожий рецепт с ратундой, но там еще чеснок добавляется.
ElenkaОля. какой перчик замечательный! Обязательно сделаю и видела я такой перчик сегодня на рынке.
А скажи, перчик не забраживает? У меня в кладовке жарковато - на балконе она.
metel_007Лена, не зображивает! У меня в квартире в кладовке стоит, прошлогодний доедали в июне.
Swifta Ой, какой рецепт замечательный! Перец купила, сделаю. Зимой будем пробовать и отчитываться.
metel_007 SWIFTA, наздоровье
ГабиМетель, я приготовила перчик, такие две банки красивущие получились, внутри красный перец, как у тебя и такие нарядные, сверху с красными крышками, пошли украшать полки в кладовке.
ElenkaОля, я тоже токой перчик сделала. Полкило перца вместилось в 2 поллитровые баночки. Брала высокие и узенькие баночки.
Попробуем - расскажу.
metel_007Вика, Лена, на здоровье
Пробуйте с борщиком, зимой с мороза то, что надо
Эля_лугИнтересный перчик, побаловать мужа, что ли?
metel_007, скажите, уксус обычный или яблочный можно взять?
metel_007Я беру обычный 9%.
Эля_лугmetel_007, спасибо!