Перец острый маринованный с медом

Категория: Холодные блюда и закуски
Перец острый маринованный с медом

Ингредиенты

перец острый мясистый на 1 литровую банку
мед 1ст. л. с горкой
уксус 9% половина банки
вода сырая вторая половина банки

Способ приготовления

  • В банки уложить перец, добавить мед из расчета 1ст. л. на литровую банку. Налить полбанки уксуса и остальное долить водой. Закрыть капроновой крышкой. Несколько раз перевернуть банку для растворения меда и можно ставить в кладовку. Можно заменить мед на сахар, но с медом вкус мягче.

Блюдо рассчитано на

Я делаю много

Время приготовления:

Раз плюнуть

Программа приготовления:

Ручная

Примечание

Сегодня на рынке купила такой обалденный перец
Перец острый маринованный с медом
Не смогла пройти мимо, всегда делаю из обычных перцев в литровых банках. Ну а этот сразил наповал своими размерами, делала в 3х литровых и 2х литровых банках.

Габи
Метель, солнышко, я сколько лет уже собираюсь сделать, что то подобное, но тут рецепт совсем простой налить, закрыть и нет стерилизации . Очень интересный рецепт . И как давно делаешь (и не портится)? И какой он на вкус, хотя это же перец ? Как стоит долго? Что то много вопросов у меня ...
metel_007
Делаю уж 25 лет, это я лично. А до этого делала моя мама, подкупила моего мужа угостив его борщем с этим перцем. Уж очень он его уважает
Он попробовав его говорит:"Мама дайте еще".
Она ему: "Сынок, хватит"
Он:"Мама, Вам жалко?"
Она:"Да нет, мне тебя жалко завтра будет"
Но это чисто индивидуально, мы его с борщем едим много, я могу съесть 3-4 шт и на следующий день я его никак не чувствую, а муж бывает слышит, но его это никак не останавливает.
Стоит год минимум, мы его весь съедаем.
Делаю каждый сезон литров по 10-15. По остроте зависит от сорта перца, уксус с медом смягчают остроту. Но для нас если перец будет изначально не острым, мы его съедим за несколько месяцев.
Габи
Оля, спасибо за твой развернутый ответ и за просто суперррр диалог , сделаю обязательно... прям чуйкой чувствую, что рецепт "мой". СПАСИБО еще раз, что выставила :girl_curtsey:гранд мерси.
metel_007
Да я как увидела сегодня этот перец, думаю неужели это все мое? Два штуки оставила на семена, посажу на следующий год обязательно.
Messalina
аппетитно! а долго он настаивается? когда есть-то можно?)))
Tasha
Замечательный рецепт. Еще бы такого перца достать. И осталось дела за малым!
metel_007
Цитата: Messalina

аппетитно! а долго он настаивается? когда есть-то можно?)))
Messalina, я думаю через месяц уже можно кушать.
metel_007
Цитата: tasha74

Замечательный рецепт. Еще бы такого перца достать. И осталось дела за малым!
Наташа, я сама первый раз такой купила. А так все время из обычного перца делала, главное мясистый должен быть.
Tasha
Такой перец по форме на рынке муж видел, только зеленого цвета. Попробуем.
Так что можно и с обычным поэкспериментировать? АУ меня есть похожий рецепт с ратундой, но там еще чеснок добавляется.
Elenka
Оля. какой перчик замечательный! Обязательно сделаю и видела я такой перчик сегодня на рынке.
А скажи, перчик не забраживает? У меня в кладовке жарковато - на балконе она.
metel_007
Лена, не зображивает! У меня в квартире в кладовке стоит, прошлогодний доедали в июне.
Swifta
Ой, какой рецепт замечательный! Перец купила, сделаю. Зимой будем пробовать и отчитываться.
metel_007
SWIFTA, наздоровье
Габи
Метель, я приготовила перчик, такие две банки красивущие получились, внутри красный перец, как у тебя и такие нарядные, сверху с красными крышками, пошли украшать полки в кладовке.
Elenka
Оля, я тоже токой перчик сделала. Полкило перца вместилось в 2 поллитровые баночки. Брала высокие и узенькие баночки.
Попробуем - расскажу.
metel_007
Вика, Лена, на здоровье
Пробуйте с борщиком, зимой с мороза то, что надо
Эля_луг
Интересный перчик, побаловать мужа, что ли?
metel_007, скажите, уксус обычный или яблочный можно взять?
metel_007
Я беру обычный 9%.
Эля_луг
metel_007, спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).