Перец острый маринованный с медом

Категория: Холодные блюда и закуски
Перец острый маринованный с медом

Ингредиенты

перец острый мясистый на 1 литровую банку
мед 1ст. л. с горкой
уксус 9% половина банки
вода сырая вторая половина банки

Способ приготовления

  • В банки уложить перец, добавить мед из расчета 1ст. л. на литровую банку. Налить полбанки уксуса и остальное долить водой. Закрыть капроновой крышкой. Несколько раз перевернуть банку для растворения меда и можно ставить в кладовку. Можно заменить мед на сахар, но с медом вкус мягче.

Блюдо рассчитано на

Я делаю много

Время приготовления:

Раз плюнуть

Программа приготовления:

Ручная

Примечание

Сегодня на рынке купила такой обалденный перец
Перец острый маринованный с медом
Не смогла пройти мимо, всегда делаю из обычных перцев в литровых банках. Ну а этот сразил наповал своими размерами, делала в 3х литровых и 2х литровых банках.

*Габи
Метель, солнышко, я сколько лет уже собираюсь сделать, что то подобное, но тут рецепт совсем простой налить, закрыть и нет стерилизации . Очень интересный рецепт . И как давно делаешь (и не портится)? И какой он на вкус, хотя это же перец ? Как стоит долго? Что то много вопросов у меня ...
*metel_007
Делаю уж 25 лет, это я лично. А до этого делала моя мама, подкупила моего мужа угостив его борщем с этим перцем. Уж очень он его уважает
Он попробовав его говорит:"Мама дайте еще".
Она ему: "Сынок, хватит"
Он:"Мама, Вам жалко?"
Она:"Да нет, мне тебя жалко завтра будет"
Но это чисто индивидуально, мы его с борщем едим много, я могу съесть 3-4 шт и на следующий день я его никак не чувствую, а муж бывает слышит, но его это никак не останавливает.
Стоит год минимум, мы его весь съедаем.
Делаю каждый сезон литров по 10-15. По остроте зависит от сорта перца, уксус с медом смягчают остроту. Но для нас если перец будет изначально не острым, мы его съедим за несколько месяцев.
*Габи
Оля, спасибо за твой развернутый ответ и за просто суперррр диалог , сделаю обязательно... прям чуйкой чувствую, что рецепт "мой". СПАСИБО еще раз, что выставила :girl_curtsey:гранд мерси.
*metel_007
Да я как увидела сегодня этот перец, думаю неужели это все мое? Два штуки оставила на семена, посажу на следующий год обязательно.
*Messalina
аппетитно! а долго он настаивается? когда есть-то можно?)))
*Tasha
Замечательный рецепт. Еще бы такого перца достать. И осталось дела за малым!
*metel_007
Цитата: Messalina

аппетитно! а долго он настаивается? когда есть-то можно?)))
Messalina, я думаю через месяц уже можно кушать.
*metel_007
Цитата: tasha74

Замечательный рецепт. Еще бы такого перца достать. И осталось дела за малым!
Наташа, я сама первый раз такой купила. А так все время из обычного перца делала, главное мясистый должен быть.
*Tasha
Такой перец по форме на рынке муж видел, только зеленого цвета. Попробуем.
Так что можно и с обычным поэкспериментировать? АУ меня есть похожий рецепт с ратундой, но там еще чеснок добавляется.
*Elenka
Оля. какой перчик замечательный! Обязательно сделаю и видела я такой перчик сегодня на рынке.
А скажи, перчик не забраживает? У меня в кладовке жарковато - на балконе она.
*metel_007
Лена, не зображивает! У меня в квартире в кладовке стоит, прошлогодний доедали в июне.
*Swifta
Ой, какой рецепт замечательный! Перец купила, сделаю. Зимой будем пробовать и отчитываться.
*metel_007
SWIFTA, наздоровье
*Габи
Метель, я приготовила перчик, такие две банки красивущие получились, внутри красный перец, как у тебя и такие нарядные, сверху с красными крышками, пошли украшать полки в кладовке.
*Elenka
Оля, я тоже токой перчик сделала. Полкило перца вместилось в 2 поллитровые баночки. Брала высокие и узенькие баночки.
Попробуем - расскажу.
*metel_007
Вика, Лена, на здоровье
Пробуйте с борщиком, зимой с мороза то, что надо
*Эля_луг
Интересный перчик, побаловать мужа, что ли?
metel_007, скажите, уксус обычный или яблочный можно взять?
*metel_007
Я беру обычный 9%.
*Эля_луг
metel_007, спасибо!
*londar
Закрыла четыре литровые банки, красивые жуть..... Теперь вот думаю цвет отдадут?)))
*londar
Чего то фото не вставляетя..... глюк какой то.... Во..... заработало))
Перец острый маринованный с медом]
*metel_007
Цитата: londar

Чего то фото не вставляетя..... глюк какой то.... Во..... заработало))
Фото почему-то не увеличивается, а так очень красиво смотрится
Цвет конечно поменяется к более темному, лишь бы мякоть не "растаяла" (бывает остается от перца только шкура, а мякоть как бы растворяется, я не знаю от чего это зависит, но такое бывает). Так, что если так произошло, не раастраивайтесь, это зависит от перца Я так думаю что он переспевший.
*Swifta
Ну вот, опять я все по-своему сделала. А как же? Иначе у меня спать спокойно не получится .
Отчитываюсь. Перец очистила от семян ( побоялась, что очень остро будет ). Сложила в банку 1,5 литровую, но семена из нескольких перчиков тоже в банку положила. Меда не было, поэтому положила 1,5 ст ложек сахара, налила полбанки уксуса, и долила до верха ... маслом Чего-то мне так захотелось, подумала, что так будет вкуснее . Теперь зимой буду снимать пробу. Может быть, получится изобрести новый рецепт .
metel_007, спасибо за рецепт. Хочу еще купить перца и сделать уже точно по рецепту.
*metel_007
SWIFTA , молодец! Только сделай одну баночку оригинала, что-бы бало с чем сравнить и нам расскажеш.
Я кстати тоже иногда ложу сахар, когда нет меда.
*Натусичка
Олечка, ну и мы сделали, точнее сказать - муж делал! Получилось 4 2-х литровых банки. Посмотрим, что из этого получится, мы перчик полюбляем! А через какое время его можно уже пробовать, а то сил уже нет!

🔗
*metel_007
Наташа, перец красавчик , а муж молодец
Пробовать где-то через месяц
*Натусичка
Цитата: metel_007

Пробовать где-то через месяц

Ну вот... значит, нужно его убрать куда подальше, а то слюнки текут!
*Пиченька
Елы палы, а у нас такой перчик 10-15 р за штуку.
А так хочется...
*metel_007
Цитата: Пиченька

Елы палы, а у нас такой перчик 10-15 р за штуку.
А так хочется...
ОГО !!!
*Габи
А я вчера ужо пробу сняла с борщом , хороший получился, острота смягчилась, кисленький на вкус, в общем пришлось себя принудительно останавливать, вспоминая слова "мамы" . +1 за вкус .
*metel_007
Вика, на здоровье. Да, остановится иногда сложно
*Хомик
Цитата: metel_007

Вика, на здоровье. Да, остановится иногда сложно

У нас еще месяц не прошел ждем
*Натусичка
И нам ещё рановато пробовать... а слюнки уже текут!
*Swifta
А мы уже весь съели . Делала на пробу 1,5 литровую банку. Мало . А перца такого хорошего больше нет ( т. е. я не вижу ). На следующий год наделаю много . СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за рецепт!
*metel_007
SWIFTA, мы тоже уже баночку упороли. Ты же делала с маслом, я так понимаю новый рецепт удался .
*Swifta
Да, более чем удался! Кто ни пробовал - все не могли оторваться. Хотя сначала говорили типа я острое не ем. Но ели ВСЕ! Он с маслом получился как салат, уже готовый к употреблению. Накладывай в тарелочку и ешь. . Мне что-то подсказывает, что не с маслом его еще нужно до кондиции доводить, масла добавлять и все такое. А здесь уже все готово. И масло от него потом в салат какой-нибудь можно пристроить ( я пристроила ). С таким маслом салат будет пикантнее.
metel_007, за рецепт
*Натусичка
Цитата: SWIFTA

Ну вот, опять я все по-своему сделала. А как же? Иначе у меня спать спокойно не получится .
Отчитываюсь. Перец очистила от семян ( побоялась, что очень остро будет ). Сложила в банку 1,5 литровую, но семена из нескольких перчиков тоже в банку положила. Меда не было, поэтому положила 1,5 ст ложек сахара, налила полбанки уксуса, и долила до верха ... маслом Чего-то мне так захотелось, подумала, что так будет вкуснее .Теперь зимой буду снимать пробу. Может быть, получится изобрести новый рецепт .
А ведь кто-то хотел ЗИМОЙ пробу снимать!
*metel_007
Цитата: SWIFTA

Мне что-то подсказывает, что не с маслом его еще нужно до кондиции доводить, масла добавлять и все такое.
Ну мы его едим вприкуску например к борщу или с жаркое (не как салат)
*Swifta
Цитата: Натусичка

А ведь кто-то хотел ЗИМОЙ пробу снимать!

Каюсь, не утерпела. Так вкусно стоял\лежал в банке, что по чуть-чуть и съели . Сама жалею, что мало. Но что делать? Может быть, еще и попадется на рынке подходящий перчик. А насчет пробы... Так уже и так понятно, что буду делать. Опыт удался! И ведь никаких лишних телодвижений: помыл-почистил и готово. Расскажите потом мне, как он у вас до зимы достоял, я то не узнаю уже, наверное

Цитата: metel_007

Ну мы его едим вприкуску например к борщу или с жаркое (не как салат)

Не, я, конечно, и по оригинальному рецепту сделаю ( в следующем году ) , но вариант салата нас очень устраивает.
*Elenka
Я попробовала перчик. Получается он в меру острый. действительно, можно вприкуску с борщом есть.
Баланс кислоты и сладости в самый раз.
Но... мне перец показался пресным. Соли не хватает.
*metel_007
Ален, мне нормально, но я малосольная . Попробуй добавить в следующий раз
А стоит он прекрасно до следующего лета
*Натусичка
Цитата: Elenka

Но... мне перец показался пресным. Соли не хватает.
Значит и мне будет маловато соли... я всё всегда пересаливаю! Уж такой вкус!
А что, если сейчас открыть и добавить соль, как думаешь, Оль?
*metel_007
Наташ, ты открой и попробуй, если тебе не солено можно слить маринад растворить в нем соль и залить обратно ( ну это я теоретически так думаю).
*Натусичка
Цитата: metel_007

Наташ, ты открой и попробуй, если тебе не солено можно слить маринад растворить в нем соль и залить обратно ( ну это я теоретически так думаю).

Понятно, бум пробовать! А жалко открывать... такой красивый!
*metel_007
Так надо попробовать для того, чтобы успеть переделать.
А я вчера перец с огорода убирала и еще 5 литровых банок намариновала, правда не крупный но зато многааа
*Натусичка
Цитата: metel_007

А я вчера перец с огорода убирала и еще 5 литровых банок намариновала, правда не крупный но зато многааа

Классно! Будем знать к кому бежать, когда свой перчик закончится!!!
*metel_007
Всегда пожалуйста
*Натусичка
*Габи
Я еще сделала трехлитровую баночку перца . Побоялась, что останусь зимой без перца и решила перестраховаться. Оля .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту