Девочки кушайте наздоровье! Ну а насчет соли наверное это индивидуально, если вам ее не хватает во вкусе то почему не добавить.
Перец острый маринованный с медом (страница 2)
metel_007
metel_007, Оленька! Спасибо и еще много раз Спасибо! Перец самый суперский на свете! Често-честно! Ну очень вкусный!
(бывает остается от перца только шкура, а мякоть как бы растворяется, я не знаю от чего это зависит, но такое бывает)..
Именно это у меня и случилось.
если так произошло, не раастраивайтесь,
ага-ага...
metel_007, Оленька! Спасибо и еще много раз Спасибо! Перец самый суперский на свете! Често-честно! Ну очень вкусный!Леночка, очень рада что вам понравился перчик!!!
Именно это у меня и случилось.У меня тоже такое случается, тут не угадаешь. Свой перец, который выращиваю сама стараюсь закрывать зеленым, он плотнее и мясистее.
ага-ага...
А красный крупный покупаю на рынке, но тут не угадаешь какой получится после маринования.
А у меня облом. 2 двухлитровки и жуть какой жгучий. Делала все по рецепту. И выбросить жалко и не берет никто.
У меня тоже жутко жгучий
Олечка, а мы тоже продолжаем наслаждаться перчиком по твоему рецепту! Очень вкусно! Мы растягиваем удовольствие!
Наташа, спасибо и наздоровье
metel_007, Олечка у меня вопрос!
Если персик будет стоят просто в квартире, забродит?
Страсть как острое люблю, хочется сделать!
Если персик будет стоят просто в квартире, забродит?
Страсть как острое люблю, хочется сделать!
Кокошка, Лиль, делай такой перчик, не пожалеешь. Стоит спокойно при комнатной температуре, ничего не бродит. Я раньше перец по разным рецептам делала. И в бочке солила, и в банки закатывала... После того, как стала готовить по Олиному рецепту, от других рецептов отказалась. Оооооочень вкусный рецепт!
kubanochka, ну все сделаю, уж очень остренькое люблю!
Кокошка, Лиля, у меня тоже стоит в квартире. Лена права, делай, не пожалеешь
metel_007, у нас правда перец пока дорогой, купила на аджику сегодня так кг 300 рублей.
Надеюсь подешевеет.
Надеюсь подешевеет.
Олечка сделала, правда перчик 250 рублей кг, завтра ещё куплю сделаю


metel_007, Оля, я делала твой перчик два года назад, фотка моя есть. Но скажи, что у меня не получилось. Перец был жутко острый и какой-то мягкий или не знаю как сказать, не кусался он, приходилось отрывать его зубами (во завернула). Вообщем всю эту красоту пришлось выбросить, есть его было не возможно. А так хочется такого перчика. Если будут в этом году весовой продавать, попробую сделать баночку. Пока продают 10 руб за шт.
kirch, Людмила а порезать на кусочки и так кушать? Не возможно было?
Лиль, невозможно. Он был очень острый.
Я тоже два года назад сделала две литровых банки перца по этому рецепту (приятельница подкинула, что за сорт понятия не имею), он настолько жгучий и его так мало надо, что у меня еще полбанки осталось, хотя я куда его только не добавляла и острое у меня все любят. А поблагодарить за рецепт забыла, исправляюсь metel_007, Оля, спасибо
Вот, к вопросу как и сколько стоИт такой перчик. Фотографировала вчера, 2-х литровые банки остались с прошлого года. Стоят в доме, в тепле, и ничего им не делается. Кроме поедания...


Девочки стоят мои баночки на столе, пьюькофе и любуюсь! Сегодня если в продаже хороший ещё куплю!
kubanochka, а когда открыла, тогда в холодильнике хранится?
kubanochka, а когда открыла, тогда в холодильнике хранится?
Но скажи, что у меня не получилось.Даже не знаю что и сказать повидимому сорт какой-то неправильный.
перчик 250 рублейОго у вас цены кусаются круче чем у kirch перцы, у нас 20 грн за килограмм (это чуть меньше доллара)
Оля, спасибоНаташенька на здоровье
Стоят в доме, в тепле, и ничего им не делается. Кроме поедания...Все правильно, надо только есть
а когда открыла, тогда в холодильнике хранится?Я когда открываю, то ставлю в холодильник, но и без холодильника ему ничего не будет.
metel_007, да это ещё подешевел!
Но охота пуще неволи........
Но охота пуще неволи........
Но охота пуще неволи........Согласна
metel_007, спасибо за рецепт! Попались на глаза перцы, правда по 25грн, но очень большие и мясистые. Вышло 2 литровые бутылки, двухлитровый баллон и баночка 0,9. По трудозатратам - идеальный рецепт! Уверена, что вкус тоже будет на пятёрку!


hrushka, красавицы вышли. Я завтра еду на рынок тоже буду брать перцы.
Я тоже одну литровую баночку закатала. Фотну завтра. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.Оксана, на здоровье
А я сегодня купила 5 кг перца по 10грн
Девочки, забацала 2-х литровую банку перца, через пол дня невыдержала открыла попробовала маринад - кисло.... Так должно быть? Или добавить мед до состояния кисло-сладко?
Или добавить мед до состояния кисло-сладко?Марина, можно добавить, но сам перец будет готов через 1-2 месяца, он же промариноваться должен.
Это понятно что готов через месяц будет готов, я имею в виду сам маринад должен быть кислым или кисло-сладким? Ведь от этого зависит конечный результат
Марина, я его никогда не пробовала
Девочки, а у меня крышки надулись чуть, но уже так и стоят с неделю, ничего не происходит, я 2 банки закручивающимися крышками закрыла а одну закрутила обычной. Это нормально? или я что-то не так сделала?!
2 банки закручивающимися крышками закрыла а одну закрутила обычной.Наталия, я обычными капроновыми крышками закрываю, стоят в кладовке. Думаю что с вашими ничего не будет.
Оля, здравствуйте. Очень заинтересовали Ваши перцы. Уже и баночку намыла. У меня только вопрос, а их так целыми и укладывать с плод ножкой, или дырочки надо наколоть?
S*lena, Лена, целыми ложите, накалывать не надо.
Спасибо, так вчера и сделала. Простота процесса приготовления просто сразила. Теперь ждемс, очень хочется попробовать. Муж у меня любитель остренького.
Муж у меня любитель остренького.У меня тоже
Искусительницы..... Мне же нельзя такое есть! Но сделала сегодня 3 по0,5 и 2 по 0,3. буду потом втихушку есть.
Кошатница, только очень аккуратно. Спасибо за доверие.
Что-то с моими ручками не то. Делала перец года два назад, не получилось, делала много. В этом году опять решила попробовать хоть баночку. Поставила ее в шкафчик, сегодня открываю его и что-то уксусом пахнет. Смотрю под банкой мокро. Открыла банку а там маринад мелкими пузыриками. Что я не так делаю и что теперь-то делать?
Да и у меня банки вздулись, а у одной крышку все-таки сорвало хотя делала все по рецепту
Ждем ответа от хозяйки рецепта
Кисёна, может перец не очень острый типа болгарского сладкого?
Я тоже сделала на пробу две литровые банки, месяц стоят на лоджии, рассол прозрачный, пока никаких намеков на брожение нет
kirch, девочки не знаю что вам сказать, у меня такого не случалось. Правда, никогда не было чтобы крышки срывало. В этом году 5кг закрыла, стоят хорошо. Может уксус подвел?
Уксус нормальный, все заготовки с ним делала. Видно не судьба. Больше не буду ее искушать
и у меня уксус как всегда. брожения тоже нет. даже не знаю что такое
брожения тоже нет. даже не знаю что такоеДевочки так брожения и не должно быть, он маринуется. Или я не поняла о чем речь?
Я в этом году не делала, а с прошлого года в комнате стоит банка с перцем 1,5 литра. Рассол прозрачный, все в порядке.
Оля, сегодня 3 литровку натромбовала и замариновала. Самое долгое и трудное в этом рецепте это забыть про него, про перец. Купила красивый перец по вменяемой цене - 10 грн.
Спасибо тебе за такой не хлопотный рецепт.
Спасибо тебе за такой не хлопотный рецепт.
Вика, на здоровье
Вот честно не ожидала, что будет ТАКОЙ вкус! Первое впечатление - чего-то не хватает. Второе - как умудрились литровую банку перцев за день умотать? Идеально на хлебушек с хумусом, и к борщу, и просто к мяску. Ничего не помутнело, не взорвалось, не растворилось, хранилось на лоджии при очень плюсовой температуре.
Вывод: рецепт суперский, буду делать ещё и МНОГО!
Оля, спасибо огромное от меня и моей семьи!
Вывод: рецепт суперский, буду делать ещё и МНОГО!
Оля, спасибо огромное от меня и моей семьи!
hrushka, Леночка, очень приятно слышать такой отзыв, кушайте на здоровье
С наступающим Новым Годом!!!
С наступающим Новым Годом!!!
Оля, спасибо огромное за рецепт!!! В этом году сделала на пробу несколько баночек. Я даже не ожидала, что он ТАК пойдёт. Элементарно просто, ничего не мутнело, не взрывались. Буду в этом году делать - МНого!!!
zairo4ka, большое спасибо за отзыв Кушайте на здоровье
Буду делать!!!
Перец супер! В прошлом году на пробу было три банки улетели со свистом......
Спасибо большое за рецепт metel_007,
Перец супер! В прошлом году на пробу было три банки улетели со свистом......
Спасибо большое за рецепт metel_007,
Кокошка, Лилечка, на здоровье
Как интересно! И жаль, что пропустила раньше этот рецепт, ведь обожаю острый маринованный перец! Спасибо, Оля! Перцем запаслась, сейчас займусь. Я правильно поняла - никакой такой 100%-й стерильности тут не требуется? И абсолютной герметичности тоже?
Как я завидую тем у кого получается этот перец. Я два раза его делала. Первый раз даже отчитывалась. Получается он у меня ну очень острый, есть его невозможно было. Первый раз подумала, ну что-то не так сделала. В прошлом году опять замариновала. Та же история. Пришлось очистить его от семян и измельчить блендером. Этой пастой пользовалась всю зиму, добавляла очень немного, острота сильная
Как я завидую тем у кого получается этот перец
Попробуй этот:
![]() | Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома) |
![]() | Филе горького красного перца в маринаде (Рома) |
![]() | Перец острый в маринаде заквашенный (Рома) |
![]() | Джем из красного перца чили (Рома) |
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














