Таня, спасибо. Что-то новое попробую в этом году. Мне просто досадно и не понятно, почему у всех восторги, а у меня не получается
Перец острый маринованный с медом (страница 3)
metel_007
Люда, я пока не восторгалась, я только делаю его - очень соблазнила простота приготовления. Может, и у меня не получится. Уже всё сделала, ответа не дождавшись, правда, соль добавила. И перец у меня дороговатенький получится (если получится ): стоит он аж 300 руб. за кг, и получились у меня три литровые банки.
Таня, спасибо. Что-то новое попробую в этом году. Мне просто досадно и не понятно, почему у всех восторги, а у меня не получается
А потому что вкус и нос у нас очень индивидуальный
Ну, я-то не делала этот перец, зная по рецептуре, что мне это не подойдет, пардон
Людмила, это у Вас не перец не получился, а не получается его есть. У всех чувствительность к остроте разная. Ну и перцы по остроте разнятся. Принято считать, что чем длиннее перец, тем он менее острый. Может поищите именно понежнее перчики. Ну нельзя же остаться без перца, когда есть такое желание его сделать
kirch, Людмилане знаю как в этом году с пршлого года сделанный сьели в миг еще зимой и был в меру острый не психический.
Уже всё сделала, ответа не дождавшись, правда, соль добавила. И перец у меня дороговатенький получится (если получится): стоит он аж 300 руб. за кг, и получились у меня три литровые банки.Лариса да никакой стерильности, все как написано...
Я правильно поняла - никакой такой 100%-й стерильности тут не требуется? И абсолютной герметичности тоже?Да, Лариса, все правильно.
Вот уже и Лилия подсказала.
Насчет остроты, действительно и перец разный бывает и вкус тоже, поэтому только пробовать подойдет ли это вам. Не все же рецепты на форуме всем нравятся без исключения.
Мне почему-то кажется, что мне подойдет. Я больше люблю очень острые и чисто маринованные перцы, слегка хрустящие, не дряблые, как после обжаривания. У нас раньше был в продаже острый маринованный яблоковидный болгарский (или венгерский?) перец, так мы его ящиками покупали.
острые и чисто маринованные перцы, слегка хрустящиеЛариса, именно такими они должны получиться
Как же два месяца протерпеть?
Пока будешь терпеть сделай Филе горького красного перца в маринаде от Ромы (ссылка на прошлой странице), очень душевный перчик
Да, я знаю, делаю по похожему рецепту, вкусно. Я тоже много рецептов для перца знаю, но дело же сейчас не в том, как бы перец приготовить, а именно испытать новый, неизведанный рецепт.
Принято считать, что чем длиннее перец, тем он менее острый.Вот в первый раз у меня был длинный. И получился он у меня не хрусткий а мягкий. Нет не мягкий, а какой-то с тонкой шкуркой, что даже не кусался. Я и подумала, что что-то не так сделала. Во второй раз получился уже хрустящий. А острое мы любим, особенно муж. Все-таки, наверное, от сорта зависит
Ой а мне без разницы хрустит или нет главное маринованный и острый!
Сделала на пробу 1.5литра. На сумму27 руб. Жду результат.
Марина, очень надеюсь что вам понравится
А я по этому рецепту делала позапрошлый год, смели моментально, так вкусно было, остро и душисто!
В прошлом же году решила сделать больше. Открываем - а перец почти во всех банках мягкий и расползается, такое расстройство... Выбирали перчины поплотнее и ели. А уксус был все равно душистый, я его использую для маринования мяса.
Много этого душистого маринада после перца осталось, вылить рука не поднимается. Кроме маринования мяса, не знаю, куда пристроить.
В прошлом же году решила сделать больше. Открываем - а перец почти во всех банках мягкий и расползается, такое расстройство... Выбирали перчины поплотнее и ели. А уксус был все равно душистый, я его использую для маринования мяса.
Добавлено Пятница, 26.08.2016, 10:14
Открываем - а перец почти во всех банках мягкийМарина, у меня тоже так бывает к сожалению, наверное от перца зависит. А уксус можно и для маринования лука использовать под шашлычек. В этот уксус еще можно добавить всякие травки (укроп зонтик, базилик, сельдерей листики), чеснок, дольку свеклы (для цвета), еще ароматней будет Я когда лагман готовлю, то столовую ложку в тарелку добавляю (нам так подавали в Крыму лагман).
Ольга, точно! Лук мариновать можно, спасибо!
а лагман то не готовила никогда
metel_007, вот только собиралась оборвать перец и замариновать его, а тут такой ЧУДО-РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО!
Обычно я просто заливала все уксусом, но этот вариант поинтересней)
Обычно я просто заливала все уксусом, но этот вариант поинтересней)
Иннушка, буду рада если понравится
Лагман с баклажанами (Елена Тим)

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 14:24
а лагман то не готовила никогдаМарина, приготовьте, нам очень нравится
Лагман с баклажанами (Елена Тим)

Оля, хочу сделать этот перец, но тормознулась. У меня горький перец в огороде нарос не ровный, а длинными загогулинами и кривулинами. В банку его целиком запихнуть сложно. Вот и озадачилась я - а можно перец поломать хотя бы пополам? Не будет это в ущерб вкусу? Не станет он после этого мягким?
Кроме маринования мяса, не знаю, куда пристроить.Маринад из-под перца всегда в борщи использую.
Света, я делаю сладкий маринованный перец с медом. Конечно, продукт совершенно разный и технология совсем другая. Так там перчики режутся на четыре части. Это тебе для размышления. Я бы поломала. Кто не рискует, кто не экспериментирует на кухне, тот не ест вкусняшку.
- а можно перец поломать хотя бы пополам? Не будет это в ущерб вкусу? Не станет он после этого мягким?
длинными загогулинами и кривулинамисветта, извени, только сейчас зашла на форум. Я никогда не ломала, не знаю будет ли отличатся вкус, когда у меня такой перец, то делаю в 2х или 3х литровых банках. Если банку откроешь и долго будешь использовать то с ним ничего не случится
Я бы поломала. Кто не рискует, кто не экспериментирует на кухне, тот не ест вкусняшку.Правильно
Маринад из-под перца всегда в борщи использую.
Лариса, вы борщ подкисляете? А когда маринад добавляете, на какой стадии готовки?
Да, обязательно подкисляю. Когда предварительно припускаю свёклу, то добавляю кислоту и сахар, тогда свёкла всегда останется ярко-красной.
metel_007, dopleta, спасибо!
Век живи-век учись.
Что -то захотелось сварить и борща, и лагмана!)))
Век живи-век учись.
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 18:50
То же замариновала 1кг перца, посмотри что получится. У нас по 250р перчик.
Когда предварительно припускаю свёклу, то добавляю кислоту и сахарЛариса, и я так делаю
Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 11:55
У нас по 250р перчик.Ого, я вчера брала по 12грн, причем очень крупный, только в 3х литровые банки поместился.
Ольга, спасибо за ответ. Буду думать, но в 3х литровках делать точно не буду, перца своего не хватит да и есть я его буду сама... год...
metel_007, Оля, спасибо, сделала одну литровую банку. Больше перца не было) Верхние треснули, поэтому семена сверху плавают. Сорт перца «Бараний рог». Теперь ждем 2 месяца. Делала мужу, я такое -вряд-ли хотя попробую обязательно!
Olka44, Олечка, спасибо за внимание к рецепту, кушайте на здоровье
Девочки, всем доброго дня!
metel 007 Оля, большое спасибо за рецепт!
Еле дотерпела два месяца, чтоб начать пробовать! Вкуснаааа! Остро, как и положено горькому перцу, но не так как сырой, как-то интереснее что ли, вот не умею я вкус описывать... Нам очень нравится (хоть муж и вспотел при поедании...), спасибо ещё раз!
Возник маленький вопрос: уровень маринада в банке уменьшился, после поедания перчинок, и оставшиеся не полностью покрыты им. Это не повлияет на дальнейшее хранение? Банка стоит в кладовке, может в холодильник её определить или долить чем-то?
metel 007 Оля, большое спасибо за рецепт!
Еле дотерпела два месяца, чтоб начать пробовать! Вкуснаааа! Остро, как и положено горькому перцу, но не так как сырой, как-то интереснее что ли, вот не умею я вкус описывать... Нам очень нравится (хоть муж и вспотел при поедании...), спасибо ещё раз!
Возник маленький вопрос: уровень маринада в банке уменьшился, после поедания перчинок, и оставшиеся не полностью покрыты им. Это не повлияет на дальнейшее хранение? Банка стоит в кладовке, может в холодильник её определить или долить чем-то?
Наташа, очень рада что вам понравился перчик. Я доливаю просто водой и храню без холодильника.
Оля, в этом году я все-таки добила твой рецепт. 2 прошлых года делала из покупного, ну очень острого перца. Есть это было не возможно. К тому же в первый раз у перца осталась одна шкурка, которая не кусалась. В прошлом году был ну очень острый. Я достала из маринада, очистила от семян и блендером измельчила. Добавляла в еду по чуть-чуть. В этом году посадила сама перец, сорт называется «бараний рог». Он оказался такой вкусный и ароматный и средней остроты. Мы все лето ели его свежим, а что осталось замариновала. Он, правда, не вызрел до красноты. Написала много, а вывод - это было очень вкусно, жаль, что мало, мы его уже съели. И семена уже купила
kirch, Людмила! И я такой в этом году сажала. Посадила и себе, и соседу в горшки. Рос, но плодоносил слабовато. А один перец нечаянно посадила в теплицу. Вот там он себя проявил во всей красе. Прямо падал на бок от плодов. И все были красные. Тепло ему надо
kirch, Людочка, очень рада что все таки ты добилась хорошего результата. И кстати да «бараний рог» мне тоже очень нравится тем, что не такой жгучий. Я еще делала «перец пикантный маринованный» от Светы Фомки, тоже очень вкусный.
kirch, Люда, а какой фирмы перец «бараний рог»? У кого искать?
kirch, Люда, а какой фирмы перец «бараний рог»? У кого искать?Он длинный и как бы немного гнутый, как рог. У нас теплицы нет, растет на улице, наверное, поэтому и не очень краснел на корню. Семена продают, я уже купила
С наступающим праздником! Хочу сказать спасибо за вкусный перчик. Делала на пробу две баночки литровые. Понравилось, буду делать однозначно.
Мариночка, очень рада что вам понравилось, взаимно поздравляю с наступающим новым годом!
metel_007, Ольга, несу большое спасибо за рецепт! Перца у нас было в этом году очень много и я заготовила его по разным рецептам, в том числе и по Вашему. Вот мои заготовочки:
Перец просто супер, муж в восторге, он как свежий получился. Спасибо большое за рецепт!

Перец просто супер, муж в восторге, он как свежий получился. Спасибо большое за рецепт!
marika33, Мариночка, вот это заготовки, очень рада что перчик пришелся повкусу
metel_007, Оля, пошла делать такую легкотню, та тут же и делать ничего не надо!!! Твой рецепт надо в Лентяечную тему предложить. Спасибо!
В том году тоже делала баночку, мужу понравилось, хомячил со всем подряд)))
В том году тоже делала баночку, мужу понравилось, хомячил со всем подряд)))
Олечка, делай раз мужу нравится. Мой тоже любит этот перчик.
А у меня печалька. В прошлом году дали мне штук пять кустиков перца Бараний рог. Он нам так понравился - не очень жгучий, маринованный был очень вкусный. В этом году я много его посадила, кусты все в перчинах, но он не острый почему-то. Я в горе.
Люда, сочувствую, но не понятно как это могло произойти, вы собирали семена с прошлогоднего перца?
Нет, Оль, купила семена.
Ну думаю обман, меня в прошлом году угощали помидорами сорта Vip1F1, очень крупные розовые мясистые, купила семена ( 3,5 за шт) вырастила рассаду и в итоге мелкие помидорки, совсем не похожи, даже отдаленно на оригинал
Да я сама грешу на семена. По виду перцы такие же, как и в прошлом году и запах такой же. Думала в этом году намариную побольше. У меня только в прошлом году получился перец по остроте нам подходящий. Я же по твоему рецепту до этого два раза делала и есть мы его не могли - очень остро. Я отписывалась в прошлые разы А в прошлом году ну очень вкусно было, но мало.
metel_007, Оля, я тоже сделала!
Только мёда в доме не оказалось и я положила кленовый сироп.
Посмотрим, что получится
Спасибо за рецепт!

Только мёда в доме не оказалось и я положила кленовый сироп.
Посмотрим, что получится
Спасибо за рецепт!

Надя, очень интересно что получится. Напишите потом.
Ольга, Оля, мне самой интересно, я впервые делаю по вашему рецепту, а кленовый сироп, это первое, что пришло мне в голову, чем заменить мёд.
Обязательно напишу. Оля, а сколько он должен стоять до готовности?
Обязательно напишу. Оля, а сколько он должен стоять до готовности?
Надя, можно еще сахар использовать вместо мёда, а готов я думаю через месяц-два.
Надя, можно еще сахар использовать вместо мёда, а готов я думаю через месяц-два.Оля, да, я прочитала, что можно. Но, мне покачалось, что с кленовым будет интереснее. Попробуем, нужно два месяца продержаться. Я поставила в погреб, нормально?
Ну можно и через месяц попробовать, в погребе отлично будет.
Ольга, Оля! Спасибо!
Оля, перец сделала!
Спасибо за рецептик!

Спасибо за рецептик!

alba et atra, Какая красота!!!
Леночка, супер, я тоже сегодня 4 кг купила, как раз в процессе.
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














