Торт Наполеон (сборник рецептов)

Категория: Выпечка
Торт Наполеон (сборник рецептов)

Ингредиенты

Мука пшеничная
стакан
240 мл 2 ст.
Водка
1 ст. л.
Маргарин
200 г
Сметана
1 ст.
Крем заварной:
Масло сливочное
200 г
Молоко
0.5 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Ванилин
0,5 пак.
Коньяк
2-3 ст. л.
Крем сливочный:
Дом. сметана
0,5 л
Сахар размолотый в пудру
1 ст.

Способ приготовления

 Полный сборник рецептов тортов
  ---------------------------------------------------------------------------------------
   Торт " Наполеон" получается быстро и вкусно. вот делала по такому рецепту:
  Тесто делала на программе свежее тесто 15 мин. и готово.
 после приготовления тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник на час. раскатать 6 коржей и выпекать при температуре 220 гр.
 противень ни чем не смазывать тесто когда положили на противень наколоть вилкой.

Примечание

Похожие рецепты

Торт Наполеон (сборник рецептов)

bazarini
Спасибо, тесто шикарное!!! И проще некуда. магазинное покупать не буду больше!

Кокосинка
рецепт из старинных маминых записей

торт Наполеон (быстрый вариант)

2 ст муки
200 гр маргарина
1 ст сметаны
1 ст ложка коньяка

Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой. Добавить сметану и коньяк. Тесто завернуть в пленку и на 1 час в холодильник. Раскатать 6 коржей, выпекать при температуре 220С. (я коржи раскатываю на бумаге для выпечки). Намазать кремом, посыпать обрезками и оставить пропитываться где-то на сутки.

Крем заварной
3 яйца
1/2 ст сахара
3 ст л муки
0,5 л молока

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо размешать и влить молоко, поставить на огонь и варить помешивая ложкой пока не загустеет. Когда крем остынет добавить в него масляный (масло+сгущенка).


  Торт "Наполеон"  Рецепты.

himichka
ТОРТ «НАПОЛЕОН»(неправильный)

По этому рецепту пеку больше 20 лет. Качество коржей зависит от качества маргарина.

Состав теста для коржей:

 2,5 стакана муки
 200г хорошего жирного маргарина (типа «Слойка»)
 1 яйцо
 1,5 столовых ложки уксуса
 холодная вода

Приготовление:

На доску высыпаем муку, сверху-маргарин кусочками и рубим ножом до более менее однородной крошки.

В стакане взбиваем вилочкой яйцо, вливаем уксус и доливаем холодной воды до объема 200-220мл.

Продолжаем рубить смесь маргарина с мукой, подливая в серединку смеси нашу яично-водно-уксусную смесь. Рубим до балее-менее однородного состояния. Бывает, что смеси яйцо-вода будет много.

Тесто должно быть как на вареники, не слишком мягкое или тугое.

 Формируем колбаску, делим ее на 7-8частей, подкатываем аккуратные колобочки, складываем на тарелку, накрываем пленкой и на час в холодильник.

Достаем колобочки по одному из холодильника, раскатываем очень тонко 1-2мм, подсыпая муку на стол, обрезаем излишки (я использую крышку от кастрюли), перекладываем на лист, накалываем вилкой и в духовку.

Пекутся коржи быстро, нужно следить, чтобы не подгорели. Из обрезков получается еще 2-3 коржа.
 Всего получается 9-10коржей, один из них уходит на посыпку. Коржики получаются очень нежные, слоистые.

Крем:

 В заварной крем для торта никогда не добавляю белки.

На эту порцию для влажного торта крем делаю из 1,2 л молока, 5 желтков, 4 ст. ложек муки и 1 ст. ложки крахмала и 200-250г сахара, это кто как любит, 200г сливочного масла, ваниль.

Технология изготовления заварного крема:

Кипятим в кастрюльке объемом не менее 2л 1литр молока.

Отдельно растираем желтки с сахаром (можно часть сахара сварить с молоком), добавляем муку, крахмал и понемногу оставшееся молоко (200-300мл), хорошенько растираем, чтобы не было комочков.

Добавляем ванильный сахар и вводим эту смесь понемногу в кипящее молоко, постоянно помешивая.

На медленном огне провариваем крем 2-3 минуты, не прекращая помешивать.

Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

В остывший крем вводим размягченное сливочное масло (я вмешиваю просто ложкой). Крем не должен быть слишком густым или жидким. Ну, это дело опыта.

Тетя Бэся
himichka,а сливочное масло в таком торте вообще не применяется, только маргарин? Предубеждение какое-то-при слове маргарин у меня желудок сводит

himichka
himichka,а сливочное масло в таком торте вообще не применяется, только маргарин? Предубеждение какое-то-при слове маргарин у меня желудок сводит
Тетя Бэся, маргарин только в тесто и только хорошего качества. У нас на Украине есть такой под названием «Слойка», в России что-то подобное должно быть. Сколько я его пеку, столько и вижу, чем хуже маргарин, а у нас его сейчас лепят из чего угодно, тем менее слоистые коржи. Вкус маргарина в общем-то не очень чувствуется.
И еще. При выпечке коржи как бы съеживаются, поэтому их нужно катать побольше по размеру, чем предполагаемый торт.
Кроме этого, коржи хороши для всяких закусочных тортиков с намазками типа майонез-яйца-творог с чесноком и зеленью-рыба и т. д.

Фрекен Бок
Наполеон из студенческого периода

200 гр холодного маргарина порубить с 2 ст. муки (получится жирная мука в результате). Добавить 1 стакан сметаны. Из сегодняшнего дня + 1 ст. л. водки (в студенческие годы, сами понимаете, водкой так не плескались ). Водка, по замыслу, придает тесту эластичность. Быстро замешиваем тесто и на 1 час в холодильник. Коржи раскатываем тонко, получается штук 10 - 12. Можно их вилкой наколоть или ножом, чтоб не пузырились. Пекутся быстро, до бежевого цвета.

Наполеон времен начала трудовой деятельности

300 гр маргарина порубить с 3 ст. муки. В стакан вбить яйцо, добавить щепотку соли, 1/2 ст. л. уксуса, все разболтать и долить до краев водой. Влить все в масляно-мучную крупку, быстро замесить тесто, разделить его на 10 частей и положить на 1 час в холодильник. Выпекать как обычно.
 

Классическое слоеное тесто
не пишу, есть в любой кулинарной книге. Или нужно?

Крем сливочный


1/2 стакана молока вскипятить.
1 яйцо + 1 стакан сахара, растереть, добавить в кипящее молоко. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Потом слегка охладить (для получения в итоге мягкого пропитанного Наполеона сместь должна быть довольно горячей), добавить 200 гр сливочного масла. Теплым кремом покрыть коржи. Сверху посыпать крошкой из обрезков теста. Дать настояться хотя бы ночь.


Тетя Бэся,
в «моих» рецептах маргарин на масло можно заменить легко.

Qween
Анаэль, вот вам рецепт Теста для «язычков», тортов, пирожков и пр. .
Только я сейчас посмотрела, а фотографию моего «Наполеончика» там не видно.

Девочки, переношу сюда некоторые посты о «Наполеоне» из другой темы:
Я в свое время тоже долго искала рецепт хорошего Наполеона. У меня получались через чур жесткие коржи.

И вот, наконец, я увидела на фото рецепт Наполеона, который захотелось повторить и теперь я делаю только по такому рецепту-вот с этой странички http://.ru/ipb/index.php?showtopic=1478&st=300&p=155509&#entry155509 -посмотрите, может и Вам понравится такой.

Коржи получаются на удивление похожими на слоеные, а готовится тортик достаточно быстро. И еще на удивление-всего при 6 слоях, тортик получается высоким.

А у меня хоть и заварной крем, но без яиц и мне очень нравится-я его давала уже где-то в темах-сейчас не найду, но повторю-может кому-то пригодится. Самое главное, соглашусь с Тортыжкой, не экономить на составляющих-сливки должны быть густыми и высокопроцентными, а масло-хорошим. Делаю с этим кремом все подряд-трубочки вафельные, тортики, эклеры и т. д.
Состав:
(Стакан 250 мл)

1 стакан сливок (22 % или 33%)
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
1,5 ст. ложки крахмала картофельного
2 ст. ложки крахмала кукурузного
200 гр слив. масла
1 пачка ванильного сахара

Приготовление
Смешать сливки с сахаром и 0,5 ст. молока. Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане. В оставшихся 0,5 стакане молока развести смесь крахмалов так, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до загустения. Полностью остудить смесь. Взбить миксером масло комнатной температуры. Постепенно, по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать. В готовый крем вмешать ванилин.


Год назад нашла на кукинге мастер-класс по «Наполеону». Рекомендую.
По этому рецепту «Наполеон» получается «мокрый». Я именно такой и люблю: мягкий, пропитанный. Теперь только по нему делаю: проколов не было ни разу. Ответ 835.


А я делаю тесто слоёное рубленое.
 А крем стараюсь любой не жирный. Сметанный Тортыжкин, самое то. Мне очень нравиться масляный из вареной сгущёнки. Но все-таки жирнова-то, хотя о-о-о-чень вкусно. А тесто мне нравится еще и потому, что оно действительно слоёное и не трудоемкое, раскатывается тоже легко. И пока делаешь его руками почти не трогаешь.

кенга
тесто слоёное рубленое
4 полных стакана (250гр) муки высыпаем в миску
кладем туда 500 гр масла из холодильника и начинаем рубить ножом

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Рубим до тех пор пока самые крупные крошки не буду приблизительно 2см в диаметре

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

затем вливаем частями, продолжая рубить, стакан воды (250гр) в который добавили 1ч. л. соли и 2ст. л. уксуса столового и продолжаем рубить, пока крошки не слипнутся в тесто.

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Все, не трогая руками ставим в холодильник, накрыв плёнкой. Через час или когда вам надо достаём вместе с миской, отрезаем кусок (руками не мнем, только чуть-чуть, чтобы форму придать и раскатываем корж, толщиной со спичку очень тонко не надо, выпекаем сразу же.

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

В итоге имеем   Торт "Наполеон"  Рецепты.

У меня получилось 8, обычно 9. И ещё одно когда кладу верхний корж, то разделочной доской прижимаю весь торт, как бы спрессовывая его, чтобы не было в нем пустот. А потом уже обмазываю и верхний корж и весь торт.

Шпилька
Крем:

 В заварной крем для торта никогда не добавляю белки.

На эту порцию для влажного торта крем делаю из 1,2 л молока, 5 желтков, 4 ст. ложек муки и 1 ст. ложки крахмала и 200-250г сахара, это кто как любит, 200г сливочного масла, ваниль.

Кажется, если смешать все это в кучу, то...

А вообще, у меня получилось так:

  Торт "Наполеон"  Рецепты.   Торт "Наполеон"  Рецепты.   Торт "Наполеон"  Рецепты.

Мне понравилось, но... на какие кубики резать правильно? Неужто действительно 20 мм? Е меня было намного меньше...

himichka
Шпилечка, в чем суть вопроса? Описать технологию приготовления крема?

himichka
Технология изготовления заварного крема ( (для пятибуханочниц!!!)

Кипятим в кастрюльке объемом не менее 2л 1литр молока. Отдельно растираем желтки с сахаром (можно часть сахара сварить с молоком), добавляем муку, крахмал и понемногу оставшееся молоко (200-300мл), хорошенько растираем, чтобы не было комочков, добавляем ванильный сахар и вводим эту смесь понемногу в кипящее молоко, постоянно помошивая. На медленном огне провариваем крем 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. В остывший крем вводим размягченное сливочное масло (я вмешиваю просто ложкой). Крем не должен быть слишком густым или жидким. Ну, это дело опыта. Все.

natamylove
Еще один Наполеон в копилку

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Тесто
500 гр маргарина порубить с 6 стаканами муки.
Тщательно перемешать, добавить 1 ст молока и вымесить тесто.
Разделить его на 13-14 частей и в холодильник минимум на 30 минут.
Достаем по одной части, раскатываем и выпекаем.

Крем
1 литр+1 стакан молока закипятить.
Отдельно 6 ст ложек без горки муки размешать, чтоб небыло комочков в 1 ст молока.
И этой смесью заварить наше закипевшее молоко.
(постепенно вливать в молоко, которое варится на плите, помешивая, пока молоко не загустеет.)
Дать остыть до теплого, но не холодного состояния, это для того, чтоб лучше растворился сахар.
300 гр размягченного сливочного масла растереть с 2 стаканами сахара+ 1 пакет ванили.
Масло с сахаром добавить в крем, размешать.
3 кг выход у меня


  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Maryna
Крем получается намного вкуснее если взбить отдельно сливочное масло добела и понемногу вводить заварной крем, все время взбивая, только и масло и заварной крем должны быть одинаковой, комнатной температуры.

t222
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это за смесь масло+сгущенка и сколько ее должно быть по весу.

Lisss's
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это за смесь масло+сгущенка и сколько ее должно быть по весу.

это масляный крем на сгущенке, ЗДЕСЬ вы можете найти несколько вариантов, как приготовить такой крем

сколько его нужно - обычно нужно кол-во крема, получившееся из одной банки сгущенки, но подождем автора рецепта

georgin903
Торт «НАПОЛЕОН», вкуснейший.

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Ингредиенты:

Маргарин - 250 гр.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан

Крем:

Масло сливочное - 200 гр.
Сгущенное молоко - 2 банки.

Стакан - 250 мл.

Способ приготовления :

Порубить маргарин вместе с мукой. Получится вот такая масса:

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

В стакане с водой вилкой разболтать яйцо и вылить эту смесь в муку с маргарином. Для этого сделать в муке углубление и понемногу выливать и перемешивать (рубить).

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Полученное тесто обмять руками, сформировать такую колбаску (чтобы было легче разрезать на одинаковые кусочки) и разрезать на 9-13 частей. Столько коржей у вас будет.

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Из каждого кусочка скатать шарик и положить их в холодильник на 30 минут. Можно в морозилку минут на 15.

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Тем временем готовим крем:

В сгущенку положить масло и растереть ложкой или венчиком. Крем готовится очень быстро.

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Готовый крем:

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Раскатать 1-ый корж. Раскатываем очень тонко. В диаметре - больше размера вашего блюда для торта. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Я раскатываю сразу на 2 противня, третий корж лежит наготове на столе. Выпекаются коржи быстро.

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Температура духовки - 200 гр.
Готовый корж :

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Вид сбоку :

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Не делайте коржи слишком светлыми, лучше потемнее, вкуснее будет.
Таким образом поступаем со всеми заготовками.
Вот они :

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Даем остыть и приступаем к сборке торта.
На блюдо для торта капаем по всей поверхности немного крема, разравниваем ложкой, чтобы первый корж не скользил. Кладем корж и РУКАМИ прижимаем его к блюду.

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Смазываем кремом. Для этого по кругу ложкой наливаем крем по всей поверхности (немного) и разравниваем. Не бойтесь, корж очень ломкий, так и должно быть.

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

На первый корж кладем второй, прижимаем руками и все повторяем. Когда кладем коржи, все, что выступает за край блюда, обламываем (это пойдет на крошку сверху торта). Когда останется последний корж, посмотрите, хватит ли обломков на крошку. Если нет, оставляем последний корж и крошим его вместе с обломками от коржей.
Вот крошка :

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Вот, собственно, и все. Сложили коржи, промазали кремом, сверху посыпали крошкой.

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

У меня блюдо с углублением, поэтому кажется, что торт невысокий.
В разрезе:

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Это наш любимый торт, и не только наш, а всех, кто его попробовал хотя бы раз. Пеку его 25 лет (с 13), его обожают просто ВСЕ. Гости перед приходом спрашивают: «А «Наполеон» будет?»
Попробуйте, и он станет Вашим любимым тортом!

Гну
georgin903
Я правильно поняла? Крем не взбивается, а только масло и сгущенку смешиваем и получаем жидкую консистенцию?

ЖивчикЪ
А что крем очень жидкий и крупинками, то так надо?
 Как по мне, то крем я лучше бы взбила, чтобы был пышным.
А густой он не получится, т. к. сгущенки в 2 раза больше, чем масла.

georgin903
georgin903
Я правильно поняла? Крем не взбивается, а только масло и сгущенку смешиваем и получаем жидкую консистенцию?
Именно так. Можно миксером взбить. Хуже не будет.

Stern
А чтобы коржи пузырями не поднимались во время выпечки, я их вилкой перед выпечкой истыкиваю.

georgin903
А чтобы коржи пузырями не поднимались во время выпечки, я их вилкой перед выпечкой истыкиваю.
А они у меня истыканы. Посмотрите. Да пусть поднимаются, все равно все прижмется руками.

Stern
Действительно, истыканы!
Странно, у меня пузырей не возникает.
Хотя я вместо яйца в воду водку добавляю, может быть, из-за этого.

Анастасия
А я тесто для Наполеона сделала ножами универсальными в комбайне. Муки ушло чуть больше, чем когда я замешивала тесто вручную, но это вполне объяснимо-масло комбайном мелется мельче и нужно больше муки, чтобы все крошки облепить, самое главное, что на вкусе в сторону ухудшения это не отразилось-коржи получились очень хорошие.

тесто :
200 г маргарина
2 стакана просеянной муки (320-340 г)
1/2 стакана воды
1 яйцо
1 ст. л. уксуса
1/3 ч. л. соли

И вот при выпечке получались такие пузырчатые красавцы

  Торт "Наполеон"  Рецепты.


  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Шпилька
Наполеон из студенческого периода

200 гр холодного маргарина порубить с 2 ст. муки (получится жирная мука в результате). Добавить 1 стакан сметаны. Из сегодняшнего дня + 1 ст. л. водки (в студенческие годы, сами понимаете, водкой так не плескались ). Водка, по замыслу, придает тесту эластичность. Быстро замешиваем тесто и на 1 час в холодильник. Коржи раскатываем тонко, получается штук 10 - 12. Можно их вилкой наколоть или ножом, чтоб не пузырились. Пекутся быстро, до бежевого цвета.


Водку не добавляла, но получилось на ура.

Вообще хочу сказать, что рецепты Наполеона делятся на «с уксусом» и «со сметаной». С уксусом делала два раза... Не в кайф. А вот со сметаной... Ну, короче, для себя оставила этот рецепт. Водку еще добавлю.

Шпилька
А крем взяла из Баунти от Куини.

flagzero
Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса.
Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомится уже хорошо пропитавшимися кремом коржами торта Наполеон. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник.
Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный торт наполеон. Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным.
Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и поочередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный торт наполеон состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точнее, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста.
Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующее утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, готовлю я торт наполеон именно по маминому рецепту.
Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи.
Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г

flagzero
Торт «Наполеон» по-еврейски
Муку просеять миску, добавить мелко нарезанный замороженный маргарин и хорошо перемешать. Затем ввести сметану, соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую как можно тоньше и вырезать с помощью большой тарелки или миски круг. Подготовленные коржи выложить по очереди на смазанный противень и испечь.
Готовые коржи остудить, смазать кремом и оставить торт пропитываться на 10-12 часов.

Lisss's
Alesja79, у моего мужа самый любимый торт - Наполеон. я уже перепробовала кучу рецептов, но все не то не хотите поделиться вашим фирменным? надо ж как-то мужа спасать

irza
Alesja79, у моего мужа самый любимый торт - Наполеон. я уже перепробовала кучу рецептов, но все не то не хотите поделиться вашим фирменным? надо ж как-то мужа спасать

Я хоть не Alesja79, но имею достаточно удачный рецепт Наполеончика. Если вам не знаком рецепт с использованием пива и крема масло+сырая сгущенка, могу поделится. Хрустящий и вкуснющий!

Alesja
Lisss's, напишу конечно Честно говоря я не знаю какой истинный и настоящий должен быть наполеон. Наверное он у всех разный попробуйте мой. Торт по этому рецепту пропитывается и становить мягкий. Если рецепту здесь не положено быть - перенесите

Коржи:
маргарин - 150 г
сл. масло- 150 г
яйца - 3 шт
мука - 3-3,5 стакана (чтоб к рукам не липло)
сода - 1 ч. ложка погашенная уксусом

Крем:
Молоко - 900 мл
сахар - 2,5 стакана
крахмал - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт
масло 250 г

В муку порубить мягкий маргарин и масло, вбить яйца в стакан + соду+ уксус, (если яйца маленькие, добавить до полноты стакана можно немного воды). Все это добавить в муку. Замесить тесто. Оно должно быть нежное, пластичное и не липнуть к рукам. Разделить на 8 шаров и на 30 мин. в холодильник.
Раскатывать тонкие коржи (мне прекрасно подходит форма размером 38*25, коржи получаются очень тонкие).
Варим крем:
Яйца взбить с сахаром и крахмалом, развести молоком и на огонь, помешивая, чтоб не пригорало. Варить до загустения (я снимаю, как только крем закипит). В теплый крем добавить 250г масла.

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Lisss's
Я хоть не Alesja79, но имею достаточно удачный рецепт Наполеончика. Если вам не знаком рецепт с использованием пива и крема масло+сырая сгущенка, могу поделится. Хрустящий и вкуснющий!

irza, буду очень благодарна!

Alesja79, спасибо!! обязательно попробую! я ведь тоже не знаю, какой наполеон готовила бабушка мужа

irza
Lisss's, с удовольствием поделюсь вкусным рецептом

Наполеон пивной

Мука – около 3 стаканов
Маргарин – 250 грм. (лучше специальный для слоеного теста)
Пиво светлое – 1 стакан

Крем: масло – 200 грм.
Сгущенка сырая – 1 банка

Приготовление:
 2 стакана муки растираем (рубим, перетираем) с маргарином. Потом вливаем пиво. Перемешиваем. Скорее всего надо будет еще добавить в пределах 1 ст. муки. Замесить тесто. Оно не крутое, но и не жидкое. Мягкое, приятное с ароматом пива. Делим на 5-6 кусочков и охлаждаем. В холодильнике где-то минут 40, в морозильнике минут 15. По очереди достаем, раскатываем немного шире, чем будет будущий торт (я раскатываю прямо в дечке или на пергаментной бумаге). Выпекаем до золотистого цвета (!), коржи должны хорошо прожарится. Потом обрезка. Коржи хрустящие и слоистые. Не пугайтесь, когда будут ломатся, от этого торт не проиграет. Когда будете собирать, то слегка прижимайте, как бы утрамбовывая.
 Крем: 1 банка сырой сгущенки + масло. Кол-во масла зависит от того, какой консистенции хочешь крем. Но мне нравится помягче, пожиже., тогда лучше промазывать и не так жирно (как в магазинных пироженых). Грамм 200 это точно. Масло и сгущенка одинаковой температуры.

Дать постоять и наслаждаться!!! Ням-ням

Lisss's
irza, спасибо!!!

springenergy
Девочки, а при какой температуре лучше печь коржи? Вот медовик при 180, но не больше... а в наполеоне тесто слоеное...

Ку-Ку
Девоньки, дайте пож-та рецепт Наполеона, чтоб он был хрустящий и рассыпчатый, а то мокрый мои не едят

Дачница
Орешек, делай из покупного слоеного теста с масляным+сгущенка кремом. Будет тебе хрустящий и рассыпчатый

rinishek
неее, покупной неинтересно!
у меня есть старенькая записная книжечка с рецептами, около каждого рецепта в скобочках - имя товарища от которого пришел рецепт (у вас так же? ). Так вот, рецепт, который я хочу написать сюда имеет второе название - Иван Иваныч. Дело в том, что в нашем женском коллективе был один дюже серьезный представитель мужского полу и однажды принес он на свой ДР ПАТРЯСАЮЩИЙ!!! торт Наполеон. НИКОГДА! Никогда более я не пробовала лучшего и вкуснее, чем этот. Кто решится попробовать - не пожалеет. Давненько я его не пекла - уж очень он калорийный. Но такой вкуууусный

Ку-ку/орешек - попробуй, я уверена тебе понравится!

Торт «Наполеон» (Иван Иваныч )
Стакан = 250 мл

Тесто:
1 пачка (250 г). маргарина
200 г сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. уксуса
3 ст. муки

Маргарин натереть на терке, добавить сметану, перемешать чуток, добавить сахар и уксус, потом небольшими порциями муку.
Тесто разделить на 10 частей ( 9- на торт, 1 корж - на посыпку). раскатать, поколоть вилкой. Печь в предварительно разогретой духовке
- примерно при 200* до зарумянивания, это по времени минут 10-15,(не помню уже, но не ошибетесь, если будете ориентироваться на цвет)
Коржи снимать аккуратно - они очень хрупкие!

Крем:
0,5 л. молока
3-4 ст. ложки муки
200 г масла
1-1,5 стакана cахара

1. Заварить молоко и муку как кисель (все знают, писать не надо, да?) - охладить до комнатной температуры

2. Размягченное масло взбить с сахаром (ну минут 5 примерно миксером), потом добавлять в эту масляно-сахарную смесь небольшими порциями кисельно-молочную - за 4-5 раза, продолжая взбивать.

Коржи перемазать, 1 корж и остаток крема отложить на несколько часов (они нам понадобятся чуть попозже, для окончательной отделки)
Когда соберете торт, не бойтесь - он весь будет супер кривой и лохматый -
покажется, что крем не соприкасается в некоторых местах с коржами - это ничего страшного, оставьте тортик хотя бы на 5-6 часов в прохладном месте - и все коржи станут на место, прилягут так сказать. Вот теперь можно промазать кремом бока и верхушку - и присыпать крошкой из 10-го коржа.
Всё - успех обеспечен!

Ку-Ку
Rinishek спасибо золотце за рецепт Я его обязательно сделаю, как раз д/р сына через 3 дня, а покупное тесто я не беру, оно ооооооочень не вкусное, привкус имеет какой-то неприятный

rinishek
Сахара конечно,
 спасибо девочки, уже исправила

Орешек, сделай - может хоть фотку выложишь - а то я еще не скоро буду печь такой - дома одни диетчики
на самом деле это такой рецепт, который всегда имеет один комментарий «Ух ты! какая вкуснятина! а рецепт дашь?»
тортик получается не водянистый - ну я думаю! столько масла-то!
А когда я этого Иван Иваныча спросила - в чем секрет, он мне авторитетно заявил - в сливочном масле! А крем получается очень хороший зато.
В общем это рецепт для Сусли и Кроши - они у нас тоненькие тростинки - им даже такой наполеон не повредит.(Хотя Кроша вообще не ест печеного - уж ей-то наверняка никакая выпечка не повредит! )

орешек
Сегодня я созрела и сделала таки Наполеончик Кусочек не удержалась и съела, девоньки это что-то именно так как я обожаю, хрустященький, крем нежнейший
RINISHEK - спасибо огромное вам и Иван Иванычу, дай бог вам здоровья и процветания :flowers
 Девоньки пеките по этому рецепту, не пожалеете, фото прилагаю, правда они у меня в последнее время какие-то темноватые получаются

  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Кроша
Хотя Кроша вообще не ест печеного
rinishek
Кроша не ест не только печёного, а вообще всего что готовится на огне, сыроед я! Из горячего употребляю только чай-кофе-потанцуем...

А рецептик классненький, утаскиваю, мож когда и сподоблюсь... я в «Наполенах»(впрочем как и в других тортах) полнейший профан...

орешек
Супер, супер и ещё раз супер!!! Молодчина! Я к такому подвигу пока не готова... но Ваше фото вдохновляет... на подвиг...

искусницаЯ
Кроша не ест не только печёного, а вообще всего что готовится на огне, сыроед я!

как? и хлеба?

Кроша
как? и хлеба?
Естественно!

орешек
Спасибо, тогда вперед  Торт "Наполеон"  Рецепты.

Lisss's
Кроша, а варенья-конфитюры для кого???

Lora0209
"NAPOLEON & JOSEPHINE"
  Торт "Наполеон"  Рецепты.

(из оставшихся от крема белков сделала безешки и буковки)

rinishek
ОООО!!! Орешек! узнаю ТОТ самый наполеон - точь-в-точь, как у меня раньше получалось.
Спасибо, что попробовала по этому рецепту. А Иван Иваныч (конечно, хм.. дай бог ему всего...) - ну очень препротивный чел, а вот рецепт - шедевральный

орешек
Насчет рецепта согласна на все 100 Мои уговорили его за один день, несмотря на то, что муженек мой вообще не ест торты, где присутствует масляный крем, а тут как начал прикладываться через каждые 2-3 часа Теперь заказали его делать почаще, но когда все будут на работе- иначе ка-ра-ул Девочки очень рекомендую испечь этот наполеончик

Кроша
rinishek
орешек

Девочки, а какой примерно толщины раскатывать коржи? А то ведь я могу и увлечься...

Девочки очень рекомендую испечь этот наполеончик
Практически уговорили/соблазнили... думаю скоро «дозрею»...

Иван Иваныч (конечно, хм.. дай бог ему всего...) - ну очень препротивный чел

орешек
Кроша, я раскатывала где-то 3мм, за формой раскатки не следила, я имею ввиду форму, но так чтоб уместилось на лист- пекла для себя. И тебе советую делать также, но как только корж достанешь, быстро на него положи тарелку, по диаметру какой хочешь торт и сразу ножиком обрежь, пока горячий, иначе потом не получится, листы хрупкие очень - если что не понятно - пытай

Кроша
орешек
Спасибочки! Думаю на днях соберусь...

если что не понятно - пытай
Даже не сомневайтесь!

искусницаЯ
Кроша, я раскатывала где-то 3мм, за формой раскатки не следила, я имею ввиду форму, но так чтоб уместилось на лист- пекла для себя.

А в следующий раз попробуй раскатать, положить твою тарелку, вырезать, забрать все лишнее и только тогда печь, ровные и одинаковые коржи.

Кроша
искусницаЯ
А обрезки запечь отдельно и использовать для посыпки тортика, так?

искусницаЯ
обрезки смешиваю с другим тестом и опять раскатываю и только с последних коржей выпекаю. Мне так посыпки хватает и еще какой-то лишний коржик выходит

Но если надо много крошки то можно эти обрезки просто отодвинуть от вырезанного коржа и все вместе запечь. Мне так удобнее, чем вырезать горячим.

Iza
Девушки-красавицы, мне тут первый раз предстоит делать этот торт, расскажите что и как лучше делать? Нужен торт на 3,5 кг квадратный, а у меня только прямоугольные формы, можно ли его будет собирать потом и перекладывать шахматкой? ну два коржа рядом сначала вдоль, а потом поперек? или не стоит так делать? какой крем взять лучше всего, чтобы пропитал коржи хорошо? сколько коржей в высоту нужно делать? и за сколько до даты его нужно делать, как быстро пропитываются коржи? нужно ли их еще сиропом пропитывать? Как вы думаете, а если сверху украшать кремом Мокрое безе (типа снег), они сочетаются? Извините, что много вопросов, но это такой ответственный торт заказала начальница моей сестры им на празднование НГ, не хочется подвести и сестру и себя а я наполеон делала только один раз на свой ДР ооочень давно и помню, что намучилась с ним всю ночь, а он не вкусный был (вот у меня и осталось негативное впечатление. Вчера купила магазинный, вроде бы 7 коржей, пропитан нормально (а там хотят чтобы таял во рту). А он тяжелый получается?
Кто-то взвешивал сколько по весу из нормы продуктов получается торт?

rinishek
Иза, я честно говоря наполеон пекла только по одному рецепту - тот, который я выложила в этой темке. Как он смотрится можете посмотреть на фотке Орешка.
Сиропом пропитывать эти коржи нельзя - они достаточно жирные и плотные, их пропитывает крем. И после этого как раз торт становится «тающим» во рту.
Если б у меня стояла такая задача - квадратный торт я бы пекла на противне просто. Этим коржам форма не нужна. Раскатать тесто в необходимый квадрат и печь
Крем для наполеона я тоже использую только тот, который выложила в этой темке. Просто других наполеонов я не признаю, зачем еще искать какой-то рецепт, если это - самый вкусный?
Мокрое безе сюда точно не пойдет, наполеон масляный, сытный торт. Безе будет явно лишним

А вообще-то крутые запросы у начальницы

Iza
Спасибо за ответ! Переписала ваш рецепт, попробую для себя сначала, а потом уже для начальницы

Пинки
Девочки, а в микроволновке кто-то выпекал коржи для Наполеона? Духовка занята, а хочу сделать. Вроде кто-то упоминал о такой возможности. Подскажите, а?

Iza
Вот мой многострадальный Наполеон. делала по 2 разным рецептам (мамы и rinishek), крем делала по рецепту rinishek и брала двойную порцию, но оказалось маловато. Поняла, что на коржи надо много крема, чтобы они хорошо пропитались. ну и нужно все готовить заранее, опять же чтобы смогли хорошо пропитаться. в итоге я вверху намазала остатками крема сливки со сгущенкой и тоже очень вкусно получилось.

Вот торт, который поехал на корпоратив

  Торт "Наполеон" (сборник рецептов)

А этот остался дома и сразу в разрезе:


  Торт "Наполеон" (сборник рецептов)


  Торт "Наполеон" (сборник рецептов)



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое