Брюссельские вафли

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: бельгийская
Брюссельские вафли

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
масло сливочное 100 г
молоко 350 г
минеральная газированная вода 500 г
яйцо 2 шт
сахар 1 ст л
дрожжи сухие(у меня Саф-Момент) 6 г
соль щепотка

Способ приготовления

  • Девочки, эти вафли сказочно вкусны. Я бы их назвала "вафли за уши не оттащишь".
  • Растопить масло, смешать с теплым молоком и газированной водой. Добавить взбитое яйцо, сахар, соль. Взбивая, постепенно добавлять муку с дрожжами, довести массу до однородности. Тесто получается достаточно жидкое. Оставить на 30 мин для подъема. Выпекать на разогретой вафельнице до легкого румянца. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой. Подавать обязательно теплыми, со взбитыми сливками и клубникой. Я поливала взбитой сметаной (со сливками будет еще вкуснее ) , малиновым сиропом и клубникой. Если вафли остыли , пока вы их пекли, не поленитесь разогреть буквально 5 сек в микроволновке. Еште и наслаждайтесь! Они настолько воздушные, просто тают во рту.
  • Брюссельские вафли

Блюдо рассчитано на

Делала половину порции 15 шт

Примечание

По словам автора рецепта 🔗
"Рецептов приготовления брюссельских вафлей в Интернете велико, и везде разная густота теста... а вафли, в Брюсселе, они одни, и тут без вариантов: лёгкие , воздушные, хрустящие снаружи, мягкие внутри... По этому рецепту получились настоящие, получились такими, как и должны быть!"

*chaki2005
Какая красота и вкусняшка. Надо детям сделать. Спасибо.
*Галеон-6
Скажите этот рецепт подойдет к электровафельнице, которая выпекает блином, купленная еще в ссср
*Тата
chaki2005 конечно сделайте и детям и себе. Не пожалеете.

голеон-6 Я не видела Вашу вафельницу. У брюссельских вафель ячейки должны быть глубокие.
*notglass
Вот спасибо так спасибо! Собиралась в сети поискать именно эти вафли, а тут прямо, как по заказу. Это такая вкуснотища!!! На днях обязательно приготовлю.
*Галеон-6
Нет, ячейки у нее неглубокие, у меня мои вафли можно сворачивать в трубочку и начинять.
*Тата
Цитата: голеон-6

Нет, ячейки у нее неглубокие, у меня мои вафли можно сворачивать в трубочку и начинять.
Значит не подойдет. Ваша вафельница только для хрустящих тонких вафель.
*Олеся425
Тата, какая вафельница у тебя?
*Танюля
Тата, шикарные вафли Надо сделать.
*Светта
Спасибо за рецепт! У меня такая вафельница, пробовала разные рецепты. Теперь на очереди эта вкусняшка!
*Тата
Девочки , всем Спасибо за отзывы.
Цитата: Олеся425

Тата, какая вафельница у тебя?
Бутербродница + вафельница Moulinex SNACK TIME 2 В 1 SW 2802
Брюссельские вафли
*Babushka
Тата, а можно в вафельнице, которая на 5 сердечек? Спасибо!
*Олёкма
опопробую завтра же этот рецепт
*Тата
Цитата: Babushka

Тата, а можно в вафельнице, которая на 5 сердечек? Спасибо!
Babushka если ячейки глубокие, то я думаю можно. Некоторые вафельницы с сердечками и цветочками мелковаты. Ведь тесто достаточно жидкое, может получится просто блин. Если ради вкуса, то да, ну а форма
Цитата: Олёкма

опопробую завтра же этот рецепт
Олёкма И обязательно отпишитесь о впечатлениях
*Babushka
Спасибо, дырочки вроде не очень мелкие. Попробую..
*shoko11
Опробовала вчера рецепт. Получилось 20 вафель. Сначала показалось, что не хватает сахара, потом оценила данный факт, поливаешь вареньем и все отлично.
Только вот есть нужно сразу действительно. Я пекла ночью и сняла пробу тогда же, а сегодня уже совсем не то.
*fronya40
какие вафли класснючие. я пока отложила в сторону вафельницу. надо вытащить и сделать. на вид такие- что смотришь и хочешь уже их со всей страстью.
*Тата
Цитата: fronya40

какие вафли класснючие. я пока отложила в сторону вафельницу. надо вытащить и сделать. на вид такие- что смотришь и хочешь уже их со всей страстью.
fronya40 Так не отказывайте себе в этой радости
*lady inna
Тата, замечательный рецепт! Купив такую же, как у вас, вафельницу-тостер Мулинекс 2 в 1, весь инет облазила в поисках рецепта настоящих брюссельских вафель. Наткнулась на ваш рецепт, а затем и на страничку автора рецепта 🔗, которая уверяет, что вот такие они и должны быть. Интересовало скорее то, чтобы рецепт был более-менее диетическим, ведь в большинстве рецептов от всех вафель ждут хруста и рассыпчатости, которых не добиться без большого количества сливочного масла. Но, как я поняла, брюссельские вафли - это все-таки вафли мягкие, и хрустят они только с пылу с жару, а потом становятся подобием наших оладушков. Первый раз я не придала значение этому моменту, поэтому из всего указанного объема теста сразу испекла все 28 штук, которые, полежав, обмякли, стали менее интересны, и пришлось придумывать способы их утилизации, как, например, сделать из них вафель мини-пиццы. Благо, что в рецепте малое количество сахара и не указан ванилин. А вот уже во второй раз мы их употребляли сразу, "по-брюссельски", как на вашей фотографии. Я, правда, положила на ложку сахара больше и добавила ванилин. И вот в таком, свежеиспеченном виде, они произвели наивкуснейшее впечатление. Записываю рецепт в свою записную книжку!
*Тата
lady inna рада, что Вам понравился рецепт. Да , действительно их надо есть сразу, впрочем как и все толстые вафли.
*Babushka
Тата, спасибо за рецепт. Купила вафельницу (третью ) теперь для брюссельских вафель. Отчитываюсь: сделала с малиной и мороженным. Такая подача вафель в Вене называется Holly. Вкус абсолютно идентичный. Благодарность вам!

Брюссельские вафли
*Тата
Babushka, чудесные у Вас вафли получились и несомненно очень вкусные. На мой вкус это очень удачный рецепт из всех , что я пробовала.
*yuli-ba
Испекла вчера брюссельские вафли по Вашему рецепту. Очень всем понравились Каждый ел с чем хотел: кто сгущенкой поливал, а кто вареньем. А сегодня увидела, что можно с мороженым, значит сегодня еще напеку Спасибо за рецепт
*fronya40
Тата, я их наконец то сделала!:-) :-) :-) :-) :-) правда у меня не было газировки, заменила молоком:-)
сначала что то пошло не так, прилипать начало, зато потом,!!!!! вкуснючие и нежнючие, тающие во рту! спасибо еще раз!
*Тата
fronya40, рада, что понравились! Пеките на здоровье!
*Babushka
Тата, я эти вафли приноровилась разогревать в аэрофритюрнице. Как будто только из вафельницы: сверху хрустящие, внутри нежные! Может кому пригодится
*silva2
Недавно купила вафельницу, искала рецепт, Ваш попался на глаза первый. Теперь пока даже не думаю искать другой, моя семья с удовольствием уплетает их с колбасой, вареньем, короче со всем подряд Огромное спасибо!
Брюссельские вафли
*Тата
Девочки я очень рада, что рецепт понравился. Кушайте на здоровье
*milka80
Присоединюсь к поблагодарившим - большое спасибо за рецептик! До него постоянно готовила яблочные вафельки, а вот сегодня побаловала семью вкусняшкой - всем очень понравились!
*Тата
milka80 , на здоровье.
*lena_0529
Спасибо за рецепт! Я добавила еще 1,5 ст. л. сахара и ванилин. Получилось замечательно, вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Очень легкие. Хочу правда чуть больше сдобы попробовать внести в рецепт.
По мере приготовления вафелек я их посыпала сах. пудрой, складывала на решетку и отправляла в духовку, разогретую до 125 С, чтобы не остывали и у меня такое впечатление, что они там еще и доготавливались в серединке (под решеткой у меня был противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы пудра не просЫпалась на дно духовки. ). Также совет - тесто можно печь не все сразу, а половину. Остальное смело оставить в холодильнике, накрыв кухонной пленкой (прилепить ее к тесту, оставить запас по краям, иначе образуется корочка).
На следующий день тесто не перекисло, а я его только пару раз "обмяла" в холодильнике просто прижав ладонью немного вниз и перемешала его только перед выпечкой на следующее утро. Вафли на 2й день были даже вкуснее.
К ним я подавала ягодный соус: 400 гр. морож. ягоды ассорти+100 гр. сахара нагреть постепенно увеличивая огонь от оч. маленького до среднего - до растворения сахара и прогревания ягод (легкого закипания). 1 ст. л. кукурузного крахмала развести в 2-3 ст. л. холодной воды и ввести в соус. Соус прогеть пару минут до исчезновения привкуса крахмала. Можно регулировать его густоту, добавив воды или крахмала, соответственно. По мере остывания соус густеет сам по себе. Количество большое, так что можно сделать и половину рецепта на количество вафель, которые выходят.
*Babushka
Тата, снова делаю вафли... Поставила размораживаться малину... Каждый раз благодарю!
*Тата
lena_0529, Babushka, девочки спасибо за внимание. Недавно опять делала эти вафельки. Не могу не нарадоваться, как вкусно.
*lu_estrada
Тата, это действительно настоящие вафли, это такая вкуснота и простота в исполнении и ингридиентах.
Делаю тесто на половину порции, нам хватает на два завтрака и на следующее утро кладу вафли в духовку на тосты, вав!!! как только испеченые. Вафельница- ротишери очень глубокая, вафли толщиной почти 3см.
Ну, очень вкусно, спасибо огромное за чудный рецептик.
Брюссельские вафли
*Тата
lu_estrada, рада, что понравился рецепт. Пеките на здоровье.
P.S. а можно фото вашей вафельницы
*lu_estrada
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Брюссельские вафли}. {\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Брюссельские вафли}

Что-то я сделала не правильно, ...
*Танюля
Шикарные вафли ! Сын оооченно доволен!

Брюссельские вафли
*Тата
lu_estrada, вот эта вафельница !!!! Можно позавидовать.
*Тата
Танюля, спасибо тебе. А ведь купить вафельницу меня вдохновила ты и твои вафли на сгущенке
*Танюля
Цитата: Тата

Танюля, спасибо тебе. А ведь купить вафельницу меня вдохновила ты и твои вафли на сгущенке
Вот здОрово, что мы помогаем друг другу
*NatalyMur
Спасибо за классный рецепт Опробовала его первым на свое новенькой вафельнице. Выкладываю отчет. Вкус просто потрясающий.
Брюссельские вафли
*Тата
NatalyMur, рецепт действительно очень удачный. Рада , что понравился. Пеките на здоровье.
*ирис.ка
А есть ли разница с минералкой или на воде или одном молоке. Ну нет минералки , а вафелек охота.
*Тата
Цитата: ирис. ка

А есть ли разница с минералкой или на воде или одном молоке. Ну нет минералки , а вафелек охота.
Когда нет миниралки, я делаю на воде. Не отлечишь.
*Тришка
Спасибо за рецепт! Было очень вкусно! .
*Markilena
Тааак.... Про замену минералки на воду в теме есть, а вот если я не пользуюсь вообще сухими дрожжами, как и когда класть прессованные?
Очееень хочется вафель, ответьте, пожалуйста!
А может, ХП замесит?
*julia_bb
Прессованных кладите в 3 раза больше чем сухих: 1:3 сухие к пресованным, в ХП замесить можно 100 процентов))
*Тата
Цитата: Markilena
А может, ХП замесит?

В ХП месить не пробовала, тесто достаточно жидкое. Проще миксером или блендером.
*Тата
Тришка,
На здоровье!
*Vafelka15
Привет!! :bye:Подскажите, пожалуйста почему вафельки не пропекаются сверху???

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту