🔎

Брюссельские вафли

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: бельгийская
Брюссельские вафли

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
масло сливочное 100 г
молоко 350 г
минеральная газированная вода 500 г
яйцо 2 шт
сахар 1 ст л
дрожжи сухие (у меня Саф-Момент) 6 г
соль щепотка

Способ приготовления

  • Девочки, эти вафли сказочно вкусны. Я бы их назвала "вафли за уши не оттащишь".
  • Растопить масло, смешать с теплым молоком и газированной водой. Добавить взбитое яйцо, сахар, соль. Взбивая, постепенно добавлять муку с дрожжами, довести массу до однородности. Тесто получается достаточно жидкое. Оставить на 30 мин для подъема. Выпекать на разогретой вафельнице до легкого румянца. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой. Подавать обязательно теплыми, со взбитыми сливками и клубникой. Я поливала взбитой сметаной (со сливками будет еще вкуснее ), малиновым сиропом и клубникой. Если вафли остыли, пока вы их пекли, не поленитесь разогреть буквально 5 сек в микроволновке. Еште и наслаждайтесь! Они настолько воздушные, просто тают во рту.
  • Брюссельские вафли

Блюдо рассчитано на

Делала половину порции 15 шт

Примечание

По словам автора рецепта 🔗
"Рецептов приготовления брюссельских вафлей в Интернете велико, и везде разная густота теста... а вафли, в Брюсселе, они одни, и тут без вариантов: лёгкие, воздушные, хрустящие снаружи, мягкие внутри... По этому рецепту получились настоящие, получились такими, как и должны быть!"

Поделиться…
*chaki2005
Какая красота и вкусняшка. Надо детям сделать. Спасибо.
*Галеон-6
Скажите этот рецепт подойдет к электровафельнице, которая выпекает блином, купленная еще в ссср
*Тата
chaki2005 конечно сделайте и детям и себе. Не пожалеете.

голеон-6 Я не видела Вашу вафельницу. У брюссельских вафель ячейки должны быть глубокие.
*notglass
Вот спасибо так спасибо! Собиралась в сети поискать именно эти вафли, а тут прямо, как по заказу. Это такая вкуснотища!!! На днях обязательно приготовлю.
*Галеон-6
Нет, ячейки у нее неглубокие, у меня мои вафли можно сворачивать в трубочку и начинять.
*Тата
Цитата: голеон-6

Нет, ячейки у нее неглубокие, у меня мои вафли можно сворачивать в трубочку и начинять.
Значит не подойдет. Ваша вафельница только для хрустящих тонких вафель.
*Олеся425
Тата, какая вафельница у тебя?
*Танюля
Тата, шикарные вафли Надо сделать.
*Светта
Спасибо за рецепт! У меня такая вафельница, пробовала разные рецепты. Теперь на очереди эта вкусняшка!
*Тата
Девочки, всем Спасибо за отзывы.
Цитата: Олеся425

Тата, какая вафельница у тебя?
Бутербродница + вафельница Moulinex SNACK TIME 2 В 1 SW 2802
Брюссельские вафли
*Babushka
Тата, а можно в вафельнице, которая на 5 сердечек? Спасибо!
*Олёкма
опопробую завтра же этот рецепт
*Тата
Цитата: Babushka

Тата, а можно в вафельнице, которая на 5 сердечек? Спасибо!
Babushka если ячейки глубокие, то я думаю можно. Некоторые вафельницы с сердечками и цветочками мелковаты. Ведь тесто достаточно жидкое, может получится просто блин. Если ради вкуса, то да, ну а форма
Цитата: Олёкма

опопробую завтра же этот рецепт
Олёкма И обязательно отпишитесь о впечатлениях
*Babushka
Спасибо, дырочки вроде не очень мелкие. Попробую..
*shoko11
Опробовала вчера рецепт. Получилось 20 вафель. Сначала показалось, что не хватает сахара, потом оценила данный факт, поливаешь вареньем и все отлично.
Только вот есть нужно сразу действительно. Я пекла ночью и сняла пробу тогда же, а сегодня уже совсем не то.
*fronya40
какие вафли класснючие. я пока отложила в сторону вафельницу. надо вытащить и сделать. на вид такие- что смотришь и хочешь уже их со всей страстью.
*Тата
Цитата: fronya40

какие вафли класснючие. я пока отложила в сторону вафельницу. надо вытащить и сделать. на вид такие- что смотришь и хочешь уже их со всей страстью.
fronya40 Так не отказывайте себе в этой радости
*lady inna
Тата, замечательный рецепт! Купив такую же, как у вас, вафельницу-тостер Мулинекс 2 в 1, весь инет облазила в поисках рецепта настоящих брюссельских вафель. Наткнулась на ваш рецепт, а затем и на страничку автора рецепта 🔗, которая уверяет, что вот такие они и должны быть. Интересовало скорее то, чтобы рецепт был более-менее диетическим, ведь в большинстве рецептов от всех вафель ждут хруста и рассыпчатости, которых не добиться без большого количества сливочного масла. Но, как я поняла, брюссельские вафли - это все-таки вафли мягкие, и хрустят они только с пылу с жару, а потом становятся подобием наших оладушков. Первый раз я не придала значение этому моменту, поэтому из всего указанного объема теста сразу испекла все 28 штук, которые, полежав, обмякли, стали менее интересны, и пришлось придумывать способы их утилизации, как, например, сделать из них вафель мини-пиццы. Благо, что в рецепте малое количество сахара и не указан ванилин. А вот уже во второй раз мы их употребляли сразу, «по-брюссельски», как на вашей фотографии. Я, правда, положила на ложку сахара больше и добавила ванилин. И вот в таком, свежеиспеченном виде, они произвели наивкуснейшее впечатление. Записываю рецепт в свою записную книжку!
*Тата
lady inna рада, что Вам понравился рецепт. Да, действительно их надо есть сразу, впрочем как и все толстые вафли.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения