🔎

Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке

Ингредиенты

Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. лож.
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец (можно обычный зеленый лук) – 2 ст. лож.

Способ приготовления

  • Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».

Примечание

Рекомендую очень вкусный и очень красивый хлеб. Когда муж его увидел, сказал одно слово: "Ого!". Жаль нельзя передать запах, он просто супер.


DSC02080.JPG
Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке
DSC02086.JPG
Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке
Поделиться…
*Zoychik
хлебушек получился - но без лука %)
опять прокол с диспенсером - он там прилип, а упал уже когда хлеб пёкся, видимо - ибо лежал сверху кучкой..
в след раз сразу в тесто положу - я по ночам пеку, в другое время некогда - чтобы за печкой следить..
*ДюДюка_Киев
сегодня сняли пробу...
очень специфический вкус.. даже не могу сказать на что похож...
Но красииивый! Если нужно удивить гостей - самое то!

делала на итальянской программе без молока, лук добавляла сразу в замес, без участия диспенсера.
*маришка
Вопросик! Чем отличается французский от итальянского хлеба?
*Bello4ka
Dentist, какая вкуснятина! Правда тоже делала без лука. Вкус интересный. Можно есть просто так, а супом просто супервкусно! Спасибо за рецептик!
*Korata
Цитата: Dentist

Режим «основной». Корочка – «средняя».
точно корочка - средняя?? может эт размер имелся ввиду? : ) если нет, то какой размер ставить?
*Bello4ka
У меня получился средненький хлебушек
А по поводу проставления размера я спрашивала здесь (сразу за Вашим постом) может будет интересно
*Dentist
Размер «средний» и корочка «средняя».
*Bulochka
А что такое лук-резанец, просветите темноту.
*Dentist
Это такой тоненький зелененький лучок, еще его называют Шнитт-лук.
*Bello4ka
Вот шнит-лук.. правда цветочки лучше не есть

Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке
*Stern
Мой муж сказать:«Ого!» не может-не русский. Он выпучил глаза и сказал:«ВАУ!»
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ХЛЕБУШЕК-СМАКОТА!!!

Bild 071.jpg
Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке
Bild 074.jpg
Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке
*Аннетта
Огромное спасибо Dentist за чудесный рецепт...
и красиво, и ароматно, а самое главное - вкуснятина!!!
*bukvarj
Прекрасный хлебушек только вместо базилика добавил розмарин
*Elenka74
Спасибо за рецепт! Получилось СУПЕР! Делала со смесью итальянских трав (вместо базилика) и без лука. На работе устроили конкурс на тему, кто угадает, почему тесто такого красивого цвета- не угадал никто:))).
Единственное, хотела спросить - как на мой взгляд - немного толстоватая корочка на донышке и по бокам хлеба. Это регулируется чем- изменением размера буханки или степенью зажарки корочки? (ставила размер средний, корочка тоже средняя)? Спасибо!
*ANSOL
Хлеб получился немного мокроватый, совсем чуть-чуть..... а в общем очень вкусный.... спасибо за рецепт... правда базилик, за его отсутствием заменили «Средиземноморскими травами»....

ital.JPG
Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке
*mars
Спасибо за суперский рецепт, сегодня буду делать ТРЕТИЙ раз за последний месяц!!! Хлеб получается очень красивый! вкусный и ароматный, муж в восторге, завтра приходят гости и он просит испечь именно его! только вместо лука добавляю 2 ч. л. других сухих трав (тимьян, орегано, розмарин).
*Натали
Предлагаю добавить ещё половину чашки муки, если томатная паста кислая - чуть больше сахара, и зубчик чеснока (добавить вместе с луком)! Чеснок мелко порубленный.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
*Tanchik
Вчера испекла, обалденный аромат и вкус, и большой такой получился воздушный. Спасибо за рецептик.
*Ромовая Баба
Сейчас пеку... 50 минут осталось.

Я, наверно, неправильно пересчитала рецепт. У меня получилось муки 450 грамм. И в процессе замеса колобка пришлось добавить еще грамм 100-120 Или я много томат. пасты положила?

И вот еще: смотрю фотки, у всех разной высоты получается. от огромной, до средней... Интересно, с чем это связано?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения