Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца (крупные)
2 шт
Сахар
1 сткн*
Масло сливочное
100 г
Мука примерно
1,5 сткн
Сметана
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ревень
200-300 г
Сок
1/2 маленького апельсина
*Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, взбить.
Добавить сметану и сок апельсина, хорошо взбить.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть примерно как на оладьи.
В формочки для кексов выложить 1 ст. л. теста, порезанный на кусочки ревень, сверху снова тесто. Выпекать при температуре 180оС 25-30 минут.
P.S: Выпекать лучше в металлических формочках, т. к ревень дает сок, и из силиконовых формочек кексы не достаются
Добавить растопленное сливочное масло, взбить.
Добавить сметану и сок апельсина, хорошо взбить.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть примерно как на оладьи.
В формочки для кексов выложить 1 ст. л. теста, порезанный на кусочки ревень, сверху снова тесто. Выпекать при температуре 180оС 25-30 минут.
P.S: Выпекать лучше в металлических формочках, т. к ревень дает сок, и из силиконовых формочек кексы не достаются
Примечание
Кексики получились очень нежными на след. день они становятся еще вкуснее