Кексы с ревенем

Категория: Выпечка
Кексы с ревенем

Ингредиенты

Яйца (крупные) 2 шт
Сахар 1 сткн*
Масло сливочное 100 г
Мука примерно 1,5 сткн
Сметана 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ревень 200-300 г
Сок 1/2 маленького апельсина
*Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза.
  • Добавить растопленное сливочное масло, взбить.
  • Добавить сметану и сок апельсина, хорошо взбить.
  • Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть примерно как на оладьи.
  • В формочки для кексов выложить 1 ст. л. теста, порезанный на кусочки ревень, сверху снова тесто. Выпекать при температуре 180оС 25-30 минут.
  • P.S: Выпекать лучше в металлических формочках, т. к ревень дает сок, и из силиконовых формочек кексы не достаются

Примечание

Кексики получились очень нежными на след. день они становятся еще вкуснее
Кексы с ревенем

Кексы с ревенем

*chaki2005
Я еще ревень корицей присыпаю. Очень вкусно получается.
*Elven
ни разу так не делала в след. раз обязательно попробую

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту