Ssylka

Кексы с ревенем

Категория: Выпечка
Кексы с ревенем

Ингредиенты

Яйца (крупные)
2 шт
Сахар
1 сткн*
Масло сливочное
100 г
Мука примерно
1,5 сткн
Сметана
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ревень
200-300 г
Сок
1/2 маленького апельсина
*Стакан =
250 мл

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза.
 Добавить растопленное сливочное масло, взбить.
 Добавить сметану и сок апельсина, хорошо взбить.
 Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть примерно как на оладьи.
 В формочки для кексов выложить 1 ст. л. теста, порезанный на кусочки ревень, сверху снова тесто. Выпекать при температуре 180оС 25-30 минут.
  P.S: Выпекать лучше в металлических формочках, т. к ревень дает сок, и из силиконовых формочек кексы не достаются

Примечание

Кексики получились очень нежными  на след. день они становятся еще вкуснее  

Кексы с ревенем

Похожее


chaki2005
Я еще ревень корицей присыпаю. Очень вкусно получается.

Elven
ни разу так не делала в след. раз обязательно попробую



Рецепты в разделе «Кексы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне