Кексы с ревенем

Категория: Выпечка
Кексы с ревенем

Ингредиенты

Яйца (крупные)
2 шт
Сахар
1 сткн*
Масло сливочное
100 г
Мука примерно
1,5 сткн
Сметана
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ревень
200-300 г
Сок
1/2 маленького апельсина
*Стакан =
250 мл

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза.
 Добавить растопленное сливочное масло, взбить.
 Добавить сметану и сок апельсина, хорошо взбить.
 Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть примерно как на оладьи.
 В формочки для кексов выложить 1 ст. л. теста, порезанный на кусочки ревень, сверху снова тесто. Выпекать при температуре 180оС 25-30 минут.
  P.S: Выпекать лучше в металлических формочках, т. к ревень дает сок, и из силиконовых формочек кексы не достаются

Примечание

Кексики получились очень нежными  на след. день они становятся еще вкуснее  

Кексы с ревенем

Рецепты с похожими ингредиентами


chaki2005
Я еще ревень корицей присыпаю. Очень вкусно получается.

Elven
ни разу так не делала в след. раз обязательно попробую



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте