◄ Назад 1 ... 45 46 47 48 49 [50]

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

Изюминка
Среда, 02 апреля 2008 года, 14:03 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Деревенская печка от Среда, 02 апреля 2008 года, 13:08
На что все таки она "смотрит" - на температуру продуктов или температуру окружающей среды ?
мне уже кажется, что она на своё настроение смотрит)) Вчера на кухне было ну оооочень тепло. Поставила горчично-молочный и ради интереса решила засечь время выравнивания. Печка ограничилась 30 минутами на Основном режиме.
А вообще, я уже перестала с ней бороться. Всё равно все продукты грею, так у меня колобок, а соответственно, и хлеб, ароматнее и вкуснее получаются, а печку просто включаю заранее на нужный режим, пока на кухне еще чего-то доделать надо, в ведерко продукты загрузить и т.д., потом просто вставляю его внутрь хлебопечки - и все счастливы, и я, и печка, и никто не нервничает, и печка почти сразу к замесу приступает
Деревенская печка
Среда, 02 апреля 2008 года, 14:40 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Изюминка от Среда, 02 апреля 2008 года, 14:03
... а печку просто включаю заранее на нужный режим, пока на кухне еще чего-то доделать надо, в ведерко продукты загрузить и т.д., потом просто вставляю его внутрь хлебопечки - и все счастливы, и я, и печка, и никто не нервничает, и печка почти сразу к замесу приступает

Изюминка, это понятно, я тоже так делаю когда спешу.

Я некоторое время назад, находясь в состоянии некоторого расстройства, начала двигать печку с откинутой крышкой. Крышка естественно грохнулась. Я думаю, что вряд ли датчик температур (он находится в крышке) мог выжить такой удар.
И теперь, как и раньше, печка "выстаивается" перед замесом по максимум.
Мне просто инетересно, может у меня этот датчик с самого начала был мертвый?
(эх..... тогда же еще хлебным ножом "порезала" ОБА замесочных ножа, они у меня теперь ободратенькие такие.... )
Mams
Среда, 02 апреля 2008 года, 14:46 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Печечка, я заказывала ножи в ПанасоникЕплаза. Пришли ровно через 1 месяц. Муж поехал и забрал сам в Черемушках. Обычная мешалка (не ржаная) обошлась в 344 р. Вполне приемлемо, я сразу две взяла, на всякий случай Причем делать практически ничего не пришлось. Пошла на их сайт, зарегистрировалась. И через их базу (аксессуары) заказала нужные мешалки. Указала телефон, адрес и стала ждать. Позвонили через месяц - сказали, они у нас, приезжайте забирайте.

Правда у них в базе нет для 255й, но та которая у них написана для 207, 253 - точно наша. Подходит. Видимо, Panasonic не стал заморачиваться и использовал ту же лопатку, что и в предыдущих моделях.
Изюминка
Среда, 02 апреля 2008 года, 15:01 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Деревенская печка от Среда, 02 апреля 2008 года, 14:40
И теперь, как и раньше, печка "выстаивается" перед замесом по максимум.
Мне просто инетересно, может у меня этот датчик с самого начала был мертвый?
(эх..... тогда же еще хлебным ножом "порезала" ОБА замесочных ножа, они у меня теперь ободратенькие такие.... )

Как было с самого начала, трудно сказать, а вот то, что не должен быть "вечный максимум" - это точно.
Ну, нож у меня муж тоже обновил В кои-то веки мешалка застряла в хлебе, оставила его спокойненько на решетку остывать, а муж решил доброе дело сделать, ножичком кухонным мешалку из хлеба достать... "Я ж так аккуратненько", - говорит "Не может быть, чтобы это я такие царапины оставил" Да ладно, это не смертельно))
Mams
Среда, 02 апреля 2008 года, 15:07 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Изюминка от Среда, 02 апреля 2008 года, 15:01
В кои-то веки мешалка застряла в хлебе, оставила его спокойненько на решетку остывать, а муж решил доброе дело сделать, ножичком кухонным мешалку из хлеба достать... "Я ж так аккуратненько", - говорит "Не может быть, чтобы это я такие царапины оставил" Да ладно, это не смертельно))

Ну прям про меня, я ж тоже из черного решила вынуть ножичком... После этого пошла порылась в запасах, обнаружила старый вязальный крючок - под это дело специально отложила. Ну и пару мешалок заказала (на случай какой )

Деревенская печка
Среда, 02 апреля 2008 года, 15:29 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Mams от Среда, 02 апреля 2008 года, 15:07

Ну прям про меня, я ж тоже из черного решила вынуть ножичком... После этого пошла порылась в запасах, обнаружила старый вязальный крючок - под это дело специально отложила. Ну и пару мешалок заказала (на случай какой )

у меня хуже, я забыла , что у меня мешалка застряла (причем без шуток - 2 раза подряд застряла - и 2 раза подряд забыла), когда хлеб остыл - начала нарезать его. И еще так возмутилась, что там внутри что то твердое, так еще ножичком попилила чтобы типа разрезать... И так испоганила 2 мешалки за 2 дня
Новые мешалки я не буду пока покупать, т.к. и с ободранными все ок, и кстати они больше не застревали ))
Mams
Среда, 02 апреля 2008 года, 15:33 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

и кстати они больше не застревали
- они боятся, что их опять, того, ножичком
Igorevicsh
Среда, 02 апреля 2008 года, 17:47 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Я тоже пилил мешалку в буханке. А вот разницы не понял в мешалках, простая и для ржаного хлеба, мое мнение, что с простой мешалкой ржаной хлеб получается лучше.
Okssi
Среда, 02 апреля 2008 года, 17:56 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

:)Я недавно предложила способ быстрого и безопасного извлечения мешалки. Просто и безопасно для мешалки
https://hlebopechka.ru/in...temid=26&topic=3323.0
Lydia
Среда, 02 апреля 2008 года, 19:29 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Да, мне тоже показалось, что ржаной обычной мешалкой лучше месится (нет остатков муки на буханке). Но говорят (не помню, откуда сведения), что бедной ХП это тяжело, перенапрягается она.
3ay4ik
Среда, 02 апреля 2008 года, 22:22 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

в магазине сказали что при добавлении семечек в ржаной они застряют между лопаткой обычной и ведерком,и поэтому тоже нужна такая гребенка.
И конечно ржаное тесто тяжелее пшеничного
Танюша
Четверг, 03 апреля 2008 года, 09:39 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

3ay4ik как-то странно Вам сказали в магазине, я все время добавляю в хлеб семечки и не разу у меня мешалка не застревала.
UmSabir
Четверг, 03 апреля 2008 года, 09:42 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Вчера впервые попробовала испечь быстрый пшеничный хлеб (мука 1 сорта). Получилось очень вкусно. Почитав, отзывы про этот режим, я настраивалась на худшее, но результатом очень довольна
Деревенская печка
Четверг, 03 апреля 2008 года, 09:43 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Lydia от Среда, 02 апреля 2008 года, 19:29
Но говорят (не помню, откуда сведения), что бедной ХП это тяжело, перенапрягается она.

Так и есть, сопротивление меньше, и мотору легче (при использовании гребенки).
3ay4ik
Четверг, 03 апреля 2008 года, 12:24 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

не лопатка застряет,а семечки между лопаткой и ведерком и царапают его
Танюша
Четверг, 03 апреля 2008 года, 12:44 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

И семечки между лопаткой и ведерком у меня тоже не застревали. А семечки я кладу сразу в жидкость и они не чего не царапают.
Петроф
Четверг, 03 апреля 2008 года, 16:30 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: 3ay4ik от Четверг, 03 апреля 2008 года, 12:24
не лопатка застряет,а семечки между лопаткой и ведерком и царапают его
это чистая правда - я вообще от семечек отказался
Дядя Сэм
Четверг, 03 апреля 2008 года, 21:16 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Посмотрел я внимательно на лопасти своей ХП.
И скажу я вам вот что:
1) зазор до дна у обоих одинаков (так что если семечки застревают у ржаной, то и у "пшеничной" лопатки будет не лучше, и не застревать будут аналогично),
2) ржаная "гребенка" облегчала бы жизнь мотору (относительно стандартной), если бы тесто было по консистенции на блинчики (между зубцами много густого ржаного теста не проскочит),
3) по площади оба "пропеллера" почти одинаковы,
4) распределение нагрузки у них разное, ржаная больше раскидывает, а пшеничная лопатка больше закручивает в жгут (ИМХО исходя из расположения бОльшей площади по отношении к оси),
5) теоретически ржаная лопатка должна сильнее насыщать воздухом тесто (как нить попробую ее на пшеничном хлебе).

Мой вердикт: скажем спасибо Панасонику за запасную лопатку.
3ay4ik
Пятница, 04 апреля 2008 года, 00:24 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Дядя Сэм,вы как всегда подошли к делу с научно-исследовательской точки зрения и все разложили по полочкам.Спасибо за такой ответственный подход к каждому рассматриваемому вопросу.Прийдется вам еще репутацию добавлять.
Лика
Среда, 15 июня 2011 года, 09:40 | Хлебопечка Panasonic SD 255

Тема закрыта.
Продолжение здесь
◄ Назад 1 ... 45 46 47 48 49 [50]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы