Крем заварной клубничный со сливками

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной клубничный со сливками

Ингредиенты

клубника 500 г
сахар 4 ст. л.
крахмал кукурузный (с горкой) 2 ст. л.
яйцо 1 шт
сливки 35% 200 мл
сахарная пудра 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. Полностью остудить.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
  • П. С. Советую клубнику протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек! количество сахара регулируем по вкусу, ведь все зависит от того насколько сладкая ваша клубника!!!!


*Мама Таня
Вот это объедение!!! Спасибо, Ната!!! А семечки клубники - прелесть! В них весь вкус и смысл клубники!!!
*celfh
А клубничный запах!
нам еще до клубники... як до неба пішки
*MariS
Очень нежный кремик!!! Спасибо за очередную вкуснятинку, Наталочка!
*fomca
Наташа! Спасибо! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю тортик с клубничным кремом!
*Илона
Ням-ням!!! Вкуснятина!!!
*Helen-01
Спасибо, обязательно попробую сделать, очень клубнику полюбляю!!!!!!
*valu
А сметану вместо сливок можно ?
*natapit
спасибо вам всем большое, готовьте на здоровье!
*Ирина Ф
Суперский кремик, Наташа!!!! Впрочем, как и все Ваши рецепты)
В закладки!!!
*natapit
Цитата: valu

А сметану вместо сливок можно ?

думаю, что да, только совсем не кислую и взбитую с гораздо большим количеством сахарной пудры!
Ирина, спасибо!
*Merri
Наташа, большое спасибо за идеи, мне дочка на день рождения заказала торт с клубникой! Вся в поиске.
*natapit
Ира, всегда рада помочь! дочку с наступающим ДР!
**Olivka*
О, как вы вовремя, спасибо! А я сижу ломаю голову что б такое клубничное-клубничное сделать в качестве кремика. Вот завтра и опробую!
*natapit
*Altsena
А с коржами от "медовой зимы" этот крем подружится?
*Дачница
Цитата: *Olivka*

О, как вы вовремя, спасибо! А я сижу ломаю голову что б такое клубничное-клубничное сделать в качестве кремика. Вот завтра и опробую!

Как говорят на нашем форуме ППКС(подписываюсь под каждым словом) С благодарностью в закладки
*natapit
Цитата: Altsena

А с коржами от "медовой зимы" этот крем подружится?
У МЕНЯ НЕТ ТАКОГО РЕЦЕПТА!!!!
Что касается моего Особого, то в нем коржи сами по себе ароматные и насыщенные, так что такой крем для них не очень, один вкус будет забивать другой!
Цитата: Дачница

Как говорят на нашем форуме ППКС(подписываюсь под каждым словом) С благодарностью в закладки

всегда рада помочь!
*Altsena
Извиняюсь, это я спешила (клубничку как раз выбираю) и забыла ссылку дать:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=193824.0
Просто я эти коржики научилась печь... Вот и подумала, а что если. Но поняла, что не стоит, ведь и в одном и в другом варианте мед - не подружатся...
Спасибо!
*fomca
Наташ, я его сделала! В сочетании с шоколадным бисквитом на крахмале и вишнево-коньячной пропиткой бисквита. Получилось нежненько и вкусно, Единственно, крем очень нежный, в следующий раз буду собирать тортик в форме, у тебя на фото крема в прослоечке гораздо больше.
Спасибо тебе огромное!

Крем заварной клубничный со сливками
*Камусик
Светик, а сверху, что за крем?
*fomca
Это Тафита "на мой глазок"..... нет бы сделать все как надо, так я... были у меня остатки ганаша, вот и решила сделать этот крем. Тек как...зараза!, даже розу не смогла сделать, тортик вышел, его декор бедноватым, скоро в кремовой темке покажу, ожидайте....
*natapit
шикарный! умница с золотыми руками!
*N@T@
Наташа, принимайте отчёт и огромную благодарность. Крем ароматнейший, не избитый, сладкий и при этом с мизерным количеством сахара
Крем заварной клубничный со сливками
Крем заварной клубничный со сливками
Торт сделан за несколько часов для семейного чаепития, вид не презентабельный, простите
*Хаска
Наташенька, принимай и мой отчет по крему. И мое огрооооомное спасибоооооо!!!
Мнямка!!
Нежный, в меру сладкий, с выраженным вкусом клубники.

Крем заварной клубничный со сливками

Буду повторять, но уже с другими ягодами. Клубника отходит.
*natapit
Девочки, рада, что крем пнравился! Готовьте на здоровье!
*Камусик
Наташенька, принимай отчет огромное спасибо!!!
Сделала торт с этим кремом ! Как сказал муж-его же даже жевать не надо, сам тает во рту! Просто супер !

🔗

Сегодня быстро сделала на зиму заготовки-полуфабрикаты(порционные) для крема.
*Altsena
Засунула я этот крем в Молочную девочку - чередовала - слой родимого крема/слой клубничного. Получилось красиво и вкусно (обрезки кушала) - это был верхний ярус для молодоженов. Весь не осилили, но ни с кем не поделились, запихнули в морозилку и укатили на море. 10 дней уже лежит, хоть бы все нормально...
Вот только фотки тортика нету
*Anka_DL
И успела еще клубничку свежую поймать. Я такая радая
Крем заварной клубничный со сливками
Наталья спасибо. Сначала мне показалось, что крему не хватает сладости. Но в готовом торте тем более в моем оказалось самое оно
*Shevchonok
Цитата: Anka_DL

И успела еще клубничку свежую поймать. Я такая радая
Крем заварной клубничный со сливками
Наталья спасибо. Сначала мне показалось, что крему не хватает сладости. Но в готовом торте тем более в моем оказалось самое оно

У вас такая про слойка крема!!!
Советуйте - как сделали таким стоячим? Больше крахмальчика?

И вопросик Наталье - вас заварной яблочный просто супер крут! Хочу и этот попробовать, но НА БАНАНАХ! Как думаете - лучше же его на сливках делать нежели на масле??!
*IRY
Наташенька, спаисбо тебе за это чудо!!! не люблю клубничный вкус где либо... только свежую... а тут.... ооочень вкусно... нежно.... и красиво!!
Крем заварной клубничный со сливками
*Ejeny
Спасибо за рецепт! сегодня приготовила с клубничным вареньем, т. к свежей ягоды у меня нет, очень вкусный крем получился.
*Натусик Согласна
natapit, подтверждаю-крем очень нежный и тает просто во рту, несмотря на то что сейчас зима и брала я замороженную клубнику(девочки, в супермаркетах все замороженные фрукты и овощи берите с пометкой на упаковке-шокозаморозка)
*natapit
Девочки! спасибо всем за замечательные отчеты, рада, что крем понравился!
*шенька
Всем добрый вечер, Наташенька большое спасибо крем просто чудо делала с бисквитом на кипятке все в восторге. Хочу сделать еще раз , хочется добавить в крем кусочки клубники(т. к. сейчас не сезон , она замороженная) и тут созрели сомнения не раскиснит ли она в крем?? Может кто пробывал, девочки скажите.
*natapit
шенька, лучше подождать свежий урожай.... это мое мнение! рада, что крем понравился!
*blum
Девчонки подскажите можно сделать крем из замороженной клубники? а еще есть протертая клубника с сахаром она не подойдет?
*трям
Цитата: blum
а еще есть протертая клубника с сахаром
У меня замороженная клубника с сахаром давленная. На 1 кг клубники идет немного больше половины стакана сахара.
Поэтому сахар уже в креме смотрю добавить или нет. В блендере измельчаю. А у тебя уже готовая.
*blum
Цитата: трям

У меня замороженная клубника с сахаром давленная. На 1 кг клубники идет немного больше половины стакана сахара.
Поэтому сахар уже в креме смотрю добавить или нет. В блендере измельчаю. А у тебя уже готовая.
есть просто замороженная клубника, в пакете(покупная) а есть протертая с сахаром в банке(тоже покупная)вот думаю из какой лучше сделать?
*blum
что такое Пюрированная клубника? это какая?
*АнастасияК
blum, пюрированная - это превращенная в пюре. Я измельчила блендером, но думаю можно хоть ложкой через сито протереть, главное сделать жидкую массу и сварить с яйцом и крахмалом. Только что сварила, жду остывания.
*трям
Цитата: blum
есть просто замороженная клубника, в пакете(покупная)
С этой можно приготовить крем по рецепту.
Цитата: blum
а есть протертая с сахаром в банке(тоже покупная)
А она не очень сладкая ? Если сладкая очень, то приторный крем получишь.
*fronya40
Девочки, кто нибудь пробовал с сметаной? Испекла сегодня бисквит на кипятке, хочу этот крем приготовить:-)сливокнкт, а естьсметана.
*трям
Всегда для подобных рецептов беру сметану 25 % магазинную. Вкусно
*fronya40
Сделала крем:-)очень вкусно, но все таки со сливками надо делать... со сметаной взбитой массы не получилось, а просто крем. Но очень вкусный:-)
*АнастасияК
У меня тоже не получилось. Сливки были 20%-е, и даже загуститель не помог им стать взбитыми, добавила в клубничный крем как есть. Вкусно, но не сливочный крем, а клубника со сливками. Не расплывается и ладно.
*Мама Таня
АнастасияК, Настя, 20% сливки никогда не взобьются! Для взбивания - 33-35-38%, не ниже!!!
*АнастасияК
Да, я знаю, но в рецепте кажется указано сливки 20-30%. Но я и не надеялась на них, добавила загуститель, немного уплотнились, но конечно не так как 35%-е сливки. Да и сам крем в готовом виде уверенно держал форму, не тек, за счет заварной части с яйцом и крахмалом. Пропитала им бисквитный тортик, и только сейчас, на третий день он стал нежнейшим. Не стала пропитывать слои ничем, понадеялась на влажность крема, но этого было не достаточно. А сейчас он - мням! Пушистый и нежный, но не мокрый. Крем буду делать и дальше, попробую какой он получится с 35%-ми сливками.
*fronya40
Крем просто божественный! Хоть и со сметаной... бисквит я испекла на кипятке, очень люблю бисквиты классические, с этим кремом ну просто..... нет даже слов. Теперь хочу перепробовать Наташины все кремы заварные.
*natapit
Девочки! в ингредиентах четко указано - сливки 35%! Можно использовать густую жирную сметану, но не кислую. Главное условие - и сливки и сметана обязательно должны хорошо взбиться, потому что от этого зависит вкус и качество крема! удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту