Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Клубника
500 г
Сахар
4 ст. л.
Крахмал кукурузный (с горкой)
2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Сливки
35% 200 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Способ приготовления
Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. Полностью остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
П. С. Советую клубнику протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек! количество сахара регулируем по вкусу, ведь все зависит от того насколько сладкая ваша клубника!!!
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
П. С. Советую клубнику протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек! количество сахара регулируем по вкусу, ведь все зависит от того насколько сладкая ваша клубника!!!