🔎

Крем заварной клубничный со сливками

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной клубничный со сливками

Ингредиенты

клубника 500 г
сахар 4 ст. л.
крахмал кукурузный (с горкой) 2 ст. л.
яйцо 1 шт
сливки 35% 200 мл
сахарная пудра 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. Полностью остудить.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
  • П. С. Советую клубнику протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек! количество сахара регулируем по вкусу, ведь все зависит от того насколько сладкая ваша клубника!!!


Поделиться…
*Мама Таня
Вот это объедение!!! Спасибо, Ната!!! А семечки клубники - прелесть! В них весь вкус и смысл клубники!!!
*celfh
А клубничный запах!
нам еще до клубники... як до неба пішки
*MariS
Очень нежный кремик!!! Спасибо за очередную вкуснятинку, Наталочка!
*fomca
Наташа! Спасибо! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю тортик с клубничным кремом!
*Илона
Ням-ням!!! Вкуснятина!!!
*Helen-01
Спасибо, обязательно попробую сделать, очень клубнику полюбляю!!!
*valu
А сметану вместо сливок можно?
*natapit
спасибо вам всем большое, готовьте на здоровье!
*Ирина Ф
Суперский кремик, Наташа!!! Впрочем, как и все Ваши рецепты)
В закладки!!!
*natapit
Цитата: valu

А сметану вместо сливок можно?
думаю, что да, только совсем не кислую и взбитую с гораздо большим количеством сахарной пудры!

Ирина, спасибо!
*Merri
Наташа, большое спасибо за идеи, мне дочка на день рождения заказала торт с клубникой! Вся в поиске.
*natapit
Ира, всегда рада помочь! дочку с наступающим ДР!
**Olivka*
О, как вы вовремя, спасибо! А я сижу ломаю голову что б такое клубничное-клубничное сделать в качестве кремика. Вот завтра и опробую!
*natapit
*Altsena
А с коржами от «медовой зимы» этот крем подружится???
*Дачница
Цитата: *Olivka*

О, как вы вовремя, спасибо! А я сижу ломаю голову что б такое клубничное-клубничное сделать в качестве кремика. Вот завтра и опробую!
Как говорят на нашем форуме ППКС (подписываюсь под каждым словом) С благодарностью в закладки
*natapit
Цитата: Altsena

А с коржами от «медовой зимы» этот крем подружится???
У МЕНЯ НЕТ ТАКОГО РЕЦЕПТА!!!
Что касается моего Особого, то в нем коржи сами по себе ароматные и насыщенные, так что такой крем для них не очень, один вкус будет забивать другой!

Цитата: Дачница

Как говорят на нашем форуме ППКС (подписываюсь под каждым словом) С благодарностью в закладки
всегда рада помочь!
*Altsena
Извиняюсь, это я спешила (клубничку как раз выбираю) и забыла ссылку дать:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=193824.0
Просто я эти коржики научилась печь... Вот и подумала, а что если. Но поняла, что не стоит, ведь и в одном и в другом варианте мед - не подружатся...
Спасибо!
*fomca
Наташ, я его сделала! В сочетании с шоколадным бисквитом на крахмале и вишнево-коньячной пропиткой бисквита. Получилось нежненько и вкусно, Единственно, крем очень нежный, в следующий раз буду собирать тортик в форме, у тебя на фото крема в прослоечке гораздо больше.
Спасибо тебе огромное!

Крем заварной клубничный со сливками

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения