Фаршированная горбуша в тесте

Категория: Рыбные блюда
Фаршированная горбуша в тесте

Ингредиенты

горбуша 1,3 кг
грибы (у меня шампиньоны) 300 г
готовое слоёное тесто 500 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
раст. масло для жарки 2-3 ст. л.
шпинат (не обязательно) пучок

Способ приготовления

  • Как на Ксюхины именины испекли пирог с рыбиной...
  • Сегодня у моей дочки Оксанки именины, ну и захотелось побаловать родного человечка
  • В морозилке у меня ждала своего часа тушка горбуши, а этот рецепт томился в закладках...
  • Я очень люблю готовить по рецептам Оксаны Путан - профессионального повара, проработавшей много лет в ресторане на Дальнем востоке... Она знает толк в рыбе и морепродуктах.
  • Ну поехали!
  • Текст рецепта - Оксанин, фотографии мои. На сайте Оксаны можно посмотреть великолепный МК по подготовке рыбы.
  • 🔗
  • 1. Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.
  • 2. Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы. После разделки горбуши для этого рецепта, из обрезков, головы и косточек вы сможете сварить себе рыбный суп на основе простого рыбного бульона)
  • 3. Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.
  • 4. Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.
  • 5. Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.
  • 6. Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.
  • 7. Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.
  • 8. У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.
  • Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.
  • 9. Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.
  • 10. То же самое проделайте с другой стороны.
  • 11. Удалите хребет полностью.
  • 12. Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.
  • 13. Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.
  • Фаршированная горбуша в тесте
  • Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.
  • Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
  • Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут. ( Я ещё добавила в начинку листья шпината. Промыла, обсушила, нарезала и перемешала с обжаренными грибами).
  • Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.
  • Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.
  • Две крайние части разметьте, разделив пополам.
  • И уже по краям теста сделайте надрезы.
  • Фаршированная горбуша в тесте
  • Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.
  • Фаршированная горбуша в тесте
  • Фаршированная горбуша в тесте
  • Уложите рыбу на середину теста.
  • Фаршированная горбуша в тесте
  • Укройте остальным тестом с обеих сторон.
  • Фаршированная горбуша в тесте
  • А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.
  • Фаршированная горбуша в тесте
  • Если вы используете очень сочную начинку (н-р, как у меня), то перед посадкой пирога в печь необходимо сделать на поверхности пирога по всей длине проколы деревянными шпажками для выхода пара. В противном случае - пирог может разорваться при выпечке!
  • Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
  • Фаршированная горбуша в тесте
  • Поздравляю всех Оксанок и Ксюш с именинами! Растите здоровыми и счастливыми!!!


*Дачница
Обалдеть......!!!!!!!!!!!!!
*ирис.ка
Гаша у меня нет слов!!!! Какая ты молодец , мастерица. Присоединяюсь к поздравлениям твоей дочки. Желаю добра и счастья. Твой рецепт достоин того чтоб его сделать.
*Ксюшк@-Плюшк@
"- Как хорошо, что я пришла..." (с) Маша и Медведь

Гаша, спасибо за поздравления (передаю ответные тезке ) и за напоминания о пироге. Вот моя "колбаска" многолетней давности (страшненькая, но безумно вкусная )
Фаршированная горбуша в тесте
Я и позабыла уже, как это вкусно. Нужно будет повторить.
P.S. где то на даче есть книга Оксаны "Необычная горбуша". Все таки она не заслуженно мною забыта, да?
*ирис.ка
Кстати, перешла по твоей ссылке и констатирую : у Гаши пирог получился намного краше чем в оригинальном рецепте.
*MariS
Гашенька, потрясающий пирог! Спасибо!

Обязательно маму побалую такой вкуснятинкой - раньше мама часто пекла рыбный пирог.
*Гаша
Цитата: Дачница

Обалдеть......!!!!!!!!!!!!!

Ну конечно, где рыбка, там и коты Танюшка!!!

ирис. ка, Иришка, спасибо! Попробуй - это очень просто, но очень вкусно!

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, с праздником!

Я рада, что наши вкусы совпадают!

MariS, Маришка, побалуй обязательно! Мою маму сейчас есть не заставишь, а этого пирога она съела большой кусок!
*MariS
Цитата: Гаша


MariS, Маришка, побалуй обязательно! Мою маму сейчас есть не заставишь, а этого пирога она съела большой кусок!

Чувствую, у нас будет то же самое...

Гаша, поздравляю дочурку с именинами - пусть все задуманное у нее сбудется!!!
*Twist
Гашенька, пирог обалденный! Просто слов нет! А уж вкусный!
Передавай поздравления имениннице!
*Гаша
Спасибо обеим Маришкам!
*Omela
Ух ты какая загогулина!!! Гаш, ну ты прям Церителли!!!
зы. а именины у нас 6 февраля.
*Гаша
Цитата: Omela

а именины у нас 6 февраля. [/size]

ты бушь спорить с моей Оксаной???!!!

🔗

6 июня и 6 февраля Церковь чтит память Ксении Петербургской

Так шо - твоё здоровье!
*Omela
А за Ксению Петербургскую завсегда!
*Гаша
Ксюш, видимо, астрологи не всё учитывают... Оксанка сегодня с утра была в церкви и отстояла службу в честь Ксении Петербургской
*Натусик
Гаша, какая вкусная рыбка! А как вкуууусно!!!!!! 🔗
*Гаша
Спасибо, Наташик! Мы облопались!
*Сусля
Гань, пирог не просто пирог, а шедовральный шедевр!!!! красивый прям сил нет .. а уж вкусный наверно
*Гаша
Сумличек, как я тебя ждала! Ты ж у нас почти Белинский!

Спасибо! Ты написала всё честно!!!
*kuzea
Гаша! Очередной шедевр! То, что это вкуснятина-подтверждаю! Уже опробовали! Делается очень легко(как и все рецепты от Гаши!!!)
Фаршированная горбуша в тесте
В начинку добавила морковку, припущенную в капле масла. Очень были сомнения, потому что у меня едоки с разными вкусами:кто-то любит грибы, но спокоен к рыбе;кто-то любит рыбу, но не очень с грибами... Оказалось сочетание ого-го! А уж внешне получается просто прелесть!
Фаршированная горбуша в тесте Фаршированная горбуша в тесте
Что интересно:все однозначно лопали с удовольствием, нахваливали и просили добавки! Я просто счастлива, что попался такой рецепт
Фаршированная горбуша в тесте[/ur
Начинку клала в следующем порядке:на рыбу слой морковки, затем грибы пожаренные с луком, опять слой морковки, рыба.
*Гаша
Вот это я понимаю!!! Разошлась, Кузенька! Пир горой!!! А заплела-то как красиво!!!
*kuzea
Гаша! Так у меня же д. р. был, вот и разошлась , а здесь ты как раз с чудо-рецептами! Вот и оторвалась по-полной!
*Гаша
Ой, а я прозевала!!! С Днем рождения, дорогая! И пусть твои глаза всегда светятся от счастья!
*kuzea
Спасибо, лапочка! и за рецепты и за поздравление

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту