Ну вот получились конфетки как по образцу! Купила вчера форму силиконовую для конфет специально! Делала без градусника, поэтому, если кому интересно, напишу про признаки готовности:
1. Воды добавила 2 ст л
2. Меда 80 мл (это 60 гр)
3. Когда закипит, то нужно доводить до состояния когда значительно уменьшился кол-во пены и как говорилось выше, масса не липнет к зубам и в стакане холодной воды образуются капельки, то есть смесь не растекается
4. Когда соду насыпаешь и начеркаешь мешать масса сильно светлеет и вовремя перекладывания смесь достаточно быстро затвердевает, так сказать если ложкой помогать то образуются застывшие нити карамели.
5. Очень быстро все твердеет (чего не было у меня во боих случаях).
6. Вкус соды вообще не чувствуется!
Масса застывает быстро, ломается и хрустит, руки не пачкает!!!