🔎
*Викушонок
Цитата: tasha74

Это стандартные рецепты.
Т. е. это не «обкатанная» рецептура?

Цитата: tasha74

По началу и был содовый привкус. Со временем приловчилась очень быстро перемешивать массу в момент добавления соды (просеиваю через ситечко). Сода должна успеть в полной мере нейтрализоваться - буквально за несколько секунд. Ложки без горок предусматриваются. Меда можно добавлять больше, чем по рецепту, соды можно меньше, но не глобально
Значит моя ошибка была в недостаточной нейтрализации соды? Или все-таки ее стоит класть в меньшем кол-ве?
Поделиться…
*Tasha
Стандартный рецепт американского кондитера и... мною обкатанный от и до? Фамилию кондитера называть надобно?
Викушонок, разберись сама, что было не так. Я же не видела ваш процесс работы - не могу комментировать. Я описала возможные причины неудачи и в чем можно убавить-прибавить.
Чаще всего делаю по рецепту с инвертным сиропом и у меня выходит все хорошо.
*Merri
Наташа, спасибо большое за конфетки, буду учиться!
*Викушонок
Спасибо, будем искать ошибку.
*Mar_k
Вот зацепили меня конфетки! Завтра у меня праздник души и надо бы за кусочку сделать - решила сладеньким по баловать подружек! Все начала делать как написано.... И пена пошла как надо и я все вылела.... В итоге блин липкий, накатала конфет и предложила мужу на работу «врагам» отдать.... Но не упокоилась... Пришлось за сахаром бежать.... Снова и как только пена пошла потихоньку чашу наклоняла и масса сама выпадывала так и дождалась пока весь сироп не превратится в пену! Вроде получилось.... По крайней мере края как надо ломаются, а вот середина - уж больно долго сохнет, боюсь только утром раскрошу. Так пришлось и венчик купить (у меня его небыло и не считала нужным покупать, все блендером). Вкусно получилось!!! Теперь буду эксперементировать. Спасибо! Даже все процессы фоткала и правильные и не правильные, завтра выложу.
*inucya
Mar_k, давай фотки! Мне тоже конфеты понравились, У меня получилась 2 раза с недостатками, липкие, но вкусные, экспериментировала б ещё но эти ж тоже съедать надо. Хочется добиться результата как Наташи.
*Mar_k
Все выложу как на духу!!! Но только завтра - в фотоаппарате батарейки сели - заряжаю
*Tasha
inucya Чтобы липкими не были нужно хранить в закрытой банке и желательно в холодильнике.

Mar_k я рада, что результат порадовал. А на чем делали?
У меня самые лучшие конфеты на глюкозе. Пористость такая правильная.
*Mar_k
вот как и обещала мои ошибки и результат

первая попытка
Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» вот тут я поспешила и всю сразу массу плюхнула на противень и вот результат

Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

во втором варианте я не спешила всю смесь сразу выливать на противень а только пену которая «сама» вытекала и вот
Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»
конфеты хорошо поломались и полежав немного начали как бы таять. Тоесть их сразу надо в холодильник, чтоб не теряли форму? и как долго там хранить можно.

Делала на меду.
*Tasha
Ой, конфеты больше похожи на леденцы.
Все правильно: пену сразу надо выкладывать в глубокую форму. Идеальная высота 8-10см. Так что надо подбирать не противень, а миску или форму силиконовую подобную. Не тревожить вообще до полного отвердения. Разбивать на мелкие кусочки. Я обычно делаю хлопком ладони. Они хрупкие и тонкая корочка совершенно легко ломается. Конфеты сухие в начале. Да! На этом этапе сразу класть в посуду и закрыть крышкой. В холодильнике хранить можно и 2 месяца. Конфеты будут сухими. А вот на открытом воздухе через 4часа начинают быть липкими, т. к. имеют свойство впитывать влагу их воздуха.
Как вариант хранения - полиэтиленовый пакет.

На меду у меня получались гораздо темнее.
*Mar_k
Цитата: tasha74

Ой, конфеты больше похожи на леденцы.
Да, первые так и получились. Масса тягучая и слегка липкая. Я их растянула и скатала трубочками - как ириски получились.

Цитата: tasha74

А вот на открытом воздухе через 4часа начинают быть липкими, т. к. имеют свойство впитывать влагу их воздуха.

На меду у меня получались гораздо темнее.
Ну в этом и была моя ошибка - сама «испортила» всю хрупкость. а в начале хрустело.

А цвет может от меда зависит?
*Mar_k
Ну вот получились конфетки как по образцу! Купила вчера форму силиконовую для конфет специально! Делала без градусника, поэтому, если кому интересно, напишу про признаки готовности:
1. Воды добавила 2 ст л
2. Меда 80 мл (это 60 гр)
3. Когда закипит, то нужно доводить до состояния когда значительно уменьшился кол-во пены и как говорилось выше, масса не липнет к зубам и в стакане холодной воды образуются капельки, то есть смесь не растекается
4. Когда соду насыпаешь и начеркаешь мешать масса сильно светлеет и вовремя перекладывания смесь достаточно быстро затвердевает, так сказать если ложкой помогать то образуются застывшие нити карамели.
5. Очень быстро все твердеет (чего не было у меня во боих случаях).
6. Вкус соды вообще не чувствуется!
Масса застывает быстро, ломается и хрустит, руки не пачкает!!!
*Tasha
Марина, радует результат и твое упорство, даже без градусника. Без него я как без рук, привыкла к этому помощнику. И сомневаюсь, что повторила без градусника. Так что тебе -
*Mar_k
Цитата: tasha74

Марина, радует результат и твое упорство, даже без градусника. Без него я как без рук, привыкла к этому помощнику. И сомневаюсь, что повторила без градусника. Так что тебе -
Спасибо! А градусник ищу, пока не нашла! А конфет уж очень хотелось....
*Tasha
В интернет-магазинах всегда найдется. Набери - термощуп.
*Mar_k
Цитата: tasha74

В интернет-магазинах всегда найдется. Набери - термощуп.
Спасибо! Вот это именно и не искала, все термометр! А какой лучше электронный или обычный?
*Tasha
У меня для карамели и сиропов электронный. Самый простой подойдет. Бывает, что фальшивят, но можно высчитать разницу и пользоваться с учетом погрешности. Хочу специальный, но его еще не видела в продаже. А для шоколада (темперирование) - пирометр хорош.
*Mar_k
Спасибо!
*Trendy
Дважды делала эту карамель. Первый раз есть было не возможно - вкус соды всё перебивал. Но на следующий день я повторила эксперимент, только на половину порции. Для этой нормы я увеличила кол-во мёда и уменьшила кол-во соды. Результат порадовал.

Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»
*Mar_k
Юля, а конфетки хороши! У меня то же со второго раза получилось! Вкусно, не оторваться, но калорийно!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения