◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Викушонок
Суббота, 01 июня 2013 года, 21:08 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Цитата: tasha74 от Суббота, 01 июня 2013 года, 20:37
Это стандартные рецепты.
Т.е. это не "обкатанная" рецептура?

Цитата: tasha74 от Суббота, 01 июня 2013 года, 20:37
По началу и был содовый привкус. Со временем приловчилась очень быстро перемешивать массу в момент добавления соды (просеиваю через ситечко). Сода должна успеть в полной мере нейтрализоваться - буквально за несколько секунд. Ложки без горок предусматриваются. Меда можно добавлять больше, чем по рецепту, соды можно меньше, но не глобально

Значит моя ошибка была в недостаточной нейтрализации соды? Или все-таки ее стоит класть в меньшем кол-ве?
Tasha
Суббота, 01 июня 2013 года, 22:30 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Стандартный рецепт американского кондитера и... мною обкатанный от и до? Фамилию кондитера называть надобно?
Викушонок, разберись сама, что было не так. Я же не видела ваш процесс работы - не могу комментировать. Я описала возможные причины неудачи и в чем можно убавить-прибавить.
Чаще всего делаю по рецепту с инвертным сиропом и у меня выходит все хорошо.
Merri
Суббота, 01 июня 2013 года, 23:03 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Наташа, спасибо большое за конфетки, буду учиться!
Викушонок
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 10:46 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Спасибо, будем искать ошибку.
Mar_k
Среда, 31 июля 2013 года, 21:30 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Вот зацепили меня конфетки! Завтра у меня праздник души и надо бы за кусочку сделать - решила сладеньким по баловать подружек! Все начала делать как написано.... И пена пошла как надо и я все вылела.... В итоге блин липкий, накатала конфет и предложила мужу на работу "врагам" отдать.... Но не упокоилась ... Пришлось за сахаром бежать.... Снова и как только пена пошла потихоньку чашу наклоняла и масса сама выпадывала так и дождалась пока весь сироп не превратится в пену! Вроде получилось.... По крайней мере края как надо ломаются, а вот середина - уж больно долго сохнет, боюсь только утром раскрошу . Так пришлось и венчик купить ( у меня его небыло и не считала нужным покупать, все блендером). Вкусно получилось!!!! Теперь буду эксперементировать . Спасибо! Даже все процессы фоткала и правильные и не правильные, завтра выложу.
inucya
Среда, 31 июля 2013 года, 21:46 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Mar_k, давай фотки! Мне тоже конфеты понравились, У меня получилась 2 раза с недостатками, липкие, но вкусные, экспериментировала б ещё но эти ж тоже съедать надо. Хочется добиться результата как Наташи.
Mar_k
Среда, 31 июля 2013 года, 21:57 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Все выложу как на духу!!!! Но только завтра - в фотоаппарате батарейки сели - заряжаю
Tasha
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 14:28 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

inucya Чтобы липкими не были нужно хранить в закрытой банке и желательно в холодильнике.
Mar_k я рада, что результат порадовал. А на чем делали?
У меня самые лучшие конфеты на глюкозе. Пористость такая правильная.
Mar_k
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 14:51 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

вот как и обещала мои ошибки и результат

первая попытка
Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» вот тут я поспешила и всю сразу массу плюхнула на противень и вот результат

Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy» Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

во втором варианте я не спешила всю смесь сразу выливать на противень а только пену которая "сама" вытекала и вот
Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»
конфеты хорошо поломались и полежав немного начали как бы таять. Тоесть их сразу надо в холодильник, чтоб не теряли форму? и как долго там хранить можно.

Делала на меду.
Tasha
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 15:56 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Ой, конфеты больше похожи на леденцы.
Все правильно: пену сразу надо выкладывать в глубокую форму. Идеальная высота 8-10см. Так что надо подбирать не противень, а миску или форму силиконовую подобную. Не тревожить вообще до полного отвердения. Разбивать на мелкие кусочки. Я обычно делаю хлопком ладони. Они хрупкие и тонкая корочка совершенно легко ломается. Конфеты сухие в начале. Да! На этом этапе сразу класть в посуду и закрыть крышкой. В холодильнике хранить можно и 2 месяца. Конфеты будут сухими. А вот на открытом воздухе через 4часа начинают быть липкими, т.к. имеют свойство впитывать влагу их воздуха.
Как вариант хранения - полиэтиленовый пакет.

На меду у меня получались гораздо темнее.
Mar_k
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 16:15 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Цитата: tasha74 от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 15:56
Ой, конфеты больше похожи на леденцы.
Да, первые так и получились. Масса тягучая и слегка липкая. Я их растянула и скатала трубочками - как ириски получились.

Цитата: tasha74 от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 15:56
А вот на открытом воздухе через 4часа начинают быть липкими, т.к. имеют свойство впитывать влагу их воздуха.

На меду у меня получались гораздо темнее.

Ну в этом и была моя ошибка - сама "испортила" всю хрупкость. а в начале хрустело.

А цвет может от меда зависит?
Mar_k
Четверг, 08 августа 2013 года, 12:14 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Ну вот получились конфетки как по образцу! Купила вчера форму силиконовую для конфет специально! Делала без градусника, поэтому, если кому интересно, напишу про признаки готовности:
1. Воды добавила 2 ст л
2. Меда 80 мл (это 60 гр)
3. Когда закипит, то нужно доводить до состояния когда значительно уменьшился кол-во пены и как говорилось выше, масса не липнет к зубам и в стакане холодной воды образуются капельки, то есть смесь не растекается
4. Когда соду насыпаешь и начеркаешь мешать масса сильно светлеет и вовремя перекладывания смесь достаточно быстро затвердевает, так сказать если ложкой помогать то образуются застывшие нити карамели.
5. Очень быстро все твердеет (чего не было у меня во боих случаях).
6. Вкус соды вообще не чувствуется!
Масса застывает быстро, ломается и хрустит, руки не пачкает!!!
Tasha
Четверг, 08 августа 2013 года, 14:37 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Марина, радует результат и твое упорство, даже без градусника. Без него я как без рук, привыкла к этому помощнику. И сомневаюсь, что повторила без градусника. Так что тебе -
Mar_k
Четверг, 08 августа 2013 года, 19:55 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Цитата: tasha74 от Четверг, 08 августа 2013 года, 14:37
Марина, радует результат и твое упорство, даже без градусника. Без него я как без рук, привыкла к этому помощнику. И сомневаюсь, что повторила без градусника. Так что тебе -
Спасибо! А градусник ищу, пока не нашла! А конфет уж очень хотелось ....
Tasha
Четверг, 08 августа 2013 года, 20:06 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

В интернет-магазинах всегда найдется. Набери - термощуп.
Mar_k
Пятница, 09 августа 2013 года, 07:37 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Цитата: tasha74 от Четверг, 08 августа 2013 года, 20:06
В интернет-магазинах всегда найдется. Набери - термощуп.

Спасибо! Вот это именно и не искала, все термометр ! А какой лучше электронный или обычный?
Tasha
Пятница, 09 августа 2013 года, 08:11 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

У меня для карамели и сиропов электронный. Самый простой подойдет. Бывает, что фальшивят, но можно высчитать разницу и пользоваться с учетом погрешности. Хочу специальный, но его еще не видела в продаже. А для шоколада (темперирование) - пирометр хорош.
Mar_k
Пятница, 09 августа 2013 года, 09:28 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Спасибо!
Trendy
Пятница, 13 декабря 2013 года, 07:22 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Дважды делала эту карамель. Первый раз есть было не возможно - вкус соды всё перебивал. Но на следующий день я повторила эксперимент, только на половину порции. Для этой нормы я увеличила кол-во мёда и уменьшила кол-во соды. Результат порадовал.

Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»
Mar_k
Пятница, 13 декабря 2013 года, 13:30 | Конфеты «Пористая карамель в шоколаде» или «Honeycomb Candy»

Юля, а конфетки хороши! У меня то же со второго раза получилось! Вкусно, не оторваться, но калорийно!
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы