◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 Вперед ►

Хлебопечь Kenwood BM 250

Midnight lady
Четверг, 29 октября 2015 года, 20:05 | Хлебопечь Kenwood BM 250

GekaPeka, что получилось?
damn_s
Суббота, 07 ноября 2015 года, 10:59 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Всем привет!!

Мой рецепт:

Мука "Пышечка" - 500 гр.
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1,5-2 столовые ложки
Масло растительное или оливковое - 1,5 ст.ложки.

Живые дрожжи Люкс экстра - 10 гр.
Хлебопечь Kenwood BM 250заливаем теплой водой - 300 мл., перемешиваем и даем постоять 10 мин в теплом месте.

Все укладываем в форму в указанной выше последовательности!!

Режим - 1, время - 750 гр., корка - средняя. После выполнения программы даем постоять хлебу в печи минут 10-15. Потом вынимаем и даем остыть.

Хлебопечь Kenwood BM 250
chu4a61
Вторник, 29 декабря 2015 года, 00:26 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Несколько лет не пользовалась печкой, буду восстанавливать навыки)))
Натали266
Вторник, 29 декабря 2015 года, 08:01 | Хлебопечь Kenwood BM 250

chu4a61, а почему вы не пользовались ? Этож такая удобная штука. У меня без неё и дня не проходит. То хлебушек надо то просто тесто для чего нибудь.
GekaPeka
Понедельник, 25 апреля 2016 года, 17:11 | Хлебопечь Kenwood BM 250

добрый день! хлеб очень крошится и мнется при резке, в чем может быть причина?
Натали266
Понедельник, 25 апреля 2016 года, 17:26 | Хлебопечь Kenwood BM 250

GekaPeka, много масла
GekaPeka
Понедельник, 25 апреля 2016 года, 17:41 | Хлебопечь Kenwood BM 250

хмм.. ложка оливкового или подсолнечного, не более
Натали266
Понедельник, 25 апреля 2016 года, 17:51 | Хлебопечь Kenwood BM 250

GekaPeka, попробуйте 1 раз вообще без масла испечь , увидите разницу. Я теперь всегда без масла пеку, мне больше нравится когда мякишь тянется. Ну и резать только остывший конечно. Это первое правило.
Юрий198
Суббота, 25 июня 2016 года, 21:15 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Уважаемые хлебопёки!
Есть возможность по дешёвки купить данную печь, но меня интересует, только один вопрос - месит ли она тесто для пельменей, вареников? В топике не нашёл об этом, может плохо искал. А, то дилемма купить хлебопечку или кухонный комбайн этой же фирмы, за эти же деньги.
Натали266
Воскресенье, 26 июня 2016 года, 06:02 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Юрий198, да. есть такой режим , называется Тесто для макаронных изделий, длительность 14 минут.
Юрий198
Воскресенье, 26 июня 2016 года, 06:45 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Натали266,
Хорошо!
Буду с владельцем вести переговоры о состоянии и возможности покупки, правда появились ещё две "хотелки" - что это за форум такой, меня-ж жена из дому с моими девайсами выставит!!!
fugaska
Среда, 29 июня 2016 года, 23:28 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: Юрий198 от Воскресенье, 26 июня 2016 года, 06:45
меня-ж жена из дому с моими девайсами выставит!!!

обычно это мы (девочки) страдаем, что нас мужья повыгоняют
Натали266
Воскресенье, 24 июля 2016 года, 06:34 | Хлебопечь Kenwood BM 250

ксюшка
Воскресенье, 09 апреля 2017 года, 18:22 | Хлебопечь Kenwood BM 250

всем привет, почему нет новостей? куда все пропали?
Викуляша
Воскресенье, 23 июля 2017 года, 09:45 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Доброе утро! Досталась мне Kenwood bm250 и, видимо, с неполадкой.... Сначала не обратила внимания на это, просто закидывала ингредиенты и уходила, а на выходе жуткий клеклый кирпич! Опыт выпечки хлеба вручную имеется. Вобщем, выявила следующую проблему:
Когда выбираешь программу время стоит как по книжке, а когда нажимаю пуск тут же переключается на 0:59, т.е. быстрая выпечка как я понимаю (в выбраной программе эта функция не предусмотрена).
Сначала думала что буду использовать только для замеса (чтоб миксер больше мучить тестом), и потом отдельно печь. Но и этого не получается... Если только караулить когда замес кончится и выключать.
Подскажите, возможно ли вылечить своими силами? Знаю как держать и работать паяльником
Midnight lady
Воскресенье, 23 июля 2017 года, 14:00 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Викуляша, один раз я что то нажала не так и у меня была такая же ситуация. Я и из розетки выключала, и сбрасывала кнопкой "пуск". Потом почитала инструкцию, нашла такую запись: "для выбора программы быстрого выпекания хлеба нажмите кнопку "цвет корки" и держите ее, пока индикатор не укажет на (>)." И вот, кажется, нажала на эту кнопку снова и все наладилось. Честно скажу, не помню, нажимала тольку эту кнопку или еще что, давно было. Но то, что наладилось, это точно.
Викуляша
Понедельник, 24 июля 2017 года, 11:29 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: Midnight lady от Воскресенье, 23 июля 2017 года, 14:00
Викуляша, один раз я что то нажала не так и у меня была такая же ситуация. Я и из розетки выключала, и сбрасывала кнопкой "пуск".
Спасибо! Но у меня всё хуже!
Только сегодня дошло когда в сотый раз перечитывала инструкцию и пересматривала кнопки! Оказывается я перепутала кнопки!!!!
Я жала на самую большую нижнюю с двумя стрелками! И автоматически начаналась быстрая выпечка (собственно как и должно быть на этой кнопке), а надо было нажимать на кнопку вкл (кружочек с палочкой)!!!! Вот я дурында!
Midnight lady
Понедельник, 24 июля 2017 года, 12:43 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Викуляша, бывает... зато инструкцию хорошо изучили
Алексей_Б
Понедельник, 24 июля 2017 года, 17:21 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Добрый день ! Давно хотел купить хлебопечку, шел за Панасоником, в результате купил 250 Кенвуд.
Пробовал испечь пшеничный хлеб по рецепту из книги рецептов, рецепт №1.
Получился, вопреки моим ожиданиям, неплохой хлеб, с хрустящей корочкой (выбирал темную корочку), но
1) Солоноватый
2) С привкусом и запахом дрожжей
3) Слегка непропеченный.

Ингридиенты - строго по рецепту.

Вопрос, который задавался на форуме много раз - что я делаю не так ?
Из того, что уже прочитал, понял, что лучше брать рецепты не из книги рецептов Кенвуд.
Нужно ли как-то контролировать состояние колобка с тестом ?
Мне показалось, что он был слишком липким - тесто приставало к рукам.
Имеет ли значение, какую муку брать для пшеничного хлеба ?
Нужно ли ее просеивать ?
Дрожжи брал быстрые САФ, муку - пшеничную Макфа.

Заранее спасибо за ответы.
fugaska
Понедельник, 24 июля 2017 года, 18:32 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Первое правило - контролировать замес. Если липнет тесто, значит недостаточно муки. Соль в следующий раз можно уменьшить. Муку лучше просеивать, хотя не обязательно. Берите муку высшего сорта для начала. И после окончания выпечки оставьте хлеб на поддержании тёплым, это ещё 1час подогрева. И не режьте хлеб горячим, дождитесь когда он остынет. А рецепты можно брать любые, главное проконтролировать колобок.
Удачных Вам экспериментов!
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы