Ань, а дрожжей не много на такое количество муки, ими не пахло в готовом хлебе?
И это рецепт из какой книги рецептов, для 1055?
А фото хлебушка есть? Не томи)))
Дрожжи считала по 2 грамма на пшеничную муку - =4 грамма
2,5 грамма на ржаную муку = 5 граммов
До 10 грамм -округлила - так как замучилась туда сюда кусочки дрожжей отщипывать
В рецепте было указано 2 чайных ложки - мне кажется что многовато - так как примерно получается 1 к 10
На 1 чайную ложку сухих - 10 грамм прессованых.
Но я после нескольких неудач с сухими -перешла на прессованые (финские - у них годность 2 месяца)
Хлеб из книжки рецептов к 1055. Когда есть чуть больше времени - стараюсь делать точно по книжке.
Но иногда делаю шаг влево - шаг вправо
Но обязательно об этом стараюсь писать. Чтобы те кто имеет такую Кукушечку знали что это уже опробовано.
10 грамм прессованых - отлично!
Нужно чтобы наши ассы хлебопечения перевели в сухие - и общим мнением понять - сколько же нужно сухих.
А хлебушек очень интересный получился. У меня такого блестящего и упругого мякиша еше не было!!!