Домашний ржаной хлеб в мультиварке Cuckoo

Категория: Дрожжевой хлеб
Домашний ржаной хлеб в мультиварке Cuckoo

Ингредиенты

дрожжи 10 г (прессованых) или 2 ч ложки Саф Момент
вода 2 мульт стакана
соль 2 чайных ложки
какао 2 столовых ложки с горкой
сахарный песок 2 столовые ложки
мука пшеничная 2 мульт стакана
мука ржаная 2 мульт стакана

Способ приготовления

  • 1) В большой миске смешать дрожжи и воду
  • Температура воды - 40 градусов по Цельсию
  • Оставить на 10 минут , чтобы дрожжи разошлись (на поверхности воды должна появится шапочка из пены)
  • 2) В воду добавляем соль, какао, сахар и всю муку
  • Замесить тесто , так, чтобы оно получилось не жидким -пластичныс и не липким
  • При необходимости добавить еще ржаной муки
  • Я эти оба пункта доверила хлебопечке
  • 2 м/с пшеничной муки - у меня были = 200 г
  • 2 м/с ржаной муки -=160 грамм
  • Ставила на режим Пицца.
  • В следующий раз попробую на "Ржаной" - тесто
  • 3) Тесто выложила в смазанныую маслом чашу
  • программа "Йогурт" - 1 час
  • Тесто после выкладки в чашу
  • Домашний ржаной хлеб в мультиварке Cuckoo
  • Тесто после первого подъёма
  • Домашний ржаной хлеб в мультиварке Cuckoo
  • Домашний ржаной хлеб в мультиварке Cuckoo
  • 4) Обмяла тесто и еще раз поставила "йогурт" - 1 час
  • После обминки
  • Домашний ржаной хлеб в мультиварке Cuckoo
  • 5) Не открывая крышки - "Духовка" - 2 уровень -45 минут
  • Хлебушек в чаше после сигнала (через 45 минут после выпечки)
  • Домашний ржаной хлеб в мультиварке Cuckoo
  • 6) После сигнала - перевернула "Духовка" 1 уровень -15 минут
  • Хлебушек на разрез
  • Домашний ржаной хлеб в мультиварке Cuckoo

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Очень необычный для меня хлебушек.
Красивый глянцевый мякиш. Хорошо пропеченый.
Делала четко по книге рецептов - так как важно было понять - правильно или нет.
В книжке не указано про подход на режиме йогурт.
Решила , что при комнатной температуре тесто вряд ли поднимется
Если делать в ХП на режиме тесто - то 30 минут для подхода - должно хватить
Следующим буду делать другой хлебушек и обязательно попробую такой вариант
На 2 уровне низ хлебушка был весьма зажарист - но не горелый .
Очень красивая верхняя корочка . Так что переворот был излишним.
Буду пробовать печь на 1 уровне.

*Vei
Ань, а дрожжей не много на такое количество муки, ими не пахло в готовом хлебе?
И это рецепт из какой книги рецептов, для 1055?
А фото хлебушка есть? Не томи)))
*Zvezda Askony
Цитата: Vei

Ань, а дрожжей не много на такое количество муки, ими не пахло в готовом хлебе?
И это рецепт из какой книги рецептов, для 1055?
А фото хлебушка есть? Не томи)))

Дрожжи считала по 2 грамма на пшеничную муку - =4 грамма
2,5 грамма на ржаную муку = 5 граммов
До 10 грамм -округлила - так как замучилась туда сюда кусочки дрожжей отщипывать
В рецепте было указано 2 чайных ложки - мне кажется что многовато - так как примерно получается 1 к 10
На 1 чайную ложку сухих - 10 грамм прессованых.
Но я после нескольких неудач с сухими -перешла на прессованые (финские - у них годность 2 месяца)
Хлеб из книжки рецептов к 1055 . Когда есть чуть больше времени - стараюсь делать точно по книжке.
Но иногда делаю шаг влево - шаг вправо
Но обязательно об этом стараюсь писать. Чтобы те кто имеет такую Кукушечку знали что это уже опробовано.

10 грамм прессованых - отлично!
Нужно чтобы наши ассы хлебопечения перевели в сухие - и общим мнением понять - сколько же нужно сухих.
А хлебушек очень интересный получился. У меня такого блестящего и упругого мякиша еше не было!!!!!
*eugeша
А воды не много ли? По весу получается соотношение жидкость:мука 1:1, вместо 2:3 примерно. Или у Вас другой мст? Судя по муке - нет.
*Zvezda Askony
По воде
Есть фотография тесто сразу после замеса. Оно было липковато. По рецепту с книжки -можно добавить муки. Я добавлять не стала. Мука у меня из старых запасов и очень сухая. ! Крыша" получилась глянцевая и крепкая - её не порвало ни в одном месте. Хлебушек полностью пропечен.
Задача была проверить рецепт из книжки прилагаемой к МВ.
Проверка прошла успешно. Хлебушек получился отличный. Прекрасно пропекся.
В инструкции не было рекомендаций по перевороту. Но это и не нужно было
*zvezda
Анечка!!! Очень хороший на вид хлеб!!!! :rose:конечно ржаной хлеб будет липковатым..... раз получился, значит всё правильно!!!! :girl_dance:Дрожжей не много.... я тоже примерно так кладу на ржаное тесто, но сухих можно и 1,5ч. л
*Vei
Цитата: N.G.

A u menya mul'tivarka cuckoo1059 vse na angliskom, i ya nemogu naiti rezhim "duxovka". Esli u kogo-to est' takaya model' to podskazhite pozhalusta.
смотреть ЗДЕСЬ и еще ЗДЕСЬ корейская модель, как ваша

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту