Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Репа свежая
6 шт.
Гремолата из мяты
1-2 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
содержит: мяту свежую, перец чили красный, курагу. лимончики вяленые сладкие, сок лимона, масло оливковое, соль – смесь вкусная и пряная. Если нет грамолаты, можно добавить к репе другие пряные травы и масло по вкусу.
Репа мне досталась небольшая, бело-сиреневая, и как оказалась с твердой кожурой, а внутри очень мягкая. Варится по времени репа столько же, как и картофель, в подсоленной воде.

Разрезала готовую репу пополам ножом, внутри репа мягкая очень, я вынимала мякоть ложкой, чтобы получить аккуратные круглые кусочки.
Сложить кусочки репы в салатник, добавить гремолату или пряные травы и специи, растительное масло по вкусу и аккуратно перемешать.


Репа мне досталась небольшая, бело-сиреневая, и как оказалась с твердой кожурой, а внутри очень мягкая. Варится по времени репа столько же, как и картофель, в подсоленной воде.
Разрезала готовую репу пополам ножом, внутри репа мягкая очень, я вынимала мякоть ложкой, чтобы получить аккуратные круглые кусочки.
Сложить кусочки репы в салатник, добавить гремолату или пряные травы и специи, растительное масло по вкусу и аккуратно перемешать.

Примечание
Мне нравится отварная репа.
Можно подать ее в салатнике как гарнир, или сделать из нее пюре и намазать на хлебушек.
Репа хороша в любое время года, особенно зимой и в ПОСТ.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Можно подать ее в салатнике как гарнир, или сделать из нее пюре и намазать на хлебушек.
Репа хороша в любое время года, особенно зимой и в ПОСТ.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!