Репа отварная пряная
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Репа свежая | 6 шт. |
Гремолата из мяты | 1-2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- 🔗 содержит: мяту свежую, перец чили красный, курагу. лимончики вяленые сладкие, сок лимона, масло оливковое, соль – смесь вкусная и пряная. Если нет грамолаты, можно добавить к репе другие пряные травы и масло по вкусу.
- Репа мне досталась небольшая, бело-сиреневая, и как оказалась с твердой кожурой, а внутри очень мягкая. Варится по времени репа столько же, как и картофель, в подсоленной воде.

- Разрезала готовую репу пополам ножом, внутри репа мягкая очень, я вынимала мякоть ложкой, чтобы получить аккуратные круглые кусочки.
- Сложить кусочки репы в салатник, добавить гремолату или пряные травы и специи, растительное масло по вкусу и аккуратно перемешать.


Примечание
Мне нравится отварная репа.
Можно подать ее в салатнике как гарнир, или сделать из нее пюре и намазать на хлебушек.
Репа хороша в любое время года, особенно зимой и в ПОСТ.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSУ меня такой сорт репы тоже был - и его раздала, даже не попробовала... Теперь купила в магазине.
Буду пробовать с мятой - представляю, как вкусно!!! Спасибо!
Рома
У меня такой сорт репы тоже был - и его раздала, даже не попробовала... Теперь купила в магазине.
Буду пробовать с мятой - представляю, как вкусно!!! Спасибо!
Марина, этот сорт репы не такой злой, как наша желтая у бабушек на рынке Её просто так жевать можно, и сырую - мне нравится
MariS Попробовала сначала с мятным маслом и кунжутом - вкусно очень, хоть и желтая репа была.
Потом добавила стебли сельдерея для сочности. Тоже неплохо. Буду с соусом разным пробовать.
Спасибо, Танюша!
Рома
Ну, вот видишь, Маринка, а ты боялась репы Теперь прочно подсядешь на репу в разных вариантах
Готовь на здоровье, репка у тебя очень красивая получилась