Бараньи кебабы

Arka
Четверг, 04 апреля 2013 года, 22:53 | Бараньи кебабы

Бараньи кебабы

Категория: Мясные блюда

Бараньи кебабы

Ингредиенты

Баранина без кости 500 г.
Лук репчатый небольшой 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зира молотая 0,5 ст. л.
Кориандр молотый 0,5 ст. л.
Яйца перепелиные (опционно) 2 шт.
Острая чили-паста (или 1/2 чили перчика или щепотка сухого) 0,5 ч. л.
Бренди (коньяк, водка) 1 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Делаем фарш (в комбайне или мясорубке): предварительно мясо зачищаем от пленок и режем небольшими кусками, добавляем измельченный лук, чеснок, толчёные в ступке специи.
  • Бараньи кебабы
  • Разбиваем блендером не слишком мелко, не нужно добиваться пюре, пусть останутся ощущаемые на зуб кусочки мяса.
  • Добавляем соль, острую чили-пасту харрису или мелкорубленый чили перчик или же сушеный молотый. Я ещё добавила пару перепелиных яиц,
  • Бараньи кебабы
  • и ложку бренди (можно любой крепкий алкоголь).
  • Бараньи кебабы
  • Перемешиваем всё и отбиваем фарш как тесто. Просто поднимаем фарш над миской и бросаем его обратно.
  • Бараньи кебабы
  • Цель – «склеить» или «подружить» все ингредиенты.
  • Вы почувствуете, когда достаточно, по консистенции.
  • Бараньи кебабы
  • Закрываем фарш плёнкой и ставим в холод на 30-60 минут, даём ему настояться.
  • Бараньи кебабы
  • Из охлаждённого фарша лепим кебабы, можно сделать это двумя столовыми ложками, даже руки не запачкав.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку (220°С, конвекция - 200°С) на 20 минут.
  • Бараньи кебабы
  • Получаются те же котлеты, только не жареные на масле, а запечённые.
  • Подаём с салатом, зеленью, любимым соусом. Аромат потрясающий!
  • Приятного аппетита!
  • Бараньи кебабы

Блюдо рассчитано на

2 порции

Поддержи автора!
ШуМахер
Четверг, 04 апреля 2013 года, 22:54 | Бараньи кебабы

Искуссательница!
Caprice
Четверг, 04 апреля 2013 года, 23:08 | Бараньи кебабы

Цитата: Arka от Четверг, 04 апреля 2013 года, 22:53
Получаются те же котлеты, только не жареные на масле, а запечённые.
А в аэрогриле их запечь - то, что доктор прописал. Я кебабы, обычно, сразу не готовлю, а замораживаю. По мере необходимости, нужное количество запекаю в аэрогриле или на мангале. Еще их можно не лепить, а пропустить через мясорубку с насадкой для колбасы. Тогда у них форма будет как у магазинских кебабов (слава Б-гу, что не содержание , а только форма)
Arka
Четверг, 04 апреля 2013 года, 23:25 | Бараньи кебабы

ага
А еще можно на шпажки нанизать, тогда уж совсем аутентично будет.
Ещё у меня есть гриль-вафельница, там тоже здорово запекать, но плоский вариант, типа бургеров
Caprice
Пятница, 05 апреля 2013 года, 00:40 | Бараньи кебабы

Израильтяне в этом плане до одури ленивы. Кебабы жарят на мангале на решетке, не нанизывая. Я лишь однажды нанизала их на шампура, когда на пикник забыла взять решетку для мангала
Twist
Пятница, 05 апреля 2013 года, 09:17 | Бараньи кебабы

Арочка, я примчалась на работу, позавтракать не успела, а ты тут такой вкуснотищей дразнишься!!! Хоть бросай все и беги на рынок за баранинкой!
Arka
Пятница, 05 апреля 2013 года, 09:45 | Бараньи кебабы


Ага, Марина, я такая

Капрайс, я тоже делаю не на шампурах, но готовые кебабки можно нанизать на шпажки для эффекта
медуница
Пятница, 05 апреля 2013 года, 12:58 | Бараньи кебабы

Цитата: Caprice от Четверг, 04 апреля 2013 года, 23:08
Еще их можно не лепить, а пропустить через мясорубку с насадкой для колбасы. Тогда у них форма будет как у магазинских кебабов (слава Б-гу, что не содержание , а только форма)
:hi:Извиняюсь, это как? Если не использовать кишки для колбасок, разве фарш будет иметь форму? Никогда так не делала, очень интересно.
медуница
Пятница, 05 апреля 2013 года, 13:02 | Бараньи кебабы

Аrka, спасибо за душистые кебабы. :girl_claping:От карпа мои мужики в восторге, а теперь можно будет отучить их от бараньей корейки на мангале. Кебабы пойдут за милую душу, да и не так вредно как мясо на мангале. Спасибо!
Arka
Пятница, 05 апреля 2013 года, 13:58 | Бараньи кебабы

Что Вы, что Вы! Разве можно отучить от корейки?! Это же самое нежное и быстрое мясо! Моё любимое тоже!
Кебабы хороши, когда зачищаешь более плотное мясо с костей, кости - в бульон, а мясо - на фарш.
медуница
Пятница, 05 апреля 2013 года, 15:20 | Бараньи кебабы

Цитата: Arka от Пятница, 05 апреля 2013 года, 13:58
Что Вы, что Вы! Разве можно отучить от корейки?! Это же самое нежное и быстрое мясо! Моё любимое тоже! Безусловно, делать из корейки фарш это варварство. Но каждый выходной день жарить мясо на мангале такое же варварство (учитывая канцерогенность). Изредка - в кайф. А кебабчики -то,что надо!
Arka
Пятница, 05 апреля 2013 года, 16:11 | Бараньи кебабы


Я пока не пробовала так часто барашковую корейку, в смысле, каждые выходные.
А так хочется...
Caprice
Пятница, 05 апреля 2013 года, 16:45 | Бараньи кебабы

Цитата: медуница от Пятница, 05 апреля 2013 года, 12:58
:hi:Извиняюсь, это как? Если не использовать кишки для колбасок, разве фарш будет иметь форму? Никогда так не делала, очень интересно.
Почему нет? Сделать фарш достаточно тугой
MariS
Пятница, 05 апреля 2013 года, 18:13 | Бараньи кебабы

Аroчка,очень вкусный кебаб ! Мы на мангале частенько готовим. А этот рецепт обязательно попробуем, когда снег сойдет и... Пасха наступит!
Спасибо!
Arka
Пятница, 05 апреля 2013 года, 18:58 | Бараньи кебабы

Марина, как же я хочу, чтоб скорее снег сошёл! Эта зима уже сводит меня с ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже хочу с мангалом вылазки делать, обожаю всё грилёваное!
Kapet
Пятница, 12 апреля 2013 года, 16:21 | Бараньи кебабы

Шикарное блюдо! Автору респект!

ЗЫ. Не пинайте ногами, но на шампуре такой кебаб держаться не будет. В идеале, по классике, хорошо бы туда добавить молотого сала (свиного, бараньего курдючного или почечного), в пропорции 1:3 к мясу. Итоговый продукт будет сочнее, а лишний жир и так выкапает сам в процессе приготовления. У меня дочка, которую выворачивает от жирных продуктов, такой кебаб очень даже одобрила.
Зира молотая 0,5 ч.л. - это, IMHO, очень много, - в таком количестве на 0,5 кг мяса она уже может давать горечь не прибавляя при этом аромата. Впрочем, это, конечно, зависит от сорта и качества зиры. Возможно для дешевой - 0,5 ч.л. будет и в самый раз...
Еще раз извиняюсь за свой устав в чужом монастыре...
Arka
Пятница, 12 апреля 2013 года, 18:40 | Бараньи кебабы

Цитата: Kapet от Пятница, 12 апреля 2013 года, 16:21
Еще раз извиняюсь за свой устав в чужом монастыре...
Автор вполне открыт для советов и рекомендаций других авторов

Про зиру: у меня есть 2 - узбекская и туркменская - обе ведут себя прилично, кроме специфичного вкуса и аромата ничего не дают, ненужной горечи отмечено не было. За совет спасибо , не знала, что могут быть такие проблемы.
k.alena
Четверг, 09 мая 2013 года, 21:01 | Бараньи кебабы

А можно подробно для тех, кто с мангалом на Вы, но обстоятельства вынуждают дебютировать и не ударить в грязь лицом Сам процесс запекания: на каком огне/жару, сколько по времени, чтоб внутнри не были сырыми...
А то едем в гости и всегда замариную мясо на шашлыки, отдам жарить брату с мужем... результат, как лотерея Надо все самой контролировать


Добавлено Вторник, 31 мая 2016 года, 18:33

Спасибо, о-очень захватывающее чтиво. Применю в следующий раз, жарили кебаб вчера. Для первого раза вышло очень даже неплохо. Отдельное спасибо [bArka][/b] за рецепт - хорошо подобрано соотношение ингридиентов
А жарили по совету продавца баранины с рынка завернутыми в фольгу. Хотя последний этап - развернуть фольгу и подрумянить - не удался, кебабы прижарились к фольге , но умудрились зарумянится и в ней Поэтому на наш вкус, учитывая наличие в наших рядах детей и некоторых с проблемным желудком, все было очень и очень
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы