Бараньи кебабы

Категория: Мясные блюда
Бараньи кебабы

Ингредиенты

Баранина без кости 500 г.
Лук репчатый небольшой 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зира молотая 0,5 ст. л.
Кориандр молотый 0,5 ст. л.
Яйца перепелиные (опционно) 2 шт.
Острая чили-паста (или 1/2 чили перчика или щепотка сухого) 0,5 ч. л.
Бренди (коньяк, водка) 1 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Делаем фарш (в комбайне или мясорубке): предварительно мясо зачищаем от пленок и режем небольшими кусками, добавляем измельченный лук, чеснок, толчёные в ступке специи.
  • Бараньи кебабы
  • Разбиваем блендером не слишком мелко, не нужно добиваться пюре, пусть останутся ощущаемые на зуб кусочки мяса.
  • Добавляем соль, острую чили-пасту харрису или мелкорубленый чили перчик или же сушеный молотый. Я ещё добавила пару перепелиных яиц,
  • Бараньи кебабы
  • и ложку бренди (можно любой крепкий алкоголь).
  • Бараньи кебабы
  • Перемешиваем всё и отбиваем фарш как тесто. Просто поднимаем фарш над миской и бросаем его обратно.
  • Бараньи кебабы
  • Цель – «склеить» или «подружить» все ингредиенты.
  • Вы почувствуете, когда достаточно, по консистенции.
  • Бараньи кебабы
  • Закрываем фарш плёнкой и ставим в холод на 30-60 минут, даём ему настояться.
  • Бараньи кебабы
  • Из охлаждённого фарша лепим кебабы, можно сделать это двумя столовыми ложками, даже руки не запачкав.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку (220°С, конвекция - 200°С) на 20 минут.
  • Бараньи кебабы
  • Получаются те же котлеты, только не жареные на масле, а запечённые.
  • Подаём с салатом, зеленью, любимым соусом. Аромат потрясающий!
  • Приятного аппетита!
  • Бараньи кебабы

Блюдо рассчитано на

2 порции

*ШуМахер
Искуссательница!
*Caprice
Цитата: Arka

Получаются те же котлеты, только не жареные на масле, а запечённые.
А в аэрогриле их запечь - то, что доктор прописал. Я кебабы, обычно, сразу не готовлю, а замораживаю. По мере необходимости, нужное количество запекаю в аэрогриле или на мангале. Еще их можно не лепить, а пропустить через мясорубку с насадкой для колбасы. Тогда у них форма будет как у магазинских кебабов (слава Б-гу, что не содержание , а только форма)
*Arka
ага
А еще можно на шпажки нанизать, тогда уж совсем аутентично будет.
Ещё у меня есть гриль-вафельница, там тоже здорово запекать, но плоский вариант, типа бургеров
*Caprice
Израильтяне в этом плане до одури ленивы. Кебабы жарят на мангале на решетке, не нанизывая. Я лишь однажды нанизала их на шампура, когда на пикник забыла взять решетку для мангала
*Twist
Арочка, я примчалась на работу, позавтракать не успела, а ты тут такой вкуснотищей дразнишься!!! Хоть бросай все и беги на рынок за баранинкой!
*Arka

Ага, Марина, я такая

Капрайс, я тоже делаю не на шампурах, но готовые кебабки можно нанизать на шпажки для эффекта
*медуница
Цитата: Caprice

Еще их можно не лепить, а пропустить через мясорубку с насадкой для колбасы. Тогда у них форма будет как у магазинских кебабов (слава Б-гу, что не содержание , а только форма)
:hi:Извиняюсь, это как? Если не использовать кишки для колбасок, разве фарш будет иметь форму? Никогда так не делала, очень интересно.
*медуница
Аrka, спасибо за душистые кебабы. :girl_claping:От карпа мои мужики в восторге, а теперь можно будет отучить их от бараньей корейки на мангале. Кебабы пойдут за милую душу, да и не так вредно как мясо на мангале. Спасибо!
*Arka
Что Вы, что Вы! Разве можно отучить от корейки?! Это же самое нежное и быстрое мясо! Моё любимое тоже!
Кебабы хороши, когда зачищаешь более плотное мясо с костей, кости - в бульон, а мясо - на фарш.
*медуница
Цитата: Arka

Что Вы, что Вы! Разве можно отучить от корейки?! Это же самое нежное и быстрое мясо! Моё любимое тоже! Безусловно, делать из корейки фарш это варварство. Но каждый выходной день жарить мясо на мангале такое же варварство (учитывая канцерогенность). Изредка - в кайф. А кебабчики -то, что надо!
*Arka

Я пока не пробовала так часто барашковую корейку, в смысле, каждые выходные.
А так хочется...
*Caprice
Цитата: медуница

:hi:Извиняюсь, это как? Если не использовать кишки для колбасок, разве фарш будет иметь форму? Никогда так не делала, очень интересно.
Почему нет? Сделать фарш достаточно тугой
*MariS
Аroчка,очень вкусный кебаб ! Мы на мангале частенько готовим. А этот рецепт обязательно попробуем, когда снег сойдет и... Пасха наступит!
Спасибо!
*Arka
Марина, как же я хочу, чтоб скорее снег сошёл! Эта зима уже сводит меня с ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже хочу с мангалом вылазки делать, обожаю всё грилёваное!
*Kapet
Шикарное блюдо! Автору респект!

ЗЫ. Не пинайте ногами, но на шампуре такой кебаб держаться не будет. В идеале, по классике, хорошо бы туда добавить молотого сала (свиного, бараньего курдючного или почечного), в пропорции 1:3 к мясу. Итоговый продукт будет сочнее, а лишний жир и так выкапает сам в процессе приготовления. У меня дочка, которую выворачивает от жирных продуктов, такой кебаб очень даже одобрила.
Зира молотая 0,5 ч. л. - это, IMHO, очень много, - в таком количестве на 0,5 кг мяса она уже может давать горечь не прибавляя при этом аромата. Впрочем, это, конечно, зависит от сорта и качества зиры. Возможно для дешевой - 0,5 ч. л. будет и в самый раз...
Еще раз извиняюсь за свой устав в чужом монастыре...
*Arka
Цитата: Kapet

Еще раз извиняюсь за свой устав в чужом монастыре...
Автор вполне открыт для советов и рекомендаций других авторов

Про зиру: у меня есть 2 - узбекская и туркменская - обе ведут себя прилично, кроме специфичного вкуса и аромата ничего не дают, ненужной горечи отмечено не было. За совет спасибо , не знала, что могут быть такие проблемы.
*k.alena
А можно подробно для тех, кто с мангалом на Вы, но обстоятельства вынуждают дебютировать и не ударить в грязь лицом Сам процесс запекания: на каком огне/жару, сколько по времени, чтоб внутнри не были сырыми...
А то едем в гости и всегда замариную мясо на шашлыки, отдам жарить брату с мужем... результат, как лотерея Надо все самой контролировать


Добавлено Вторник, 31 мая 2016 года, 18:33

Спасибо, о-очень захватывающее чтиво. Применю в следующий раз, жарили кебаб вчера. Для первого раза вышло очень даже неплохо. Отдельное спасибо [bArka][/b] за рецепт - хорошо подобрано соотношение ингридиентов
А жарили по совету продавца баранины с рынка завернутыми в фольгу. Хотя последний этап - развернуть фольгу и подрумянить - не удался, кебабы прижарились к фольге , но умудрились зарумянится и в ней Поэтому на наш вкус, учитывая наличие в наших рядах детей и некоторых с проблемным желудком, все было очень и очень
*Ashelen
Arka, Ната, большое спасибо за рецепт, очень было вкусно, и так быстро слопали, что не успела и сфотать. Будет в списке постоянных блюд, так как хочу все больше к баранинке семью приобщить
*Arka
Рада, что понравилось! А у нас уже от баранины никого не оттащишь... Зато курицу теперь уговариваю хотя бы попробовать. Оборзели!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту