Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Утка Утиные грудки под соусом из мадеры и пряной капустой

Утиные грудки под соусом из мадеры и пряной капустой

Автор

Утиные грудки под соусом из мадеры и пряной капустой

Категория: Мясные блюда
Утиные грудки под соусом из мадеры и пряной капустой

Ингредиенты

утиные грудки 2-3 штуки
лук репчатый 1 шт
лук шалот 125 г
капуста белокачанная 800 г - 1 кг
вишня в собств. соку ( не использовала) 350 мл
лавровый лист 2 шт
соль, перец, сахар по вкусу
корица 1/4 ч. л.
анис, молотая гвоздика по щепотке
желе из красной смородины 1 ст. л
коричневый сахар 30 г
мадера ( у меня домашнее вино) 200 мл
крахмал 1 ст. л

Способ приготовления

  • Давно собиралась выложить этот рецепт, но получилось только сегодня. Нашла его в журнале "Вкусно" №12 за 2012 год.
  • 1. Сначала приготовим грудки.
  • Нагреем духовку до 100*С. Грудки вымоем, промокнем насухо , прорежем кожу по косой через промежутки в 1-2 см и обжарим без масла на раскаленной сковороде - сначала кожей вниз 4-5 минут, затем перевернем и жарим еще 1-2 минуты. Приправим солью и перцем.
  • Далее выложим грудки на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем 20-30 минут.
  • Утиные грудки под соусом из мадеры и пряной капустой
  • 2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, а шалот - на четвертинки. Вишни откиньте на дуршлаг, сок соберите.
  • Теперь приготовим капусту.
  • Утиные грудки под соусом из мадеры и пряной капустой
  • 3. Прогрейте в кастрюле оставшийся от обжаривания утки жир. Припустите на нем репчатый лук, добавьте капусту и лавровый лист. Добавьте гвоздику, корицу и анис, затем - желе и тушите 20-25 минут, помешивая.
  • Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сахар.
  • Утиные грудки под соусом из мадеры и пряной капустой
  • Теперь приготовим соус.
  • На оставшемся утином жиру припустим лук-шалот, посыпем коричневым сахаром и слегка карамелизируем.
  • Добавим мадеру, вишневый сок и 100 мл воды - вскипятим и потомим 15 минут.
  • Крахмал размешаем в 2-х столовых ложках воды. Подмешаем его к соусу и прогреем 1 минуту. Добавьте вишню и прогрейте еще 1 минуту. Посолите, поперчите.
  • Утиные грудки под соусом из мадеры и пряной капустой
  • Разложите нарезанные утиные грудки по тарелкам с соусом и капустой.
  • Утиные грудки под соусом из мадеры и пряной капустой
  • Приятного вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита и духовка

Примечание

Капуста получается восхитительная! Теперь мы готовим ее только так. В таком виде она хороша с любым мясом, но уточка, конечно, вне конкуренции.

*Vilapo
Мариночка, как же это наверно вкусно . Обязательно приготовлю
*MariS
Это очень вкусно!
Спасибо, Леночка, за теплый отзыв! Очень надеюсь, что тебе тоже понравится - в этом блюде вкусны все составляющие.
С нашим праздником тебя!
*Vilapo
:kiss3:Мариночка, с праздником весны !!!
Я тебе желаю счастья,
Солнечной всегда погоды.
Пусть удача не уходит,
Счастлива пусть будешь ты
*Twist
Мариша, какая же вкуснотища!!! Супер!
*MariS
Маришка,ты всегда чувствуешь рецепт и наши вкусы совпадают!
Спасибо тебе! Попробуй, не пожалеешь... Моя младшенькая дочь-привереда, когда попробовала в таком исполнении капусту, стала есть только в таком виде.
А уточка с соусом очень даже соответствуют...
*Twist
Мариша
*slmsveta
Несу спасибо, рецепт давно в закладках, готовила не раз, это вкусно и готовить несложноУтиные грудки под соусом из мадеры и пряной капустой
*MariS
Очень рада, что рецепт пригодился и прижился в семье! На доброе здоровье, Светлана! Спасибо за фотоочет и теплые слова.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту