Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода
80г.
Мука пшеничная (у меня
1с) 50г.
Дрожжи сухие ( у меня САФ-момент)
5г.
Сахар
30г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная (у меня
1с) 350г.
Молоко
80г.
Сахар
70г.
Сметана
100г.
Ванилин
1\4ч. л.
Масло сливочное растопленное
30г.
Соль
1\4ч. л.
Начинка:
Цедра
2 лимонов
Сахар
100г.
Масло сливочное растопленное*
30г.
Глазурь:
Сок
1\2 лимона
Сыр творожный (у меня «Алметте»)
50г.
Сахарная пудра
50г.
Способ приготовления
Приготовить опару. Молоко нагреть до 37С, добавить муку, смешанную с дрожжами, сахар. перемешать до однородности. Накрыть и оставить на 30 минут.
Для теста молоко нагреть до 37С, вылить в опару. Туда же добавить все остальные ингредиенты. Замесить гладкое, мягкое тесто в течение 7 минут в комбайне на высокой скорости.
Тесто выложить на стол (при необходимости, смазать руки маслом), сформировать шар, смазать растительным маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто сложить конвертом и вернуть обратно в емкость на 40 минут.
Для начинки цедру мелко натереть, смешать с сахаром.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (не толще 1/2 см) и вырезаем кружки (по размеру формы для кексов).
Каждый кружок смазать растопленным маслом (* я маслом не смазывала, так как забыла про него), посыпать цедрой с сахаром. Выложить стопкой по 3-4 кружка. Разрезать посередине и выложить "стоя" в форму срезом вниз.


Последние обрезки от теста я раскатала, посыпала начинкой, свернула рулетом и порезала на части. Получились булочки.
Накрыть и оставить на 30 минут.
Формы поставить в холодную духовку, включить 190С и выпекать до готовности 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 50 минут, т. к. я пекла на 2 противнях.
Для глазури растереть сливочный сыр с пудрой и соком лимона, полить теплые булочки.





Всем любителям лимона посвящается!!
Для теста молоко нагреть до 37С, вылить в опару. Туда же добавить все остальные ингредиенты. Замесить гладкое, мягкое тесто в течение 7 минут в комбайне на высокой скорости.
Тесто выложить на стол (при необходимости, смазать руки маслом), сформировать шар, смазать растительным маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто сложить конвертом и вернуть обратно в емкость на 40 минут.
Для начинки цедру мелко натереть, смешать с сахаром.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (не толще 1/2 см) и вырезаем кружки (по размеру формы для кексов).
Каждый кружок смазать растопленным маслом (* я маслом не смазывала, так как забыла про него), посыпать цедрой с сахаром. Выложить стопкой по 3-4 кружка. Разрезать посередине и выложить "стоя" в форму срезом вниз.


Последние обрезки от теста я раскатала, посыпала начинкой, свернула рулетом и порезала на части. Получились булочки.
Накрыть и оставить на 30 минут.
Формы поставить в холодную духовку, включить 190С и выпекать до готовности 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 50 минут, т. к. я пекла на 2 противнях.
Для глазури растереть сливочный сыр с пудрой и соком лимона, полить теплые булочки.





Всем любителям лимона посвящается!!
Примечание
на основе рецепта