Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Закваска
Молоко
1 литр
Способ приготовления
На программе "Иогурт" (без кипячения) поставить творожную закваску по времени согласно инструкции к закваске ( для Лактины 8-11 часов). Когда образуется сгусток, вкулючить режим "Томление" и на нем оставить до отделения сыворотки и образования плотного сгустка (у меня на это ушло чуть больше часа). Перелить нагретый сгусток в плотную ткань ( марлю ), вывесить. Когда отойдет сыворотка, переложить в тарелку-миску-емкость для хранения и убратьв холодильник. Вкусно!
Готовый выход примерно 300 гр маложирного домашнего творога. По цене получается ну почти как "магазинный". Надо попробоватьсделатьиз 6% молока или добавить 20% сливок в обычное молоко.
Готовый выход примерно 300 гр маложирного домашнего творога. По цене получается ну почти как "магазинный". Надо попробоватьсделатьиз 6% молока или добавить 20% сливок в обычное молоко.