Творог (мультиварка Brand 37502)

Категория: Дрожжевой хлеб
Творог (мультиварка Brand 37502)

Ингредиенты

Закваска
Молоко 1 литр

Способ приготовления

  • На программе "Иогурт" (без кипячения) поставить творожную закваску по времени согласно инструкции к закваске ( для Лактины 8-11 часов). Когда образуется сгусток, вкулючить режим "Томление" и на нем оставить до отделения сыворотки и образования плотного сгустка (у меня на это ушло чуть больше часа). Перелить нагретый сгусток в плотную ткань ( марлю ), вывесить. Когда отойдет сыворотка, переложить в тарелку-миску-емкость для хранения и убратьв холодильник. Вкусно!
  • Готовый выход примерно 300 гр маложирного домашнего творога. По цене получается ну почти как "магазинный". Надо попробоватьсделатьиз 6% молока или добавить 20% сливок в обычное молоко.


*Lozja
Маша, отличный творожок! И выход шикарный. Из домашнего путём естесственного сквашивания получается на 3 л молока примерно 400-450 г творога. А здесь из литра 300 г. Надо будет себе сделать, ещё не пробовала из заквасок, хотя в морозилке валяется одна на творог, тоже брала попробовать да и забыла про неё.
*MariV
Мань, и я хочу такой же творог!
*ШуМахер
Тебе сделать или заквасочки прикупить?
*MariV
Цитата: ШуМахер

Тебе сделать или заквасочки прикупить?
Напиши луТше, где закваску купляла - на Шаболовке? Тогда найду !
*ШуМахер
Ага, Шаболовка, 20
*Lozja
Вопросик - какая температура в этой мульте первый час на Томлении? Пытаюсь понять, подойдёт ли кнопка Подогрев для этого дела в моей мульте? Обычно на нём творог топлю. Но Томление у меня тоже есть, может просто разное оно в разных мультях?
*May@
Маша, а ты пробовала йогурт из закваски такой же серии? Можно ли его перезаквашивать, не знаешь?
*MariV
Цитата: ШуМахер

Ага, Шаболовка, 20
Уй, я - тормоз! У меня же есть из института, "Тонус" - Мань, ты гений! Я теперь вот таким образом и сделаю творог в мульте!
*Lozja
Цитата: May@

Маша, а ты пробовала йогурт из закваски такой же серии? Можно ли его перезаквашивать, не знаешь?

Я не Маша, но отвечу. Любые йогурты можно перезаквашивать. У лактины хороший йогурт, деликатный вкус такой, не кислит. Нельзя перезаквашивать только Бифидобактерии (есть у некоторых производителей такая закваска).
*May@
Оксана, спасибо за ответ!
*ШуМахер
Цитата: May@

Маша, а ты пробовала йогурт из закваски такой же серии? Можно ли его перезаквашивать, не знаешь?

2 - 3 виража выдерживает любая закваска, далее сила ослабевает и продукт получается более "жидким"
*ШуМахер
Цитата: Lozja

Вопросик - какая температура в этой мульте первый час на Томлении? Пытаюсь понять, подойдёт ли кнопка Подогрев для этого дела в моей мульте? Обычно на нём творог топлю. Но Томление у меня тоже есть, может просто разное оно в разных мультях?

70С все 6 часов, но прогревается очень медленно. За час середина сгустка была чуть теплая. Надо было термометром промерить, от жеж балда, не сообразила
*Lozja
Цитата: ШуМахер

70С все 6 часов, но прогревается очень медленно. За час середина сгустка была чуть теплая. Надо было термометром промерить, от жеж балда, не сообразила

Спасибо! Значит, попробуем на Томлении.
*Ikra
Цитата: ШуМахер

Тебе сделать или заквасочки прикупить?
Маш, а эти закваски от тебя далеко?
*ШуМахер
Ikra А шо прикупить?
*Omela
Цитата: ШуМахер

Ага, Шаболовка, 20
Мань, чот не нашла по поиску там аптеку. 🔗
*ШуМахер
г. Москва, м. Шаболовская, Аптека «Токер ИП», улица Шаболовка, д.20 8-495-959-99-73
*Ксюшк@-Плюшк@
Маша, классный творожок .
Я всю неделю пытаюсь приспособить йогуртницу Brand под творог, чтоб в автомате готовить и из большого объема молока сразу. Но надо наверное тоже в мульте замутить. Токма у меня Томление в 37501 работает не так.
*Omela
Цитата: ШуМахер

г. Москва, м. Шаболовская, Аптека «Токер ИП», улица Шаболовка, д.20 8-495-959-99-73
*ШуМахер
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Но надо наверное тоже в мульте замутить. Токма у меня Томление в 37501 работает не так.

а ты поставь и следи за ним, как свернется, откидывай Он же не кипит... Что б зернистый вышел надо поинтенсивнее нагреть, может даже на Крупа-экспресс
*Ксюшк@-Плюшк@
Не, у меня все по другому с режимами. Я таблицу режимов от мульти уже не одну неделю изучаю. Не хочется и перегреть, чтоб сухой был и перекислить не хочется. Ну надо экспериментировать, одним словом .
*Lozja
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Не, у меня все по другому с режимами. Я таблицу режимов от мульти уже не одну неделю изучаю. Не хочется и перегреть, чтоб сухой был и перекислить не хочется. Ну надо экспериментировать, одним словом .

На Подогреве попробуй (который кнопкой, а не прогой). Я на нём топила в Дэксе 60 (вроде ж аналог вашего Бранда?) Если надо поменьше температуру, то просто крышку не закрывать.
*Ikra
Цитата: ШуМахер

Ikra А шо прикупить?
Только, если теби мимо по дороге, и есть свободный денег ))))) Хочу попробовать. Купи на раз, если получится.
*ШуМахер
У меня есть, я те привезу завтра.... если дождесси
*Ikra
Будет стимул дождаться! Спасиб!
*Oca
Хм, действительно, творог почти в 5 раз дороже молока, т. е. 1 кг мультиварочного творожка, полученного из 3-4 литра молока, плюс электроэнергия... Беру! Только 2 вопроса: можно ли из мультиварочного йогурта (не всегда свежего) получить творог и куда девать "остатки производства"?
*ШуМахер
Цитата: Oca

Только 2 вопроса: можно ли из мультиварочного йогурта (не всегда свежего) получить творог и куда девать "остатки производства"?

получится, о остатки - в хлеб или на оладушки Я специально сыворотку даже покупаю
*Oca
Отчитываюсь. Вчера обнаружила, что 2 литра молока, купленные для йогурта, немного прокисли... у меня модель 37501. Поставила молоко на Ручной +40С на 2 часа, кое-то отслоилось, тогда поставила на +60С на 1 час - ещё сильнее расслоилось. Процедила через сито: с 2 литров 750г жидкости, остальное напоминало густой йогурт с творогом. На вкус - кислое Переложила гущу обратно в мультю, поставила Молочную кашу 30 минут. Оно чуть-чуть покипело и образовались твёрдые комочки. Отделилось ещё с поллитра сыворотки. Когда все окончательно стекло и в сите остался только творог (плотный и зернистый, ломался ложкой) его масса была 335 грамм. Маловато, но зато не кислый В следующий раз чем-то заквашу, чтоб выход продукта был больше.
*ШуМахер
Он кислый вышел, бо там молочно-кислые бактерии, а в закваске творожной, бифидо- и лакто- и он не кислый выходит
*Oca
Цитата: ШуМахер

получится, о остатки - в хлеб или на оладушки Я специально сыворотку даже покупаю
После кипячения не кислый Я обычно такое молоко на оладушки или в кекс пускаю, а тут сразу два пакета - это много... что ж, пойду тесто заводить и блинницу кочегарить - сыворотку утилизировать А пакет с нормальным молоком приготовлен на вечер, его йогуртом заквашу и погляжу, что будет.
П. С. У 37501й модели режим Подогрев измерен как +75С

П. П. С. Блины получились супер!
*May@
Оса, а можно рецепт блинов на сыворотке? Я когда-то пробовала и у меня они кислые получаются.
*Oca
May@, брала рецепт с нашего форума Блины заварные тонкие на сыворотке. Только ничего не заваривала и сахара положила 6 ложек, люблю сладковатые блины. Более 60 штук напекла.

С творогом на йогурте получилось нечто: не йогурт, не сметана, не ещё что-то похожее по вкусу и консистенции
*May@
Oca, спасибо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту