Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца
5
Сахар
2/3 стак.
Кефир
1 стакан
Манка
0,5 стакана
Творог
500 г
Разрыхлитель
10 г
Ваниль
Способ приготовления
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
Белки отделить от желтков.
Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ (у меня Панасоник-18).
2. Подогрев - 50 мин.
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.



Белки отделить от желтков.
Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ (у меня Панасоник-18).
А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 60 мин. Панас ( для ДЕХ можно 40 мин.)2. Подогрев - 50 мин.
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.



Программа: мультиварка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1
Примечание
Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа гастрономический оргазм!
Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!!
Пы. сы. У меня как-то не хватило кефира, добавила сметаны.
Творог использую базарный нежирный, иногда почти "при смерти".
Блендером взбиваю... да не взбиваю, просто хорошо венчиком перемешиваю.
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!
Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!!
Пы. сы. У меня как-то не хватило кефира, добавила сметаны.
Творог использую базарный нежирный, иногда почти "при смерти".
Блендером взбиваю... да не взбиваю, просто хорошо венчиком перемешиваю.
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!