[1] 2 3 4 5 6 ... 15 вперед

Творожное суфле

Избранное
светта
Творожное суфле | 13.02.2013, 21:57

Творожное суфле

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожное суфле Творожное суфле

Ингредиенты

яйца 5
сахар 2/3 стак.
кефир 1 стакан
манка 0,5 стакана
творог 500 г
разрыхлитель 10 г
ваниль

Способ приготовления

  • Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
  • Белки отделить от желтков.
  • Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
  • Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ (у меня Панасоник-18).
  • А теперь самое интересное - режимы!
  • 1. Выпечка - 60 мин. Панас ( для ДЕХ можно 40 мин.)
  • 2. Подогрев - 50 мин.
  • 3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
  • 4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.
  • Творожное суфле
  • Творожное суфле
  • Творожное суфле

               

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа гастрономический оргазм!
Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!!

Пы.сы. У меня как-то не хватило кефира, добавила сметаны.
Творог использую базарный нежирный, иногда почти "при смерти".
Блендером взбиваю... да не взбиваю, просто хорошо венчиком перемешиваю.

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

               
Поддержи автора!
Наталия К.
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ | 13.02.2013, 22:07

Светта как хорошо,что ты выставила этот рецепт. Очень вкусная запеканочка (суфле) получается.Делала несколько раз и всегда результат  .Спасибо тебе огромное и Надюшке(nvk) за то,что ткнула меня в этот рецепт.
Василика
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ | 13.02.2013, 22:08

О, я тоже часто такую запеканку делаю ! Очень нежная, воздушная !
irza
Творожное суфле | 13.02.2013, 22:45

Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический , в духовке получится? Как быть с температурными режимами ?
светта
Творожное суфле | 13.02.2013, 22:49

Цитата: irza от 13.02.2013, 22:45
Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический , в духовке получится? Как быть с температурными режимами ?
Вот про духовку не скажу, не делала. Боюсь, может получиться обычная запеканка, вдобавок еще и осевшая...
annnushka27
Творожное суфле | 14.02.2013, 00:28

Ой, как хорошо, что этот рецепт отдельно выставили! Светта, спасибо! Я уже готовила по этому рецепту, спасибо Наде за наводку! Здесь мой фотоотчёт!
Руся
Творожное суфле | 14.02.2013, 00:50

светта, посмотри вот здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91874.0, Танюля уже показывала точно такой рецепт.
Гну
Творожное суфле | 14.02.2013, 01:02

Если манку заменить картофельным или кукурузным крахмалом, то такая запеканка будет еще нежнее и без глютена.
Сдается мне, что суфле готовится на пару.
Кроша
Творожное суфле | 14.02.2013, 07:16

Цитата: Руся от 14.02.2013, 00:50
светта, посмотри вот здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91874.0, Танюля уже показывала точно такой рецепт.
А вот здесь таким рецептом поделилась Загадошна , правда режим выпечки там всё же иной ...
Танюля
Творожное суфле | 14.02.2013, 08:50

Давно делаю такую запеканочку и режимы не всегда соблюдаю, результат всегда шикарный.
lunova-moskalenko
Творожное суфле | 14.02.2013, 08:59

Девочки, я виновата. Я Светту попросила выставить рецептик. Она мне его показала на другом форуме и я когда сделала, обалджела. Я вообще творог ем тока в виде кексиков, а тут такое суфле... Вот и в теме Декс 60 я рассказала девочкам, они попросили выставить отдельной темой. Я поискала, не нашла похожее, и попросила Свету выставить поскольку она все же меня с ним познакомила.
Но ведь технология приготовления все же отличается. 
А его сейчас делаю чуть ли не через день, правда большую часть раздаю, нам с мужем мало нужно. Вот всех и угощаю.
Да, мои знкаомые делали в духовке под фальгой, сказали не такое оно получилось. Более сухое, тверже и вкус не такой нежный. Теперь вон они задумались над покупкой мультварки. И тока ради этой запеканки. Я решила их добить на покупку и позже что-то еще сделать такое... сног сшибательное.
А вот и моя запеканочка-ватрушечка как я ее нежно назвала.
Творожное суфле
Светтик, я тя лю....
Антоновка
Творожное суфле | 14.02.2013, 09:25

Ух, я тоже срочно такое сделаю ))))))))))))))))))))))))))
Танюля
Творожное суфле | 14.02.2013, 09:27

Надь, так ведь и классно что выставила, кому то рецепт и правда будет в новинку. Я у Домовушки на МХП брала этот рецепт и то же очень многих им "заразила".
Творожное суфле
светта
Творожное суфле | 14.02.2013, 10:31

Цитата: Руся от 14.02.2013, 00:50
светта, посмотри вот здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91874.0, Танюля уже показывала точно такой рецепт.

УПС........

Если модкраторы сочтут нужным, то пусть объединят эти рецепты. Я не буду против. А на МХП как-то пропустила я этот рецепт... взяла в другом месте...
An4utka
Творожное суфле | 14.02.2013, 10:47

Цитата: irza от 13.02.2013, 22:45
Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический , в духовке получится? Как быть с температурными режимами ?

Я пеку такое в духовке. Не накрываю, только вниз ставлю эмалированную кружку с водой. Про температуру, к сожалению, ничего не скажу - в моей духовке можно определить ее только градусником, которого нема. Духовки у всех разные, к каждой надо приспосабливаться эмпирическим путем. Тогда у кого руки правильно растут - все получится без технических приблуд.   
Taia
Творожное суфле | 14.02.2013, 15:00

 Рецепты могут быть и одинаковыми . Мне лично важно чтобы он был максимально приближен именно к моей мультиварке. И мне совсем не хочется экспериментировать и искать нужный температурный режим именно к моей мульте, потому-что автор рецепта дал данные о режиме  только к своей модели  мульти.
Поэтому считаю что этому рецепту место хотя-бы потому-что к Дексу указано время выпечки. И именно Дексовладелицы просили разместить этот рецепт.
У меня впервые получилась выпечка. Спасибо за рецепт.
Просьба : разместите этот рецепт в разделе - рецепты  Декса (с небольшой корректировкой).
NatalyMur
Творожное суфле | 14.02.2013, 15:22

Цитата: An4utka от 14.02.2013, 10:47
Я пеку такое в духовке. Не накрываю, только вниз ставлю эмалированную кружку с водой. Про температуру, к сожалению, ничего не скажу - в моей духовке можно определить ее только градусником, которого нема. Духовки у всех разные, к каждой надо приспосабливаться эмпирическим путем. Тогда у кого руки правильно растут - все получится без технических приблуд.   
Не получится- условия приготовления сильно разные... В духовке получается хорошая вкусная румяная запеканка (даже с увлажнением), но вот после приготовления в мульте - как-то хочется уже именно этого обалденно вкусного суфле...
светта
Творожное суфле | 14.02.2013, 15:38

По просьбам форумчанок разместила рецепт здесь  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=520.0
lunova-moskalenko
Творожное суфле | 14.02.2013, 15:39

Цитата: NatalyMur от 14.02.2013, 15:22
Не получится- условия приготовления сильно разные... В духовке получается хорошая вкусная румяная запеканка (даже с увлажнением), но вот после приготовления в мульте - как-то хочется уже именно этого обалденно вкусного суфле...

Так я писала, что знакомые после того как я угостила их запеканкой этой, решили сделать в духовке, но под фальгой. Не такая, сухая она выходит там. Они и задумались теперь о покупке мультиварки. Я сижу и думаю, чем их добить?
Наталия К.
Творожное суфле | 14.02.2013, 15:58

Цитата: nvk от 14.02.2013, 15:39
Я сижу и думаю, чем их добить?
Регистрацией на форуме,и приглашением в темку девайголиков 
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 вперед
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения