[1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед ►

Творожное суфле

светта
Среда, 13 февраля 2013 года, 21:57 | Творожное суфле

Творожное суфле

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожное суфле

Ингредиенты

яйца 5
сахар 2/3 стак.
кефир 1 стакан
манка 0,5 стакана
творог 500 г
разрыхлитель 10 г
ваниль

Способ приготовления

  • Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
  • Белки отделить от желтков.
  • Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
  • Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ (у меня Панасоник-18).
  • А теперь самое интересное - режимы!
  • 1. Выпечка - 60 мин. Панас ( для ДЕХ можно 40 мин.)
  • 2. Подогрев - 50 мин.
  • 3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
  • 4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.
  • Творожное суфле
  • Творожное суфле
  • Творожное суфле

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа гастрономический оргазм!
Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!!

Пы.сы. У меня как-то не хватило кефира, добавила сметаны.
Творог использую базарный нежирный, иногда почти "при смерти".
Блендером взбиваю... да не взбиваю, просто хорошо венчиком перемешиваю.

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

Поддержи автора!
Наталия К.
Среда, 13 февраля 2013 года, 22:07 | ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Светта как хорошо,что ты выставила этот рецепт. Очень вкусная запеканочка (суфле) получается.Делала несколько раз и всегда результат .Спасибо тебе огромное и Надюшке(nvk) за то,что ткнула меня в этот рецепт.
Василика
Среда, 13 февраля 2013 года, 22:08 | ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

О, я тоже часто такую запеканку делаю ! Очень нежная, воздушная !
irza
Среда, 13 февраля 2013 года, 22:45 | Творожное суфле

Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический , в духовке получится? Как быть с температурными режимами ?
светта
Среда, 13 февраля 2013 года, 22:49 | Творожное суфле

Цитата: irza от Среда, 13 февраля 2013 года, 22:45
Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический , в духовке получится? Как быть с температурными режимами ?
Вот про духовку не скажу, не делала. Боюсь, может получиться обычная запеканка, вдобавок еще и осевшая...
annnushka27
Четверг, 14 февраля 2013 года, 00:28 | Творожное суфле

Ой, как хорошо, что этот рецепт отдельно выставили! Светта, спасибо! Я уже готовила по этому рецепту, спасибо Наде за наводку! Здесь мой фотоотчёт!
Руся
Четверг, 14 февраля 2013 года, 00:50 | Творожное суфле

светта, посмотри вот здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91874.0, Танюля уже показывала точно такой рецепт.
Гну
Четверг, 14 февраля 2013 года, 01:02 | Творожное суфле

Если манку заменить картофельным или кукурузным крахмалом, то такая запеканка будет еще нежнее и без глютена.
Сдается мне, что суфле готовится на пару.
Кроша
Четверг, 14 февраля 2013 года, 07:16 | Творожное суфле

Цитата: Руся от Четверг, 14 февраля 2013 года, 00:50
светта, посмотри вот здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91874.0, Танюля уже показывала точно такой рецепт.
А вот здесь таким рецептом поделилась Загадошна , правда режим выпечки там всё же иной ...
Танюля
Четверг, 14 февраля 2013 года, 08:50 | Творожное суфле

Давно делаю такую запеканочку и режимы не всегда соблюдаю, результат всегда шикарный.
lunova-moskalenko
Четверг, 14 февраля 2013 года, 08:59 | Творожное суфле

Девочки, я виновата. Я Светту попросила выставить рецептик. Она мне его показала на другом форуме и я когда сделала, обалджела. Я вообще творог ем тока в виде кексиков, а тут такое суфле... Вот и в теме Декс 60 я рассказала девочкам, они попросили выставить отдельной темой. Я поискала, не нашла похожее, и попросила Свету выставить поскольку она все же меня с ним познакомила.
Но ведь технология приготовления все же отличается.
А его сейчас делаю чуть ли не через день, правда большую часть раздаю, нам с мужем мало нужно. Вот всех и угощаю.
Да, мои знкаомые делали в духовке под фальгой, сказали не такое оно получилось. Более сухое, тверже и вкус не такой нежный. Теперь вон они задумались над покупкой мультварки. И тока ради этой запеканки. Я решила их добить на покупку и позже что-то еще сделать такое... сног сшибательное.
А вот и моя запеканочка-ватрушечка как я ее нежно назвала.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Светтик, я тя лю....
Антоновка
Четверг, 14 февраля 2013 года, 09:25 | Творожное суфле

Ух, я тоже срочно такое сделаю ))))))))))))))))))))))))))
Танюля
Четверг, 14 февраля 2013 года, 09:27 | Творожное суфле

Надь, так ведь и классно что выставила, кому то рецепт и правда будет в новинку. Я у Домовушки на МХП брала этот рецепт и то же очень многих им "заразила".
Творожное суфле
светта
Четверг, 14 февраля 2013 года, 10:31 | Творожное суфле

Цитата: Руся от Четверг, 14 февраля 2013 года, 00:50
светта, посмотри вот здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91874.0, Танюля уже показывала точно такой рецепт.

УПС........

Если модкраторы сочтут нужным, то пусть объединят эти рецепты. Я не буду против. А на МХП как-то пропустила я этот рецепт... взяла в другом месте...
An4utka
Четверг, 14 февраля 2013 года, 10:47 | Творожное суфле

Цитата: irza от Среда, 13 февраля 2013 года, 22:45
Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический , в духовке получится? Как быть с температурными режимами ?

Я пеку такое в духовке. Не накрываю, только вниз ставлю эмалированную кружку с водой. Про температуру, к сожалению, ничего не скажу - в моей духовке можно определить ее только градусником, которого нема. Духовки у всех разные, к каждой надо приспосабливаться эмпирическим путем. Тогда у кого руки правильно растут - все получится без технических приблуд.
Taia
Четверг, 14 февраля 2013 года, 15:00 | Творожное суфле

Рецепты могут быть и одинаковыми . Мне лично важно чтобы он был максимально приближен именно к моей мультиварке. И мне совсем не хочется экспериментировать и искать нужный температурный режим именно к моей мульте, потому-что автор рецепта дал данные о режиме только к своей модели мульти.
Поэтому считаю что этому рецепту место хотя-бы потому-что к Дексу указано время выпечки. И именно Дексовладелицы просили разместить этот рецепт.
У меня впервые получилась выпечка. Спасибо за рецепт.
Просьба : разместите этот рецепт в разделе - рецепты Декса (с небольшой корректировкой).
NatalyMur
Четверг, 14 февраля 2013 года, 15:22 | Творожное суфле

Цитата: An4utka от Четверг, 14 февраля 2013 года, 10:47
Я пеку такое в духовке. Не накрываю, только вниз ставлю эмалированную кружку с водой. Про температуру, к сожалению, ничего не скажу - в моей духовке можно определить ее только градусником, которого нема. Духовки у всех разные, к каждой надо приспосабливаться эмпирическим путем. Тогда у кого руки правильно растут - все получится без технических приблуд.
Не получится- условия приготовления сильно разные... В духовке получается хорошая вкусная румяная запеканка (даже с увлажнением), но вот после приготовления в мульте - как-то хочется уже именно этого обалденно вкусного суфле...
светта
Четверг, 14 февраля 2013 года, 15:38 | Творожное суфле

По просьбам форумчанок разместила рецепт здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=520.0
lunova-moskalenko
Четверг, 14 февраля 2013 года, 15:39 | Творожное суфле

Цитата: NatalyMur от Четверг, 14 февраля 2013 года, 15:22
Не получится- условия приготовления сильно разные... В духовке получается хорошая вкусная румяная запеканка (даже с увлажнением), но вот после приготовления в мульте - как-то хочется уже именно этого обалденно вкусного суфле...
Так я писала, что знакомые после того как я угостила их запеканкой этой, решили сделать в духовке, но под фальгой. Не такая, сухая она выходит там. Они и задумались теперь о покупке мультиварки. Я сижу и думаю, чем их добить?
Наталия К.
Четверг, 14 февраля 2013 года, 15:58 | Творожное суфле

Цитата: nvk от Четверг, 14 февраля 2013 года, 15:39
Я сижу и думаю, чем их добить?
Регистрацией на форуме,и приглашением в темку девайголиков
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы