Творожное суфле

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожное суфле

Ингредиенты

яйца 5
сахар 2/3 стак.
кефир 1 стакан
манка 0,5 стакана
творог 500 г
разрыхлитель 10 г
ваниль

Способ приготовления

  • Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
  • Белки отделить от желтков.
  • Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
  • Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ (у меня Панасоник-18).
  • А теперь самое интересное - режимы!
  • 1. Выпечка - 60 мин. Панас ( для ДЕХ можно 40 мин.)
  • 2. Подогрев - 50 мин.
  • 3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
  • 4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.
  • Творожное суфле
  • Творожное суфле
  • Творожное суфле

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа гастрономический оргазм!
Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!!

Пы. сы. У меня как-то не хватило кефира, добавила сметаны.
Творог использую базарный нежирный, иногда почти "при смерти".
Блендером взбиваю... да не взбиваю, просто хорошо венчиком перемешиваю.

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

*Наталия К.
Светта как хорошо, что ты выставила этот рецепт. Очень вкусная запеканочка (суфле) получается. Делала несколько раз и всегда результат . Спасибо тебе огромное и Надюшке(nvk) за то, что ткнула меня в этот рецепт.
*Василика
О, я тоже часто такую запеканку делаю ! Очень нежная, воздушная !
*irza
Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический , в духовке получится? Как быть с температурными режимами ?
*Светта
Цитата: irza

Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический , в духовке получится? Как быть с температурными режимами ?
Вот про духовку не скажу, не делала. Боюсь, может получиться обычная запеканка, вдобавок еще и осевшая...
*annnushka27
Ой, как хорошо, что этот рецепт отдельно выставили! Светта, спасибо! Я уже готовила по этому рецепту, спасибо Наде за наводку! Здесь мой фотоотчёт!
*Руся
светта, посмотри вот здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91874.0, Танюля уже показывала точно такой рецепт.
*Гну
Если манку заменить картофельным или кукурузным крахмалом, то такая запеканка будет еще нежнее и без глютена.
Сдается мне, что суфле готовится на пару.
*Кроша
Цитата: Руся

светта, посмотри вот здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91874.0, Танюля уже показывала точно такой рецепт.
А вот здесь таким рецептом поделилась Загадошна , правда режим выпечки там всё же иной ...
*Танюля
Давно делаю такую запеканочку и режимы не всегда соблюдаю, результат всегда шикарный.
*lunova-moskalenko
Девочки, я виновата. Я Светту попросила выставить рецептик. Она мне его показала на другом форуме и я когда сделала, обалджела. Я вообще творог ем тока в виде кексиков, а тут такое суфле... Вот и в теме Декс 60 я рассказала девочкам, они попросили выставить отдельной темой. Я поискала, не нашла похожее, и попросила Свету выставить поскольку она все же меня с ним познакомила.
Но ведь технология приготовления все же отличается.
А его сейчас делаю чуть ли не через день, правда большую часть раздаю, нам с мужем мало нужно. Вот всех и угощаю.
Да, мои знкаомые делали в духовке под фальгой, сказали не такое оно получилось. Более сухое, тверже и вкус не такой нежный. Теперь вон они задумались над покупкой мультварки. И тока ради этой запеканки. Я решила их добить на покупку и позже что-то еще сделать такое... сног сшибательное.
А вот и моя запеканочка-ватрушечка как я ее нежно назвала.
🔗
Светтик, я тя лю....
*Антоновка
Ух, я тоже срочно такое сделаю ))))))))))))))))))))))))))
*Танюля
Надь, так ведь и классно что выставила, кому то рецепт и правда будет в новинку. Я у Домовушки на МХП брала этот рецепт и то же очень многих им "заразила".
Творожное суфле
*Светта
Цитата: Руся

светта, посмотри вот здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91874.0, Танюля уже показывала точно такой рецепт.

УПС........

Если модкраторы сочтут нужным, то пусть объединят эти рецепты. Я не буду против. А на МХП как-то пропустила я этот рецепт... взяла в другом месте...
*An4utka
Цитата: irza

Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический , в духовке получится? Как быть с температурными режимами ?

Я пеку такое в духовке. Не накрываю, только вниз ставлю эмалированную кружку с водой. Про температуру, к сожалению, ничего не скажу - в моей духовке можно определить ее только градусником, которого нема. Духовки у всех разные, к каждой надо приспосабливаться эмпирическим путем. Тогда у кого руки правильно растут - все получится без технических приблуд.
*Taia
Рецепты могут быть и одинаковыми . Мне лично важно чтобы он был максимально приближен именно к моей мультиварке. И мне совсем не хочется экспериментировать и искать нужный температурный режим именно к моей мульте, потому-что автор рецепта дал данные о режиме только к своей модели мульти.
Поэтому считаю что этому рецепту место хотя-бы потому-что к Дексу указано время выпечки. И именно Дексовладелицы просили разместить этот рецепт.
У меня впервые получилась выпечка. Спасибо за рецепт.
Просьба : разместите этот рецепт в разделе - рецепты Декса (с небольшой корректировкой).
*NatalyMur
Цитата: An4utka

Я пеку такое в духовке. Не накрываю, только вниз ставлю эмалированную кружку с водой. Про температуру, к сожалению, ничего не скажу - в моей духовке можно определить ее только градусником, которого нема. Духовки у всех разные, к каждой надо приспосабливаться эмпирическим путем. Тогда у кого руки правильно растут - все получится без технических приблуд.
Не получится- условия приготовления сильно разные... В духовке получается хорошая вкусная румяная запеканка (даже с увлажнением), но вот после приготовления в мульте - как-то хочется уже именно этого обалденно вкусного суфле...
*Светта
По просьбам форумчанок разместила рецепт здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=520.0
*lunova-moskalenko
Цитата: NatalyMur

Не получится- условия приготовления сильно разные... В духовке получается хорошая вкусная румяная запеканка (даже с увлажнением), но вот после приготовления в мульте - как-то хочется уже именно этого обалденно вкусного суфле...
Так я писала, что знакомые после того как я угостила их запеканкой этой, решили сделать в духовке, но под фальгой. Не такая, сухая она выходит там. Они и задумались теперь о покупке мультиварки. Я сижу и думаю, чем их добить?
*Наталия К.
Цитата: nvk

Я сижу и думаю, чем их добить?
Регистрацией на форуме, и приглашением в темку девайголиков
*Зоя Гришина
Света, Эта зпеканочка-суфле рассчитана на сколько человек?
*Светта
Цитата: Зоя Гришина

Света, Эта зпеканочка-суфле рассчитана на сколько человек?

Интересный вопрос... Мы с мужем ее ели 2 дня, а могли съесть и сразу. А вес у нее получается 1,1 кг.
*lunova-moskalenko
Цитата: Зоя Гришина

Света, Эта зпеканочка-суфле рассчитана на сколько человек?
Я не Света, но отвечу со своей колокольни. Я носила в банк. Там разделили на 8 человек по вполне такому приличному кусочку. Первую мы с мужем съели буквально за вечер вдвоем. Сыну делала 3 штуки в институт, они в 4-х ели их 2 дня. Поэтому тут все зависит от аппетита едоков.
*lunova-moskalenko
Цитата: natalisha_31

Регистрацией на форуме, и приглашением в темку девайголиков
Не, там нужно вкуснищами добивать сначала, а уже потом сюда заманивать...
*Зоя Гришина
Девочки, спасибо. Я просто всегда боюсь, что моим мужчинам(муж и взрослый сын) будет мало - любят они покушать.
*Гну
Зоя, будет мало твоим мужчинам, повторишь. Творога купи сразу на две.
*яра
Сегодня приготовила. Девочки, поверьте, это такая вкуснятина!!!!!!!!!
*Зоя Гришина
Верю, верю. В выходные буду готовить. И вишенку уже мороженую прикупила для "цимуса" - притомлю ее с сахарком на пару, будет как свеженькая.
*Наталия К.
Цитата: яра

Сегодня приготовила. Девочки, поверьте, это такая вкуснятина!!!!!!!!!
Верю Ярочка сама чуть ли не каждую неделю пеку. Вкуснятина
*Олеся425
Светт! А стакан то каким объемом?
*Василика
Стакан обычный, граненый.
*fronya40
Цитата: irza

Какая структура замечательная!!! Светта, спасибо за красоту
А теперь вопрос технический , в духовке получится? Как быть с температурными режимами ?

я, когда не было мульти, пекла запеканку на 500 гр 5 яиц, сахар,2 ст л манки, яйца тоже разделяла и пекла в стеклянной кастрюле. получалось чудо как хорошо, потом же появились девайсы и я духовку почти не включаю. но не опускалось никогда. и разрыхлитель не добавляла. а с таким рецептом я думаю получится еще лучше.
но скажу -получалась она тогда очень нежная, фольгой я ее не накрывала. темперптура 170 гр, смотрела, когда через стенки кастрюли видно румянность. при разрезе была пористая, как бисквитик.

я счс поставила в мульте печь светулино суфле!
*lunova-moskalenko
Цитата: fronya40

я, когда не было мульти, пекла запеканку на 500 гр 5 яиц, сахар,2 ст л манки, яйца тоже разделяла и пекла в стеклянной кастрюле. получалось чудо как хорошо, потом же появились девайсы и я духовку почти не включаю. но не опускалось никогда. и разрыхлитель не добавляла. а с таким рецептом я думаю получится еще лучше.
но скажу -получалась она тогда очень нежная, фольгой я ее не накрывала. темперптура 170 гр, смотрела, когда через стенки кастрюли видно румянность. при разрезе была пористая, как бисквитик.

я счс поставила в мульте печь светулино суфле!
О! В духовке. Класс. А то мои тут спрашивают как в ней сделать, но они делали с 0,5 ст. манки и она получилась не такая как в мульте. А у вас 2 стложки манки. Может просто манки меньше в итоге, поэтому получалась. Нужно девочкам будет сказать, а то они не поддаются уговорами на мультю. Я еще их добиваю.
*Танюля
Цитата: nvk

О! В духовке. Класс. А то мои тут спрашивают как в ней сделать, но они делали с 0,5 ст. манки и она получилась не такая как в мульте. А у вас 2 стложки манки. Может просто манки меньше в итоге, поэтому получалась. Нужно девочкам будет сказать, а то они не поддаются уговорами на мультю. Я еще их добиваю.
Надюхааа, ну как не хотеть мультю??? У меня подружки все омультиварились
*lunova-moskalenko
Цитата: Танюля

Надюхааа, ну как не хотеть мультю??? У меня подружки все омультиварились
Так это не совсем подружки. Это операторы в банке, а у нас хорошие отношения. Вот я их и угостила .
*fronya40
у меня тоже никто из подружек не хочет, и мои доводы на них... я их. понимаю, а они меня. я перестала уже и рассказывать... может им просто нравится стоять на кухне?

Светик, суфле.. ну я просто. у меня нет слов... это нежнеейшее, вкуснейшее, наилучшее, и на самом деле это суфле, а не запеканка..... спасибо тебе большее!
*Вичка
Девченки! Хватит душу травить запеканками/суфле!
У меня творог только для стаканчиков - "кишковый"
*lunova-moskalenko
Цитата: VS NIKA

Девченки! Хватит душу травить запеканками/суфле!
У меня творог только для стаканчиков - "кишковый"
Тю, так я делала из детских сырков. Они же как масса творожная мягкая. И ты делай. И в стаканчик потом клади, утрамбовывая кака блинчики.
*Вичка
Цитата: nvk

Тю, так я делала из детских сырков. Они же как масса творожная мягкая. И ты делай. И в стаканчик потом клади, утрамбовывая кака блинчики.
Так он у меня уже по стаканчикам с добавками распиханный стоит, для запеканки не пойдет.
*lunova-moskalenko
Цитата: VS NIKA

Так он у меня уже по стаканчикам с добавками распиханный стоит, для запеканки не пойдет.
Добавки сладкие? Я в нее клала изюм и курагу мелко резанную. Тоже очень даже ничего, правда сахарку тогда срочно нужно уменьшать.
*Кошатница
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь, надо только решить в какой. А если в Дексе, то тоже потом еще 50 мин. на подогреве держать, правильно?
*Вичка
Цитата: nvk

Добавки сладкие? Я в нее клала изюм и курагу мелко резанную. Тоже очень даже ничего, правда сахарку тогда срочно нужно уменьшать.
Так. Я кажется просила , не травить душу!
В блинах травят, тут травят, пойду в медленноварку, рулет ставить.
*lunova-moskalenko
Цитата: Кошатница

Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь, надо только решить в какой. А если в Дексе, то тоже потом еще 50 мин. на подогреве держать, правильно?
Да, я в Дексе и пекла. Тока Светта пишет минут 40 печь, я первый раз пекла 40 минут, а потом стала 50 печь и 50 на подогреве. А потом 10 с закрытой крышкой и открываю. давая ей еще чуток остыть, тогда она не ломается. Пеките, это нечто не описуемое.
*lunova-moskalenko
Цитата: VS NIKA

Так. Я кажется просила , не травить душу!
В блинах травят, тут травят, пойду в медленноварку, рулет ставить.
Я тебя и там найду! Ну мы же хотим чтобы ты с весов уже слезла. А ты все стоишь и стоишь.
*Кошатница
Цитата: nvk

Да, я в Дексе и пекла. Тока Светта пишет минут 40 печь, я первый раз пекла 40 минут, а потом стала 50 печь и 50 на подогреве. А потом 10 с закрытой крышкой и открываю. давая ей еще чуток остыть, тогда она не ломается. Пеките, это нечто не описуемое.

Надюша, спасибо! Попробую, а то я с запеканками не совсем дружу.
*lunova-moskalenko
Цитата: Кошатница

Надюша, спасибо! Попробую, а то я с запеканками не совсем дружу.
Так вот и я же почему ей пою дифирамбы, что запеканки у меня не айс всегда выходили, а эта на ура. Я еще когда хочу красоты ставлю потом ее под гриль в микрволновку и она вся румянная сверху выходит.
*Кошатница
Цитата: nvk

Так вот и я же почему ей пою дифирамбы, что запеканки у меня не айс всегда выходили, а эта на ура. Я еще когда хочу красоты ставлю потом ее под гриль в микрволновку и она вся румянная сверху выходит.

Да верх то меня не пугает, главное, чтобы воздушная!
*lunova-moskalenko
Цитата: Кошатница

Да верх то меня не пугает, главное, чтобы воздушная!
Так я иногда для красоты тока. Но воздушнаяяяяяя....
*Taia
Цитата: Кошатница

Попробую, а то я с запеканками не совсем дружу.

Пеките по этому рецепту. У меня вообще выпечка в Дексе не получалась . А эта запеканка получилась ! Благодаря автору , которая по полочкам разложила время приготовления.
*fronya40
я пекла в Либертоне-два цикла, потом час на теплом блюде стояло, а потом через полчаса открыла. может можно было печь и один цикл... я перестраховалась, получилось очень хорошо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту