Ну, очень даже здорово получилось!
Поскольку анчоусы, это маленькая соленая рыбка, филешки, то вполне для закуски подойдет соленая мойва, салака, килька и прочая соленая мелочевка.
И очень интересное оформление блюда: овощи мелкие и яйца обернутые филешками солеными и поданные на листьях рукколы. А если использовать разноцветные помидорки черри — насколько веселое и праздничное блюдо получится!!!
Всё очень просто и очень пикантно и празднично!
Название блюда позаимствовала у Джейми Оливера, который начинает свой рассказ словами «если у вас остались анчоусы…», и использует в рецепте помидорки черри. Я не знаю, в какого размера упаковках продаются анчоусы в Англии, но у него получилось достаточное количество зубочисток на обед из 3-4 человек. У меня нашлось в запасе 2 маленьких баночки анчоусов, и этого количества хватило только на две порции))) или у меня порции большие
Я пошла дальше Джейми, догадалась использовать еще и мелкий редис и маленькие яйца перепелов.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

АНЧОУСЫ, морская рыба. Длина до 20 см, масса 10—45 г. Тело удлинённое, сигарообразное, серебристо-белое, покрыто тонкой чешуёй; голова сжата с боков; боковой линии и жирового плавника нет.
Обитает в Атлантическом океане, Японском, Чёрном (черноморская хамса), Азовском (азовская хамса) морях. Важная промысловая рыба. Мясо нежное, вкусное, содержит до 23 % белка, 23—28 % жира.
В кулинарии употребляется жареная, тушёная с луком, помидорами и картофелем, из неё готовят котлеты. Основное применение анчоусы находят при изготовлении солёной и пряной продукции и консервов.