🔎

Десерт «Бананы в кляре»

Категория: Праздничная кухня
Кухня: китайская
Десерт «Бананы в кляре»

Ингредиенты

банан 2 шт.
мука рисовая 1 стакан
вода газированная 0,75 стак
масло арахисовое (растительное) 0,5 стакан
сахарная пудра по вкусу
мороженое (сливочное) по вкусу
карамель или мед как соус

Способ приготовления

  • Бананы лучше брать не перезрелые и не зеленые. Готовим кляр: муку смешать с газированной водой и сахарной пудрой (я делала без сахара), тесто должно получиться как на оладьи. Поскольку у нас рисовой муки не продают я измельчила в кофемолке рис, результат меня не очень порадовал, лучше все же купить рисовую муку. Разрезать бананы вдоль и опять пополам.Десерт «Бананы в кляре» В глубокой сковороде подогреть масло (можно использовать фритюрницу). Взять вилку, на нее наколоть кусочек банана, окунуть его полностью в кляр и выложить на сковороду, так поступить со всеми половинками. Жарить до золотистой корочки, выложить готовые бананы на бумажную салфетку (для удаления лишнего жира). При подаче в каждую порцию добавить мороженое и полить карамелью или медом. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30

Примечание

надеюсь вам понравится эта необычная легкая закуска.
рецепт взят с сайта: 🔗
В моих рецептах есть еще пара китайских блюд
Десерт «Бананы в кляре»

Поделиться…
*Caprice
Я жарю бананы в темпуре. Покупаю темпуру, развожу ее водой но нужной консистенции и жарю. Подавать вкусно с кленовым сиропом.
*Psichika
Цитата: Caprice

Я жарю бананы в темпуре. Покупаю темпуру, развожу ее водой но нужной консистенции и жарю. Подавать вкусно с кленовым сиропом.
Простите мне мое невежество, но я не знаю что это такое пойду изучать А кленовый сироп у нас тоже к сожалению не продается, очень давно хочу попробовать
*Caprice
Цитата: Psichika

Простите мне мое невежество, но я не знаю что это такое пойду изучать А кленовый сироп у нас тоже к сожалению не продается, очень давно хочу попробовать
Сорри Темпура - это из японской кухни, но и в китайской используют. Это смесь муки (или мук? ) для приготовления японского кляра. Сухую темпуру просто разводишь водой, обмакиваешь в нее нужные продукты и жаришь во фритюре.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения