Буженина из говядины в банановой кожуре

Категория: Мясные блюда
Буженина из говядины в банановой кожуре

Ингредиенты

говядина мякоть 800 гр
специи, соль по вкусу
банановая кожура от 3-4 бананов в зависимости от куска мяса
веревочка

Способ приготовления

  • рецепт подсмотрела на сайте 1-го канала "доброе утро", правда там все готовилось в духовке........... а так как духовка у меня не очень, то решила сделать в мультиварке, кусок говядины обмазать специями и солью, завернуть в банановую кожуру и что бы вся конструкция не рассыпалась, обмотать нитью................... . говядина получилась очень мягкая и совсем не сухая
  • да на дно кастрюли положила пергамент и перед тем как класть туда говядину, дала разогреться

Время приготовления:

1 час 45 мин

Программа приготовления:

выпечка

*MariV
Очень интересно!
*Кроша
На самом деле интересненько !!!

Не менее интересно, что именно даёт банановая кожура ?

*Рома
Цитата: Кроша


Не менее интересно, что именно даёт банановая кожура ?

Мне кажется, что кожура является своего рода дышащим кожухом, сохраняет мясо от пересыхания и сохраняет тепло, ну как тесто на мясе, фольга и прочее. И готовят же мясо в банановых, пальмовых листьях. Листьев у нас нет, а кожуры достаточно
Вкуса банан не несет, если только дополнительный запах дает.
*Феофания
интересно!
*nila
Очень интересно! но чуточки бы раньше увидела ! буженина почти запеклась , и кожуру вчера выкинули .
Но ведь это не последний праздник! пока в закладки
*viksvik
Цитата: Кроша

На самом деле интересненько !!!

Не менее интересно, что именно даёт банановая кожура ?

как сказала ведущая, в кожуре находится кислота, название не запомнила, которая оставляет мясо сочным
*MariS
Очень интересная буженина в бананчике! :girl_claping:Буду пробовать!
Спасибо за рецепт!
*PalmP
Очень интересно. Обязательно попробую

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту