Булочки «Миндальная корочка»

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Миндальная корочка»

Ингредиенты

Опара:
Молоко 300г.
Мука пшеничная 150г.
Дрожжи свежие 12г.
Сахар 75г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 300г.
Масло сливочное растопленное 50г.
Соль щепотка
Начинка:
Миндаль 200г.
Сахар 150г.
Масло сливочное 100г.
Молоко 50г.

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Молоко прогреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром, смешать с молоком. Добавить муку, взбить до однородного состояния. Накрыть и оставить на 30 минут.
  • Замесить тесто из всех составляющих. Вымесить в течение 7-10 минут до гладкости. Я при использовании муки «общего назначения» добавляю еще 1ст. л. воды.
  • Свернуть тесто в шар, смазать растительным маслом, положить в емкость (5л.) и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Далее тесто сложить конвертом и оставить на брожение еще на 1 час.
  • Приготовить начинку. Миндаль залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. Воду слить, миндаль очистить, просушит, измельчить блендером. Добавить масло, сахар, молоко, еще раз взбить.
  • По прошествии времени тесто обмять, разделить на 12-15 кусков, из каждого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Далее каждый шар раскатать в прямоугольник, распределить по нему 1-2 ч. л. начинки, свернуть рулетом, защипить, соединить края и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом плотно друг к другу:
  • Булочки «Миндальная корочка»
  • Форму накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
  • Далее сверху выложить оставшуюся начинку. Если начинка получилась густая и плохо мажется, то можно добавить 1-2ст. л. молока.
  • Поставить форму в холодную духовку. Внимание: если размер Вашей формы критичен для данного количества теста, то лучше поставить форму на противень, потому что булочки еще будут расти, и у начинки есть шанс оказаться на дне духовки.
  • Включить 200С и выпекать около 40 минут до румяной корочки.
  • Булочки «Миндальная корочка»
  • Булочки «Миндальная корочка»
  • Очень вкусно!!! Оторваться невозможно!!

Примечание

А теперь о главном. Прошу прощения за не качественные фотки. Как-то не складывается с ними. Пекла два раза. Первый раз в виде хлеба, т. е. тесто раскатала в прямоугольник, распределила 2\3 начинки, уложила в форму. Но форма оказалась мелковата (1,7л.). В итоге тесто вылезло за края, и получился не фотогеничный «грибок». Сегодня замешкалась с выпечкой, надо было срочно уходить из дома, поэтому щелкала на ходу прямо горячие. Но, учитывая, какая это вкуснота, решила на них (фотки) закрыть глаза.

На основе рецепта из книги «Энциклопедия выпечки»

*Medusa
"... поэтому щелкала на ходу прямо горячие."

А для большей живости и убедительности можно в следующий раз сфотографировать булочку со второпях надкусанным, а не аккуратно надрезанным краем.
*Omela
Обязательно, в следующий раз..only for you .
*MariS
Ксюша, булочки очень нежные!
Поздравляю с 4000 благодарностей на форуме!!!
*Twist
Ксюша, еще одна вкусняшка!!! Я за тобой не успеваю Как гляну в закладки и
*Arka
Вай-вай! Марципановые булочки! Мелка, ты их на заказ печёшь? Вдруг кто-то будет проездом?
*Тата
Omela булочки класс! Я думаю , что можно с лубыми орехами попробовать
*Светлая
как всегда, великолепный рецепт!
Спасибище унесла, а рецепт - в закладки!
фотки, и правда, "ужасные"! Хочется ужасно быстро нестить на кухню, стряпать и все это, по-зверски, ужасно поглащать и никому не давать!
*Merri
Спасибо!
*Omela
MariS, Twist, Arka, Тата, Светлая, Merri, спасибо девочки! Рада, что Вам рецепт приглянулся.

Цитата: Arka

Мелка, ты их на заказ печёшь? Вдруг кто-то будет проездом?
Arka, Пеку, а как же.. пока только муж и заказывает! И для проезжающих могу... двойную порцию.

Цитата: Тата

Я думаю , что можно с лубыми орехами попробовать
Тата, наверное, можно! Но мне так оооочень нравится, по-другому и не хочу.
*iiirrraaa
прошла "первую базу": распечатала рецепт и помолола миндальные орехи
*Omela
Ира, ждемс.
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Omela
Ольга,
*iiirrraaa
Воть такой булочный пирог получился у меня (в начинку положила коричневый сахар - гулять так гулять)

Булочки «Миндальная корочка»

Омеле Оксане многоголосое Ура, т. е. Спасибо!

ПОвторять буду НЕ скоро, т. к. талии в опасности!!! Можно съесть пять штук (или десять), вообщем оторваться ооочень сложно. Булочки одновременно и хрустящие и нежные (как с кремом). Волшебная смакота!

*Omela
ООООО!!! ДАААА!!! ЭТО ОНИ!!!!

Цитата: iiirrraaa

Можно съесть пять штук (или десять), вообщем оторваться ооочень сложно.
Ира, Ну, ты меня понимаешь!!! Я делала 2 дня подряд!!! И хоть бы крошка осталась.
*iiirrraaa
вот-вот... муж из формы собрал все, до единой, крошки.

а точно от таких булочек полнеют??? не за себя спрашиваю, за дочку (ей досталось только две штучки)
*Omela
Цитата: iiirrraaa

а точно от таких булочек полнеют???
Неее.. то происки капиталистов!!! Пеки, порадуй доню!
*Олеся425
Омела, спасибки за рецепт! Вкусно. Пекла двойную порцию, чтоб на утро остались. Я в каждую булочку еще шоколадную крошку добавила. С шоколадом нам больше понравилось.
*Omela
Олеся, рада, что Вам понравилось!
*Zima
Несу огромное спасибище за чудесный рецепт восхитительных булок!
Несмотря на то, что я с ними накосячила так, как никогда (вот что значит читать "по-диагонали") на вкус они получились отменными!
мои ляпы:
- Крупно порубила миндаль - ну это еще ладно
- Вместо щепотки положила 0,5 ч. л. соли - лишнего
- Никак не могу научиться делить тесто на равные кусочки, булки получаются разного размера
- Сразу не отделила 1/3 начинки и она почти вся "ушла"внутрь, пришлось даже чуть маком присыпать, а то совсем лысо было - НО на верху марципан вкуснее за счет поджарившихся орешков
- Последняя расстойка у меня была коротковата, так еще я поставила в горячую духовку
Нет мне прощения, придется повторять!
Булочки «Миндальная корочка»
*Omela
Надежда, рада, что в итоге все получилось!!!

Цитата: Zima

придется повторять!
Ой, даж не сомневаюсь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту